Домашние финансы - вопросы и ответы

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Посоветуйте. Стоит ли тратить на обучение 22 тыс. руб. в год, чтобы потом у меня зарплата была выше примерно на 2000р. каждый месяц, (учиться 5 лет), понятно, что деньги на обучение приходиться "наскребать", а повышение к зарплате указано на данный момент. ( У нас за высшее доплачивают), потом может чуть больше будет...
Анатолия

Сообщение Анатолия »

Капитолина, за 5 лет Вы потратите на обучение 110 000 руб., а затем за следующие 5 лет получите дополнительно 120 000 руб. (если к тому времени прибавка за высшее образование возрастет, то сумма будет больше). На самом деле, бывает еще и так, что сначала на каком-то месте за высшее доплачивают, а потом без этого самого высшего просто просят... освободить место кому-нибудь с высшим.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Капитолина, на образование - оно всегда стОит, даже не сомневайся!
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

капитолина, образование - выгодное вложение! Конечно, если эта профессия востребована и, главное, тебе по душе!
:D
Здравствуй, новый день!
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Девочки, а я вот задумалась: покупаю пряжу, чтобы вязать семье и на подарки. А в какую статью отнести эти расходы? Можно в хобби (т.к. вязание этим и является), а как тогда с тем, что дарится, ведь в этом случае экономится бюджет на подарки? Есть мнение? :sad:
Здравствуй, новый день!
Крутая Фишка

Сообщение Крутая Фишка »

natali,
Машину необходимо брать на сумму минимум 4-х месячных доходов. пример: З/п 30 000 рублей, значит машину купим на 120 000 рублей. Машина - это актив, но он не приносит дохода, а только уводит деньги из семейного бюджета. Считаем во сколько нам обойдётся кредит, например 4000 рублей, плюс ежегодная страховка на машину, стоянка (гараж), заправка, мойка, резина, масла, если это всё составит меньше, чем 40 % от суммы ваших расходов, то можно поднапрячься и купить. А лучше накопить на машину, надо знать какую конкретно (марку, цвет, стоимость, год выпуска и т.д.) А то купите и будете каждый год менять, а денежки будут улетать. Пострайтесь всё рассчитать, прежде чем поступить опрометчиво.
svttlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение svttlana »

Крутая Фишка, актив это все что доход приносит,пассив это то что доход тянет,
я поняла это поиграв в финансовые игры,машина будет активом когда будет приносить доход
Бог любит нас
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Крутая Фишка,
Машину необходимо брать на сумму минимум 4-х месячных доходов.
а откуда такое ограничение? :wow: На сумму не более чем 3-4 месячных дохода - встречала, но чтобы минимум устанавливался...
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Девоньки, кто-нибудь работает с програмкой учета финансов MS Money? Мне подарили коробку, а я хоть тресни не могу понять- как заносить расходы :(
Богатство-право данное мне по рождению
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Elenayes писал(а):Мне помогает вести учет доходов и расходов "Домашняя бухгалтерия". Как-то мне в руки попала книга Виталия Архипова "Семейный бюджет" и я воспользовалась советом автора разделить доходы и расходы по основным группам.
Расходы: 1.обязательные - постоянные платежи (коммунальные услуги, кредит, плата за обучение); 2.основные (питание, транспорт, одежда, мед.услуги, затраты на хоз-во, Интернет, сот.тел., быт.химия, оплата курсов...) 3.свободные (развлечения, прием гостей, подарки, хобби); 4.сбережения (сумма, которая ежемесячно откладывается на экстренный случай, на инвестиции и крупные покупки).
Доходы: основные (зарплата, пособия, стипендия, % с вкладов); дополнительные (премии, подарки, доп.заработок)
Не знаю, в той ли теме я поделилась, но, возможно, кому-то мое сообщение будет полезным.
Спасибо!!! Действительно, очень интересный взгляд. Я даже возьму оттуда идею
Богатство-право данное мне по рождению
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Флаюшки, подскажите в каких именно программах удобно вести учет именно вам? Их так много))))
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

М@рия, тут самой надо смотреть :) я, например, одновременно начинала в Кеш-Флай и Дом Бухгалтерии, вела учет в обеих прогах одновременно, постепенно вышла только на Кеш-Флай. Мне в ней удобно. Но нужно пробовать, тебе может другая подойти, так что пробуй ;)
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Natalochka -спасибо, я вот решила попробовать домашние финансы - но пока не так все просто как я думала))) :cry:
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
sokolinka

Сообщение sokolinka »

решение по установке программки cashfly

(все делала, как в инструкции, но она не запускалась)

так вот..для таких же как я:
1. отсюда скачиваем BDE. файл для скачки лежит в 3.2 п.4
http://www.keepsoft.ru/faq.htm

2. отсюда скачиваем версию программки, которая 900Kb, для тех, у кого есть BDE
http://www.msolt.chat.ru/

запускаем BDE
запускаем саму программу

(для тех, у кого пишет ЗЮКИ вместо текста справки или в самой программке:
кнопка СТАРТ/ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ/ЯЗЫКИ/последняя закладка-верхняя часть-изменить на РУССКИЙ и перезагрузить комп)
ВСЕ!!
PS у меня VISTA не на русском, так что как смогла, так и объяснила последнюю часть
будут вопросы-пишите
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Девочки! Я записалась на осенний марафон, времени перечитывать весь форум нет.
Я совсем чайник в компьютерах и программах.
Можно вести учет просто в тетради?
Радуюсь каждому мгновению!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»