Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4

Сообщение SuisseAnna »

alyans-craft, не переживай, твоя квартира тебя дождется. Я уже рассказала в другой теме, как случайно купила очень красивое вечернее платье. Если честно, даже в планах не было, но платье-то моё и оно попало ко мне совершенно неожиданно. Хотя я в восторге от него.
Пусть каждому сияет Солнце!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17872 раза

Сообщение на-дин »

Мне кажется, что последние этажи берут, потому что дешевле, а не потому что более комфортно. Скорее наоборот: дешевле, потому что все согласны, что могут быть определенные неудобства. Хотя может и повезти, конечно.
Санкт-Петербург
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

2.36 ночи. Отсчет продолжается. Дед с грохотом снова пошел выкидывать мусор, долбая мусоропровод, потому что он его регулярно забивает - выносит редко и по ночам.
Я терплю. Я буду терпеть, потому что у меня великолепная хозяйка, мне можно кошку, меня устраивает цена и мне не до 2-3 сумм для переезда.
Я буду.
Но хотя бы один фактор "когда им надо-адекватных, а в остальном я прикидун" я исключу. Землю рыть буду.
Солнце ещё высоко
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Если покупаете квартиру на последнем этаже, сначала выясните, есть ли сверху этого дома технический этаж. :wink:
Как человек, проживший долго на 5-ом последнем под техническим, могу подтвердить, что целыми днями вас будет ожидать насыщенная звуками над головой жизнь. Бесконечный топот тяжелых ботинок работников местного д/у, звуки дрели, пилы, всевозможные стУки...
"Плюс" один, рабочий день вечером у них все-таки заканчивается. :lol: Но "минус" - по субботам они тоже работают. (
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Странно, у нас последний этаж, над нами технический (высотой в обычный этаж), почти никогда оттуда никаких звуков: шахта лифта отдельно и сильно в стороне от нас, выход на крышу тоже. Сколько раз зимой видела, как снег с крыши летит - счищают, значит, - но никогда не слышала ни как они туда выбираются, ни как работают. Но тут, видимо, как повезет, еще от расположения квартиры относительно лифтовой шахты зависит. Впрочем, для нас при покупке квартиры последний или нет этаж роли не играло, главное, чтобы квартира понравилась. У нас и первая собственная квартира была на последнем этаже. Крыша один раз потекла, было дело. Рабочие ДЭЗа примчались в момент, все наверху заделали, нам потолок просушили, побелили, потом 4 года, до смены квартиры, никаких проблем не было. А вот у свекрови соседи сверху регулярно "достают" топотом, грохотом, криками и мелким ремонтов в любое время суток - хобби у них такое.
Совсем без технического тоже может быть плохо - и шанс протечки выше, и потолок летом просто горячий, т.к. крыша нагревается на солнце. Впрочем, может это проблемы старых домов, это у меня у матушки в пятиэтажке так. Да истроят ли сейчас дома без технического этажа?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9507 раз

Сообщение Аленка Иванова »

alyans-craft, моё сообщение будет относится скорее к разделу непознанное, но тем не менее: опиши на бумаге для себя максимально подробно свою "идеальную квартиру". Нарисуй её план. Вид из окон. План двора.
А вдруг и тебе поможет? :roll:
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение свекровь »

на-дин писал(а): Чт окт 10, 2019 11:15 pm Мне кажется, что последние этажи берут, потому что дешевле, а не потому что более комфортно.
Да, мы когда квартиру искали, то первый и последний этажи исключали сразу, они были дешевле, попадались с достойным ремонтом, въезжай и живи, и главное их было много. Минусы первый этаж это подвал, а последний крыша.
Музыка Ветра
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 598 раз

Сообщение Пусяндра »

. Минусы первый этаж это подвал, а последний крыша.
Чем первый этаж плох? Я жила на первом в панельной хрущевке, никаких минусов особых не заметила. Единственное, что вся грязь через нашу площадку тащилась, но не критично.
Себе бы рассматривала последний этаж из-за отсутствия соседей сверху, но пугают ломанные лифты и то, что я не молодею. И ещё то, что придется однажды кого-то из родителей к себе забирать, а если что, с невысокого этажа легче до скорой дойти.
В изобилии
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

На первом этаже однозначно было холоднее и темнее, чем на втором над нами. Панельная торцевая хрущевка. Окна на север. Одно небольшое на запад, но на торец соседнего дома. Сыро, прохладно и темно там было даже летом.
К западному окну вплотную подходил длинный козырек над входом в подвал, на него часто забирались мальчишки и заглядывали в окно. Т.е. безопасно там себя чувствовать было невозможно. Ладно, мальчишки, а если кто повзрослее решил бы ночью? Пол был очень холодный, хотя и хороший. Дуло по ногам.
Это я давно в такой квартире жила.
Из последних впечатлений знакомых, кто живет на 1-ых этажах сейчас: сезонно появляются блохи из подвала, раздражает пиликающий домофон, пахнет кошками, которых прикармливают возле подъездов бабушки, решетки на окнах и лоджиях (безопасность, но радости не добавляет).
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 598 раз

Сообщение Пусяндра »

Да, понятно, угловая и окна неудачно расположены. У нас все ничего в этом плане было- окна достаточно высоко, выходили на лужайку перед домом. Чуть темнее и прохладнее было, чем на верхних этажах, но некритично. Блох не было, пол был теплый, решёток почему-то не было, кстати. В общем, как повезет, я так понимаю))
В изобилии
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение -Елена- »

У нас в городе последний этаж вообще не катируется, оооочень плохо квартиры продаются даже по сниженной цене.
Я все детство прожила на последнем девятом этаже, прекрасно помню в конце 90-х начале 2000-х эти тазы и ведра по квартире, когда идет дождь. И дом то относительно не старый, на тот момент ему и десяти лет не было, добротный, кирпичный, но крыша текла постоянно! Куда только родители не жаловались, все бесполезно, крышу чинили, а весной она опять текла. Слава Богу позже все таки что то сделали с этой крышей, мама до сих пор там живет
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

А монолит не течет.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

alyans-craft писал(а): Пт окт 11, 2019 10:10 pm А монолит не течет.
Почему?........
Ульяновские Мы, Симбирские..
Загадка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 370 раз

Сообщение Загадка »

Пусяндра писал(а): Пт окт 11, 2019 4:39 pm Чем первый этаж плох?
У нас в подвале с периодичностью течет то труба горячей воды, то отопления, то канализации. На первом этаже у лифта то пар стоит, то запах.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

У свекрови в подвале хранятся колеса, варенье, инструменты (отдельная комнатка под замком)... ничего не течет, все сухо и чисто. Зато в доме часто ломается лифт, а он один.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»