Ипотека
- Maralex
- FlyLady
Re: Ипотека
А родственница, может, собирается у вас занять на какую-то свою идею.
у меняGusic писал(а):Jacaranda, а какие условия по ипотечному кредиту у тебя? Если ты погасишь досрочно треть кредита, это как-то скажется на сумме процентов? Или сумма процентов останется неизменной, и общая сумма выплат по кредиту - тоже неизменной? Ты выиграешь ли в деньгах, если погасишь долг по ипотеке раньше, или денег все равно придется заплатить в итоге столько же, сколько и без досрочного погашения? Не заставит ли банк платить штраф за досрочное погашение?
(1)аннуитетный платеж, а досрочное погашение идет на сокращение тела кредита.
(2) штрафов нет,
(3) сократится сумма ежемесячного платежа на треть, поэтому как платила 20 лет, так и буду платить 20 лет, только меньшую сумму
Девочки, сумма большая, жалко ее банку отдаватьMaralex писал(а):Я считаю, что стоит гасить ипотеку, если нет штрафных санкций и проценты пересчитываются на остаток долга. Даже если санкции есть, то это, как правило, сумма разовая и гораздо меньше сэкономленных в будущем процентов. Возможно. банк нужно предупреждать заранее о досрочном погашении кредита или его части.
А родственница, может, собирается у вас занять на какую-то свою идею.

Эххх, если бы я тогда эту сумму в доллары перевела- то столько бы денег выиграла...
- Уверенная
- FlyLady

Согласно договору у меня есть возможность частичного погашения, в этом случае будет сокращаться сумма, но не срок. В принципе ипотека в плане финансов мне не особо напряжна- не потому, что доход велик, просто мне для жизни немного надо.
Я в принципе тоже скорее бы отдала деньги на погашение кредита (терпеть их не могу), но не могу избавиться от мысли, что это самое простое решение "по течению реки". В банке деньги, признаться, боюсь хранить, поэтому данный вариант держу на случай если вообще ничего более удачного не будет. Все таки хочу деньги куда-нть вложить. Может развалюшку какую-нть в Подмосковье, очень хочу иметь свой домик в деревне.только вот что с их ценой будет в ближайшее время. Да и не самое ликвидное это вложение. Если срочно понадобятся деньги- легко не продашь. Эххх, умей я торговать на бирже, как мой приятель..
С другой стороны, если деньги будут лежать в банке- всегда можно добавить, занять и что-то купить более стоящее, если подвернется. Да и как стаб фонд тоже можно использовать, мало ли что случится. Хотя, как писала Ким Киосаки нужно не копить сумму, а потом думать, куда ее вложить, а искать удачный вариант инвестиций, а потом изыскивать деньги. Но наверное по нашим реалиям более правильно будет искать баланс и золотую середину
В том году я думала новостройку-гараж прикупить (вернее машиноместо) с целью инвестиции. Но на то, что нравилось, суммы не хватало, доступные по деньгам я сочла слишком дорогими для того района. Ддополнительно влазить в долги к имеющимся не хотелось, отдала за ипотеку. Не выиграла, конечно (положи я в банк эту сумму в долларах), но и не потеряла (гаражи сейчас продаются по той же самой цене, только на более низких этажах парковки).
- Galchonik
Итак, попорядку: 1. Взять в банке справку о том, что ссудный счёт ... N от ... закрыт. (мы через сбербанк брали). 2. идём в ипотечную корпорацию со справкой и документами на квартиру, там пишем заявление. 3. идём в регистарционную палату, пишем заявление о снятии залога. и через три дня радуемся

Ох, как же всё непросто в нашей стране... Я наивно полагала, что только с банком общаться нужно. А еще оказывается и в регпалату обращаться и в ипотечную корпорацию (даже не подозревала о существовании такой организации)
- НаташаВ
- FlyBaby

- НаташаВ
- FlyBaby
потому что при оплате мат.капиталом перечисление средств происходит в течение полугода - а найти продавца жилья, который любезно продаст квартиру, съедет из нее, и будет ждать полгода выплаты - крайне сложноWell писал(а):НаташаВ, не могу понять зачем тогда вообще прибегать к ипотеке??

-
- FlyTeen
- Веренея
- FlyTeen
Не поняла - какую ЛИПОВУЮ справку и кому вы советуете предоставлять?Well писал(а):Ну может тогда просто сделать липовую справку, если вы действительно хотите погасить ипотеку сразу, и то надо же еще будет эти полгода взносы платить!

А как насчет ответственности за ложные сведения?
-
- FlyTeen
- Веренея
- FlyTeen
Ну тогда понятноWell писал(а):просто так делаю те у кого доходы серые или того хуже - черные. Хотя это имхо более рисково с точки зрения того, что такие доходы больше подвержены уменьшению, чем белые. Знаю нескольких таких людей. Платят ипотеку с легкость , но подавали немного завышенные доходы.