Биржа | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

mamaviti писал(а): Вт мар 01, 2022 12:37 am Сбербанк онлайн можно открыть инвестиционный счёт, а дальше что. Как покупать?
у меня Сбера в брокерах нет, говорят он самый неудобный и интуитивно-непонятный. Но обычно - скачиваешь приложение, подписываешь поручение (там же), с карты этого же банка скидываешь деньги, заходишь на биржу - там две кнопки - «купить, продать», устанавливаешь количество и цену, по которой хочешь купить (или продать) и ждёшь, когда заявка исполниться. И всё, ты акционер Газпрома 😁 (например). Все просто именно в плане покупок-продаж. Сложно выбрать что купить и что продать 😆
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Биржа | 3

Сообщение mamaviti »

Медовая, спасибо большое! То есть никаких инвестсчетов заводить не надо? И карта тоже не нужна, если например скачать тинькоф инвестиции. Там позволит система перевести деньги из других банков?
Airenne*

Биржа | 3

Сообщение Airenne* »

mamaviti, в тиньковском приложении есть возможность ввести данные сторонней карты для пополнения счета. На практике я его не проверяла.
Инвестсчет -- надо. На нем хранится то, что ты покупаешь.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Биржа | 3

Сообщение mamaviti »

ясно, спасибо
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3306 раз

Биржа | 3

Сообщение T_Julia »

mamaviti, если ты не собираешься покупать иностранные акции и адр/гдр расписки - то для российских акций Сбер вполне подойдет в качестве брокера. Я открыла брокерские счета и в Сбере и в Тинькоффе. Разница в комиссии видна невооруженным взглядом - где в Сбере трачу копейки, там в Тинькоффе рубли. С непривычки (Сбер давно, Тинькофф недавно) ну очень взгляд цепляется. По функционалу в приложении Сбера разве что стакана не видно. Но для покупки акций мне это не мешает, все равно покупаю в основном по одной, а значит по минимальной цене. Вот при покупке облигаций стакан нужен, т.к. очень сильно доходность зависит от конкретной цены покупки, заявленная в приложении доходность облигации часто ошибочная, а самой каждый раз рассчитывать умаешься.
И покупку иностранных акций лучше в Сбере не проводить. Отчет для налоговой платный (150 рублей), да еще поди его получи. В Тинькоффе, пишут (я пока не пробовала), все отчеты бесплатные нажатием одной кнопки.
Москва
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1219 раз

Биржа | 3

Сообщение makovka »

каким образом по ИИС образуется дебиторская задолженность? на всякий случай: в ВТБ по умолчанию отключен овернайт (что бы это ни значило)

ВТБ Брокер 1 марта в 11:17
Уважаемая Марина *на!
По Вашему Соглашению ** имеется задолженность в сумме 4.67 RUR по состоянию на 22:00 Мск 28.02.2022, просим погасить задолженность, зачислив денежные средства на брокерский счет.
...
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Rendalina
Благодарил (а): 103 раза

Биржа | 3

Сообщение Rendalina »

Медовая писал(а): Вт мар 01, 2022 10:08 am конечно, поэтому нерезидентам запретили. Но кто мешает через подставных, ну или свои «олигархи» и те, кто в них метит. В такие моменты всегда кто-то сказочно богатеет.
Нерезидентам продажи ограничили (чтобы они не продавали)
Airenne*

Биржа | 3

Сообщение Airenne* »

T_Julia писал(а): Вт мар 01, 2022 11:28 am В Тинькоффе, пишут (я пока не пробовала), все отчеты бесплатные нажатием одной кнопки.
Я пробовала. Да, это было легко, быстро и бесплатно.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

Rendalina писал(а): Вт мар 01, 2022 11:49 am Нерезидентам продажи ограничили (чтобы они не продавали)
а покупать, что ли, могут? Странно… вы уверены? Надо поискать инфу. Ну ОФЗ точно нельзя.
Rendalina
Благодарил (а): 103 раза

Биржа | 3

Сообщение Rendalina »

Медовая писал(а): Вт мар 01, 2022 12:13 pm а покупать, что ли, могут? Странно… вы уверены? Надо поискать инфу. Ну ОФЗ точно нельзя.
По ОФЗ также наш ЦБ продажу нерезидентами ограничил.
Почему странно? У нас рынок обрушился, потому что нерезиденты массово из наших бумаг выходят. Какой смысл им покупку запрещать?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

Rendalina, что-то я вчера такое слушала, и мне кажется вы не правы. Но не настаиваю на своей точке зрения)
Rendalina писал(а): Вт мар 01, 2022 12:48 pm нас рынок обрушился, потому что нерезиденты массово из наших бумаг выходят.
у нас рынок обрушился из-за много чего произошедшего.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Биржа | 3

Сообщение Daura »

makovka, ты когда последний раз акции покупала, то учитывала комиссию, которую списывают позже? Т.е. потратила деньги под ноль на покупку, а комиссию списали позже?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

Я считала, что нашу биржу защитили, это кажетс таким логичным. «Они» на свои резко подорожавшие (относительно к рубль) доллары покупают рубли, потом очень дешевые акции. Скупают все предприятия на корню за гроши. «Они» - это спекулянты всех мастей, но г.о. у тех, у кого много долларов. И я на самом деле вчера что-то такое слышала, поищу сейчас. Про трейдинг и нерезидентов.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Биржа | 3

Сообщение Daura »

Девочки, а я свете нынешних событий прониклась идеей в качестве диверсификации рисков иметь в портфеле облигации с постоянным денежным потоком. Интересно, у меня сегодня по двум облигацииям выплата купонов - получу или нет?
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2446 раз

Биржа | 3

Сообщение Yuliya_Che »

Daura писал(а): Вт мар 01, 2022 1:36 pm получу или нет?
Мне на ВТБ вчера пришли купоны.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Ответить

Вернуться в «Финансы»