Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6195 раз

Re: Индивид.инвест.счет (ИИС)

Сообщение Fa »

Lennchik писал(а): Вт дек 24, 2019 4:53 pm Вот именно так я и поняла, когда меня агитировали : положил - получил вычет, еще раз получил - с этой суммы вычет.
Ну со второй частью проблем нет, сейчас только на лечение вычет оформляю, а это 6-7 тр, остальной налог зря пропадает :D
Сберовские консультанты ещё те.
Дочери, когда позвонили в прошлом году, уверяли, что можно внести на ИИС, получить вычет, потом вывести. Об том, что если вывести ранее 3-х лет, то ИИС закроется и полученный вычет придётся вернуть - ни слова.
Но этот звонок имел положительные последствия. Мы разобрались, и она счёт открыла, пока денег не заводя. И стратегию примерную выработали. Хотя могла открыть ещё раньше, когда в декрете была. Я к ней и зятю безуспешно приставала с этим вопросом.
Татьяна_Вл
Благодарил (а): 938 раз

Сообщение Татьяна_Вл »

У меня опыт с 2016 года.
В августе открыла, ввела 10 тыс рублей. Так как через Альфа-капитал, то у меня доверительное управление, высокорискованная программа. Они на эти деньги покупали акции. В 2017 году получила вычет.
До конца 2017 года копила деньги на вкладе, в декабре пополнила на 25 тыс рублей.
В 2018 получила вычет 3250. Компания акции продавала-покупала. Я почти всегда была в плюсе 7-17%.
В июле 2019 года завела на ИИС все свободные средства из накоплений (фонды здоровья, отпуска, резервный фонд), всего 70 тыс рублей и накопленные на вкладе средства для ИИС 23 тыс.
В октябре 2019 закрыла. В течение 10 дней получила от УК Альфа-Капитал 158 тыс. В 2020 году получу вычет 12090.
Проценты по вкладам учитывала отдельно, к сожалению, записи утеряны, но это тоже можно приплюсовать к выгоде.
В декабре открыла новый ИИС. Завела на него те же самые 10 тыс. И опять на них получу вычет, как в 2017 году. Затем опять пополню на те же 25 тыс и получу опять вычет, еще через год опять пополню на 23 тыс и получу вычет.
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Если я правильно считаю, то у меня доход по ИИС составил 22% за два года (без двух последних поступлений) или 11% в год
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Генриетта, с учетом процентов арифметически все правильно.
А проценты это доход от инвестирования?
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Да, у меня вложены в стратегию "Рублевые облигации" (Сбер)
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Если бы не инвестировали, то 6,5% в год получилось. Так что неплохо.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Генриетта писал(а): Ср дек 25, 2019 8:24 am Да, у меня вложены в стратегию "Рублевые облигации" (Сбер)
Т.е. Сбер управляет ими?
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Да, я просто пополняю счет. За управление какая-то комиссия начисляется, небольшая совсем.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Генриетта писал(а): Ср дек 25, 2019 7:10 am Если я правильно считаю, то у меня доход по ИИС составил 22% за два года (без двух последних поступлений) или 11% в год
Думаю, что меньше. Правильней учитывать все 3 года, а по внесенным средствам в 2017-2018 годах вычет уже получен, и они просто будут лежать на счете в 2019, соответственно общий результат будет совсем иной.
Генриетта

Сообщение Генриетта »

но ведь средства не просто лежат на счете - на начало 2019 года было 250 тыс на счету и они принесли за год 22 тыс процентов
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Но выводы, конечно, делать рано. Непонятно, сколько процентов будет в след.году
Krizalt
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Krizalt »

Девочки, подскажите, а если работаешь неофициально (и, соответственно, не получишь вычет) смысл открывать ИИС есть?
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Генриетта, добавьте в вашу таблицу будущий вычет 52000, и картинка поменяется - внесено 650 491 руб, доход 108 480, предположим, что еще в 2020 начислят доход за 2019 хотя бы 30 тыс, итого общий доход примерно 138 480, получается примерно 21% за 3 года, т.е. где-то 7% годовых
Генриетта

Сообщение Генриетта »

может и так. Вы еще не учл, что в след декабре перед закрытием я внесу 400 тыс и получу с них 52 тыс, немного повеселее процент получится)
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15231 раз

Сообщение На шпильках »

Krizalt писал(а): Ср дек 25, 2019 10:26 am Девочки, подскажите, а если работаешь неофициально (и, соответственно, не получишь вычет) смысл открывать ИИС есть?
На мой взгляд - нет.
Т.к. гарантированная доходность по ОФЗ равна % по вкладу.
Можно с акциями поиграть, но это 50/50 - повезет/ не повезет.
Отпуск закончился :(
Ответить

Вернуться в «Финансы»