Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение волкозай_new »

kerim писал(а): Пт ноя 10, 2017 12:51 am 2. Сколько носите одежду? Что делаете, когда она полностью теряет вид и/или функционал? Когда планируете замену? Как выбираете и покупаете. если фигура нестандартная и нужен долгий подбор? Как ваша одежда соотносится с модой?
Предположу, что никак не соотносится одежда с модой :lol: У меня так так при гораааздо больших тратах на одежду (зимняя куртка в районе 4000 мой максимум, а позволял бы размер - так тоже бы в Спортмастере или Остине на распродаже покупала бы. На мужа качественная зимняя одежда дороже выходит, при том что на моду ему ещё больше наплевать, просто чёрная куртка/пуховик и всё). А вот по времени ношению и качеству - тут да, у меня в голове не укладывается. Брюки или джинсы - у меня на один сезон (между ног в хлам протираются) при том, что их больше двух всегда. Муж за месяц-другой сносить джинсы летние может. Футболки и водолазки качества типа спортмастеровских - вообще за месяц могут вытянуться совершенно некрасиво или появляются такие дырочки, ну как на колготках копроновых при зацепке. Это я уже не говорю про всякие "катышки", "облез рисунок" или вовремя не заметила, как по шву разошлось, и сама не смогу зашить... Но у нас ещё с аккуратностью печально, постоянно какие-то неотстирываемые пятна появляются (либо пятновыводитель их не берёт, либо от пятновыводителя вещь линяет). Обувь (даже довольно дорогие для спортмастера "кроссовки" покупала) - протирается и разрывается-трескается в районе выступа под мизинцем (как это правильно-то называется, первый сустав?) или подошва трескается...
Помыть посуду и завоевать мир
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

А разве статусная одежда и классный внешний вид не подразумевают очень завышенные расходы на нее? Когда ты занимаешь определённый пост, и тебе надо выглядеть подобающе, у тебя и зарплата совсем другая, и стиль жизни. Совсем другое дело, когда ты обычный сотрудник, ты можешь одеваться в массмаркете, во внешнем виде дороговизна вещи и ее статусность не важны. И третье дело, когда ты пенсионер либо не работаешь...
Волкозай, так может на рубашки спортивного стиля мужа перевести? Долго служат... А футболки тогда брать однотонные, без облезающего принта и т.п..? Это если хочется проработать бюджет на одежду...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

Про одежду и обувь - убедилась на собственном опыте, что лучше купить качественную подороже, дольше носится и сохраняет приличный вид, в отличие от дешевого барахла, которое теряет вид после первой же стирки.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Небесёнок »

Тут тоже баланс нужен. :D
Я практически не выкидываю изношенную одежу. Обычно она приходит в негодность гораздо раньше - пачкается чем-то неотстирываемым, или рвется по вине владельца. От цены вещи эти обстоятельства вообще не зависят, так что покупать "дорогое, зато на годы" я смысла не вижу.
Но речь естественно о повседневной одежде. К парадной отношение более бережное. Впрочем, такие вещи служат годами, даже если на рынке куплены - по той причине, что надеваются редко.
Smil
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Smil »

Когда начинается спор о статусной одежде я все время вспоминаю Стива Джобса и его водолазку от Иссей Мияке . Его джинсы и кроссовки, которые отнюдь не делали его "менее статусно выглядевшем" . К слову сказать , мой гендир, человек не только не бедный, но и миллионер в долларовом исчислении на работу приезжал исключительно в джинсах и водолазке
или в летний сезон - спортивных рубашках . А если приезжал в костюме - все знали, что либо к губернатору на прием поедет, либо в областную администрацию . Менее ценным он от этого не становился . Еще мне очень нравится фраза - какая разница сколько стоят мои кеды, если я хожу в них по Парижу . При этом очень часто я наблюдаю тенденцию, когда человек изо всех сил стремится к фирменному барахлу , многочисленному смене имиджа , и сидит на нем это изобилие , как на корове седло. Причем не из одного, а из нескольких луков- ну хоть бы один мало -мальски ( уж я не говорю- стильно) - просто БЕЗОБРАЗИЕМ в глаза не бросался . Замечу. что каждая отдельная вещь - видно, что дорогая . Но все вместе смотрится чудовищно, нелепо и откровенно страшно . А есть и другая категория людей - они, вроде как и не дорогие вещи берут . А - смотрится- отлично . Хочется присмотреться , и мысленно к себе приложить-примерять . И как-то шарфик один завяжут - а здорово смотрится! Поэтому мести под гребенку "статусные вещи" , которые "дольше носятся" и обычные шмотки - не верно .Главное- подобрать себе по стилю , цвету, фактуре, КОШЕЛЬКУ .
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

Кося писала, что она очень хорошо вяжет. Пряжа, даже очень хорошего качества, стоит гораздо дешевле свитеров покупных, которые сейчас вообще ценник не гуманный имеют, даже из паршивой синтетики. А если ещё женщина домохозяйка так ей вообще много вещей не нужно. Сыновья в этом плане очень экономичные))) три свитера связал, пять футболок и две пары джинс на распродаже купил и все. Вполне себе одет парень. С мужем также, если он до 50 размера. Поэтому я пожалуй поверю в такую цифру. Другой вопрос, что сама так не смогу. Мне на работу гардероб нужен. Я в офисе работаю и униформы нет.
СФ 22%
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

У меня одежда изнашивается, т.к. ее не так много. В начале сезона обычно подкупается пара новых футболок, мне их хватает на 2 года, т.е. носится часть вещей с прошлого года, парочка подкупается, потом плавно переходят в разряд домашней одежда. Поскольку дресс-кода на работе нет, то летом хожу шорты+футболка+сандалии, в более холодное время джинсы+футболки/с длинным рукавом+кроссовки. На выход одевается более нарядный вариант джинсов, футболок, обуви )))))
Получается в гардеробе 5-6 футболок с коротким рукавом, 5-6 с длинным, 3-4 свитера, 5-6 джинсов (светлые, темные, теплые и с модными дырками). Верхняя одежда - ветровка, кожаный пиджак, кожаная куртка, теплая спортивная куртка + теплые брюки, шуба), кроссовки спортивные, кроссовки городские, пара сандалий (более спортивные и понарядней), ботинки осенние в стиле милитари, сапоги зимние парадно-выгребные и спортивные. Обувь/верхняя одежда носится по несколько лет, особенно кожа
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение chereshenka »

Мне кажется, в указанный бюджет шубы и кожаные вещи не входят. Хотя могу и ошибаться.
СФ 22%
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Черешенка, шуба куплена лет 8 назад за 36 тыс руб, пиджак кожаный за 200 долл в 2011, куртка за 300 долл в 2013, и еще несколько лет буду их носить, выглядят до сих пор отлично.
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение chereshenka »

Я ж не к этому) я к тому, что кожаные вещи и шуба они априори будут дороже куртки и пуховика из спортмастера, да ещё и по акции. Даже купленные 5 лет назад. Мы мужу в спортмастере 5 лет назад пуховик за 5 тысяч купили. А дубленку ему же 7 лет назад за 10. У Коси расходы на одежду из года в год не сильно отличаются, поэтому я и думаю, что кожу они не носят. Иначе это надо в годовой бюджете амортизацию верхних вещей на несколько лет вперёд учитывать вряд ли кто-то так заморачиваться будет. Я только у Люды бензопилы что-то похожее видела, типа стоимости расчета одного выхода.
СФ 22%
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3319 раз

Сообщение T_Julia »

Как раз Кося и хвасталась в прошлом году, что идеальную на свою фигуру шубку из мутона на распродаже занедорого нашла. Так что меха у нее тоже в этом бюджете.
Москва
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение chereshenka »

Тогда снимаю шляпу))))
СФ 22%
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Девочки, мальчики, про тряпки вообще говорить не люблю. Ну вот не моё это!!!
А уж расписывать где, когда и за сколько куплено - это выше моих сил, да и не помню я.
Помню только, что в прошлом году из крупных покупок мною была куплена шуба мутоновая в Елене Фурс с огромной скидкой аж за 14 тышшш (как мы её с моей "грушей" и с продавщицей подбирали я описывала где-то в разделе про одежду - 127 потов с нас сошло), сыну куртка зимняя Пума в Спортмастере и ему же зимние кож. ботинки. А, ещё мужу демисез. кож. кроссовки Катерпиллер тоже в Спортмастере, но он плоховато их померил и в результате не смог ходить - хорошо, что сыну подошли (или их в позапрошлом году покупали :roll: ?)
Это вот самые крупные покупки. Остальное не помню, но покупок было не много и не часто.
Да, а ещё мы очень-очень аккуратные и подолгу всё носим. Вот старший сын - на нём всё горит и рвётся, ещё и 190сметровый здоровяк с ногой 46 . Ему уже почти 26 лет и он давно одевается сам.
Муж с мл. сыном стандартных размеров - 172-173см рост, размер 46 у сына, 48 у мужа, нога 42,5-43.
И я много раз писала, что не гнушаюсь секонд-хендом. С моими нестандартами только там что-то можно откопать.
Но беру тоже очень редко и только вещь, которая идеально села. А не так, чтобы там переделать, тут ушить, а тут пришить.
Этим летом купила очень удачные джинсы Буткаты (ну, типа того, я плохо разбираюсь). Они сели на меня как надо и главное, с моими дл. ногами, были не кОротки. Всего за 700 рублей!!! И они были новые, там была куча бирок на всяких разных местах.
Да, и вяжу. Себе и мужу. Зимой под куртку свитера, он любит утепляться. Сын уже больше не хочет носить самовяз. Да я и не настаиваю.
Наша одежда соответствует нашему статусу. Я - домохозяйка, муж - рабочий, сын - студент.
Всё просто и лаконично. Ничего лишнего!

Пока я пост строчила, про мою шубу T_Julia написала :D .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9056 раз

Сообщение АлёNа »

chereshenka писал(а): Пт ноя 10, 2017 7:58 am А если ещё женщина домохозяйка так ей вообще много вещей не нужно.
Поправочка: ей не нужно много вещей офисно-делового стиля :D У неё упор будет делаться на другие виды одежды, в зависимости от образа жизни. Ты же не думаешь, что если женщина - домохозяйка, то она и носа из дому не кажет, разве что в магазин? :lol:
Аморальная поддержка
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение chereshenka »

АлёNа писал(а): Пт ноя 10, 2017 11:34 amТы же не думаешь, что если женщина - домохозяйка, то она и носа из дому не кажет, разве что в магазин? :lol:
Откровенно говоря, я не знаю :D у меня никогда не было опыта домохозяйки. Я в институте когда училась - у меня были две пары джинсов и несколько самовязанных кофт. Тяжелое время было. А потом сразу работать стала и
В офис. Вот сейчас ожидается период декрета буду года полтора дома сидеть, подружки все говорят что кроме джинс и кофт ничего не нужно)) вот и проверю
СФ 22%
Закрыто

Вернуться в «Финансы»