Девочки в среднем обходятся дороже, чем мальчики?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Лиа писал(а): Сб сен 03, 2022 9:52 pm Восорка, так NataAkyol же писáла, что её старшая дочь Яна - довольно известный блогер среди турецких подростков: тайм-менеджмент и т.д.
мне крайне неловко, но я не читала :D а может забыла, память девичья. И не всегда есть возможность отслеживать личную жизнь и семейные особенности форумчан, хотя образы многих как-то формируются со временем, конечно.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Лиа писал(а): Сб сен 03, 2022 9:52 pm Яна - довольно известный блогер среди турецких подростков
Теперь запомню, конечно 🙂 молодец девочка, что тут ещё скажешь 👍🏻

Мне моя девочка что-то стала дорого обходится 🤔 Километрами изводит бумагу и банками краску. Всё что-то рисует-рисует.. Надо тоже это её хобби как-то монетизировать, а то не напасёсси 😆
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Мурмур писал(а): Вс сен 04, 2022 5:51 pm не выношу слово "немаркий"
это были любимые расцветки моей свекрови относительно подарков для меня. Какое-то время. И т.к. она меня в них никогда не видела (платья болотного цвета, кофты коричневые... я их просто убирала, потом на благотворительность отнесла), то поняла, что расцветочка не моя... перестала.
У межа был такой костюм коричневый немаркий, купленный к завершению универа.
Это да, это отношение со времен нехватки. И не от скупости, а привычка, бережливость.
.
Сейчас с скарбом проще, возможностей больше. Да и пособий, в конце то концов. Обсуждали уже , сколько нынче льгот.
Да даже в детских домах теперь принимают вещи только с бирками. Нет уже такой большой прослойки откровенно бедных людей.
.
Остались привычки, предпочтения/лимит дозволенного.
.
Про прически. У ЛД волосы ниже попы. Не могу сказать, что шампуня уходит больше, чем у ЛСа (одуванчик конечно, но с хвостом пока еще не ходит). ЛД за раз выливает больше, но ЛСу голову моем чаще, каждый раз во время купания. А ЛД голову моет 1 в неделю. Пока что.
Еще расходы на волосы: У ЛД есть спрей для расчесывания и хорошая расческа Тангл Тизер для распутывания волос. Лак с блестками по праздникам (1 баллон на год где-то). У ЛСа в саду гребешок)))
Стригли ЛД 1 раз, ЛСа 1 раз. 1500 и 700 рублей.
Для фотосетов ЛД делали за все время 4 укладки, это примерно по 2500 за раз. ЛСа просто можно причесать или взлохматить рукой.
Тут пока наша девочка лидирует. Но опять же. Причу на выпуск, 1 сентября или фотосет я и сама могу сообразить, если не нужно что-то прям сложное. Когда хочется побаловать или спокойно утром поспать, а потом вместе время провести у знакомого визажиста, то это скорее статья баловство.
.
Наверное, сейчас буду наблюдать, еще будут бОльшие траты на колготки. Хотя капроновые я не планирую покупать ЛД кроме как на праздник (брала плотные с лайкрой, 3-4 мероприятия выдерживали без затяжек).
Девочки сейчас чаще носят юбки, т.к. форма предполагает платья/сарафаны/юбки. А не так, как мы в одних джинсах год почти ходили, пока не сотрутся+длина, а к 1 сентября новые покупали.
Колготки проще изодрать на плохих сидушках, лазая где-то или просто натягивая, нежели брюки. Вот тут тоже девочки могут быть дороже мальчиков по расходникам. Но с уверенностью смогу сказать, только спустя годы.
Все так, как хочешь ты.
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Шуршалочка »

У меня вопрос, сколько карманных давать парню, 19 лет, учится в ВУЗе. г.Москва. Подрабатывает курьером, но основная масса расходов на мне. Живет отдельно, оплачиваю 1/2 аренды.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

КристинаЯ писал(а): Пн сен 05, 2022 12:36 am Девочки сейчас чаще носят юбки, т.к. форма предполагает платья/сарафаны/юбки.
Ситуация у нашей девочки изменилась. В третьем классе сейчас наблюдаю перекос в сторону брюк. Колготки реееедко надевает с юбками. Штаны на год - 3 пары в школу. А вон на погулять летом - это беда. Рвутся и меняются раз в месяц точно.
У ЛД появились карманные - 200 рэ в неделю. Из которых она 50 откладывает в копилку (на накопительный счет) - это обязательное условие.
.
По поводу карманных парню 19 лет. Моя сестра переводит племяннику (24 года) в Воронеж на питание - 3 тысячи в неделю. На карман он сам себе зарабатывает (тож работает с переменным успехом курьером).
Все так, как хочешь ты.
Caprilla
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Caprilla »

Шуршалочка писал(а): Пн апр 14, 2025 12:11 am У меня вопрос, сколько карманных давать парню, 19 лет, учится в ВУЗе. г.Москва. Подрабатывает курьером, но основная масса расходов на мне. Живет отдельно, оплачиваю 1/2 аренды.
У меня дочь, 19 лет.
Учится в ВУЗе, живёт с нами, те завтрак и ужин обычно дома, но не всегда. Я ей переводу 1 раз в месяц 5 тр, это на всякие хотелки (обычно 3,5-4 на косметику уходит), и папа переводит 1 раз в неделю по 2,5 тр на обеды. Одежду-обувь-крупные покупки пока оплачиваем мы, хотя уже начали её ограничивать, и предлагать копить на хотелки, тк есть ещё всякие подарочные деньги, в том числе от бабушки.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3901 раз

Сообщение estrella »

У знакомой сын учится в СПб, живёт в общежитии. Подрабатывает на каникулах. Они ему переводят 20 000 в месяц на все.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1467 раз

Сообщение MamaCholli »

Сын в СПбГУ, в общежитии. Еженедельно по 3500+3600 стипендия+мат помощь 3 раза в год,+ от бабушек и всякие подарочные + раз в 3-4 месяца я заказываю доставку продуктов на 4-5 т.. летом подрабатывал.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13197 раз

Сообщение Волченок »

Зависит только от возможностей и желания семьи. От ничего до бесконечности. Тем более, что основная масса расходов уже и так на родителях. У студента подработка и возможно есть стипендия. И если я правильно поняла, все базовые потребности закрыты семьёй. Если нет, то проанализировать недостающую сумму, и из неё уже исходить. А лучше с самим студентом пообщаться о том, что нужно - какие сборы у них бывают (может скидываются на ДР в группе, "подарки", экскурсии и т.д.), сколько уходит на ксерокопии, канцтовары и т.п. На что вообще и сколько он планирует тратить, как и на чём экономит. Тогда будет понятна необходимая ему сумма.
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Evgeniay »

Шуршалочка писал(а): Пн апр 14, 2025 12:11 am сколько карманных давать парню, 19 лет, учится в ВУЗе. г.Москва. Живет отдельно, оплачиваю 1/2 аренды.
Именно карманные ? Это досуг , проезд , сигареты . Или питание , одежда и прочее ? Что подразумевается под словом карманные ? Наверное на цветы девушке зарабатывает сам .
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Шуршалочка »

На все его расходы: питание, проезд, канцелярия, коммунальные, мелкую одежду. Если что-то типа верхней одежды, я оплачиваю. Аренду я закрываю его часть, снимают вдвоем с другом .Сейчас перечисляю ему 40 тысяч в месяц на расходы. На девушку и поездки к ней (Питер), либо экономит, либо со своего заработка.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13879 раз

Сообщение Lusinka »

Младшей дочери в Питер переводила по 3000 руб каждую неделю, плюс бабушка 5000 ежемесячно. Оплачивала общежитие раз в год. Плюс ее стипендия и работа на 0.5 ставки по специальности.

Стипендия конечно сейчас смешная, на свою в конце 80-х я снимала квартиру и еще семь рублей оставалось.
Оказывается,летать–это просто!
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3647 раз

Сообщение Джоана »

Шуршалочка писал(а): Вт апр 15, 2025 12:55 am питание, проезд, канцелярия, коммунальные, мелкую одежду. Если что-то типа верхней одежды, я оплачиваю. Аренду я закрываю его часть,
Мне кажется это не карманные, а содержание сына студента. Сколько выделять на его сoдержание - зависит от вашего желания и бюджета, нет средней температуры по больнице.
Run until you fly..
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3305 раз

Сообщение T_Julia »

Прожиточный минимум в Москве на взрослого трудоспособного человека составляет в 2025 году 27302 рубля. Деньги сверх этой суммы - Ваша добрая воля и привычка к определенному уровню жизни.
Москва
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Evgeniay »

Когда моя дочь была студенткой , то мы ей выделяли скажем 1000 руб на неделю (200х 5 - если перевести в сегодняшние реалии) Бакалею , овощи и заготовки иногда муж отвозил , если была возможность , иногда сама брала. Некоторым девочкам давали в 2 раза меньше , некоторым в 4 раза больше. Тут от возможностей родителей.
Ответить

Вернуться в «Финансы»