О способах сохранения/накопления денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Drakosha, оцени статью пожалуйста. Мне хочется с 2008 года начать делать накопления, а тут как раз статья. Я тонкостей не знаю пока, но расклад меня заинтересовал. Так что меня в первую очередь интересует накопление, а потом инвестирование. Какие ты можешь дать советы?
Если мне хочется - сбудется!
Erin

Сообщение Erin »

Вера, хм, интересная статья. Я, кста, тоже собираюсь с НГ делать накопления, но пока выбрала только банк, вид вклада и набрала немаленькую сумму вложения. Осталось дело за малым ;)

Девочки, а кто сталкивался вот с такими вкладами-депозитами, насколько это рискованно? И более ли это доходно чем ПИФы?
вот и вот еще

Конечно, здесь весьма высока минимальная сумма вложения...
Drakosha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Drakosha »

Сама не распределяла, но знаю что это такое. И к слову сказать :twisted: , если обещают при падении рынков оставить в плюсе, то надо ну-очень, очень при очень, внимательно читать договор. :old:
Не суди, да не судим будешь
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Посмотрела ссылки Erin.
Меня пугает когда обещают большие проценты по вкладам - 25, 35 и т.д. Как-то подозрительно похоже на МММ, Русский Дом Селенга и что там мы еще уже проходили. Хотя может быть я просто чего-то не понимаю. Если кто-нибудь в курсе, объясните пожалуйста.
И еще получается, что если роста цены на нефть не будет к примеру, то потеряешь только на инфляции потому что она не покрывается. Опять же не понятно, ведь на валютном рынке или рынке акций не так.
Последний раз редактировалось Bepa Сб дек 15, 2007 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Drakosha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drakosha »

По поводу статьи, хоь и приводятся "конкретные" расчеты, но всё равно статья очень водянистая (пустая). Больше походит на рекламу(притом не конкретного финансового продукта а рынка в целом), так как кто может реально и всерьез написать, "металические счета". Это что конкретно "Норильский никель" или золото. ПИФы,ОФБУ - предлагаю людям вкладывать а никакой конкретики. Да есть предложения с коофециентом 108 и более но надо ждать 50 лет. Если интересно, то можно разложить и обосновать всё по предметно и по полочкам. :lol:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Drakosha, конечно интересно!
Drakosha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drakosha »

Ну тогда и начнём с конкретики. Для начала какой доход и какие расходы. Какие цели и какие желания. Что имеется из движимого и недвижимого имущества. Какие планы на ближайшие будущие, поменять работу, родить ребёнка, получить наследство, и т.д :wink: . Если нет желания на форуме то можно в приват :lol: .
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Я тебе сумму дохода в личку напишу, а остальное здесь. Думаю не только мне будет интересно.
Итак:
Ситуация стандартная для большинства российских семей.
Доходы = расходам. Хватает только-только, но ни в чем себе не отказываем. На крупные покупки, отпуск удается накопить с этой суммы откладывая по 10% в месяц, или берем кредиты. Летом вела учет, объективно - урезать нечего. Когда были тяжелые времена, вынужденно отказывали себе в спортзале и во всех развлечениях типа кафе-кино, чувствовали себя очень неуютно, обстановка дома была напряженная.
К имеющемуся доходу ожидается прибавка 10 тыс руб. до февраля. Это в лучшем случае, в худшем - 5. Если прибавят 10: из них 5 планирую откладывать на какой-нибудь счет под проценты, хоть бы инфляцию покрывали, а 5 отдавать маме. У нее сейчас тяжелая ситуация, так что до тех пор пока не наладится. Сроки неизвестны. Муж не против.
Других источников дохода кроме основной работы нет. Наследства тоже не ожидается.
Есть квартира однокомнатноя в спальном районе, в которой живем мы с мужем и собака. Есть машина которая почти ничего не стоит, т.к. российская и ей уже 5 лет.
Детей хотим, но позже, пока сами не знаем когда.
Главная цель - купить либо большую квартиру в СПб, либо дом в пригороде. Ипотеку нам с нашими доходами не дадут, да если и дадут то выплачивать ее мы не потянем.
Есть идеи?
Последний раз редактировалось Bepa Вт дек 18, 2007 12:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Девочки, дискуссию о вкладах я перенесла сюда. :)
Сейчас всё, как лучше.
Lal

Сообщение Lal »

Посмотрела я ссылки, но что то не заметила логотипа "все вклады застрахованы" :( , хотя и в названии присутствует слово банк, но это относится к другому виду деятельности, инвестиции, а это уже другое.
Danina

Сообщение Danina »

Наш способ накопления- 2 карты- одна,моя ЗП,вторая ЗП ЛМ. Мою ЗП не трогаем, живем на денешки ЛМ. Чтобы снять деньги с моей карты-нужно идти в банк, потому что пин код от карты я благополучно забыла,т.е. даже в магазине я расплатится не смогу. натура у меня ленивая, в банк мне идти,соответственно.лень :) Так что,если даже я что-то узрела,но налички в кошельке не достаточно- так это узретым и остается :) За год скопилась довольно внушительная сумма.которую летом мы благополучно истратим на ремонт :D
А у Вилларибы и Виллабаджи снова праздник!
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Danina, пин код так же благополучно в банке восстановить можно... или ты намеренно забыла?
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Danina

Сообщение Danina »

Веренея, можно, но только это будет уже другой ПИН, тут его не восстанавливают, тут новый дают 8) А забыла-намеренно,факт :wink:
А у Вилларибы и Виллабаджи снова праздник!
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Danina писал(а):Веренея, можно, но только это будет уже другой ПИН, тут его не восстанавливают, тут новый дают 8) А забыла-намеренно,факт :wink:
Эх, если бы у меня была карточка, я бы тоже код забыла - хороший вариант сохранения и накопления ;)
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Веренея, это так кажется, я тоже раньше так откладывала, а потом, когда надо, так код как-то сам собой вспоминается :D

мне нужен именно сознательный способ накопления, потому что желание купить то, что я узрела побеждает над моей природной ленью :D

пока хочу начать откладывать прибавку к з/п, с марта начала, посмотрим, как получится, надеюсь, всё получится :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Ответить

Вернуться в «Финансы»