Психология бедности и разумная экономия | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

alyans-craft писал(а): Вс фев 02, 2020 2:04 pm Не все ждут расселения. У некоторых бытие не определяет сознание, их сознание состоит в том, чтобы пустить пыль в глаза другим, ставя свою Х6 у подъезда и заходя к себе домой, где выключатель даже на соплях :lol:
это меня просто в шок вводило, когда на родину к мужу ездили- стоит у облезлого двухэтажного дома 50-го года постройки(на 8 семей) , непонятного цвета, с бурьяном вокруг в рост человека ...новехонькая дорогая машина, явно хозяйская. Может там и дома шикарный ремонт...а вышел- и жесть кругом. Трава, мусор, раздолбанные дороги. Диссонанс явный. Не, как бы это хорошо, что есть дома уют и чистота, но что стоит скинуться на покраску дома, да хотя бы траву подергать? Про остальное уже не говорю.
my home is my castle
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4287 раз

Сообщение Gorty »

У нас город убирают, последнее время стали активно благоустраивать, но дома эти все на расселения, они облезлые стоят. там наверно если бывает ремонт то когда трубу прорвет или еще что. Ибо все равно сносить. А машинки красивые аха. :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

Те дома не на расселение. У поселка нет жилищного фонда. Еще столько же проживут, ожидая ремонта. :roll:
my home is my castle
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16562 раза

Сообщение Фея Св »

Когда муж учился в школе, некоторые его одноклассники ждали расселения из таких домов.
Сейчас мужу 50 лет. Дома стоят. И уже ничего не слышно про расселение.
Я же энерджайзер.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

У нас тоже есть такие дома старые, живут в них в основном алкаши и бедные люди. Но рядом с домом сделана асфальтированная площадка, огорожена, с автоматическим шлагбаумом для въезда, на 2 машины. И эти две машины бмв новые, седан и джип, номера у обеих одинаковые 002. Я вижу эту картину каждый день по пути. Меня это удивляет, жить в таком старом доме но иметь такие машины? Это явно из одной семьи. Если есть деньги себе на отдельный шлагбаум, и на такие машины... Я бы лучше сначала жильем хорошим обзавелась, в новом хорошем доме/районе, чтоб и соседи соответствующие были, а не алкаши-попрошайки. а потом уже и машины туда. Но все люди разные) и это хорошо)
Я всё могу! :flying:
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4020 раз

Сообщение estrella »

Один раз разговорилась с юристом одной компании, оказалось, что она живет с мужем (его жилплощадь) в таком доме под расселение. Этого расселения ждут больше 15 лет (некоторые дома, действительно снесли, но до их дома очередь пока не дошла). И муж не дает ей делать ремонт, все ждет что вот-вот расселят. Она рассказывала, что помогает с ремонтом всем своим подругам, за компанию ездит по строительным магазинам и т.п. Вот и стоят у таких домов хорошие машины.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

А для расселения обязательно необходимо жить в этом жилье?
Почему нельзя купить себе хорошую квартиру, туда переехать и там жить. А эта пусть стоит и ждет своего расселения?
Я всё могу! :flying:
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

dreaminggg писал(а): Вт фев 04, 2020 10:30 am Почему нельзя купить себе хорошую квартиру,
просто эти люди не хотят тратить свои деньги покупать квартиру, ждут расселения. У меня есть знакомые, которые из тех же самых домов давным-давно выбрались и живут в хороших условиях. А дом их так и стоит, не расселенный.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

про старые дома, ремонт и машины :P
Мы переехали в дом, которому больше 100 лет, подьезд обшарпаный, двор тоже не фонтан, в квартире бабушанский ретро ремонт, ездим на кроссовере.
Никакой психологией бедности у нас не пахнет, просто удобное местоположение, устроила цена на квартиру (лишнего миллиона не завалялось), машину менять не собираемся. Ремонт, конечно, сделаем. Но вообще рассуждения очень интересные)))
zhulik
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение zhulik »

estrella писал(а): Вт фев 04, 2020 9:14 am Этого расселения ждут больше 15 лет (некоторые дома, действительно снесли, но до их дома очередь пока не дошла). И муж не дает ей делать ремонт, все ждет что вот-вот расселят
Это такая порода людей, живущих по принципу «мне должны дать». Это даже не ПБ, а инфантилизм чистой воды. Ну и пережиток недостроенного социализма.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13018 раз

Сообщение Вераничка »

dreaminggg писал(а): Вт фев 04, 2020 10:30 am Почему нельзя купить себе хорошую квартиру, туда переехать и там жить
а кто им даст бесплатное муниципальное жилье, если есть в собственности другое и с отличными условиями
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

zhulik писал(а): Вт фев 04, 2020 12:24 pm Это такая порода людей, живущих по принципу «мне должны дать». Это даже не ПБ, а инфантилизм чистой воды. Ну и пережиток недостроенного социализма.
я бы тоже подождала, почему бы и нет, если б у меня было что то подобное под расселение. Покупать такую халупу не стала бы, а некоторые покупают и ждут, потом получают и продают, очень выгодно выходит между прочим.
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

Мы, наверное, немного все о разном пишем.
У нас в городе кто-то действительно выгодно попал под расселение, некоторые и не жили фактически в этих домах, потом получили благоустроенное жилье.
А кто-то живет ну в очень плохих условиях и все ждет-ждет, и не известно, дождется ли. Но ничего не меняют в условиях проживания, ремонт не делают, потому что ждут.
В домах под расселение у нас очень разные условия проживания.
И "гнилушка" (у нас даже с печным отоплением до сих пор сохранились), и старый дом (но со всеми коммуникациями) это разные вещи.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4287 раз

Сообщение Gorty »

Вераничка писал(а): Вт фев 04, 2020 12:25 pm а кто им даст бесплатное муниципальное жилье, если есть в собственности другое и с отличными условиями
Если приватизировано то дадут, а такого чтобы вместе 40 метров давали 60 давно уже нет, дают строго те же метры что и были раньше.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13018 раз

Сообщение Вераничка »

не всегда и не везде. у нас в городе, например, народ тоже есно рассчитывал на такую халяву.
может каким "блатным нищим" и свезло и они пробили себе где квартирку в новых "вип-домах" точечной застройки в центре. но основному контингенту предложили квартиры в новостройках на окраине, в пойме реки, где во времена ссср строить вообще запрещено было. продать выгодно такое :( навряд ли. да еще и с учетом новых норм площади давали какой-то мизер. все не помню, но читала что из 3х комнатного дома тетку переселяли в квартиру-двушку на пару с такой же одинокой - то есть коммуналку по сути им давали. еще много там было, не помню уже всего. они дружно подали в суд, не знаю чем закончилось, но дома те старые до сих не снесли, живут в них по прежнему
еще один знакомый хвастался, счастлив по-моему. комната 18м2 в древней общаге была, кухня/удобства общие на всех в конце коридора. я молчу, как можно было там жить, наверное я бы голодала, но отложила бы и давно переехала с этого кошмара (25 лет он там живет). а он вот дождался халявы. дали вроде как, ну или обещают вот-вот. однушка есно, жилая комната 9м2 :o , кухня не знаю сколько, санузел. ремонт даже вроде минимальный обещают и плиту на кухне. наверное унитаз и раковина, а вот ванна или душ не спрашивала. дом на территории бывшего цементного завода и в 20 м железная дорога.
это все конечно лучше комнаты, но не дом мечты для выгодной продажи
Закрыто

Вернуться в «Финансы»