Деньги на питание. Часть 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение berstik »

Cало -Не у всех желудки одинаковые. Увы-увы.

Ну и лишний вес ни к чему.
А булки, сало, сладости-выпечка-многие консервы-хлебобулка дают море калорий, и да, очень удешевляют питание, но как великолепно от них талия растет.

Мясо без хлеба и мясо с салом, хлебом и крупой -количество мяса уйдет разное. Тут простая математика.
------
можно наготовить полуфабрикатов на выходных и на неделе их только доготавливать -получается на один раз. Но не готовка с нуля.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

25 000 на одного? это же безумные деньги (это я как бухгалтер-калькулятор в ресторане проработавший говорю).
Наш вчерашний ужин - на 6-х:
Ели рис с курицей с шампиньонами в грибном соусе, салат, пирожные песочные с лимонным курдом и безе. На сегодня осталось на 3-х пообедать и 6 пирожных.

куриная грудка - 120р
шампиньоны-75 р
сыр - 60 р
лук - 10 р
зелень-10 р
рис - 30 р
помидоры-огурцы - 50 р
хлеб - 7 р

масло сливочное -60р
мука, сахар - 15р
разрыхлитель- 3р
яйца - 30р
сахарная пудра- 20р

кроме того молоко малышке, чай пили, использовали специи - макс. 50 руб

Итого 540 рублей- 90 рублей на человека, и это далеко не самый бюджетный вариант ужина

Ели рис с курицей с шампиньонами в грибном соусе, салат, пирожные песочные с лимонным курдом и безе. На сегодня осталось на 3-х пообедать и 6 пирожных.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

Kosia писал(а): Чт дек 28, 2017 12:38 pm Это на все статьи 25 тыс.
А на питание - 4,5 тыс хочет.

Но я вот только сейчас прочитала пост Дауры в теме про коммунальные платежи. Она пишет, что готовит в основном по выходным. Значит, в будни, получается ест полуфабрикаты. Потому, как помню её же ранние посты, где она писала, что разогретое не любит и готовить старается на один приём пищи. Может что и изменилось в предпочтениях ?
упс, поторопилась отправить. Лен, но в будние готовить можно простое и быстрое, к тому же здоровое = легко. Можно и в 15-20 минут уложиться. Что мешает те же полуфабрикаты в выходные свои делать?
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Ветер писал(а): Чт дек 28, 2017 12:44 pm Но и 100 тоже получается "на все". Веришь, мы живем на гораздо меньшую сумму. Хотя... вряд ли кто-то тут отказался бы от большей :wink:
Я верю, мы сами втроём на 30 тыс в месяц живём (только что выложила свой бюджет за 2017 год в др. теме).
Но это не значит, что у нас нет бОльшего дохода. Он гораздо больше 30 тысяч.
Но и планов других куча. Не всё же проедать и проживать (это я про себя!).
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

По мне так сейчас у Дауры вполне достатосно мясного -несколько раз в неделю. Яиц только добавить как источник белка, витаминов А и Д, лецитина.... Баранину ни разу не ел. Говядину раз в три месяца. Нерка... Я так понимаю из контекста, это рыба, да? -)) рыбу мало едим, в основном местных речных лещей (я не люблю, хоть и вкусно), судак (сухо, не жирно), минтай (вкусно для меня просто отварной без гарнира). Почти все. Сельдь и скумбриб соленую или сами солим. Форель брали, сами солили когда то... Вкусно, но .... Пользы мало. Икру по полкило брал раньшге часто. Тоже пользы мало... И сильно сажаем поджелудку, мы больные.. А есть по пять крупинок мама не может, только "туфлей" как в фильме "Невеста из Парижа"... В основном свежие куры из магнита по 95 руб за кг (наверное хорошо что био не пробовал..., типа домашние у фермеров по 300 руб не знаем как доесть, давимся) и шейка и уголки свинина. Плов из свинины, часто из курицы делаем. Мясное стали редко есть, специально отучаемся, а то раньше в каждый прием пищи... Молочного много.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений, нерка это вкусно. Очень. И на праздник раз в год это почти нормально. Если бы не жалобы автора на то что все дорого у них. Хотя и у нас я баранину больше полугода не покупала - дорого. Говядину стараюсь по акциям отловить. Даже при том что доход у нас в принципе позволяет и баранину и говядину пару раз в неделю покупать.
Дорогие продукты позволяют не заморачиваться на готовке, они и так вкусные. С теми что дешевле нужно повозиться дольше.
Выше я предположила что Даура просто не любит готовить. Поэтому и расходы ее такие. Но тут всё как всегда - либо потратить дополнительное время на готовку, либо большИе деньги на продукты...
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

Либо найти свои несколько рецептов быстрого и вкусного (и недорогого) - такого масса.
berstik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение berstik »

Евгений писал(а): Чт дек 28, 2017 12:58 pm , типа домашние у фермеров по 300 руб не знаем как доесть, давимся)
Жень, тебя сейчас полфорума побьет. Туфлей из Парижа и без икры :P .

или до фермеров таки дошли технологии :au: .
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

berstik писал(а): Чт дек 28, 2017 12:45 pmможно наготовить полуфабрикатов на выходных и на неделе их только доготавливать -получается на один раз. Но не готовка с нуля.
NataAkyol писал(а): Чт дек 28, 2017 12:52 pm но в будние готовить можно простое и быстрое, к тому же здоровое = легко. Можно и в 15-20 минут уложиться. Что мешает те же полуфабрикаты в выходные свои делать?
Это всё понятно. Но в посте Дауры упор делается, что эл. плита в будние почти не включается (ну я так поняла).
Вот цитата : ".... газа нет, электроплита).................... Готовка по выходным в основном, разогреваю в микроволновке".

Я то, живя одна, прекрасно и одной ЗАГОТОВКОЙ в неделю обходилась бы. Но у меня совершенно нет никаких тараканов насчёт вчерашней и позавчерашней пищи и даже целиком замороженых порций.
А у Дауры вроде, как были РАНЬШЕ предубеждения по поводу такой пищи.

Вот нашла её сообщение от 27 июня в теме "Семейный бюджет - часть 2"

Полная цитата : "У меня заморочки по поводу еды - она должна быть свежеприготовленной. Борщ могу поесть, если он постоит в холодильнике, суп - нет. На раз суп не приготовишь. Пожарить одну котлету, пару блинов или сырников - тоже не представляю как. Захотелось картошки с зеленью - ну как можно отварить 2-3 картофелины? или сделать окрошку на раз? Гонять духовку ради одного горшочка? :roll:"

Вот поэтому у меня и возникли предположения, что не всегда "домашним" вечером человек питается.
berstik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение berstik »

NataAkyol писал(а): Чт дек 28, 2017 12:49 pm
Нат, если можно в граммах? Хотя бы рис, курица, хлеб и грибы.
Спасибо.

И на шестерых дешевле всегда чем на одного. 25 на одного не равно 100 на 4-х.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Просто у нас приписку *био* может кто угодно написать.
Нет у нас пока законов про эти продукты.
И фермеры колют свою скотину черте чем и кормят теми же кормами что в промышленом производстве. Поэтому у нас платить больше за *фермерское* - выбрасывать деньги на ветер. Можно ещё купить и худшее чем в магазине.
berstik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение berstik »

Kosia писал(а): Чт дек 28, 2017 1:27 pm Пожарить одну котлету, пару блинов или сырников - тоже не представляю как. Захотелось картошки с зеленью - ну как можно отварить 2-3 картофелины? или сделать окрошку на раз? Гонять духовку ради одного горшочка? :roll:"
[Kosia], Лен, В ПРИНЦИПЕ я представляю. Маленький тостер-овен.
Плюс суп-полуфабрикат тоже можно сделать. От "просто добавь воды", такие супы-пюре на работу, до полуфабрикатов в морозилке и домашнего "полуборща".
Но как именно в этом случае- может ответить только сама Даура.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Ой, про баранину. Не нужно по больному.
Я её и раньше то не любила. А теперь вообще люто возненавидела - под нами сдали квартиру южной семье.
И вот у них примерно раза 3-4 в неделю варят эту баранину. Варят, открыв настежь окно кухни и весь пар и запах идёт к нам. Теперь окна ни в кухне, ни в зале не открываем, только в спальнях с др. стороны.
А если хочу немного проветрить кухню, то открываю и нюхаю чем там за окном пахнет - утренней свежестью или старым бараном.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

А я обожаю свежую баранину. Лапша или плов... Вкуснятина. Берем, правда редко, баранинку на несколько человек. Но всегда... Нет. Лучше свинины+говядины да курочки нет ничего. Баранина, конина, это так... в охотку.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

berstik писал(а): Чт дек 28, 2017 1:28 pmИ на шестерых дешевле всегда чем на одного. 25 на одного не равно 100 на 4-х.
С квартплатой согласна, но не с питанием.
Почему, живя, предположим в соседних домах (это, чтобы про разность цен на продукты не говорили), одна женщина должна тратить на своё питание больше (пропорционально если высчитать), чем семья из 3х человек, 2 из которых мужики?
Т.е. на троих 15 тыс нормально, а на одну 5 тыс мало ????
Закрыто

Вернуться в «Финансы»