Я обычно добиваю сумму чем то тяжёлым, что не хотелось бы тащить самой
Молоко ультрапастеризованное, штук 10, хранится без холодильника, минералка, овощные консервы, бытовая химия. Может что то и не по минимальным ценам, а по средним. Но по крайней мере не надо тащить самой
Мне становится стыдно перед доставщиками за тяжелые вещи. Чаевых им не даю пока что. Вчера сбермаркет прислал еще один промокод, почувствовал свежую кровь, наверное. На этот раз 400 рублей на покупку от 2 тысяч. Продукты покупать не хочу, уже купила курицу-масло и компанию, думала, куда потратить такие деньжищи. Купила лекарство в еаптеке. Правда, не себе, в итоге сэкономила 400 рублей человеку.
По теме марафона питания мне кажется что выгоднее всего питаться в Москве ( судя по ценам) , жаль что жилье там совсем не дешевое
Зимой пробовали ездить на закупки в РФ - там все дешевле и выбор больше, но мне кажется с учетом цен на бензин то на то и выходит, а тратим на это почти весь день.
Бонусов и акций никаких у нас нет. Но хотя бы теперь пользуюсь кэшбеком от ПСБ, мелочь, а приятно
Заказывать продукты никак не получится сюда, зато в плане хозтоваров, одежды, косметики, товаров для животных активно теперь пользуюсь ОЗОН там постоянно то скидки, то бонусные баллы, покупаю корма для животных намного дешевле чем в магазинах у нас и брендовую одежду за копейки.
Ирэн_ка писал(а): ↑Пт авг 09, 2024 5:49 pm
продукты питания
Я побаиваюсь пока. В магазинах хоть как то отделяют быт химию от продуктов, и т п.. А здесь все в куче. Часто по отзывам то гель для стирки потёк, то часть порошка просыпалась.. Удобрения.. А я закажу, допустим, тот же геркулес к картонке.. Ну, такое себе..
Сам как то получил гель протекший, дюже вонючий.
Разве что в плотном целлофане упаковка продукта будет..
Евгений писал(а): ↑Пт авг 09, 2024 9:08 pm
В магазинах хоть как то отделяют быт химию от продуктов, и т п.. А здесь все в куче. Часто по отзывам то гель для стирки потёк, то часть порошка просыпалась.
В озоне пищевое и быт.химию в разные пакеты кладут. Заморозка тоже в отдельном пакете и яйца тоже.
Соавнивала цены с Ашаном. Очень многое дешевле, так еще и домой принесут
У меня сегодня закончился мой персональный финансовый год, поэтому я целый день считаю и анализирую расходы. Есть у меня такая укрупненная статья, в которую входят статьи кафе, несъедобные удовольствия и вкусное, то есть не базовый набор продуктов, а все, что сверх него. В этом году у меня на эту укрупненную статью было заложено 300 рублей в день, и я в нее не укладывалась. В следующем закладываю 400 рублей. Тут, конечно, играет роль и то, что мое более здоровое питание стоит дороже, но и цены в этом году сильно скакнули вверх.
на-дин, вот и я подвожу финансовые итоги года. И понимаю что есть желание затариться долгоиграющими продуктами и бытовой химией на год вперёд. Уже придумала куда поставлю шкаф под это добро
Цены растут, а зарплаты не очень(
Долго думала, в какую тему писать.
Личный финансовый план, эту или в Клуб миллионеров.
Напишу тут.
Хочу к 1 сентября на счетах иметь многоденег.
Вот прям хочу.
Надо определиться, насколько это реально.
Чтобы достичь этой цифры, мы должны в месяц откладывать А тыс. руб.
Пассивный доход (депозиты) сейчас у нас с текущими ставками - В1 тыс./мес.
Активный доход (зарплата моя и мужа) плюс продажи на авито плюс анкетка - В2 тыс./мес.
Кэшбеки в этом году ожидаются пока не такие, как в прошлом. Ну, пусть 6 тыс./мес.
Плюс я хочу вернуть НДФЛ около 60 тыс. В пересчете на месяц - 10 тыс.
Итого С тыс./мес.
Значит, нам нужно жить на А/6=Д тыс./мес. максимум
Но мы ежемесячно тратим примерно примерно на 15 тысяч больше.
* Нужно пересмотреть траты.
* Увеличить доходы (выложить кое-что на авито, не лениться с Анкеткой).
* Побыстрее сдать декларации.
* Ещё тщательнее планировать вклады и кэшбеки.
* Подарки от Вселенной (только на благо), премии и т.п.
* Журнал успеха.
* Размусоривание и фен-шуй.
* Дополнительные шаги.
Пройдусь по статьям. Коммуналка. Тут сэкономить особо не получится. В темноте сидеть не будем. Единственный резерв - плачу ее с кэшбеком 5%. Транспорт. Оплачиваю проездные с кэшбеком 10%, такси с кэшбеком 5%. Нужно больше ходить пешком и убрать такси. Экономия составит рублей 500 в месяц. Связь. Тарифы ЛМ: симка с интернетом 130 руб./мес., на разговоры уходит примерно 50 руб.
ЛС - около 200 руб., я - 230 руб.
Домашний телефон и интернет - не откажусь, к другим провайдерам не пойду.
ЛС. Карманные и курсы. Не сокращаем.
Внешность. Я, в принципе, мало на себя трачу. Ни маникюра (не могу, чтобы трогали мои ногти), ни педикюра (ходила - не понравилось), ни духов (не выношу запахи). Стрижка раз в 2 месяца (800-900 руб.), окрашивание волос дома (краска, правда, дорогая стала, - Schwarzkopf Perfect Mousse - начала брать на авито, но и там скоро закончится - распродаются остатки). Не покупать маски и кремы, пока не израсходую имеющееся.
Разное. Курсы - перейти на тариф дешевле.
Одежда/Обувь. Мне ничего не нужно пока. Нужно пересмотреть гардероб и носить. А то в одних и тех же джинсах-водолазке всю зиму. Осенью посмотрим.
Хозяйство. Тут ЛМ постоянно что-то покупает. Я, наверное, только соду беру. Брать её в Чижике (рядом открылся))))
Медицина. Тут трудно планировать. Пока - не покупать витамины (есть). Вести здоровый образ жизни. Пить имеющиеся витамины.
Промокод в игре Пятерочка на Ютеку (посмотреть)
Книги, развлечения. Читать то, что есть! Литрес - мне понравилась подписка на год. Но она заканчивается 24 марта. Хочу продлять. Нужно посмотреть предложения банков или поискать какие-то промокоды.
Окко - есть промокод на подписку СберПрайм. В марте будет нужно, а потом, вроде, нет.
И основная статья - Питание.
Пакет от Пятерочки за 1 рубль действует до конца марта. Потом подключу на другой аккаунт на месяц за 1 рубль. А потом опять на первый тоже за 1 рубль на 1 месяц.
Минимизировать траты, насколько возможно.
Не выбрасывать продукты.
Готовить разнообразно.
Не покупать готовую еду (кроме капустного салата в Спаре)
Сладкое уже сократила - значит, не увеличивать.
- регулярно ведем учет доходов/расходов;
- откладываем 10%;
- планируем меню;
- ищем возможности дополнительного заработка и продаем/сдаем в аренду то, что нужно продать/сдать, не откладывая эти дела в долгий ящик. Деньги, вырученные с этих дел, распределяем по копилкам.
- читаем литературу по финансам;
- читаем аффирмации и отрабатываем позитивный настрой по отношению к деньгам.
Вера, а дети не могут внести какой-то вклад в твои "много денег на счету"? Они же взрослые уже. Ну или ужать расходы на них. Когда у меня было совсем плохо с финансами, я отменила 19-летнему сыну карманные деньги и предложила оплачивать мобильный самостоятельно. С меня остались крыша над головой, еда и минимум одежды.
И еще, надо выстроить перечень категорий расходов от бОльшего к меньшему и сокращать сначала самую большую. А то у тебя где-нибудь, например, траты всего 200 рублей, и толку думать, как сократить там расходы вдвое?
T_Julia, у сына сейчас началась напряжённая учёба. Подработку в связи с этим бросил в начале января. За время подработки что-то откладывал.
Одежду себе покупает сам, стрижется тоже, на развлечения тоже сам и перекусы за его же счёт. В смысле, с подработки, подаренных и карманных на это тратит.
С нас крыша, бытовые расходы (мыло, паста, бумага туалетная и т.п.), еда, проездной (примерно рублей 200 в месяц уходит, т.к. ему проще пешком, а вообще стоимость 1 поездки 10 руб. по студенческому проездному), мобильная связь - тоже чуть меньше 200.
Фея Св писал(а): ↑Ср фев 26, 2025 2:41 pm
Тарифы ЛМ: симка с интернетом 130 руб./мес., на разговоры уходит примерно 50 руб.
ЛС - около 200 руб., я - 230 руб.
Домашний телефон и интернет - не откажусь, к другим провайдерам не пойду.
Хорошо, смена провайдера не вариант, а смена сотовых операторов?
Если провайдер Ростелеком, то пакетный тариф, например, с дом интернетом и 4 симками (1000 минут, 40 Гб, 500 смс на всех) стоит 950 рублей. Обычно отдельно один интернет стоит дорого 500-600 рублей..