План на декабрь напишу отдельно.MrsShark писал(а): ↑Вс ноя 01, 2020 6:29 pm План на ноябрь.
1. Оплатить перевозку вещей (деньги отложены, просто не хочу выходить в ноль до получения зп) и подать на компенсацию переезда.Да, все подала, все приняли, жду выплату 3.12.
2. Получить мили 17 числа, если хватит на компенсацию 1 билета - компенсировать.Да, хватило, компенсировала.
3. Отложить деньги для платежа по кредитке (вот проценты мне никто не компенсирует, а жаль). До даты выписки трачу с кредитки, после с дебетовки. Закрыла мин.платеж компенсацией миль.
4. Проект "СФ в инвестиции": открыть пустой ИИС, пусть время тикает. 5000 перевести на брокерский счет, чтоб выкупить подарочные акции от Тинька, нужно купить на 15к за 90 дней.Да, ИИС открыт, время тикает. По брокнрскому счету оборот сделан, подарочные акции проданы, получила 4500 в общей сложности. 5к еще перевела, прикупила акций и фондов. Пока прибыль 500 р за мес, но портфель планируется на долгосрок.
5. По карте Почтабанка сделать оборот 10к для пониженной ставки по кредиту.Да, ставка 10.9%
6. Перевести РФ из Тинька в ПБ - надо подумать, с одной стороны, целее будет, с другой, это оперативный резервразница в процентах +1% по накопительному счету в ПБ. Думаю.Решила, что на Тиньке удобнее все-таки.
7. Бюджет на питание соблюдать строго, курс на экономию, ибо муж с 19.11 дома, его зп не будет. Итого на питание 22000.Полный провал. Семейство начало жрать, нет, ЖРАТЬи ведь ничего не выкинули, все подъедаем. Капец.
8. Остальные планы будут зависеть от того, будут ли мне пересматривать зп. Пока исхожу из того, что нет.
9. Запасы. Соки-овощные консервы-замороженные смеси-молоко (24 пачки выпили за 18 дней, пришлось еще столько же брать)-мука-макароны. В 10к примерно и вышло. Из незапланированных трат - муж заболел, прилетел с вахты на 10 дней раньше, на лекарства ушло 7500.
Клуб миллионеров. Часть 8
-
- FlyTeen

-
- FlyTeen
1. Бюджет соблюсти максимально, НГ отметить из имеющихся продуктов.
2. Из полученных денег (выжала с работы все: компенсацию переезда, пособие, компенсацию северного отпуска, отпуск на декабрь) распланировать 2 ЕП по кредиту (за ноя и дек), 1 платеж по кредиту мужа, расходы на питание и коммуналку. Остальное положить на кредитку, посмотреть, сколько не хватает.
3. Поднять наши прошлогодние декларации, проверить, все ли вычеты выбраны.
4. Проект "СФ в инвестиции" - внести от 1000 до 3х, сколько получится, купить облигации со сроком от 3х до 4х лет.
5. Попробовать рефинансировать кредит мужа под меньшую ставку. Поданы заявки в ПБ и Сбер, посмотрим, где выгоднее. Если выгодно - сделать рефинанс.
6. Муж и Сбер - проконтролировать закрытие мужниной кредитки (была неприятно удивлена тем, что он тратит с нее деньги), отменить платные уведомления по дебетовой Маэстро.

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
на-дин писал(а): ↑Сб окт 31, 2020 1:39 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Пользоваться счетом-копилкой на ремонт и покупку техники - купила морозилку и выбрала под ноль, но зато добавить пришлось только 3000
3. Пополнить счет-копилку на покупку одежды и обуви - пополнила
4. Пополнить счет-копилку фонда здоровья - пополнила
5. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - выбрала себе новый вклад
6. Пользоваться картами:
- магазин "Подружка" - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- покупки в аптеке – карта Тинькофф или карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- магазин "Перекресток" - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- другие продуктовые магазины – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- кафе и рестораны – карта «Космос», 3% кэшбек
- АЗС - карта "Космос", 3% кэшбек
- остальное – карта ТБ, 1% кэшбек
Итого кэшбеком получилось 722 рубля
6. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей - держала 10 тысяч
7. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей - получилось
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
Закрыть вклад в Московском индустриальном банке, деньги переложить на уже открытый вклад в этом же банке под 7,25% - сделаю сегодня
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
Если в городе буду проходить какие-то обследования, то сразу брать документы для налоговой - ничего не делала
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отложить 10% с дохода плюс фиксированная сумма следующим образом:
если серебро будет дорого, то
- 55% на рублевый вклад - да
- на 45 % купить доллары и евро так, чтобы выравнять валютные корзины - не выравняла, но сумма потрачена та, что запланирована
если серебро в цене опять упадет, то
- 50% на рублевый вклад
- на 40 % купить доллары и евро так, чтобы выравнять валютные корзины
- на 10% пополнить ОМС в серебре - серебро очень дорогое
Г) Проект «Путешествия»
1. Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение - документы не принимают
2. Если будет настроение, то смотреть информацию для поездки в Париж - если только засчитать чтение произведений Дюма
Д) Проект "Ремонт"
1. Закончить ремонт в коридоре и расплатиться с мастерами - осталось только привесить сушилку, и мастер сел на карантин, но деньги уже заплачены
2. Купить морозилку - купила
Одноразовые дела
1. Подвести итоги финансового года:
- скорректировать сумму необходимого СФ - оставлю столько, сколько есть, добавлять не буду
- скорректировать суммы, которые будут откладываться на счета-копилки - фонд техники увеличила на 500 рублей; фонд подарки уменьшила на 1500 рублей; фонды здоровья, одежда-обувь и красота оставила на прежнем уровне; фонд путешествий (в который пока нечего класть) уменьшила на 1000; фонд внучек (тоже нечего) уменьшила на 500 рублей.
- проанализировать, как изменилась структура трат по сравнению с прошлым годом - только по основным позициям
2. Сделать финансовый план на 2021 год - нет
- Таганка
- FlyBaby
Весь месяц прошел в апатии, все денежные планы поехали к чертям, почти ничего не получилось из запланированного. Ставлю под сомнение свои финансовые цели, то ли надо мне это, то ли нет, почти нет энергии их выполнять. То ли разумнее просто жить и ни на что не откладывать.Таганка писал(а): ↑Сб окт 31, 2020 11:17 pm План на ноябрь
1. Проект Копим деньги и финансовые дела
1.1. 10% от дохода, ПНО и кешбек на СФ. да, но на капитал. Наш капитал на моих счетах, СФ на мужа и меня, последнее время ему опять деньги глаза мозолят, пусть поменьше их видит, с нового года будем пополнять СФ.
1.2. Пособие на "курицу" (вклад, биржу или доллары).частично. 7 тысяч взяла на траты
1.3. Создать накопительный счёт РФ и отложить туда минимум 1тыс.как всегда нет
1.4. Вклад мужа - на карту. да
2. Проект Тратим с умом
2.1. Пополнить фонды и не выходить за их пределы. почти
2.2. Отложить 5тыс на страховку. 4 тыс
2.3. Отложить 4тыс в фонд ремонта.нет
3. Проект Дом и ремонт
3.1. Наклеить обои.да
3.2. Заказать тумбу.да
3.3. Распечатать фото. нет
4. Проект Цели месяца - Ближе к мечте
4.1. Отложить минимум 3тыс на М1.нет
4.2. Отложить минимум 5тыс на М2.нет
5. Проект Берём от жизни всё
5.1. Заказать справки с работы. заказала. Прислали не то. Заказала ещё раз.
5.2. Составить список остальных справок и начать их получать. список есть, получать не начала, нет смысла, пока нет основной справки с работы. Остальные взять не долго
6. Проект Развитие
6.1. Посмотреть минимум 5 лекций по бирже. да, очень интересно. Плюс прошла инвестУчебник от Тинькофф
6.2. Разобраться с остальными понятиями, кроме акций. двигаюсь в этом направлении, пока медленно
6.3. Физкультура каждые 3 дня. нет
6.4. ПП. нет, жирею не по дням, а по часам
Из дополнительного: открыла ИИС, пока пустой, думаю, что с ним делать.
-
- FlyBaby
1. Сделать выплаты по страховым взносам за 2 ИП (77 тыс)нет, отложила только 5 тыс (поточнее посчитала нужно 73 т.р.)
2. Кредиты по плану-да
3. Купить старшему зимнюю куртку-да
4. Мужу получить мед справку для вождения и записаться на курсы вождения на декабрь-нет
5. Если будет возможность гасить досрочно кредиты-нет
[/quote]
Месяц выдался напряженным в плане работы, но оплата будет в декабре. Этот меся доходы, даже с учетом выплаты по кредитам в профиците, что очень радует. И я и муж работали очень много, хорошо хоть на дистанционку на основной работе перевели, спасло только это, иначе не успела я ос своими ИП контрактами. К моему удивлению, хотя и в пекарни ходили, и на рынке сильно не экономила сумма на питание получилась 15900 руб, т.е. перерасход всего 900 руб. Я ожидала намного большего. Значит 15-16 тыс и есть примерно рамки суммы на питание. проект и факт бюджета отличились меньше чем на 100 рублей. При этом как-то специально ничего не подгоняла, просто так получилось. Муж был занят, справку переношу на декабрь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пополнить счет-копилку на покупку одежды и обуви
3. Пополнить счет-копилку фонда здоровья
4. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
6. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Тинькофф или карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- книги и канцтовары - карта Хоума, 5% кэшбек
- 2 категории из пяти: М Видео, Перекресток, красота, Одежда-обувь, Спортмастер - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- 2 категории из пяти: Бильард/боулинг, химчистка, автосервисы и автомойки, АЗС, платные дороги и парковки - карта Хоума, 5% кэшбек
- другие продуктовые магазины – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- ЖКХ и связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- остальное – карта ТБ, 1% кэшбек
- но если не уверена, то Тинькофф даст кэшбек, то карта Московского индустриального банка - 1% кэшбек
6. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
7. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть вклад в Московском индустриальном банке, деньги переложить на уже открытый вклад в этом же банке под 7,25%
2. Открыть онлайн на минимальную сумму вклад в Уральском банке реконструкции и развития под 5,5% без капитализации на 3 года
3. Доехать до банка и взять договор.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Взять в медцентре, где сдавала на ковид, документы для налогового вычета.
2. Взять в поликлинике, где делала УЗИ, документы для налогового вычета.
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отложить 10% с дохода плюс фиксированная сумма следующим образом:
если серебро будет дорого, то
- 55% на рублевый вклад
- на 45 % купить доллары и евро так, чтобы выравнять валютные корзины
если серебро в цене опять упадет, то
- 50% на рублевый вклад
- на 40 % купить доллары и евро так, чтобы выравнять валютные корзины
- на 10% пополнить ОМС в серебре
Г) Проект «Путешествия»
1. Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение
2. Если будет настроение, то смотреть информацию для поездки в Париж
Д) Проект "Ремонт"
1. Как только у мастера закончится карантин, добить его, чтобы повесил сушилку.
2. Попросить зятя в качестве подарка от Деда Мороза подновить мне кое-что на кухне и покрасить двери в ванную и туалет.
Одноразовые дела
1. Подвести итоги финансового года: проанализировать, как изменилась структура трат по сравнению с прошлым годом
2. Сделать финансовый план на 2021 год
-
- FlyBaby
1. Основные расходы и подарки, уложиться в 36 т.р.
2. погасить взносы по ИП (это самое главное 68 тыс)
3. погасить досрочно кредиты (по проекту должно по кредитам остаться из 100 тыс 23 тыс), посмотрим как по факту выплаты по договорам будут.
4. Активно работать над своими ИП, вывести свою книгу доходов и расходов. Написать планы на след год.
5. Весело и бюджетно встретить НГ.
- Таганка
- FlyBaby
1. Проект Богатеем
1.1. 10% от дохода, ПНО, кешбек и пособия на Капитал.
1.2. По окончанию вклада перевести его на карту, пусть подрастёт. Вклад М1 туда же.
1.3. Пополнить ИИС.
1.4. Купить облигации.
1.5. Если будет просадка, докупить акции.
1.6. Заходить частями в валюту
1.7. Выбрать банк для вклада СФ и положить туда часть мужа.
2. Проект Тратим с умом
2.1. Пополнить фонды и не выходить за их пределы.
2.2. Отложить 4т на ремонт. Возврат с Леруа - туда же.
2.3. Отложить 4т на М1.
2.4. Отложить 4т на М2.
3. Проект Дом и ремонт
3.1. Продумать ремонт в ванной и туалете: размещение мебели, дизайн, стоимость.
3.2. Распечатать фото.
4. Проект Берём от жизни всё
4.1. Собрать справки
4.2. Подать документы на пособие.
5. Проект Движимся вперед
5.1. Посмотреть минимум 10 видео по инвестициям.
5.2. Написать 3 статьи.
- ta-Nulya
- FlyTeen
Самое главное достижение ноября - мне лучшеta-Nulya писал(а): ↑Сб окт 31, 2020 5:32 pm Планы на ноябрь:
1.Продожить играть в Денежную растяжку: дать и выполнить обещание.
2.Купить мне пуховик (я один раз в сезон покупаю себе какой-нибудь теплый верх).
3.Отпраздновать в текущей сложной ситуации серебряную свадьбу (надеюсь получится небольшое путешествие, подарок).

В Денежную растяжку играла, обещание выполнила плохо, но все равно довольна.
Пуховик ЛМчик купил мне какой выбрала: удобный и миленький.
Свадьбу отпраздновали, но в момент выбора подарка на меня напала жадность - и в результате мы купили серебряные украшения скромнее, чем можно было. Ну и ладно)
Зарегистрировалась на тренинге по финансам: хотелось развлечься во время болезни. Пока ничего кардинально нового не узнала, у нас на форуме все темы, которые рассматриваются в тренинге подробно бесплатно расписаны, внедряй - не хочу.
Несмотря на уменьшившиеся из-за больничного доходы, дала ЛМчику денег на повышенный платеж по ипотеке в ноябре, и сам он еще добавил. Сумма платежа снизилась)
Бумажная прибыль моего портфеля сегодня + 7,23%
Полученные купоны отправила на ИИС.
Планы на декабрь 2020:
- играть в Денежную растяжку
- купить подарок на Новый год (духи, наверное)
- продолжать раскладывать денежки по кубышкам
- Алиса*ли
- FlyTeen
-получила повышение з/п чуть более, чем на 18% по сравнению с августом;
-пополнила долларовый вклад;
-совокупно отложила около 70% дохода;
-получила бесплатную кредитку с хорошим кэш-бэком и пользуюсь ею в грейс, оставляя поступления текущего месяца на счете-копилке;
-бюджетно докупила нужное.
Планы на декабрь:
-продолжать откладывать не менее 70% от дохода;
-уменьшить траты на питание без ущерба качеству;
-в меру бюджетно отпраздновать НГ;
-перевыполнить квартальный KPI;
-больше читать.
В целом, год выдался стрессовый, странный, тягучий и асоциальный.
Надеюсь и желаю всем нам более позитивного и профицитного 2021)
- Фея Св
- Super FlyLady*
1. Получила кредитку Ситибанка.
Зачем решила ее завести?
Рекомендующему (мужу) 3000 за меня дадут.
Мне 2000 дадут, если потрачу 2000 в первый месяц (а это мы легко)).
10% кэшбек на все покупки в первые три месяца (но не более 1000 руб./мес.)
Итого куча денег в семейный бюджет.
1% кэшбек на все.
Карта бесплатна в первый год (а летом я ее закрою, если не предложат оставить бесплатно ))
Кредитками пользоваться я умею. Тому, кто не умеет, категорически не советую заводить кредитки.
2. Доучилась я в Тинькофф.
Экзамен прошла - 15/15 правильно.
Обещали до 25 тысяч. За приведенного друга тоже подарок начислили. Обещали до 1 тысячи.
В итоге подарков за обучение и друга 2724 руб.
Я, конечно, не ожидала прям 26, но тысяч на 10 рассчитывала )).
Дочка тоже доучилась, тоже 15/15 прошла экзамен, получила подарков на 1714 руб.
Подаренные акции продали.
3. В "Зеленый день" открыла себе ИИС в Сбербанке. Пополнила свой ИИС и ИИС мужа на 179 рублей, за что нам дали месяц бесплатного обслуживания. Разобралась с вебквиком. Вот ругают терминал у Тинокофф, а у него намного больше индикаторов можно использовать, чем в Сберовском вебквике. Полноценный теханализ.
4. Купила себе на деньги по закрывшемуся вкладу в Тинькофф дивидендных акций. Пусть теперь брокерский счет соревнуется с потенциальным вкладом. )) Дочке тоже купила на такую же сумму.
5. В Алоре продала часть акций, деньги вывела (налога не будет, т.к. всем акциям больше 3 лет), уменьшила размер портфеля до психологически комфортной для меня суммы, на эти-то деньги и купила дочке те же акции в Тинькофф.
6. Ввела свои операции за 14 лет в сервис интелинвест, сохранила себе всю аналитику , потом все удалила и ликвидировала аккаунт )). Сервис мне посчитал среднегодовую доходность 10,51%. Ну, я тоже где-то так посчитала примерно. Сервис говорит, что я лучше депозитов сработала раза в 1,5-2. Но я думаю, что на уровне депозитов, наверное, или хуже. Если вспомнить, что в 2008-2009 годах вклады были под 18% годовых, даже валютные под 9%, а в 2014-2016 вклады были под 20-21% годовых, в 2017 под 12-14%. А сейчас у меня ещё под 7-7,5% сохраняются.
7. Определилась с глобальной стратегией.
Алор больше не трогаю. Это будет чисто дивидендный портфель. Там остались только дивидендные акции.
Дивиденды буду выводить.
Тинькофф тоже больше не трогаю, бескомиссионный период закончился. Тоже чисто дивидендный портфель. На дивиденды буду покупать рублевый Вечный портфель Тинькофф и, возможно, Тинькофф iMoex. Или выводить и заводить на ИИС.
ИИС мужа в Сбербанке - тип А. Дивидендный портфель плюс вычет 13%. В этом году пополним на 10 тысяч, со следующего года постараемся по максимуму.
ИИС мой в Сбербанке - тип Б. Спекулятивно-стоимостной.
Дивиденды буду реинвестировать.
8. Начала спекулировать интрадей на своем ИИС, 4 дня уже. Пока +4%.
Но эту стратегию надо менять, через 2 недели закончится период без комиссии, не получится так бездумно покупать-продавать с минимальным спредом по несколько раз в день.
9. Прочитала блог Ильшата Юмагулова на смарт-лабе, интересно.
10. Привела в порядок всю информацию по брокерам и акциям.
11. По итогам месяца отложено 14% от активного дохода.
12. Денежная растяжка. Обещания выполняла. 35% от запрошенного. Но что я, в принципе, хотела? Уже 11-й месяц. Уже запрашивается сумма в 2,85 раза больше первоначальной.
- Елюене
- FlyLady
Елюене писал(а): ↑Вт ноя 03, 2020 12:44 pm Планы на ноябрь:
- продумать подарки на НГ, бюджетно их закупить по акциям и с кэшбеками; -куплена часть подарков с мужем и его родными еще не понятно, как и что.
- учет доходов и расходов;-миссия провалена, учет начну с декабря.
- оплатить счета по родительской квартире и по бабушкиной;сделано
- интересна схема "получил зп сегодня, а потрать ее в следующем месяце". Хочу пепейти на эту систему, т.к. нормальную зп получу только в декабре. Но уже не укладываюсь, оплатила покупку продуктов маме в доставке и нам плюс витамин Д под заказ выкупила; немного выплыла, но не на ту сумму, на котрую рассчитывала
- усреднить Татнефть и Газпром в инвестиционном портфеле;сделала
- купить по 5 долларов и евро;сделано
- минимально пополнить целевые фонды.только часть фондов пополнила. Но главный счет пополнила. Как раз премия пришла со старого места работы. Ее всю и пустила на один главный фонд.
- Елюене
- FlyLady
1). Определиться с местом празднования НГ и планами на каникулы. В зависимости от этого рассчитать бюджет. Осталось рассчитать бюджет.
2). Поменять вод.удостоверение, пока есть "льготный" период их замены. Все права, подлежащие замене с 1 февраля по 15 июля 2020 были продлены и поменять без штрафа их можно до 31 декабря 2020 г. Что уже на 3 декабря сделано - записалась на получение мед.справки. При получении справки запишусь в Гибдд через Госуслуги. Через Госуслуги оплатить пошлину и немного сэкономить. 600 р шутка ли!
3). Сделать заказ продуктов в Перекрестке до 13 декабря для кэшбэка.
4). Пополнить целевые фонды.
5). Купить по 5 долларов и по 5 евро.
6). Оплата ком.платежей бабушки и родителей.
7). Закупить гирлянды на окна для украшения.

9). Очередной декабрь. И каждый декабрь я планирую открыть ИИС. Может, уже пора?
10). Попытаться прикинуть бюджет на 2021 год.
11). Начать вести учет моей экономии на окрашивании и прочих прелестей дома.
12). Записаться на педикюр перед НГ. Покрытие сделаю сама. Маникюр - тоже.
В общем, хорошие планы. Успеть все за 28 дней до часа икс.

- nastasya-girl
В последние месяцы очень сложно стало придерживаться запланированного бюджета – цены-то растут, надо пересматривать планы. В декабре я планирую:
1. Учет ДиР
2. К концу года вывести кредитку в ноль. Очень хочу войти в новый год без долгов
3. Отложить запланированные суммы
4. Решить стоит ли получать новую карту
5. Составить список целей на 2021 год (понятно, что в сложившейся ситуации это не просто, но я хотя бы попытаюсь).
6. Подвести итоги 2020 года (это можно сделать и в первых числах января, посмотрю, как будет складываться ситуация)
7. Бюджетно подготовиться к НГ
-
- FlyLady
1) Еда: постараться найти варианты готовой еды на дом бюджетнее, чем сейчас - дело в том, что из-за подработок помимо основной работы совсем нет времени на домашние дела и готовку, в частности, поэтому попробовала формат готовой еды на дом, когда раз в три дня утром курьер привозит рацион на три дня по 6 блюд на день (18 емкостей) на все приемы пищи - завтрак, ланч, обед, полдник, ужин, перекус за пару часов до сна... все блюда вкусные, но не большие, калораж на 6 блюд в районе 1700 ккал, но если меньше топинга и соусов при этом потребить, то выйдет меньше. Правда, такой рацион не очень сбалансированный, надо добавлять клетчатку, чтоб не начались проблемы со стулом, в остальном - пойдет.
Крайний раз заплатила 7000р за еду на 12 дней.
2) Проезд: нечего оптимизировать, мало езжу на транспорте - мало требуется на это денег.
3) Жилье: сегодня получила ключи от новостройки (подзатянули с выдачей, но не критично, главное, до нового года - чтоб в 2021 можно было подать на имущ.налог.вычет по 2020 году). Предполагаю начинать ремонт в квартире с января, на всё-всё потратить в пределах 1 млн руб. до состояния "можно жить, все доделано". В декабре сделать окончательный дизайн-проект квартиры самостоятельно в Планоплане.
4) На подарки мужу и его ребенку выделить сумму, пока конкретных запросов не поступало, жду.
5) Мобильный+интернет: после смены оператора у Даникома жду новую симку, пока не приходила. Тогда станет бюджетнее рублей на 50 в месяц. В остальном, и сейчас бюджетно все.
6) Досуг: по 0, нечего оптимизировать, не можем вразумительный досуг придумывать в текущих реалиях.
7) Уход: присмотреть косметолога, попробовать архитектуру бровей с их окраской, возможно еще какие-нить уколы гиалуронки.

9) Хоз.-быт.: запланировать подключить-присобачить вытяжку в общей с мужем квартире. когда будет идти ремонт в моей квартире. В остальном, все ок, больлше ничего не требуется делать.
10) Здоровье: пообещала себе с получения денег от подработки купить в дом тонометр автоматический, глюкометр. В декабре-январе запланировать сдать анализы, назначенные эндокринологм. В январе сдать анализ на антитела к ковиду.
11) Услуги: присмотреться к ремонтникам, съездить глянуть на работы ремонта в другой ЖК; поискать другие варианты, может подешвле, чем 7т.р. за 1 кв.м. (пока этот ценник самый дешевый из встретившихся с отзывами знакомых).
12) Спорт: взять в фитнес-клубе бумажки для получения налог.вычета. Возможно, побаловать себя индивидуальными тренями с инструктором.