Копилка
Похвастаюсь и я
Нам тоже постоянно дарят копилочки разные: то на работе по случаю праздника, то родственники что-то интересное присмотрят. Я где-то читала, что кошелёк не должен оставаться без денег и решила, что ни 1 копилка тоже не должна быть без денег! !!!
Внизу скотчем приклеила бумажку на которой написала: 10% от зарплаты - это 1 копилка, на другой- проценты по скидкам - складываю сумму сколько сэкономила после похода по магазинам, 3 - подработка (здесь, кстати, делаю так: часть денег кидаю сюда (бОльшую), а часть кладу в общий кошелёк). таким образом коплю по мелочи, но всё равно за год набегают значительные суммы, а за счёт того, что часть беру от подработок на общие нужды, то складывается ощущение, что деньги не заканчиваются
Жаль только подработки в каждом месяце разные. (Подрабатываю за счёт рукоделия)
Внизу скотчем приклеила бумажку на которой написала: 10% от зарплаты - это 1 копилка, на другой- проценты по скидкам - складываю сумму сколько сэкономила после похода по магазинам, 3 - подработка (здесь, кстати, делаю так: часть денег кидаю сюда (бОльшую), а часть кладу в общий кошелёк). таким образом коплю по мелочи, но всё равно за год набегают значительные суммы, а за счёт того, что часть беру от подработок на общие нужды, то складывается ощущение, что деньги не заканчиваются
Жаль только подработки в каждом месяце разные. (Подрабатываю за счёт рукоделия)
Маленькие чудеса - повсюду
- Mary
Мои достижения наверное не относяться к накоплениям. Но точно к вдохновлялкам 
Недавно мы залезли в крупные долги на несколько месяцев. Не по своей вине, а просто обстоятельства сложились.
Доход семьи уменьшился в два раза. До системы я бы наверное просто впала в отчаяние. А теперь благодаря системе я веду учет финансов, не покупаю лишнего (no shopping
) и мне на все хватает денег.
А еще мне подарили швейную машинку и я могу теперь шить - а это экономия еще какая!
Еще раз огромное спасибо системе и всем вам девченки за такой отличный форум.
Недавно мы залезли в крупные долги на несколько месяцев. Не по своей вине, а просто обстоятельства сложились.
Доход семьи уменьшился в два раза. До системы я бы наверное просто впала в отчаяние. А теперь благодаря системе я веду учет финансов, не покупаю лишнего (no shopping
А еще мне подарили швейную машинку и я могу теперь шить - а это экономия еще какая!
Еще раз огромное спасибо системе и всем вам девченки за такой отличный форум.
-
Erin
-
Pinky Angie
А я вот подсчет финансов начала только в понедельник
Раньше об этом задумывалась, но как-то не получалось это сорганизовать. А в понедельник на форуме наткнулась на ссылку на 4конверта. Все туда внесла и получилось, что у меня на день около 270 рублей всего. Начала заносить все расходы и тут во мне проснулся Скрудж Макдак (раньше он подремывал) - я уже 2 раза заходила в магазин, чтобы купить что-то, и выходила ровно с такими покупками, которые были запланированы, ничего лишнего! ЛМ хвалит.
А еще моя жадность, как оказалось, вынуждает меня бросить курить! Обычно я целую пачку выкуриваю, а тут уже 2й день, а в пачке еще 7 сигарет - это для меня прогресс!
В общем, пока полет отличный, опережаю графики, с нетерпением жду заплаты, чтобы отложить на цели и увидеть, как счетчики подрасли к заветной цели!
Спасибо всем вдохновителям!
Раньше об этом задумывалась, но как-то не получалось это сорганизовать. А в понедельник на форуме наткнулась на ссылку на 4конверта. Все туда внесла и получилось, что у меня на день около 270 рублей всего. Начала заносить все расходы и тут во мне проснулся Скрудж Макдак (раньше он подремывал) - я уже 2 раза заходила в магазин, чтобы купить что-то, и выходила ровно с такими покупками, которые были запланированы, ничего лишнего! ЛМ хвалит.
А еще моя жадность, как оказалось, вынуждает меня бросить курить! Обычно я целую пачку выкуриваю, а тут уже 2й день, а в пачке еще 7 сигарет - это для меня прогресс!
В общем, пока полет отличный, опережаю графики, с нетерпением жду заплаты, чтобы отложить на цели и увидеть, как счетчики подрасли к заветной цели!
Спасибо всем вдохновителям!
- Watutina
Можно я про себя отвечу? Ткань я покупаю ту, что нравиться, но по оптовым ценам. Шью себе и не много мужу. Получается дешевле + я получаю именно то, что хочу. И без беготни по магазинам. На рынке покупать не могу: везде брак вижу и зная реальную стоимость ткани и пошива, ну не могу я БЕШЕННЫЕ деньги платить за это. И главное, мне нравиться это дело и еще нравиться, что в этом я нравлюсь другим.Аглая писал(а):Mary, а можно про шитье поинтересоваться? Действительно, получается намного экономнее? На ткани тытоже стараешься экономить, или покупаешь ту, которая реально нравится?
- Уверенная
- FlyLady

Девочки, предлагаю ещё один способ кормить копилочку, можно личную, даже нужно. Мы все периодически говорим себе, что нам надо похудеть, устроить разгрузочный день и т.д. и т.п. Практически каждая переносит это не слишком хорошо, все-таки ограничение - сделать как дополнительную мотивацию, то что я не съела, т.е. сэкономила, то в копилочку - на исполнение мечты. Мы будем молодыми, стройными, красивыми и обеспеченными!!!
- me_catherine
- FlyBaby

Интересно, вот как мне быть с копилкой.. прям не знаю. Я сижу дома с двухмесячным сынишкой, работает муж. Периодически дает мне деньги, чтобы я тратила на себя. Но частенько бывает, что половину денег я трачу на ребенкину одежду (ну не могу спокойно пройти мимо красивых детский одежек
) и на продукты в дом. На себя остается всегда немного. А вот как откладывать, чтобы капилось - пока плохо представляю... Взываю к помощи коллективного разума!! 
Быть женщиной - потрясающее ощущение 
- Fiaska
- Иста
У нас в копилку в виде шикарного слона складываются 5-рублевые монетки, а потом постепенно меняются на бумажные деньги. Не очень много, но всегда очень приятно 
А в качестве более крупных накоплений сейчас есть целевые отложенные суммы - ремонт и беременность (а в будущем ребенок) и туда постепенно добавляем, в ремонт - с доходов мужа, в лялькины - с моих. А вот чего-то вроде стаб.фонда нет... Вроде понимаю что надо, а душа не лежит
А в качестве более крупных накоплений сейчас есть целевые отложенные суммы - ремонт и беременность (а в будущем ребенок) и туда постепенно добавляем, в ремонт - с доходов мужа, в лялькины - с моих. А вот чего-то вроде стаб.фонда нет... Вроде понимаю что надо, а душа не лежит
Время быть счастливой - сейчас!