Создаем свой бизнес

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Maryniko, немножко с разных сторон смотрим. ты права, конечно права. и Шато-Марго тоже. но, говорю именно про конкретно свою ситуацию - бизнес только стартует, расходов больше чем доходов, какая к черту система видеонаблюдения? да работник за год столько не украдет сколько она стоит. подарки пероналу пока что тоже не с чего покупать. увольнение, повторюсь, не очень то пугает работников - в стране нехватка рабочих рук. а человека с опытом, высшим образованием и 3 языками на приличном уровне, надо еще поискать.
вообще, я как раз отношусь к сторонникам строгой дисциплины, так что глобально согласна с тобой на все 100.
но обстоятельства заставляют искать другие решения.
хотя... одну тетеньку, возомнившую себя достаточно хитрой, уже уволили... :roll:
и еще, когда коллектив 46 человек, и одного увольняешь, остальные 45 наверное справятся с "навалившимся грузом" :D
а у нас людей, пардон, два. :lol:
Maryniko, надеюсь, поняли друг друга :wink:
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Maryniko

Сообщение Maryniko »

Аррр!, Я тебя поняла! Скажи мне в какой стране не хватает рабочих рук?! :) И один работник может украсть столько , что даже представить не можешь. А главное ведь глаза такие добрые и честные. И воруют в основном те, по кому никогда не скажешь. В топку таких сотрудников! Выявляем их на первой стадии - на собеседовании! Для начала сделаем правильную анкету кандидата, (их не выбрасываем, это будет база потенциальных работников) Обязательно проверяем рекомендации с прежнего места работы (никаких коллег, беседуем только с руководителем и обязательно спрашиваем причины) Далее заключаем договор на испытательный срок. Устанавливаем план каждому сотруднику. (Предупреждаем об этом на собеседовании, можно установить оклад и бонус в случае превышения плана) Не справляешься?!, А ты говорил, что высококлассный специалист, ай яй яй! Да за супер мастером толпы клиентов будут кочевать из одного места в другое. И помним основное правило: Довольный клиент приведет еще десять, а не довольный уведет десять. Нужно сделать что-то такое, что будет клиенту особо приятно, ну например предложить чашечку кофе или за десять посещений подарок - подарочный сертификат на поход в кофейню на 500 руб (все оч примерно, не воспринимай буквально, сижу и на ходу придумываю)
Я думаю, что ты это все и так знаешь, но вдруг подзабыла.
про видео наблюдение: на магазин с торговой площадью 280 кв м система видео наблюдения стоит 50 000руб. Это оооочень круто! Можно купить всего две маленькие простенькие видеокамеры стоимостью 200 руб каждая и установить в зале где работают мастера и вывести на твой комп, все это обойдется тебе максимум в 1000 руб.
Я не буду тебе описывать все прелести руководства таким количеством человек, а то получится :"мне тяжелее, нет мне, нет мне" это бесконечно и не конструктивно, у каждого свои задачи и свои сложности. Вдруг появится кто-то, управляющий заводом :wow: , и сказать нам будет нечего :aaa: .
Ты говори, еще нагенерим идей :val: Только не говори, что все плохо и ничего не помогает :tnp:
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Maryniko,
Скажи мне в какой стране не хватает рабочих рук?!
хм, я думала кое где безработица :roll:
Можно купить всего две маленькие простенькие видеокамеры стоимостью 200 руб каждая и установить в зале где работают мастера и вывести на твой комп, все это обойдется тебе максимум в 1000 руб.
а это самому можно сделать или должен быть мастер-настройщик? если второе, то боюсь сумма конечно превысит 1000 р в несколько раз, но все равно окажется дешевле чем я предполагала, надо уточнить, спасибо за наводку.
Я не буду тебе описывать все прелести руководства таким количеством человек, а то получится :"мне тяжелее, нет мне, нет мне" это бесконечно и не конструктивно, у каждого свои задачи и свои сложности. Вдруг появится кто-то, управляющий заводом , и сказать нам будет нечего
ой, нет, не будем :D
Только не говори, что все плохо и ничего не помогает
ни в коем случае! все хорошо!
основная задача сейчас - привлечь клиентов, если у кого то есть уловки, кидаем и ведь всем наверное пригодятся
п.с. чашечки кофеев и подарки в случае покупки целого курса уже практикуются :wink:
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Taraxacum »

Аррр!, про нехватку рабочих рук уже говорят даже в Китае!!!! Один из моих клиентов ездит на закупку товара туда. Я была в полном изумлении, когда это услышала. :o
а подкрепляется ситуация тем что в сфере услуг где ни открой обьявления везде - требуется, требуется, требуется. специалистов мало - салонов много. увольнять себе дороже. + когда только начинаешь бизнес большая проблема платить именно "хорошо", т.е так чтобы работник сам не сбежал.
Совершенно верно, парикмахеров много, мастеров мало, и чем серьезней мастер, тем сложней им управлять. В Питере сфера услуг попалает под вмененку, сумма налога зависит прежде всего от количества официально работающих людей, но с другой стороны, как показала моя практика сдачи налоговой отчетности в парикмахерских, официальное оформление - это хороший способ "привязать" людей, тем более теперь даже индивидуальным предпринимателям вменили в обязанность делать запись в трудовой книжке.
Я-Сама

Сообщение Я-Сама »

Уважаемая Аррр!
Весьма продуктивные и содержащие, на мой взгляд, ряд работоспособных идей обсуждения про контроль за мастерами в парикмахерских и их мотивацию
Просмотрите - думаю, это наверняка натолкнет на решения или по крайней мере позволит избежать слишком дорогих и малоэффективных решений.

Moderatorial: Сообщение отредактировано - прямая реклама
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Девченки, все правильно говорят все! Нужна гибкость в решении любых задач и неразрешимых задач не бывает, как раз тут и давайте обсуждать и предлагать решения! Ведь опыт - незаменимая вещь! :D Наверняка кто-то уже изобрел велосипед пока мы думаем как прикрепить колеса:D
Erin

Сообщение Erin »

Maryniko,
и счетчики посетителей?
подскажи плииз, что это такое - счетчик клиентов -и как он выглядит? :wow:
Maryniko

Сообщение Maryniko »

Erin, это такие две маленькие коробочки в них встроены датчики которые срабатывают при прохождении между ними человека, в течении дня он считает на вход и выход, а в конце дня смотрим сколько получилось и делим пополам, обнуляется специальным устройством. Чтобы посмотреть как он выглядит сделай запрос в инете, там этих предложений много. У меня они примерно размером 7*10 см и толщиной примерно 1,5 см.

Аррр!, про камеры тож посмотри в инете, тебе ведь не надо супер-пупер качество , тебе важен факт чтобы видеть, что происходит. Можно и простые веб камеры установить. Как сказал ЛМ ничего сложного в установке нет, как к компу устанавливаешь, только проводочки длиннее. Вариантов множество, почитай и повыбирай.
О! все у тебя работает! нужно только время на раскрутку, как давно у тебя салончик работает? Надо еще подумать. что можно такого сделать и для клиентов и для сотрудников :wink: :pya:
Pink Panther

Сообщение Pink Panther »

Привет! я уже начала свой собственный бизнес. это сфера услуг- точнее клининговые услуги. профессиональная уборка и все что с ней связано. начали работать где-то 8 мес.назад,в начале заказов было как оказалось достаточно много, а зимой как известно "мертвяк", мы не успели разогнаться, но ничего сидели ждали. вот теперь сезон "открылся". а вообще мы первые в городе как таковая !клининговая компания! :D вот и сложности что некоторые не догоняют преимущества найма сторонней организации для решения пррблем с чисткой и уборкой, но и преимущество что конкурентов как таковых почти нет (ну есть 1-2 подобные фирмы, но они начали позже нас).
как пришли к этому? идея моей мамы, она проходила тренинги личностного роста, полный 3-х этапный курс обошелся в 1400 баксов, для нас это не малые деньги, учитывая что работала мама в то время уже 2 года консультантом Мэри Кэй, живет и по сей день в 1-комнатной квартире. А тут бабах!! идея!! приходит ко мне и говорит, "дочь моя, у меня такая вот идея, что можно сделать чтоб ее реализовать." Я только за, идея классная, ну и спросила у мужа денег, он мне дал, ну и пошло поехало.
Очень полезно для меня лично была книга Р.Кийосаки "Прежде чем начать свой бизнес". Ну и все его книги в принципе. у него еще есть настольная игра, очень хорошо развивает финансовую соображалку и все такое. по бизнесу куча инфы в инете, прохожу курсы дистанционно, контакты по поставщикам нахожу тоже в сети.
а вообще просто не бояться и выходит за рамки привычного! включить еще воображение, какого вида услуг или другого у вас в городе нет, но очень необходим. у нас женщин с этим слава богу все ок!!
удачи всем!!!
А мне летать охота!!!
Aika

Сообщение Aika »

Pink Panther, хорошая у тебя мама, удачи вам в дальнейшем!

У меня вопрос ко всем, что вы думаете о франчайзингах? С одной стороны кучку денег нужно будет отстегивать, а с другой - не хороший ли это способ потренироваться, когда нет практического бизнес-опыта? У нас только один родственник по этой схеме имеет магазин электронных товаров. На данный момент дела идут хорошо. Тем более, сеть большая, они ежегодно собираются где-нибудь в теплых краях за счет организации (ну за свой счет, по сути дела, но все-таки. опытом там типа обмениваются, в последний раз были в Китае "на фабрики" смотреть, до этого в ЮАР... ну не знаю, на пингвинов, может). Т.е. это изначально (опять-таки, наверно, в зависимости от конкретного случая) включает контакты, опыт, наезженные схемы и т.д.
У меня такая идея, потому что несколько мне интересных видов деятельности пристутствуют как франчайзинги. Так вот стоит ли изобретать собственного слона с самого начала? Или все же стоит?
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Aika, франчайзинг на мой взгляд интересен, если будет спрос адекватный расходам. Вот в нашем городе многие бизнесы, организованные по франчайзинговой лицензии не смогут себя окупать. Безусловно это легче - открыть такой бизнес. Поэтому нужно считать доходность чтобы принять решение.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Счетчик клиентов... А как быть, если клиент зашел просто посмотреть? Его же посчитает? Но денег он не заплатит...
...Каждый выбирает для себя...
Aika

Сообщение Aika »

Шато-Марго, ну да, считать в любом случае надо. :D

Про счетчики и воровство и т.п.
У моих родителей есть знакомая, которая держит ларек на рынке и одного продавца. Сменяет ее сама.
Так вот ее словам - воруют все! Называют покупателям завышенную цену, товар "теряется/портится", элементарно в кассе недосчет, я уж всех комбинаций не знаю. До некоторых границ она просто закрывает глаза, потому что считает, что тут "Корпоративные правила" не помогут. Продавцы меняются, а воровство остается. Единственное, что поскольку она сколько-то работает сама, у нее есть возможность контролировать и сравнивать такие показатели как ежедневный доход, какие товары идут/не идут или портятся.
В общем, не знаю к чему это я. Наверное к тому, что существуют разные уровни культуры изначально, и где-то ввести свои правила сложно. Поскольку лично мне с этими мириться было бы тяжело, у меня просто не будет ларька на рынке...

Из Бодо Шефера очень понравилась мысль о том, что следует перепоручать и нанимать работников и таким образом расти, а не наоборот. Hаемный работник делает то, что по сути я могла бы делать сама, но ведь я могу потратить это время на то, что никакой наемный работник за меня не сделает - развитие бизнеса, увеличение дохода, новые идеи и т.д.
Это мой свободный пересказ. ;) Там оговорка есть, что, конечно, это должно окупаться.
Erin

Сообщение Erin »

Счетчик клиентов... А как быть, если клиент зашел просто посмотреть? Его же посчитает? Но денег он не заплатит...
я думаю, что счетчик клиентов, конечно, в этом плане не поможет явно выделить сколько клиентов купили товар. Но зато он отражает сколько вообще народу приходило в отдел (магазин), и из этого уже делать выводы: ага, раз приходило много людей, то девушки-продавщицы уж что-то но должны были продать плюс наверное им будет "в лом" ходить лишний раз покурить. ИМХО.
Maryniko

Сообщение Maryniko »

Ну из магазина во время работы никто выходить не должен на "покурить" :wink: представьте, как от них будет вонять, а им еще работать с покупателями. Счетчик посетителей нужен для того,Erin правильно заметила, чтобы тебе, как руководителю было понятно, чем занимается персонал в магазине, те какой процент вошедших покупателей совершил покупку (должно быть не менее 10% иначе нет смысла торговать), исходя из этих данных и еще вычислив, средний чек, трансформацию, среднюю выручку и тд можно видеть насколько хорошо работает магазин и персонал соответственно.

Aika, За недостачу платит продавец, а порченый товар должны предоставить для списания. Если у нее это так происходит, то ее это устраивает. У меня персонал при выходе из торгового зала раздевается для досмотра в примерочных кабинах и предоставляет сумки для досмотра. При этом они не знают кто сегодня будет их досматривать, чтобы не договорились. И вообще очень много правил, направленных для предотвращения краж как персоналом так и покупателями
Ответить

Вернуться в «Финансы»