Экономический и финансовый кризис | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Про своё впечатление от Москвы глазами провинциала я уже писала - чувствуется, что деньги есть, но все как-то напряжены)). На месте Туз я бы тоже всеми когтями за Москву держалась.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Евгений писал(а): Пт окт 23, 2020 4:43 pm Вот ты меня извини, конечно.
Но и в этом посте есть демагогия.
Во-первых, причем тут ИЛИ ты отрицаешь, что были времена..? Как это связано с предыдущим постом и наличием или неналичием утрирования? Никак.
А дальше опять же домысел про Аленку, что типа если одни раздражают, то и другие могут раздражать. Это домысел чистой воды. Так можно придумать и додумать за человека все что угодно. По сути это ложь и клевета.
А спросить, не раздражают ли.. можно и без приёмов демагогии.
Евгений, в моем посте нет демагогии. Ты написал про утрирование в моем посте, адресованном Аленке неглупой. В котором я интересовалась, раздражают ли ее только граждане другого государства, недовольные происходящим в нашей стране, или свои соотечественники тоже. Я не домысливала за Аленку, а спросила ее, раздражают или нет? Ты же мало того, что назвал мой вопрос домыслом, так еще и назвал этот мой вопрос, воспринятый тобою как домысел, ложью и клеветой... По сути, это и есть ложь и клевета, только изреченная тобой по отношению к моему высказыванию!
Далее, ты говоришь, причем тут ИЛИ ты отрицаешь, что были времена..? Как это связано с предыдущим постом и наличием или неналичием утрирования? Никак.
Евгений, это напрямую связано с предыдущим постом, потому что в предыдущем посте я интересовалась именно тем, не тоскует ли Аленка по тем временам. Именно в том посте ты увидел утрирование, давай тогда уточним, в какой именно фразе моего поста, адресованного Аленке, ты угядел утрирование?
И жду извинений от тебя, за то что назвал мой вопрос ложью и клеветой. Надеюсь, хватит мужества принести мне свои извинения, а то обидно.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Лена Смирнова писал(а): Пт окт 23, 2020 5:17 pm Родственники, которые давно в Москву переехали, только недавно с одним разговаривали по тел, что то из "плохой Москвы" назад не хотят низачто. Ни один сюда не вернулся.
Мои дальние родственники, с кем общаюсь, уже почти все (кроме стариков) со Ставрополья в "плохую" Москву и МО перебрались. Дети их в Московских ВУЗах учатся. Племянник (двоюродный) когда к старикам приезжает с семьей по пути на море, всегда рассказывает ужасы столичной жизни-как все дорого. :lol:
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Пт окт 23, 2020 5:16 pm Жень, ты меня пытаешься убедить, что черное - это белое, а белое - это черное, ты не верь глазам своим. Я тебе говорю, что работала там мама, что сейчас там работает брат, и все они там вечно ходят под мечом сокращения, потому что действительно становится не нужна эта нефть в таких количествах, добычу (и переработку соответственно) сокращают. А мне нет, да такого не может быть. Ну мы опять по стописятому кругу одно и то же. Надо было идти туда, надо было идти сюда. Самадуравиновата.
Я перестал понимать последовательность твоих постов.
Мы про медицину закончили? Видимо, закончили.
Про то, что никто не посылал никого работать в нефтянке, разобрались? Да.
Теперь ты начала новый разговор. Что у тебя в нефтянке много кто работает, и что там кризис, добычу сокращают. Верю.
Ульяновские Мы, Симбирские..
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3305 раз

Сообщение T_Julia »

Так твои родственники (я к Лене Смирновой обращаюсь) не побоялись поменять свою жизнь, рискнули, переехали за тысячи километров и пробились в жизни. Уверена, остановись они на Оренбурге - и там бы устроились неплохо. Инициативные люди всегда живут лучше, но вот их процент довольно мал. Остальным в Москве остаются из плюшек ровные дороги и повышенная пенсия. Это тоже очень хорошо, но неудобства в виде высоких цен на жилье делает уровень жизни сравнимым с региональным.
Москва
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54997 раз

Сообщение Кирикири »

T_Julia писал(а): Пт окт 23, 2020 5:10 pm Учреждение федеральное бюджетное
не лукавь про 23. 3 раза в год материалка и компенсация санкура.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3305 раз

Сообщение T_Julia »

Кирикири, ??? А расшифровать для непосвященных?
Москва
Лена Смирнова
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Лена Смирнова »

А про нефтяников. Зять с работы приехал, говорит начальство сказало будет сто с чем человек сокращать. И зарплату у них понизили до 28тыс.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Лена Смирнова,
так везде почти, во многих отраслях. Правильно Bird написала, что сейчас в топе айтишники, и будут все более востребованы. :wink:
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54997 раз

Сообщение Кирикири »

Евгений писал(а): Пт окт 23, 2020 5:26 pm Я перестал понимать последовательность твоих постов.
5 баллов!!! mamaviti, ну что, съела? Хотела главного демагога победить :D :D :D
T_Julia, прости, прости, прости, сначала прочитала, что ты федеральный служащий. Потом перечитала, что ФБУ.
Я имела ввиду материальную помощь 3 раза в год и компенсацию санаторно-курортного лечения. Но это служащим.
Лена Смирнова
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Лена Смирнова »

Да не сказала бы что им здесь хорошо жилось, не от хорошей жизни уехали. Брат двоюродный здесь окна пластиковые вставлял, копейки получал. Там в то ли рос гвардия, то ли ещё кто-то, но он на митингах охраняет стоит. И подработку там найти проще, подрабатывает ещё. Только про это как раз разговаривали, как хорошо в Москве, все нас зовёт туда. И другие родственники так же. Вот видите, вы сразу говорите что это люди такие, они бы и здесь устроились, а то что где живёшь вдиет сильно, это до вас не доходит.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Кирикири писал(а): Пт окт 23, 2020 5:35 pm
Я имела ввиду материальную помощь 3 раза в год и компенсацию санаторно-курортного лечения. Но это служащим.
Очень даже недурственно. :wink:
my home is my castle
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Я приводила очень наглядный пример, что в момент кризиса детям в Иваново и в Москве выдавали матпомощь в виде продуктового набора очень разную. В Москве она была на более значительную сумму, чем в моем городе. И я возмущалась этим, потому что вижу в этом социальное неравенство и несправедливость. Москвички же почему-то увидели в этом презрение к Москве. Хоят к москвичам у меня претензий, естественно, никаких не было. Были претнезии к власти, которая не соблюдает основной принцип Статьи 19 Конституции РФ.:
1.Все равны перед законом и судом. 2.Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Так нет же, почему то люди видят презрение к москвичам. Хотя речь не о москвичах, а о несоблюдении равенства людей в зависимости от места проживания. Это касается и субсидий на ЖКХ, и матпомощи, и доплат к пенсии. Никто вас, уважаемые москвичи, не обвиняет. Если говорить о дороговизне жилья в Москве, тот тут уже приводили приме, что в некоторых других регионах, оно так же дорого, а плюшек от региона нет тем не менее.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

Жень, экономический кризис это не голод, крах валюты и тп. Это падение производства "всего лишь". И сопутствующие увольнения, снижения зарплаты и тп.
Счастье приходит к счастливым!
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3823 раза

Сообщение Джоана »

Можно "из за границы" выступить?

Читаю и удивляюсь, испокон веков провинция и столица/ центр - это не одно и тоже ни в экономическом, ни в культурном плане, но кого то это по прежнему удивляет..Даже в нашем крошечном Израиле, где до самой далекой провинции часа 4 на машине от центра страны - и то есть ярко выраженная разница и в работе, и в зарплате, и в ценах на жилье , и в уровне жизни в целом.
И население провинции делится на 3 части: первая пашет не на страх а на совесть, ездит на работу в центр, тратя на дорогу по 5-6 часов в день, со временем переезжая на сьем в центр и в начале отдавая большую часть зарплаты за рент, но работает на перспективу, со временем обычно продвигается карьерно, ипотека, жилье, все дела..Вторая часть - спокойно живет аля где родился там и пригодился, работает где есть работа, напрягаться, как первые не хотят, рады спокойному ритму жизни, более дешевому жилью, культур мультур местный их тоже устраивает, все ок.
Ну и третья часть - эти вопят, что "мяса им не докладают", периферию не развивают, за мрот они "пахать" не собираются, работы никакой нет, "москва", она же тель авив, иерусалим и тд :) все у них украла, переферию развалила и бла бла бла..

Ну на форуме все тоже самое в принципе)).
Run until you fly..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»