Экономический и финансовый кризис | 6
- Туз
- Super FlyLady*
- Gorty
- Super FlyLady
У нас в стране делается всё чтобы плодить нищету на пособиях. При этом средний класс с зп аш три ляма надо конечно ошкурить. Это пардон не та цифра когда уже жируют. Также же как лям на счету не огромная сумма.

- Fluffy Balines
- FlyTeen
У нас слух прошел, что хотят пвысить налоги, и немного поднять цены. Чего я не очень понимаю, 20 проц безработных, остальные боятся и не покупают сверх необходимого. Если мне поднимут налог, я получу меньше денег и еще меньше куплю. Я проиграю, а государство не выиграет ничего.
- Восорка
- Super FlyLady
А ещё прочитала у одного фин.блогера в инстаграм, что ставка ЦБ снизилась опять, что надувается пузырь на бирже, частные инвесторы ломанулись на рынок ценных бумаг и недвижимости и что чёрный лебедь прилетит из Италии, начав череду дефолтов стран Европы.
В-общем, безрадостно все как-то.
- Туз
- Super FlyLady*
Только что читала 2 прекрасных истории, как в безрадостные времена одни сдают баню на участке только семейным, второй во Владике, оставшись без дохода в компании по организации торжеств и праздников, пошел спокойно доставщиком пиццы, не переломился.
-
- FlyLady

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- girasole
На какой бирже? На нашей, пузыря не было и в начале года, а сейчас и подавно нет. Он один из самых недооцененных в мире. У Американцев тоже никаких пузырей на рынке. Хотя конечно если снова пойдет вторая волна вируса и снова на панике могут распродавать. Ставку ЦБ действительно снизили до 4.5%, очень большое снижение. Будут продолжать падать ставки по депозитам и кредитам. Кто планировал открыть вклад, сделать это надо было вчера. Фондовый конечно вырастет, на дешевых деньгах, но отнюдь не из-за пузырей, а потому что он сейчас невероятно дешевый. Лебедь он на то и черный, что предсказать его, и откуда он прилетит просто не возможно. Вот прилетел из Уханя, чего никто не предсказывал? Крах еврозоны - песня с 2008г, тогда кстати шансов больше было. Зачем им золото продавать, они просто напечатают деньги, вот и вся кухня. Частные инвесторы конечно вкладывают капитал, сейчас хорошее время покупать по хорошим ценам что акции, что облигации, что недвижимость. Но про ломанулись это сильно ))) Акции еще не восстановились, в целом, к февралю, недвижимость тоже не растет в цене. Для недвижимости нужна стабильность на рынке, основные покупатели ипотечники, для них нужна работа, реальный рост зарплат, и уверенность что это все будет и завтра, а всего этого пока нет. Еще год-два будем восстанавливаться.Медовая писал(а): ↑Сб июн 20, 2020 8:08 pm А ещё прочитала у одного фин.блогера в инстаграм, что ставка ЦБ снизилась опять, что надувается пузырь на бирже, частные инвесторы ломанулись на рынок ценных бумаг и недвижимости и что чёрный лебедь прилетит из Италии, начав череду дефолтов стран Европы.
В-общем, безрадостно все как-то.
Так и хочется сказать, не читайте советских газет перед обедом

- Восорка
- Super FlyLady
про ломанулись - это нормально. Вы статистику новых открытых брокерских счетов видели? И позвольте, я сама буду решать что мне читать

- Восорка
- Super FlyLady
ставка низкая = деньги дешёвые. На дешёвые деньги скупаются акции и недвижимость, доходность по новым облигациям падает, вклады вообще теряют смысл. Что делают люди, когда деньги дешевеют? Пытаются их сохранить, берут ипотеку (и спрос есть даже сейчас, как ни странно), и покупают подешевевшие акции. Инфляция растёт, включают печатный станок. В Америке он уже пашет не переставая, насыщая экономику дешевыми деньгами, не давая рухнуть бирже. Я думаю про этот пузырь речь и идёт, все ждут выборов президента, а там кто знает как обернётся.girasole писал(а): ↑Вс июн 21, 2020 12:14 am Ставку ЦБ действительно снизили до 4.5%, очень большое снижение. Будут продолжать падать ставки по депозитам и кредитам. Кто планировал открыть вклад, сделать это надо было вчера. Фондовый конечно вырастет, на дешевых деньгах, но отнюдь не из-за пузырей, а потому что он сейчас невероятно дешевый.
По поводу нашего рынка, да он недооценён, и оценили его аккурат в кризис

Прогнозы есть всегда, у всех аналитиков. И у вас есть определённый сценарий в голове, как оно всё будет развиваться и какую стратегию лучше применить. Беда только, что все предсказания – это пальцем в небо, никто не знает откуда и когда прилетит. Но то, что прилетит обязательно, никто не сомневается

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Ставка - это, грубо говоря, планируемая инфляция
- Альгиз
- FlyLady
Аналитики говорят, что сейчас идёт приток российских инвесторов и отток иностранных, что может слегка прогнуть рубль (высокий спрос на доллар, что бы вывести и отсутствие спроса на рубли, что бы купить рублевые ценные бумаги). Из за дешёвых банковских кредитов, долговой рынок может резко изменить свою структуру.
ЦБ молится на инфляцию, летом традиционное изменение тарифов ЖКХ, не понятно, что делать будут...
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- girasole
Это немного не так работает. От того что снизили ставку, ни у меня, ни у вас думаю зарплата не вырастет. А значит и те 10% условные, которые можно отложить, тоже не увеличатся. С чего там нести на биржу и в недвижимость? И какая сейчас может быть ипотека, когда над всеми висит вторая волна вируса, и перспектива что осенью снова все пойдут сидеть по домам? За свой счет, естественно. Для роста ипотечных сделок нужна хотя бы иллюзия стабильности.Медовая писал(а): ↑Вс июн 21, 2020 4:14 am На дешёвые деньги скупаются акции и недвижимость, доходность по новым облигациям падает, вклады вообще теряют смысл. Что делают люди, когда деньги дешевеют? Пытаются их сохранить, берут ипотеку (и спрос есть даже сейчас, как ни странно), и покупают подешевевшие акции.
Сколько открылось брокерских счетов я знаю, и знаю сколько открылось в прошлом и позапрошлом году. А вы знаете что 2/3 всех открытых брокерских пустуют? Рост открытых брокерских счетов не ведет к росту инвестиций, вот в чем проблема. Людям просто нечем наполнять эти счета. А знаете сколько % населения имеют вообще брокерский счет, до того как мы дойдем хотя бы до средних значений развитых стран, пройдет наверное не меньше 10 лет, если не больше. Знаете как большинство людей спасает деньги? В лучшем случае через покупку дачи и машины, здесь уже озвучивали, большинство же купит просто бытовую технику или потратит деньги. Но ведь сейчас даже не тратят, потому что боятся, для восстановления спроса тоже должна быть хотя бы иллюзия стабильности.
Единицы на самом деле вкладываются в фондовый рынок, и да, сейчас когда голубые фишки дают по 7% дивдоходности, а не голубые еще выше, а ставка 4.5% это неминуемо приведет к росту рынка. В перспективе. Когда инвесторы тоже перестанут бояться и держать кеш. Только ему, рынку, минимум еще в 2-3 раза надо вырасти, что бы более-менее справедливо стоить, и размер дивидендов был хотя бы те же 4%. А до пузыря, рынку нужно вырости раз в 4-6, и то, тогда надо будет пересчитать с учетом капитализации компаний. У нас на рынке вообще мала доля внутренних инвесторов, основные колебания из-за прихода/ухода крупных западных инвесторов, инвест фондов.
- Восорка
- Super FlyLady
на биржу заходят в том числе и те, кто раньше складывал деньги на счета в банках. И несут на биржу в том числе, и оттуда. По поводу ипотеки, тоже писали, причём даже здесь, что спрос вырос. А цены на недвижимость не упали, между тем. Лично я надеюсь, что это вопрос времени.
Я знаю статистику по нашему городу, не более 5% населения, интересующиеся финансами, доходят до биржы. И я не писала, что все, вот прям все бросились скупать акции и недвижимость. Я про то, о чем любите писать вы - открылись хорошие возможности. И добавляю - тем, кто при деньгах. Понятно, что у богатые будут скупать подешевевшие активы, а бедные - гречку и бытовую технику.