Да уж,договорились.Без комментариев.элла писал(а): И еще, мое личное мнение: чем умнее женщина, тем крупнее у нее банковский счет.
Женская заначка
-
-
-
- FlyTeen
"Наверно, я еще мала - я ничего не поняла..." Особенно про счастье, которое глаза колет.. это что же за счастье такое колючее:)?тяпа писал(а):Сейчас муж пришел с работы,показала ему тему.Говорит,закругляйся,все равно ничего никому не докажешь.А я и доказывать не хочу,просто хотела донести что есть счастливые семьи ,в которых все по-честному и без остатка отдается друг-другу.Но здесь ,видимо,чужое счастье всем глаза колет.Удачи.
Мск
- элла
Я в общем-то не о себе писала, у меня как раз такой проблемы нет, ведь бюджет весь в моих руках. Я просто хочу понять, иметь личные деньги на подарки, сюрпризы друг для друга - это "заначка" или что-то другое?у моих одиноких подруг всегда есть деньги, это правильно. Но назвать эти суммы " заначкой" я не могу. Это стаб. фонд
элла
Вот что говорит Толковый словарь русского языка (Ожегов С., Шведова Н)Я просто хочу понять, иметь личные деньги на подарки, сюрпризы друг для друга - это "заначка" или что-то другое?
"Заначка - Место, где что-то спрятано, убрано от других про запас; то, что так спрятано, убрано. Есть денежки в заначке."
а цели для откладывания денег, я так думаю, могут быть абсолютно разными, в том числе и на сюрпризы друг для друга

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- Yunik
- FlyBaby
Да, девочки, разгорелись дебаты
Можно и я свое словечко вставлю? Я считаю, что у женщины деньги быть должны, другое дело говорить ли об этом мужу. У меня не получается не говорить. Просто не могу представить, если они вдруг срочно понадобятся, как я ему скажу, что у меня есть такая сумма. Хотя он "транжира" и всегда найдет на что их потратить, но тем не менее я делаю по своему. Говорю ему не сразу, выжидаю удобного момента. Он знает, что я откладываю со своей зарплаты, и не думаю, что если не дай бог что случится, он будет на них претендовать. Ему говорю, что эти деньги - наше будущее.

- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen
мне кажется важнее даже иметь не саму заначку, а тыл где тебя поддержат друзья, родители, родственники не важно... и мне кажется жилплощадь должна быть не общая, а у мужа и жены своя... чтобы в случае развода не остаться бомжом... бывают такие мужики выписывают бывших жен и детей в никуда... насчет заначки... это не подло... эта заначка может пригодиться и не в случае развода... зато можно без проблем потратить и не быть никому должным... а чем меньше народу знает, тем меньше желания ее раньше потратить... ну и зарабатывать уметь женщина тоже должна, хотя есть мужчины запрещающие женщинам работать(муж подруги против того чтобы она выходила на работу)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- Alivita
- FlyLady
Согласна. Но и заначку иметь неплохо. Говорить о ней мужу или нет, откладывать туда вместе или только из своих доходов - тут зависит от обстановки в семье. У нас вот тоже бюджет общий и финдир в семье я, но в момент когда отношения сильно разладились, я пошла и открыла на свое имя депозит, куда положила часть накопленных денег. Если что-то случиться со мной (не дай Бог!), он их все равно получит как прямой наследник, а если он уйдет - они останутся у меня. Потому что двое детей тоже останутся со мной. Пожалуй, я их и оставлю, как личный фонд фин. защиты. Впрочем ЛМ знает об этом и также к ним относится. ТТТЯ бы перефразировала: какой бы замечательный муж не был, каждая женщина должна уметь заработать на нормальную (понятие относительное) жизнь себе и своим детям. И еще, не плохо бы разбираться в юридических вопросах семьи и брака. Иметь общий бизнес и остаться без копейки, легко, а уметь при совместной жизни оформлять все правильно и грамотно, чуть посложней, но можно.

Сейчас всё, как лучше.
Просто в жизни иногда бывает что люди меняются, например заработки резко выросли у мужа, и как следствие, не всегда в лучшую сторону меняется характер. Проявляются скрытые комплексы ..привычки сорить деньгами например, которых ранее не наблюдаось. я просто на своем личном примере вывод сделала, что для меня заначка - маст хэв, просто чтобы ощущать уверенность в завтрашнем дне. Все ИМХО.тяпа писал(а):Вообще не понятно,почему возникают подобные мысли.Получается какое-то противопоставление мужчина-женщина.То есть женщина выходит замуж и рожает ребенка от человека ,который ее (как она уверена иначе бы не делала заначки)обязательно подставит и предаст?
- free_kitty
- FlyBaby
Какое бурное обсуждение
Я где-то читала мысль: "Замуж нужно выходить по расчету. А в браке по расчету главное, чтобы расчет был правильный". Здесь многие писали, что бюджет общий. Т.е. это подразумевает, что и у ЛМ нет "заначки". Так что вопрос может быть и к нашим ЛМ: "А есть ли у них заначка на черный день? Тогда должна ли она быть у жены?". Мне кажется, сколько людей, столько мнений.
p.s. А ситуаций в жизни вообще бесчисленное множество. От всего не убережешься, но осмотрительность еще никто не отменял.

Я где-то читала мысль: "Замуж нужно выходить по расчету. А в браке по расчету главное, чтобы расчет был правильный". Здесь многие писали, что бюджет общий. Т.е. это подразумевает, что и у ЛМ нет "заначки". Так что вопрос может быть и к нашим ЛМ: "А есть ли у них заначка на черный день? Тогда должна ли она быть у жены?". Мне кажется, сколько людей, столько мнений.
p.s. А ситуаций в жизни вообще бесчисленное множество. От всего не убережешься, но осмотрительность еще никто не отменял.
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
- элла
Анитта, просто я знаю семью, где все деньги в руках у жены и статья расходов "подарки" тоже. И мне всегда очень жаль мужа, который не может позволить себе купить после работы для жены цветочек или ребенку шоколадку, потому что ему с утра выдана определенная сумма на день (обед, проезд). А сказать жене, что ему нужны деньги на цветы (для нее же), как-то неудобно.
Да, только сейчас увидела, что тема "женская заначка", а я о мужской. Но я твердо убеждена - у супругов должны быть личные деньги, возможно их надо выделять из бюджета, чтобы оба об этом знали. Тогда будет по-честному.
Да, только сейчас увидела, что тема "женская заначка", а я о мужской. Но я твердо убеждена - у супругов должны быть личные деньги, возможно их надо выделять из бюджета, чтобы оба об этом знали. Тогда будет по-честному.
элла
Ничего не имею против заначки. Все зависит от целей. Если на черный день - он и наступит. Муж уйдет, или там еще хуже станет инвалидом, или вообще овдовеете, не дай Бог.
Если на мечту заначивать - почему бы и нет. Если муж патологический растратчик, живет одним днем, а мне так некомфортно? Выход один - заначка. Он бы и так все расфуфырил, а тут кое-что есть. И ему радость, случись что - не с голым филеем рвать на себе волосы, когда петух жареный клюнет. И мне лишний повод убедиться в своей правоте.
Или вот пример - есть у мужа заветная мечта. Голубаая! А денег не может на нее накопить, не умеет. А я на что? Порадую любимого своей рачительностью. Какое это счастье - когда мечты любимых людей исполняются. Для того и заначка - чтоб сюрприз не испортить.
Вот такой сумбур получился. Надеюсь, понятно чуть-чуть.
Если на мечту заначивать - почему бы и нет. Если муж патологический растратчик, живет одним днем, а мне так некомфортно? Выход один - заначка. Он бы и так все расфуфырил, а тут кое-что есть. И ему радость, случись что - не с голым филеем рвать на себе волосы, когда петух жареный клюнет. И мне лишний повод убедиться в своей правоте.
Или вот пример - есть у мужа заветная мечта. Голубаая! А денег не может на нее накопить, не умеет. А я на что? Порадую любимого своей рачительностью. Какое это счастье - когда мечты любимых людей исполняются. Для того и заначка - чтоб сюрприз не испортить.
Вот такой сумбур получился. Надеюсь, понятно чуть-чуть.
- Анитта
- Super FlyLady*
Alivita, Прочитала твой пост и подумала, что не так уж я бескорыстна в нашем браке. Вся недвижимость (о, как громко звучит) оформлена на меня, причем, все по дарственным от моих родственников. Муж это сделал сознательно. Сказал, что если так сложится и мы не будем вместе, это все равно будет нашим детям. И от него мне делать заначки? Нет, не было этого раньше, не буду и начинать.
г Ставрополь.