Гипермаркет, рынок, интернет: где выгоднее покупать?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Marlene,

Спасибо, нашла этот магазин! Но я бы не сказала, что цены дешевле, чем в Литере :roll:
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Marianna, а я Литеру и не знаю... Спасибо, посмотрю обязательно. Мне еще из книжных очень Лабиринт нравится. Там подороже, зато есть очень редкие книги. А в Май шопе бывают книги, которых нет больше нигде - допотопного года выпуска!!!
Whistle

Re: Гипермаркет, рынок, интернет: где выгоднее покупать?

Сообщение Whistle »

Наверно совсем уже позно, темка давно не обновлялась... но всё-таки спрошу.. какие есть магазины с доставкой продуктов надом.. так чтоб по демократичней.. кроме утконоса никого не нашла(( но в нем столько же или чуть-чуть меньше чем в магазине рядом с домом и ассортимент скудноват, многого нет((( нашла азбуку вкуса и седьмой континент, но там естессно много дороже(( ... :(
Jenechka_v

Сообщение Jenechka_v »

Так....что-то такая полезная темка совсем не обновляется :sad:
Пора, значит, ее расшевелить , выскажу-ка и я свое мнение, вдруг кому пригодится? :P
Итак:
1. Стараюсь сначала составить меню (хотя бы на неделю) и исходя из блюд пишу список покупок.
2. Всевозможные крупы / макароны/консервы/быт химию/кошкин корм заказываю в Утконосе( лично мне все там нравится-нормальные вполне цены и доставка)
3. Мясо и овощи покупаю на рынке . Все-таки ассортимент овощей-фруктов на рынке гораздо больше, чем в супермаркете.
4. Перед покупкой техники ВСЕГДА изучаю информацию и предложения в интернете. Несколько раз покупала отличный товар по низким ценам ( намного дешевле, чем в гипермаркетах)
5. Не так давно была в магазине ФАМИЛИЯ.
Приятно удивилась, действительно БОЛЬШОЙ магазин, широкий ассортимент , низкие цены. Присутствуют также товары известных мароК.
Конечно вечерний гардероб там вряд ли удастся подобрать, но повседневную одежду для себя , ребенка и мужа поискать можно. :wink:
Подводя итог : для каждой категории товаров , выгоден свой способ покупки. У меня так :D
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

У нас в семье продуктами питания заведует свекровь (мы выдаем определенную сумму в месяц). Так вот такой стройной системы экономии я еще нигде не видела. По всем категориям продуктов у нее есть определенные точки, где она приобретает тот или иной товар. Причем она знакома со всеми продавцами, которые ей иногда звонят домой и приглашают. Особенно это касается "базарных" продуктов - мяса, фруктов-овощей. По качеству продукты тоже отбираются очень скрупулезно. Мне бы так научиться.
Всем остальным заведуем мы с мужем. Бытовая химия закупается по списку раз в месяц в супермаркете. Там же и хоз. мелочи. Иногда позволяем себе помимо списка какие либо вкусности, но не много. Каждый раз собираюсь записывать цену того, что беру со стеллажей, т.к. знаю, что на кассе обманывают, но почему-то всегда не получается (то блокнот забуду, то еще чего ни будь).
Почему-то никак не решусь покупать в интернет-магазинах. Мне надо сначала пощупать товар, а потом принять решение его купить или нет.
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
Подсолнушек
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Подсолнушек »

Мясо исключительно покупаю на рынке. Тоже познакомилась с продавцами. Обычно звоню и заказываю сколько чего мне надо. На рынке знают, кто что продает и какого качества. Имея несколько знакомых, прекрасно получается покупать и мясо, и рыбу, и овощи.
В больших количествах овощи и фрукты покупаем на оптовой базе, или у бабушек, пока нет своего огорода, но скоро будет.Бытовую химию, крупы, кофе,чай и т.д. 1 раз в месяц в супермаркете.
Детскую одежду покупаю всегда хорошего качества в определенных магазинах, кстати продавцы звонят или смс извещают.
Себе одежду покупаю тоже в определенных магазинах. Я уже точно знаю что мне надо, и какого качества. Продавцы за мной уже не ходят назойливо, и не будут говорить, что это мне хорошо, если на самом деле не очень. Очень удобно. Захожу, меня приветливо встречают, говорю что мне конкретно надо, показывают все возможные варианты, если надо, записывают заказ, а потом зввонят.
Да, на рынке, или в магазине прежде всего смотрю на продавца, есть любимые. Люблю получать удовлетворение от покупок.
cetochek

Сообщение cetochek »

Не знаю, девочки, а мне Ла Редут нравится. Еще ниразу не пришла плохая вещь. Конечно если вы берете из бон при то естественно там качество хуже, так это не только у них но и в любой марке так.
И теперь у них склад в Москве. Практичеки все вещи идут оттуда. Я сама из Пятигорска. Вещи идут 3- 4 недели, это очень быстро, по сравнению с тем, как они раньше работали (2-3 мес.). И всегда присылают подарки. Что не нравится, так это 3suisses и otto. Там мало того, что долго, так еще и 15% накручивают от стоимости каталожной цены + сервисный сбор.
Аннабель Ли

Сообщение Аннабель Ли »

У меня в озоне (интернет-магазин такой) на пользовательском счёте пятьдесят три рубля и около семидесяти баллов, которые можно обменять на рубли. Готова выдать свой пароль и логин - так как с такими покупками решила завзать. Ну, разумеется, расчитываю на очень скромное вознаграждение - тридцать Яндекс-рублей. Пишите в личку.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Аннабель Ли писал(а):У меня в озоне (интернет-магазин такой) на пользовательском счёте пятьдесят три рубля и около семидесяти баллов, которые можно обменять на рубли. Готова выдать свой пароль и логин - так как с такими покупками решила завзать. Ну, разумеется, расчитываю на очень скромное вознаграждение - тридцать Яндекс-рублей. Пишите в личку.
А почему решили с Озоном завязать?
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Аннабель Ли

Сообщение Аннабель Ли »

Оксанчик писал(а): А почему решили с Озоном завязать?
Раньше я там покупала диски и книжки редкие. А теперь замужем за книго-диско-продавцем, у мужа лавка книжно-дисковая... Так что получаю книжки и диски по оптовым ценам без оплаты доставки... :P
Murka

Сообщение Murka »

Для меня рынок не вариант совершенно. Во-первых, у нас в городе знаю всего один рынок, где дествительно ощутимо дешевле, чем в гиперах. Но он так далеко, что я туда выбираюсь пару раз год по случаю. Остальные рынки дороги либо очень дороги. Плюс обман, обвес, карманники (в гипере ты один раз кошелек достаешь, а на рынке у каждого лотка им светишь).
Так что я за гиперы. Как ни странно, в некоторых гиперах ассортимент больше, чем на рынках (в том же окее и восточные сладости, и корейсие закуски, и всякое мясо-рыба).
Интернет только в плане покупи бытовой техники, электроники, книг, кое-какой косметики. Раньше больше всего заказывали, но сейчас переехали в область и по большей части лишились прелестей доставки товаров на дом. Продукты никогда не заказывали: дорого, да и не удет никто тебе так тщательно отбирать морковку и яблоки, как ты сам себе отберешь.
Murka

Сообщение Murka »

К рынкам еще такя претензия: время там летит только так - не успеешь обернуться, как два аса прошло. А все потому, что никуда не денешься от необходимости ходить и высматривать, где дешевле, где лучше. В гипере с этим проще: все цены в рядочек, все репки в двух-трех ящиках. Выбрал цену, выбрал себе, что посимпатичней, и свободен :D
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

А мы продукты тоже через интернет берем. Когда жили в Москве перепробовали несколько, в итоге выбрали Утконос, т.к. цены оказались ниже. Сейчас переехали в Подмосковье, а "утку" не бросили, хотя цены там и подросли. Своей машины нет, а тягать запасы воды, порошков и прочей тяжести в руках нереально, поэтому даже за доставку заплатить лучше, чем кататься на маршрутках с рынка (магазинов) в несколько заходов. И все-таки на некоторых продуктах там значительная экономия (молоко вот во всех соседних магазинах стоит вместо 20 рублей 36-40!! и это не единственный пример). Конечно, те продукты, что лучше выбрать (свежее мясо, некоторые овощи/фрукты, хлеб) мы берем на рынке, а вот воду, бакалею, бытовую химию, консервы, шампуньки - набрал 100 кило и ждешь:) Да и такой "поход в магазин" существенно экономит время, т.к. сохраняется общий список заказов, заходишь в свой раздел, кнопочки понажимал 5-10 минут и готово. Не нужно расхаживать меж рядов, ждать пока взвесят то одно,то другое, никаких очередей в кассу. В общем, не променяю продуктовый инет-магаз :)
Технику частично тоже берем через инет.
А вот одежду и обувь по каталогам вообще не представляю. Это надо иметь самую стандартную фигуру и ногу, а мне вечно то тут жмет, то там, то тут свободно, то сям. Нее, пока не увижу воочию, что все отлично село и удобно, и идет мне - брать не буду.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

goody писал(а):Своей машины нет, а тягать запасы воды, порошков и прочей тяжести в руках нереально, поэтому даже за доставку заплатить лучше, чем кататься на маршрутках с рынка (магазинов) в несколько заходов.
ППКС!!! Утконос рулит! :alk: :bud:
Управлять — значит предвидеть.
Laperuza

Сообщение Laperuza »

Давно от продуктовых рынков отказались - мало того, что экономия под вопросом, так и времени жалко. Гипермаркет - самое милое дело. Особенно, когда он совсем рядом с домом расположен.
Ответить

Вернуться в «Финансы»