Психология бедности и разумная экономия

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

ihtus, как я тебя понимаю:) (офф: ничего, что на ты?)
Strange_Love
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Strange_Love »

и я ihtus отлично понимаю.
и мне вот даже не стыдно в этом признаваться)
Целестина

Сообщение Целестина »

[quote="Людмила Колодяжная"(правда, когда отрывают 500 - это обычно уже НЕ средние доходы, вот когда нужно 100 выкроить - ...) ]
Да, у тех пожертвователей. которых имела в виду я в этом примере, доход был даже не средний, а ниже того. Такие суммы жертвовали мамочки с нижегородского форума "Мой малыш", когда там в очередной раз собирали вещи и деньги для местных детских домов. Мамочки, сидящие дома с маленькими детьми и живущие втроем-вчетвером на одну зарплату мужа. Они не лишнее отдавали, а ограничивали в чем-то себя, причем исключительно потому, что им было жалко детдомовских детей.

Хм, эта дама зарабатывает на лекциях по 100 тысяч долларов в месяц? Позвольте мне Вам не поверить :)

И вообще, что-то мне кажется, что мы с Вами друг друга не поймем :) Так что я завершаю этот спор :) Всего ВАм хорошего :)
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

и я ihtus отлично понимаю.
мне тоже нужным и даже не 100 тысяч долларов, а побольше. Чтобы продать мою квартиру, и купить домик с садом (без того чтобы брать кредит в банке). И чтобы знать, что у моего ребенка есть деньги на высшее образование, и купить новую машину и много много обуви разной :P
One life. Live it well.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

И я встряну!
И мне нужны! Я бы купила колечко от Тиффани, дизайнерские вещи, поместье на юге Франции :P
А вообще я считаю, что чем больше у семби денег, тем выше качество жизни семьи. НО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ОНИ ЭТОГО ХОТЯТ И МОГУТ ИМИ РАСПОРЯЖАТЬСЯ. С деньгами проще.
ihtus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ihtus »

Людмила Колодяжная, так вроде все на ты...
StranGe_LovE, Anita, спасибо девочки! а то я после всего прочитанного такой корыстной себя представила...
Anita, у нас просто цены поменьше :) да и 100 000 - образно, в смысле - большая стартовая сумма.
Пожелайте мне удачи!!!
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Целестина, "Позвольте мне Вам не поверить " - разве я обманывала Вас раньше? Неа, не позволю! :wink: Но лекции - это как "побочный" продукт славы, МЛМ - там продажи, рекрутирование, а след.ступенька - когда становишся тренером - типа опытом своим делишся, вот тут уже лекции, выезды всякие и пр.

ihtus, все на ТЫ? да... а где это написано? :o а я ко всем на Вы :lol: ну, точнее - мне уже некоторые дали разрешение быть с ними на ты:)
ihtus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ihtus »

Marianna писал(а):А вообще я считаю, что чем больше у семби денег, тем выше качество жизни семьи.
Я вот думаю, тут уже о качестве существования речь идёт. Качество жизни - это и духовная-эмоциональная сторона. Деньги конечно избавляют от многих проблем, дальше уже надо именно ЖИЗНЬ строить.
Ну вот если у меня будет огромная (для меня) сумма, которая мне позволит не напрягаться насчёт быта, то дополнительные деньги мне качество жизни не улучшат. Если у меня есть всё материальное, зачем мне ещё? Дальше уже надо внутри себя качество жизни улучшать и в отношениях... Если у меня есть удобный унитаз, ЗАЧЕМ мне брильянтовый?
(Это я уже при 100 000 в кармане в философию ушла...)

Ой, какая темка интересная!
Пожелайте мне удачи!!!
Drakosha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Drakosha »

[Я вот думаю, тут уже о качестве существования речь идёт. Качество жизни - это и духовная-эмоциональная сторона. Деньги конечно избавляют от многих проблем, дальше уже надо именно ЖИЗНЬ строить.
Ну вот если у меня будет огромная (для меня) сумма, которая мне позволит не напрягаться насчёт быта, то дополнительные деньги мне качество жизни не улучшат. Если у меня есть всё материальное, зачем мне ещё?

Позвольте с Вами не согласиться.Мы должны не только о какой то стартовой сумме думать, но и о пресловутом прожиточном минимуме. Приведу очень грубый пример: паста за 1? чистит зубы и паста за 4?чистит зубы. Они обе зубы чистят, НО ПО РАЗНОМУ!!! Опять таки комфорт, и внешний вид. Одна моя подруга ходит к косметологу и массажисту(живя в съёмной квартире), другая дома огурцом лицо мажет(утрирую, но почти факт) но уже оформляют куплю квартиры. Для меня качество жизни- это хорошее качество на протяжении всей жизни!
Не суди, да не судим будешь
ihtus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ihtus »

Drakosha, ну я имела ввиду не минимум, а когда уже выбираешь из лучшего. То есть из САМЫХ удобных-качественных-красивых-и т.д. а дальше некуда, только вариации на тему. Тут уж качество существования (жизни в материальном плане )не улучшится, а вот качество в духовном, эмоциональном может расти на самом деле независимо от материального. То есть, деньги решают многое, но и они не всевластны. Но всё-таки очень-очень много значат :(
Пожелайте мне удачи!!!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

ihtus писал(а):Это я уже при 100 000 в кармане в философию ушла...
Это в долларах или в евро? :wow:
Я б тоже в философию ушла 8)
❆❆❆
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

По-моему, в этом форуме все как-то на ты… Так проще, приятнее и удобнее

Да, деньги очень много значат в жизни.
Я уже написала, что мне нужно много денег сразу – тысяч пятьсот долларов: я бы купила себе квартиру и каждому ребенку по квартире. Потому что это не только вопрос удобства, а еще и здоровья: и психического, и физического. А еще создала бы НЗ.
А на жизнь нам хватает, дизайнерские вещи я не понимаю, косметикой пользуюсь самой простой, и я комфортно чувствую себя с моим бюджетом. Единственное что: едим мы очень качественно. Но огромная экономия получается на сникерсах, чупа-чупсах, жвачках, глазурованных сырках, чипсах, газировке, пиве – все это мы не покупаем, так как неполезно, мягко говоря. А ведь у многих корзинки этим забиты.

Я работаю на полдня, зарабатываю соответственно. Я могла бы пойти работать на полный день + набрать подработок и зарабатывать около 30-40 тысяч рублей в месяц, крутясь, как белка в колесе. Но в таком случае на трехкомнатную квартиру я бы накопила лет через 15, если бы цены не повысились. И собрала полный букет болячек от недосыпания, нервов и т.п. А дети бы выросли сами, без меня: кто такая мама? как она выглядит? А так я больше времени провожу с детьми, гуляю с ним (и себя «выгуливаю») и т.д., и т.п.

Но…
Когда я была в больнице с новорожденным сынулей (физиологическая желтушка младенцев), в соседней палате у новорожденной малышки обнаружили порок сердца и сказали, что нужна операция за 150 000 рублей. 4 года назад это были дикие деньги. И тогда я подумала, что ведь никто не застрахован от такого. И казавшийся вполне приемлемым доход может в одночасье стать смехотворным.

Но, по-моему, эта тема изначально задумывалась как нечто другое: обычная жизнь и ее качество, без фантастических доходов и несчастных случаев.

А если доход 100 000 долларов в месяц, то это уже не обычная в моем понимании жизнь: это совсем другая: домработница, кухарка, няня, гувернеры, охранник, водитель, дом в коттеджном поселке, личный косметолог, бассейн, садовник и прочее, престижный лицей, и прочее-прочее-прочее
менять паденья на полёты, о-йе
ihtus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ihtus »

Нати, насмешила... просто я сначала предположила, что они у меня есть и решат многие мои проблемы, которые напрямую от финансов зависят - улучшат качество жизни. Ну а потом уже про нематериальную сторону этого самого качества жизни филосовствовать пошла...
Пожелайте мне удачи!!!
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

ihtus, во!! мои мысли только более развернуто - и я такая!

Мне надо 25 000 на ремонт-мебель-сантехнику-бытовые приборы и подтянуть всем глазки и зубки. Сумма в Долларах, ессно.

Вот куплю мебе комп, сделаю ремонт - и все, довольна буду до умопомрачения!
Do you believe in magic?
Вивьен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Вивьен »

Очень интересная тема! Но мое глубокое убеждение, как в поговорке"осторожнее с желаниями, а то Господь услышит и даст тебе это". К сожалению, у меня есть знакомые, которые страстно, до фанатизма хотели денег, особняков, "Ягуаров" и т.д. Расплачивались за это очень страшно. Полным отсутствием друзей(на друзей надо душевные силы тратить и время), разрывом с родственниками(к родственникам иногда надо в больницу сходить, а времени нет - надо деньги зарабатывать) и главное - подозрением ко всем окружающим, что от них что-то надо.
Поэтому - мне ничего не надо, у меня все есть, а чего нет - значит и не надо. Главное - чтобы родители были живы и здоровы, ЛМ и детка любили меня, жалели и не болели. :)
Моя жизнь - мои правила!!!!!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»