Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Альгиз, в ГД подали, на рассмотрении. У нас блоками инициативы рассматривают. Как только одобрят, так сразу на госуслугах, как с прошлой выплатой, появится блок для заполнения.
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4273 раза

Сообщение Gorty »

Кирикири писал(а): Пт июн 19, 2020 10:24 am Цыгагам - радость. И так размножались не останавливаясь. Сейчас им ещё и платить будут :lol:
У нас в стране делается всё чтобы плодить нищету на пособиях. При этом средний класс с зп аш три ляма надо конечно ошкурить. Это пардон не та цифра когда уже жируют. Также же как лям на счету не огромная сумма. :(
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Увы, не только у вас, кажется мне, что это общемировая практика, общипывать средний класс. С пролетариев взять нечего, с богатых трудно. А средний класс и есть немного жирка, а вот серьезной защиты еще нет, и надо быть дурным, чтобы не воспользоваться. Вот и пользуются. И ведь ничего не поделать... терпим.
У нас слух прошел, что хотят пвысить налоги, и немного поднять цены. Чего я не очень понимаю, 20 проц безработных, остальные боятся и не покупают сверх необходимого. Если мне поднимут налог, я получу меньше денег и еще меньше куплю. Я проиграю, а государство не выиграет ничего.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

“По оценке Росстата, число безработных россиян в мае достигло 4,513 млн человек. Уровень безработицы составил 6,1% от рабочей силы, что является максимальным значением с марта 2012 года. В марте 2020 года в России было 3,485 млн безработных. За апрель и май их число выросло на более чем 1 млн человек”

А ещё прочитала у одного фин.блогера в инстаграм, что ставка ЦБ снизилась опять, что надувается пузырь на бирже, частные инвесторы ломанулись на рынок ценных бумаг и недвижимости и что чёрный лебедь прилетит из Италии, начав череду дефолтов стран Европы.

В-общем, безрадостно все как-то.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Зато вон сколько пособий начали давать, работающим пенсионерам продлили больничные, детям - уже всем, а не до 3 и в связке с маткап, и самозанятым.
Только что читала 2 прекрасных истории, как в безрадостные времена одни сдают баню на участке только семейным, второй во Владике, оставшись без дохода в компании по организации торжеств и праздников, пошел спокойно доставщиком пиццы, не переломился.
Солнце ещё высоко
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

На 30 процентов обсуждается поднять "вливания" Дании в общий бюджет ЕС,на в том числе помощь Италии и другим сильно пострадавшим от короновируса евространам.С эти деньги тоже надо откуда то брать.Там новые налоги и очередное повышение пенм возраста не за горами.У меня вопрос,а чего та же Италия не продаст золото своё (на 2 м или 3 месте по золотозапасам в ЕС?).. :roll:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Amalia, ...в который раз радуюсь, что Норвегия не в ЕС.
Счастье приходит к счастливым!
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение girasole »

Медовая писал(а): Сб июн 20, 2020 8:08 pm А ещё прочитала у одного фин.блогера в инстаграм, что ставка ЦБ снизилась опять, что надувается пузырь на бирже, частные инвесторы ломанулись на рынок ценных бумаг и недвижимости и что чёрный лебедь прилетит из Италии, начав череду дефолтов стран Европы.

В-общем, безрадостно все как-то.
На какой бирже? На нашей, пузыря не было и в начале года, а сейчас и подавно нет. Он один из самых недооцененных в мире. У Американцев тоже никаких пузырей на рынке. Хотя конечно если снова пойдет вторая волна вируса и снова на панике могут распродавать. Ставку ЦБ действительно снизили до 4.5%, очень большое снижение. Будут продолжать падать ставки по депозитам и кредитам. Кто планировал открыть вклад, сделать это надо было вчера. Фондовый конечно вырастет, на дешевых деньгах, но отнюдь не из-за пузырей, а потому что он сейчас невероятно дешевый. Лебедь он на то и черный, что предсказать его, и откуда он прилетит просто не возможно. Вот прилетел из Уханя, чего никто не предсказывал? Крах еврозоны - песня с 2008г, тогда кстати шансов больше было. Зачем им золото продавать, они просто напечатают деньги, вот и вся кухня. Частные инвесторы конечно вкладывают капитал, сейчас хорошее время покупать по хорошим ценам что акции, что облигации, что недвижимость. Но про ломанулись это сильно ))) Акции еще не восстановились, в целом, к февралю, недвижимость тоже не растет в цене. Для недвижимости нужна стабильность на рынке, основные покупатели ипотечники, для них нужна работа, реальный рост зарплат, и уверенность что это все будет и завтра, а всего этого пока нет. Еще год-два будем восстанавливаться.

Так и хочется сказать, не читайте советских газет перед обедом :D
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

girasole писал(а): Вс июн 21, 2020 12:14 am Но про ломанулись это сильно )))
про ломанулись - это нормально. Вы статистику новых открытых брокерских счетов видели? И позвольте, я сама буду решать что мне читать :wink:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

girasole писал(а): Вс июн 21, 2020 12:14 am Ставку ЦБ действительно снизили до 4.5%, очень большое снижение. Будут продолжать падать ставки по депозитам и кредитам. Кто планировал открыть вклад, сделать это надо было вчера. Фондовый конечно вырастет, на дешевых деньгах, но отнюдь не из-за пузырей, а потому что он сейчас невероятно дешевый.
ставка низкая = деньги дешёвые. На дешёвые деньги скупаются акции и недвижимость, доходность по новым облигациям падает, вклады вообще теряют смысл. Что делают люди, когда деньги дешевеют? Пытаются их сохранить, берут ипотеку (и спрос есть даже сейчас, как ни странно), и покупают подешевевшие акции. Инфляция растёт, включают печатный станок. В Америке он уже пашет не переставая, насыщая экономику дешевыми деньгами, не давая рухнуть бирже. Я думаю про этот пузырь речь и идёт, все ждут выборов президента, а там кто знает как обернётся.
По поводу нашего рынка, да он недооценён, и оценили его аккурат в кризис :D аккурат те люди, которые пытаются спасти резко дешевеющие деньги. Не все могут себе позволить прикупить недвижимость, акции гораздо доступнее. Самое главное теперь вовремя понять, какие компании переживут кризис, а какие нет. Во что стоит вкладываться, а во что нет. Причём даже те, кто выживет вряд ли будет генерить хорошую прибыль какое-то время, и значит на высокие дивиденды не стоит расчитывать. Я сейчас рассматриваю покупку акций как вложение денег на долгую перспективу. В-принципе, я для этого и открыла счёт, не для спекуляций, а для инвестиций, чтобы к пенсии иметь дополнительный доход.
girasole писал(а): Вс июн 21, 2020 12:14 am Лебедь он на то и черный, что предсказать его, и откуда он прилетит просто не возможно. Вот прилетел из Уханя, чего никто не предсказывал?
Прогнозы есть всегда, у всех аналитиков. И у вас есть определённый сценарий в голове, как оно всё будет развиваться и какую стратегию лучше применить. Беда только, что все предсказания – это пальцем в небо, никто не знает откуда и когда прилетит. Но то, что прилетит обязательно, никто не сомневается :sad:
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Ну между низкой ставкой и дешевыми деньгами много *прослоек* еще.
Ставка - это, грубо говоря, планируемая инфляция
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Согласна с тем, что может пойти череда банкротств предприятии, которые выпускали облигации ("высокодоходный" второй и третий эшелон).
Аналитики говорят, что сейчас идёт приток российских инвесторов и отток иностранных, что может слегка прогнуть рубль (высокий спрос на доллар, что бы вывести и отсутствие спроса на рубли, что бы купить рублевые ценные бумаги). Из за дешёвых банковских кредитов, долговой рынок может резко изменить свою структуру.
ЦБ молится на инфляцию, летом традиционное изменение тарифов ЖКХ, не понятно, что делать будут...
Преподобная мать Бене Гессерит
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

girasole, спасибо тебе за твои содержательные посты
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение girasole »

Медовая писал(а): Вс июн 21, 2020 4:14 am На дешёвые деньги скупаются акции и недвижимость, доходность по новым облигациям падает, вклады вообще теряют смысл. Что делают люди, когда деньги дешевеют? Пытаются их сохранить, берут ипотеку (и спрос есть даже сейчас, как ни странно), и покупают подешевевшие акции.
Это немного не так работает. От того что снизили ставку, ни у меня, ни у вас думаю зарплата не вырастет. А значит и те 10% условные, которые можно отложить, тоже не увеличатся. С чего там нести на биржу и в недвижимость? И какая сейчас может быть ипотека, когда над всеми висит вторая волна вируса, и перспектива что осенью снова все пойдут сидеть по домам? За свой счет, естественно. Для роста ипотечных сделок нужна хотя бы иллюзия стабильности.

Сколько открылось брокерских счетов я знаю, и знаю сколько открылось в прошлом и позапрошлом году. А вы знаете что 2/3 всех открытых брокерских пустуют? Рост открытых брокерских счетов не ведет к росту инвестиций, вот в чем проблема. Людям просто нечем наполнять эти счета. А знаете сколько % населения имеют вообще брокерский счет, до того как мы дойдем хотя бы до средних значений развитых стран, пройдет наверное не меньше 10 лет, если не больше. Знаете как большинство людей спасает деньги? В лучшем случае через покупку дачи и машины, здесь уже озвучивали, большинство же купит просто бытовую технику или потратит деньги. Но ведь сейчас даже не тратят, потому что боятся, для восстановления спроса тоже должна быть хотя бы иллюзия стабильности.

Единицы на самом деле вкладываются в фондовый рынок, и да, сейчас когда голубые фишки дают по 7% дивдоходности, а не голубые еще выше, а ставка 4.5% это неминуемо приведет к росту рынка. В перспективе. Когда инвесторы тоже перестанут бояться и держать кеш. Только ему, рынку, минимум еще в 2-3 раза надо вырасти, что бы более-менее справедливо стоить, и размер дивидендов был хотя бы те же 4%. А до пузыря, рынку нужно вырости раз в 4-6, и то, тогда надо будет пересчитать с учетом капитализации компаний. У нас на рынке вообще мала доля внутренних инвесторов, основные колебания из-за прихода/ухода крупных западных инвесторов, инвест фондов.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

girasole писал(а): Вс июн 21, 2020 2:22 pm От того что снизили ставку, ни у меня, ни у вас думаю зарплата не вырастет. А значит и те 10% условные, которые можно отложить, тоже не увеличатся. С чего там нести на биржу и в недвижимость?
на биржу заходят в том числе и те, кто раньше складывал деньги на счета в банках. И несут на биржу в том числе, и оттуда. По поводу ипотеки, тоже писали, причём даже здесь, что спрос вырос. А цены на недвижимость не упали, между тем. Лично я надеюсь, что это вопрос времени.
Я знаю статистику по нашему городу, не более 5% населения, интересующиеся финансами, доходят до биржы. И я не писала, что все, вот прям все бросились скупать акции и недвижимость. Я про то, о чем любите писать вы - открылись хорошие возможности. И добавляю - тем, кто при деньгах. Понятно, что у богатые будут скупать подешевевшие активы, а бедные - гречку и бытовую технику.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»