Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Hola-Ola
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2734 раза

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение Hola-Ola »

На-дин, не за свое, а за общее. Квартира будет куплена в браке. Идеально, конечно, если супруг нотариально откажется от доли. Но сомневаюсь, что он согласится. Общая квартира с таким супругом может обернуться неслабым геморроем для ТС в дальнейшем.
Я бы собрала ЖЗ равную ипотечным платежам за полгода.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14839 раз

Сообщение Анитта »

Здорово. Выплачивать то ту ипотеку именно мужу и придетчя.
Извиняюсь,за какие шиши Лиге ее платить? За тот домик в деревне,котопый у детей имеется? Так выяснили ж уже,что его стоимость несопоставима даже с первым взноом за квартиру в Москве.
Плохо ли,хорошо,но не по хорошему мил,а по милу хорош.
Хоть и предателт,но одумавшйся. Надо использовать то ,что в данный момент имеется.
А имеется муж?который единственный из всей семьи может взять и выплачивать ипотеку.
г Ставрополь.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16562 раза

Сообщение Фея Св »

Оффтоп, но меня поразило, что муж одумался и вернулся, взял кредит на нужды семьи. Значит, совесть у человека есть. Признать свою ошибку, вину, подлость - нужно большое мужество, мне кажется.
Я же энерджайзер.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Соглашусь. Мотивов не знаем,но сделал же как жене надо.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Hola-Ola писал(а): Вс май 05, 2019 6:51 pm Я бы собрала ЖЗ равную ипотечным платежам за полгода.
С з/п все того же мужа или 5 тысячи сына? А так да,собирай .
г Ставрополь.
Hola-Ola
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2734 раза

Сообщение Hola-Ola »

А меня поразило, что муж бросил Лиру, когда врачи никаких шансов не давали, а вернулся, когда в Москве сказали, что да, лечится, путь долго и дорого. Вот именно, что мотивов не знаем. Может раскаялся, а может самому картошку жарить надоело. Или на старости лет побоялся остаться один, дети его уход наверняка не одобряли, могли и с ним так поступить, как он с женой. Что посеешь, как говорится. Нет доверия такому мужику. И хорошего отношения тоже нет. Только использовать по максимуму.
Анитта, со всех доходов.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Больная жена и сейчас не сахар.
Тут или принимаешь ,со всеми заморочками (может он просто в Москву не хотел) или выгоняешь и живешь на деньги детей.
На двух -трех доходах легче. Но брать деньги и не считаться с челрвеком ,это я про отказ от доли в" шкуре неубитого медведя"... Собирать и платить булет просто не с чего. На жизнь и лекарства б нашлось..
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17693 раза

Сообщение на-дин »

Hola-Ola писал(а): Вс май 05, 2019 6:51 pm На-дин, не за свое, а за общее. Квартира будет куплена в браке. Идеально, конечно, если супруг нотариально откажется от доли. Но сомневаюсь, что он согласится. Общая квартира с таким супругом может обернуться неслабым геморроем для ТС в дальнейшем.
А чего предполагать да присочинять. Лига, у тебя ведь этот момент, наверняка, уже продуман?
Санкт-Петербург
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1385 раз

Сообщение Морозная Вишня »

Лига, а вариант покупки комнаты не рассматривали? Все таки в 2 раза дешевле квартиры и прописка московская случится в 2 раза быстрее, начнется отчет 10 лет, которые нужны для получения московской надбавки к пенсии.

Уточняю, купить комнату я предлагаю для дальнейшей ее сдачи в аренду - тем самым будут погашаться ипотечные платежи. И далее ее использовать как первоначальный капитал. НО тут нужно все просчитать, оценить риски.

Про мед.обслуживание. Я читала, что есть такая программа "Москва - столица здоровья", по которой можно получить консультацию и даже госпитализацию не москвичу.
И не только в Москве. Моя подруга из Липецка работает в глазной клинике, названия не знаю. Она подтвердила, что да, может меня записать к доктору, нужен только мой паспорт, полис и снилс.
1/10 Мечты)) - 45 %
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Лига сможет, она уже собрала определенную сумму, это тоже не каждый сможет. Плюс сейчас семья сплотилась, а это играет большую роль в таких ситуациях. Что было, то было, прошлого нет, надо жить здесь и сейчас. Муж вернулся, все несет домой, старается. Он главный кормилец в семье и тыкать, напоминать прошлое было бы очень глупо, да еще говорить ему о долях. Сейчас у них есть проблема номер 1 - свое жилье, и это надо решать всеми возможными способами, чем быстрее, тем лучше. Лучше платить за свое, чем дяде-тете. Комната тоже хороший совет для начала, смотря где и какие соседи. В общем, Лиге нужен хороший, грамотный риелтор, который подскажет все нюансы.
Пусть каждому сияет Солнце!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6197 раз

Сообщение Fa »

Если такой ключевой момент как регистрация в Москве, то я тоже за покупку комнаты. Чем скорее, тем лучше.
Недавно обратилась девушка, заканчивает вуз системы МВД. Приехала из другого города. Чтобы получить работу в Питере, нужно своё жильё и прописка. Родители наскребли по сусекам плюс потреб кредит и решили купить комнату. Нашли одну из самых дешёвых, но в центре (не так просто было найти удобоваримое, да ещё возможность сдачи нужно прокачать). Будет ее сдавать, а жить продолжать у родственников. Через пару лет можно будет дальше двигаться.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Плюс один за покупку комнаты, раз ключевой момент - прописка. Только брать не абы что, а ликвидный объект, который потом можно будет продать (и до продажи - сдавать!) - т.е. обязательно провентилировать востребованность района в аренде, комната, которая хорошо арендуется - и продастся легко следующим желающим вложить деньги в недвижимость, приносящую какой-никакой пассивный доход.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2389 раз

Сообщение Yuliya_Che »

А чем прописка в комнате лучше прописки в квартире?
На комнату все равно денег не хватит и придется брать ипотеку.
Жилье автору надо на троих взрослых, в комнате будет не совсем комфортно.
Единственное, я не поняла у супруга автора зарплата белая или нет, под серую зарплату сейчас очень трудно получить ипотеку и процент по ней будет выше.
РФ-100% СФ-100% :rev:
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1167 раз

Сообщение makovka »

Если нужна чисто московская прописка - то покупают дольку (минимум кв.м., положенных на человека на СанПину: 6 или 8 кв.м. вроде бы). Это гораздо дешевле комнаты. Комнат за 2млн полно, есть и дешевле, но хуже и мельче.
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Прописка в комнате ничем не лучше, но комната стоит дешевле и соответственно первоначальный взнос меньше. И ждать ее не надо, пока достроится, квартиру то обычно берут в строящемся доме, это значительно дешевле, чем вторичка.
Если прописка нужна как можно быстрее - то брать надо только готовое жилье же, чтоб сразу туда можно было прописаться после покупки.
Комнату никто и не предлагал чтоб самим там жить, предлагали ее купить чисто для прописки и сдавать потом.

Про дольку - я о том, чтоб так продавали - ни разу не слышала, но если это возможно - то для чисто прописки - может и подойдет. Правда, сдать эту дольку вряд ли получится, если она не является опять же комнатой в коммуналке - т.е. вложенные деньги никак не отбить даже частично и растянуто во времени, да и продать потом может оказаться затруднительно.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»