Банки, вклады, проценты...
- Azz
verba, не очень поняла про 13% в пику 17,5, насколько я знаю налогом 35% облагается все что выше 3/4 ставки рефинансирования...
Действительно получается выгоднее более низкая ставка, хоть она и превышает необлагаемый налогом процент?
- verba
- FlyLady
Просто 17,5% не капитализируемый, насколько я поняла вклад, а 13% капитализируемый.
Плюс в первом случае в налоги уйдет 7,5*13%, а во втором 3*13%.
Хочу освоить интерент-банкинг.
Надо записать в планы, на август, не раньше.
- Lal
- Спарта
- FlyTeen
- kuptan
- FlyLady
У меня в этом банке 3 вклада, 2 евровых и рублевый. Открыла осенью, жду октября, узнать какие результаты, поделюсь инфой. Для меня при выборе в пользу этих вкладов явилось: небольшой срок - полгода, процент практически такой же что и на год, последний вклад открыла в марте, так что созреет тоже к осени. Возможность пополнения плюс капитализация ежемесячная. Ну и проценты не самые маленькие, единственное но: сумма пополнения в рублях 5000, в евро - 150., это минимум, меньше низзя. Ну а к осени гляну, если будут заманчивые ставки, может пролонгирую. Сейчас часто задумываюсь о металлическом счете или об инвест.монетах, они кстати налогом тоже не облагаются, в отличие от слитков. Да, кстати, вклады в упомянутом банке застрахованы, это тоже немаловажно.Спарта писал(а):Вчера зашла в несколько наших банков и ушла с денюжкой домой, загрустила от ставок, не ожидала что ТАКИЕ низкие теперь (в районе 7-9 процентов). Сегодня порылась и по ссылке на Банки.ру нашла САМЫЕ высокие ставки по вкладам в Восточном экспресс банке ( в районе 12,5 годовых и пополняемые и с капитализацией есть0 Вроде можно испугаться, но мне кажеться они растут (у нас в городе второй-или третий год их филиал есть) поэтому привлекают деньги. Завтра или в ПН поеду сдаваться им:)) Ну оооочень хочеться не меньше 1 процента в месяц:)) Никто из нас у них не лежит?(простите за тафталогию:))
- Спарта
- FlyTeen
Я открыла счет, но как всегда с приключениями:)) Приехала на ул.Ленина, где расположен банк, бегло посмотрела условия и сказала что на нную сумму хочу открыть на 3 мес вклад (ставка 12,45% годовых:)) Потом решила выяснить ПОЧЕМУ у них не вывешены другие вклады которые есть на сайте, и что вы думаете? Они начали меня уверять что у них НЕТ других предложений, нет сайта и т.п.

- kuptan
- FlyLady
Спарта, иногда мы себя накручиваем,то да се... а все гораздо проще. Девочки-операторы они тоже люди. Причем обычно бывшие студентки. не всегда все знают и умеют, и многого могут не сказать. Тарифы можно попросить при очередном посещении банка.