Аррр!, Я тебя поняла! Скажи мне в какой стране не хватает рабочих рук?!

И один работник может украсть столько , что даже представить не можешь. А главное ведь глаза такие добрые и честные. И воруют в основном те, по кому никогда не скажешь. В топку таких сотрудников! Выявляем их на первой стадии - на собеседовании! Для начала сделаем правильную анкету кандидата, (их не выбрасываем, это будет база потенциальных работников) Обязательно проверяем рекомендации с прежнего места работы (никаких коллег, беседуем только с руководителем и обязательно спрашиваем причины) Далее заключаем договор на испытательный срок. Устанавливаем план каждому сотруднику. (Предупреждаем об этом на собеседовании, можно установить оклад и бонус в случае превышения плана) Не справляешься?!, А ты говорил, что высококлассный специалист, ай яй яй! Да за супер мастером толпы клиентов будут кочевать из одного места в другое. И помним основное правило: Довольный клиент приведет еще десять, а не довольный уведет десять. Нужно сделать что-то такое, что будет клиенту особо приятно, ну например предложить чашечку кофе или за десять посещений подарок - подарочный сертификат на поход в кофейню на 500 руб (все оч примерно, не воспринимай буквально, сижу и на ходу придумываю)
Я думаю, что ты это все и так знаешь, но вдруг подзабыла.
про видео наблюдение: на магазин с торговой площадью 280 кв м система видео наблюдения стоит 50 000руб. Это оооочень круто! Можно купить всего две маленькие простенькие видеокамеры стоимостью 200 руб каждая и установить в зале где работают мастера и вывести на твой комп, все это обойдется тебе максимум в 1000 руб.
Я не буду тебе описывать все прелести руководства таким количеством человек, а то получится :"мне тяжелее, нет мне, нет мне" это бесконечно и не конструктивно, у каждого свои задачи и свои сложности. Вдруг появится кто-то, управляющий заводом

, и сказать нам будет нечего

.
Ты говори, еще нагенерим идей

Только не говори, что все плохо и ничего не помогает