Психология бедности и разумная экономия | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5

Сообщение Airenne »

alyans-craft, бывает такое. Но всегда проходит!
Тут еще штука в том, как ты этот НШ для себя обозначаешь. Если в духе "перебьюсь", "потерплю" и такое прочее, то вот тебе Мироздание и предлагает "перебиться" и "потерпеть". Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Может быть, дать себе передышку, потюленить вместе с тюленем, сил набраться?
Я замечаю примерно то же, что и _Bird_: жесткие планы жестко и рушатся.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Я уже повторяюсь)) Вселенная тут ни причём, есть такая статья, как непредвиденные расходы, на которую желательно иметь заначку))
Мск
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Резервный фонд называется ))
Для меня сумма в РФ должна равняться стоимости холодильника, т.к. из необходимой бытовой техники это самая дорогая, а покупать абы что в целях перебиться не хочу.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

Утро писал(а): Чт авг 22, 2019 10:10 am Я уже повторяюсь)) Вселенная тут ни причём, есть такая статья, как непредвиденные расходы, на которую желательно иметь заначку))
Тоже так думаю. Особенно в том чо касается здоровья. :( Но я ранее кстати писала Альянс что ей стоит менее рьяно ноушопится, а то прям подвиг какой-то. Я бы эти силы попробовала тратить на поиски заработка. Если уж такая нужна в деньгах. А совсем на три копья выжить нельзя. От этого все эти кредиты на необходимое при скромных доходах. Когда в школу собирают в кредит. :( Всегда будут расходы не укладивающиеся в поел попил крыша надо головой.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Да уж) Вселенная мне не враг, но точно "великий учитель". А без подвига я не могу, "А без музыки на миру смерть не красна,
а без музыки не хочется пропадать".
Солнце ещё высоко
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1385 раз

Сообщение Морозная Вишня »

alyans-craft , просто мои размышления....
Действительно, был бы резервный фонд, ты бы этих неприятностей и не заметила.
И да - это проверка - как мне кажется - проверка на истинность твоего желания - квартира в МСК. Настолько именно она тебе нужна??? Что даже разбитые яйца являются последней каплей((( Все твои сообщения (те котор.я читала :oops: ) - о жесточайшей экономии((( Ну разве так можно или нужно... На самом деле нужно? :sad:
Если не ошибаюсь - это же твоя история про дорогущую машину? По моему ты и тогда сильно экономила.

Я что хочу сказать - у каждого есть свой потолок. И если пытаешься его перепрыгнуть, то вот и получается то что у тебя сейчас происходит.
Ты прям ни разу не задумывалась о том, чтобы купить квартирку в другом, более дешевом населенном пункте? В Москве, конечно зп повыше, много плюшек и ее жители более социально защищенны, но.....такой ценой...

А для подвигов можно найти и др. сферу :wink:
1/10 Мечты)) - 45 %
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Та ну, пытаться в питании уложиться в 6 тыс. руб в месяц - это разве из разряда "жёсточайшая экономия" ?
Может и все остальные статьи так же. Мы же не знаем.
Кому-то жесточайшая экономия, а кому-то нормальная жизнь, без подвигов и разрывания рубахи на груди.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5161 раз

Сообщение Tosya »

Kosia , просто alyans-craft относится к этому, как к подвигу, а решения совершить подвиг всегда проверяются на прочность.
Кроме того, в таком настроении любая незапланированная трата воспринимается очень болезненно. Даже мелкая, такая, что в другое время прошла бы практически незаметно.
Ну и когда человек постоянно в напряжении, то вероятность неправильных решений и телодвижений резко возрастает.
Свободен тот, кто не лжет
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

А ещё иногда требуется легкая доля пофигизма, тогда и деньги приходят легче и на незапланированные траты так не реагируешь. Ну, и каждый раз надо подниматься и дальше идти.
Мск
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

bIKcrN1FvK.png
Утро, Вы мне напомнили))) Про "Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла")))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Спасибо, Господи, что взял деньгами.
Очень подходящая для таких случаев поговорка.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3322 раза

Сообщение T_Julia »

Alyans-craft, яйца были акционные? Ура, ущерб минимален.
По разбитой банке - радуйся, что Гринписа на тебя нет, подвергла бедную кошечку такой опасности и стрессу.
По поводу сломанной крышки унитаза - вспомни Шефера. Он, будучи финансовым консультантом, целый год пользовался машиной со сломанной ручкой на передней дверце. Парковал свою машину впритирку к чужим машинам на стоянке, или к дереву, или к стене, чтобы никто не удивлялся, что он лезет в машину через задние сидения. Зато свою задачу - расплатиться за год с долгами выполнил. А тут - крышка от унитаза, да кто ее видит-то. И кстати, почему Озон? Я неизвестные мне по стоимости товары в Ашане смотрю, там сидения для унитаза от 330 рублей начинаются, в OBI от 314.
Вот от зубов, конечно, так просто не отмахнешься. С другой стороны, все через это пройдем рано или поздно (бессовестные ученые до сих пор на мышах экспериментируют, как новые зубы растить), так что делай поправку к бюджету и не нервничай.
Не относись к расходам как к проблемам.
Москва
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Девочки, хочу яснее выразить свою мысль.
Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт. Ах, вы хотите подвигов, получайте испытания, думает кто-то наверху.
Для тех, кому жизнь с подобными цифрами - не подвиг, а обыденность, их уже ничем не испугаешь (Т.Т.Т. кроме самого страшного).
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Просто мне конкретное надо было, под советский унитаз с полочкой, с конкретным расстоянием между штырями, универсальных то нынешних пруд пруди современных, а эио нынче дефицит. Нашла на озоне и списала часть спасибками. Спасибо огромное, я буду поменьше так относиться. Просто как-то все, все леди как лели, а я лошадь в пледе.
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Сообщение Аленка неглупая »

А еще можно как барон Мюнхаузен: подвиг по расписанию например точно в 10 утра, а потом весь день в удовольствие?
Подвигом назначить что-то не самое любимое (по секрету - для меня это погладить или полы вымыть :oops: ).
Когда все не ладится, иду мыть пол в подъезде у квартирных дверей. :aaa:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»