Банковские карты и наша выгода

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Yaelka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 421 раз

Re: Банковские карты и их выгода

Сообщение Yaelka »

Argentina, обычно операция по покупке проходит на 3ий день (если купил в пятницу, то проведут в понедельник), а перекидки между картами от нескольких часов до одного дня. 10 т.р. По Космос - это не совсем НСО. Даже если в этот день (т-т-т) вдруг остаток будет меньше 10, то ты не получишь проценты только за этот день.
Внимание! Здесь и Сейчас!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Yaelka писал(а): Вт янв 30, 2018 10:44 pm Argentina, обычно операция по покупке проходит на 3ий день (если купил в пятницу, то проведут в понедельник), а перекидки между картами от нескольких часов до одного дня. 10 т.р. По Космос - это не совсем НСО. Даже если в этот день (т-т-т) вдруг остаток будет меньше 10, то ты не получишь проценты только за этот день.
Но!
Для тех, у кого Космос платный, это вылет на платность!!!
А Космос платный для тех, кто оформил его до вроде 08 декабря 2017 года, начиная со второго года. И для тех, кто оформил после 08 декабря 2017....
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7316 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Yaelka писал(а): Вт янв 30, 2018 10:44 pm Даже если в этот день (т-т-т) вдруг остаток будет меньше 10, то ты не получишь проценты только за этот день.
Если я правильно поняла вопрос был не про проценты не остаток, а про плату за обслуживание карты. Там есть условие - карта бесплатна при условии нахождения от 10 000 или более остатка.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Если, конечно, бесплатность Космоса не обьеспечивается тратами более 5000.... Я забываю часто про это, так как не пользуюсь этим...
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Девочки, мальчики, спасибо! Буду теперь пополнять заранее.
Вопрос был общий. И возник из-за того, что
1. Космос в минус уйти не может. А вот Отличная может уйти в минус под 55% годовых.
Я так поняла, что именно из-за разницы поступления и списания средств - система может считать, что я воспользовалась деньгами банка.
2. По оплате обслуживания - тоже не хочется из-за банков попасть на оплату. Сама-то я как физ.лицо не нарушила.
3. По процентам - это уже дело последнее. Но тоже обидное, если честно.

У меня всегда был сбер. Я на это внимание не обращала. Думаю, когда средства внутри сбера идут туда-сюда - они на это глаза закрывают. Хотя, дебетовые карты сбера тоже могут уходить в минус по каким-то новым правилам сбера.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16562 раза

Сообщение Фея Св »

Чтобы по Отличной получать кэшбек, нужно поддерживать среднемесячный остаток 20 тыс.
С таким трудно уходить в минус :).
Я же энерджайзер.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Фея Св, возможно, но тогда остается вопрос снижения 20 тыс. Собственно, возникает тот же вопрос, что и по космосу, только в связи с начислением кешбэка.
Я поняла, что я правильно поняла))) Поэтому буду заранее пополнять.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Хотя, отличная же начислит 1%, если нет 20 тыс. Поэтому, нет ничего невозможного.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16562 раза

Сообщение Фея Св »

argentina писал(а): Ср янв 31, 2018 9:51 am тогда остается вопрос снижения 20 тыс.
Поэтому я стараюсь поддерживать неснижаемый остаток в 20 тыс.
5% годовых начисляется.
На таких суммах разница с 7% Космоса незначительна.
Я с самого начала положила на Отличную 20 тысяч и с тех пор в начале месяца перечисляю на нее 10 тыс., в середине - еще 9 тыс. (остальная тысяча набирается %% и кэшбеком). Трачу только в бонусной категории.
Как только на карте остается 20 тысяч - переставать пользоваться (правда, так ни разу не было, просто я так решила делать))))
Это значит, что я получу максимальный кэшбек в 1000 рублей и тратить больше смысла нет.
При такой схеме у меня получается около 120 руб. процентами и никогда не уходит ниже 20 тыс.
А если и уйдет, то среднемесячный-то уж точно ниже 20 тыс. не спустится.
Я же энерджайзер.
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение bellka n »

Открыла карту Тепло от Восточного банка, для получения 5% за коммунальные услуги, связь и аптеки. КБ возвращается баллами, которыми можно возместить уже оплаченные счета. Отпишусь позже, чем все закончится.
жизнь задыхается без цели
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Фея Св, я по отличной сделала примерно также. Но у меня она будет продуктовая. И у вас она продуктовая.
Но ведь ей можно пользоваться и дальше. 1% они начисляют без ограничений по остатку и размеру кэша. А тут велик риск попасть "в минус" или в "меньший кэш".
Как раз в этом месяце я рискую попасть в меньший кэш. Т.к. оформила и сразу потратила денежку на продукты. Остаток есть, но если считать среднемесячный за весь месяц - то у меня его нет, если за 2 дня оформления карты - тогда все гуд.
Опять же, если % они начисляют из подтвержденных операций - то % больше при расходных операциях без подтверждения, % меньше при приходных операциях без подтверждения.

Наверно, этим сообщением я для себя обосновала - чем я выгодна банку, и как он на мне зарабатывает:-)
Не, Америку не открыла, но в голове порядок точно навела)))
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

argentina писал(а): Ср янв 31, 2018 9:59 am Хотя, отличная же начислит 1%, если нет 20 тыс. Поэтому, нет ничего невозможного.
Если нет 20000 среднемесячного, то кешбек за продукты вроде ноль. Или я плохо помню? Просто мне это не надо...
И когда в месяце больше 20000 на продукты потратил, то тож дальше на продукты в этом месяце будет ноль кешбека. Это уже точно стопудово!!!

Многие делают по Отличной так. Держат ровно 20000. Тратят сегодня сумму х, вечером того же дня пополняют на сумму х. И так всегда! Каждый день. Сколько потратили, на столько пополнили. За счет того, что фактическое списание средств за покупки происходит спустя несколько дней, а межбанк приходит как правило в тот же день (если грамотно все делать), то среднемесячное обеспечено. Но! Только межбанк!!! Никаких с карты на карты!!!! Никаких пополнений карты!!! Только пополнение счета!!! Сумма на счёте карты и баланс карты разные вещи!!!!

Я так не заморачиваюсь. Я держу чуть больше 20000. В среднем в коридоре от 20500 до 27000.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

У меня от Тинькова All Airlines. Я коплю на ней мили и уже 3 года трачу их на билеты. Мне нравится. Мне нужна именно кредитка,часто вылезаю из бюджета, дебетовка тоже от него. Гашу всегда в грейс, % платила только один раз, крупную покупкку сделала, не дожидаясь конца депозита. Сбережения, и депозиты тоже есть, но из бюджета все равно регулярно вылезаю. Вот недавно сломала зуб, нужен был имплант 70 тысяч. Я эту трату кинула на кредитку, в текущем бюджете заплатила только 20 из дохода, 20 пойдут из сделующего месяца и 35 из дохода через месяц (там не будет расходов как в этом месяце - билеты). И сбережения целей будут.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Девочки, где- то писали,что Космосом можно оплатить коммуналку через Госуслуги без комиссии? Я попробовала, у меня комиссию в 2% запрашивает, а через интернет банк - управляющей компании в списке нет. Подскажите, кто знает,есть ли возможность оплатить ЖКХ Космосом без комиссии?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17747 раз

Сообщение на-дин »

Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»