Мурмур писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 5:51 pm
не выношу слово "немаркий"
это были любимые расцветки моей свекрови относительно подарков для меня. Какое-то время. И т.к. она меня в них никогда не видела (платья болотного цвета, кофты коричневые... я их просто убирала, потом на благотворительность отнесла), то поняла, что расцветочка не моя... перестала.
У межа был такой костюм коричневый немаркий, купленный к завершению универа.
Это да, это отношение со времен нехватки. И не от скупости, а привычка, бережливость.
.
Сейчас с скарбом проще, возможностей больше. Да и пособий, в конце то концов. Обсуждали уже , сколько нынче льгот.
Да даже в детских домах теперь принимают вещи только с бирками. Нет уже такой большой прослойки откровенно бедных людей.
.
Остались привычки, предпочтения/лимит дозволенного.
.
Про прически. У ЛД волосы ниже попы. Не могу сказать, что шампуня уходит больше, чем у ЛСа (одуванчик конечно, но с хвостом пока еще не ходит). ЛД за раз выливает больше, но ЛСу голову моем чаще, каждый раз во время купания. А ЛД голову моет 1 в неделю. Пока что.
Еще расходы на волосы: У ЛД есть спрей для расчесывания и хорошая расческа Тангл Тизер для распутывания волос. Лак с блестками по праздникам (1 баллон на год где-то). У ЛСа в саду гребешок)))
Стригли ЛД 1 раз, ЛСа 1 раз. 1500 и 700 рублей.
Для фотосетов ЛД делали за все время 4 укладки, это примерно по 2500 за раз. ЛСа просто можно причесать или взлохматить рукой.
Тут пока наша девочка лидирует. Но опять же. Причу на выпуск, 1 сентября или фотосет я и сама могу сообразить, если не нужно что-то прям сложное. Когда хочется побаловать или спокойно утром поспать, а потом вместе время провести у знакомого визажиста, то это скорее статья баловство.
.
Наверное, сейчас буду наблюдать, еще будут бОльшие траты на колготки. Хотя капроновые я не планирую покупать ЛД кроме как на праздник (брала плотные с лайкрой, 3-4 мероприятия выдерживали без затяжек).
Девочки сейчас чаще носят юбки, т.к. форма предполагает платья/сарафаны/юбки. А не так, как мы в одних джинсах год почти ходили, пока не сотрутся+длина, а к 1 сентября новые покупали.
Колготки проще изодрать на плохих сидушках, лазая где-то или просто натягивая, нежели брюки. Вот тут тоже девочки могут быть дороже мальчиков по расходникам. Но с уверенностью смогу сказать, только спустя годы.
Все так, как хочешь ты.