Пенсионный план l 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1675 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Мурмур »

На шпильках, а зачем тебе ПДС? я наоборот заявление на выплату накопительной пенсии написала. Длинные ОФЗ я и сама покупать умею.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15613 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение На шпильках »

Мурмур,
Я хочу получать 15 лет после выхода на пенсию.
Разово не хочу, вдруг отдам все накопления мошенникам, так хоть пенсия останется.
В соседней теме пишут - доцент, преподаватель it безопасности какие-то средства на безопасный счёт перевела :o
У меня пока с головой нормально, но кто знает....
Билеты и отели есть!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15438 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Анитта »

На шпильках,
А сколько людей вложили свои деньги "в инвестиции"... Мало того что все, что были. Ещё и кредитов понабрали покупая " на старость крипту".
Спасибо, законодательство сейчас позволяет физическому лицу стать банкротом и списать долги.
г Ставрополь.
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план l 4

Сообщение Мурмур »

На шпильках, а у тебя накопительная часть позволяет разом все получить? Ну тогда может как вариант... у меня, к сожалению, только 10-летние выплаты можно оформить. Ну и про мошенников я даже не думаю, они обычно с депозитов деньги снять просят или кредит оформляют. А в этом случае деньги не на депозите же хранятся, да и надеюсь, с возрастом бдительности не утрачу.
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план l 4

Сообщение Мурмур »

Ну и между "вложить деньги в "инвестиции" и самостоятельным инвестированием в ОФЗ большая разница, тем более если ты это не через посредников делаешь, а самостоятельно.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55034 раза

Пенсионный план l 4

Сообщение Кирикири »

На шпильках, мне 10 лет до пенсии.
Пенсионер-педагог может хоть репетиторством подрабатывать :D
На шпильках
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план l 4

Сообщение На шпильках »

Анитта,
Ну инвестиции это заведомо риск,
ещё может авантюрист по характеру.
Интересно сколько из все потерявших на инвестициях профи?
За банкротство точно спасибо сказать не могу.

Мурмур, ошиблась, разово не позволяет, на 10 лет. Мошенники активно развиваются, кто знает что ещё придумают :(
У меня с бдительностью не очень - двери открываю, трубки снимаю, людям верю :) пока критическое мышление спасает, что будет дальше - неизвестно. И вкладами пользуюсь, а вот ближе к старости от акций/облигаций хотелось бы уйти. Уже не те мозги будут.
Билеты и отели есть!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16907 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Фея Св »

На шпильках, а в ПДС разве не 15 лет можно участвовать? Мне до пенсии 7,5 лет.
Я же энерджайзер.
На шпильках
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план l 4

Сообщение На шпильках »

Фея Св,
я игралась с калькулятором ПДС Сбера - выплата от 5 лет.
Надеюсь что не обманывают :)
Билеты и отели есть!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15438 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Анитта »

На шпильках писал(а): Вс июн 09, 2024 8:27 am За банкротство точно спасибо сказать не могу
У меня сына каждое дежурство,и практически, заявления принимал от потерпевших от мошенников.
Именно с кредитами. Поэтому для них банкротство- выход. Можно избавиться от таких долгов по закону и навсегда. Мошенников от инвестиций не меньше, чем телефонных.
г Ставрополь.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Бензопила »

Кирикири, так вроде с развалом СССР как раз все в курсе, что забота о собственном будущем - дело каждого, не так ли? Даже я, с приличной военной пенсией планирую заработать и вторую гражданскую, чтобы сохранить комфортный уровень жизни. Другой вопрос, что я над этим работала преимущественно одна, никаких наследств от старших родственников у меня нет и не будет, а в семье, где работают двое, обеспечить надёжное будущее проще, если об этом задумываться.
Инвентаризация ресурсов полезна всегда, так как от хлама нужно избавляться, ненужное, но имеющее ценность - продать/обменять/сдать в аренду, а трудовые навыки, образование - это тоже ресурс, потому что он может быть реализован в денежном отношении через белую зарплату, нормальные отчисления в СФР и в повышение пенсии.
На собственном примере: я живу с мамой в двухкомнатной квартире, ипотеки у меня нет, сын с семьёй живут отдельно в ипотечной двушке. Моя пенсия в данный момент 45 т.р., через 5 лет она приблизится к 55 т.р. Сейчас я разбираюсь со своим трудовым стажем, благодаря зачёту периода нахождения на учёте в ЦЗН, он составил 10 лет, то есть я смогу претендовать на вторую пенсию через 5 лет, если условия не изменятся. Баллов у меня было 53, сейчас вычтут около 6, останется 47. При существующих на данный момент условиях расчета я могу рассчитывать на пенсию в районе 13-15 т.р., это в совокупности даст мне 70 т.р. ежемесячно. На эти деньги уже можно будет не работать.
Плюс накопления личные, пусть немного, но 5 т.р. процентами ежемесячно капает, если не буду лениться и откладывать ежемесячно понемножку, то это тоже станет хорошим подспорьем.
Золота грамм 200 у меня, это ок. 750-800 т.р. по цене лома, тоже в карманчик, а не из него.
Ещё есть шёлковые ткани около полукилометра, это ещё тысяч 200.
Книги, в том числе редкие по шитью, в букинистике принимают по 50 р/шт, у меня около 1 тысячи на отдачу, это 50 т.р.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Бензопила »

ледимуха писал(а): Сб июн 08, 2024 9:23 am а какой крипты лучше прикупить к пенсии? :D
Гы, цифровой юань :P ?
Танки грязи не боятся
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Аленка неглупая »

Плюс нужно/можно помнить ещё и то что пенсии регулярно индексируют.
Моя пенсия за неполные 11 лет выросла больше чем в два раза. И это я неработающий пенсионер.
У знакомой же за десять лет выросла до 32 тысяч. Она семь лет после назначения пенсии работала. Свекровь получает ещё больше. Правда ей уже 80, плюс надбавка "Дети войны".
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18394 раза

Пенсионный план l 4

Сообщение на-дин »

Аленка неглупая писал(а): Вс июн 09, 2024 5:15 pm У знакомой же за десять лет выросла до 32 тысяч. Она семь лет после назначения пенсии работала.
С 2016 года пенсии работающим пенсионерам не индексируются, так что с этой стороны работать на пенсии не выгодно. Пенсия у твоей знакомой выросла именно тогда, когда она работать перестала. Работающему же пенсионеру раз в год добавляют не более 3 баллов. В 2023 году это составляло максимум 371,31 рубль. То есть за 7 лет твоя знакомая таким способом пару тысяч к пенсии заработала. А вот после того, как перестала работать - там да, прибавилось хорошо. Но я бы на эту индексацию не уповала, потому что она идет исключительно из-за инфляции. Не думаю, что уровень жизни пенсионера, получающего только пенсию, за неполные 11 лет улучшился более, чем в два раза. Цифры - это да, они стали выглядеть внушительней.
Санкт-Петербург
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16907 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Фея Св »

Я на пенсию планирую только депозиты, скорее всего.

В первой программе софинансирования участвовала. Про вторую - нужно разобраться.

Мне до пенсии 7,5 лет.

Насчёт акций - не знаю. Опыт прошлого года показал, что я не вдумчивый инвестор. Я тогда продала всё, что было, и что покупала в течение 16,5 лет. Продала на пике цен, с прибылью, но так и не смогла точно посчитать, с какой. Подумываю опять начать инвестировать тысячи по 3 в месяц, но свободных нет.

А так бы я бы откладывать хотела ежемесячно тысяч 12 на депозиты и тысячи 3 в дивидендные российские акции. Хотя, буду ли я соображать в этой сфере через десяток-другой лет, не уверена.

Но пока ничего не откладывается. Тратится и зарплата, и кэшбеки, и проценты по картам.
Проценты по вкладам удается не трогать.
Но сумма процентов со вкладов сейчас даже при этих ставках абсолютно недостаточна для комфортной жизни на пенсии вдвоем.

У мужа будет пенсия больше, всю жизнь с белой зарплатой на одном месте. Тысяч 30, наверное, как-то так я считала, надо будет пересчитать.
Пока бюджет общий )
Я же энерджайзер.
Ответить

Вернуться в «Финансы»