Откладывать на мечту

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Re: откладывать на мечту

Сообщение Bepa »

Горлица, я поддерживаю девочек! Я тоже за ремонт дома! :alk:
Если мне хочется - сбудется!
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

И я в темку!

Поняла, что ненавижу мыть полы и хочу себе робот-пылесос. Стоит примерно 27 000.
Муж в принципе не против, но денег не даст. Буду копить сама. Зп у меня 12000. Всю тратить не могу, только часть.

Надо отдать долг самой себе (доложить в накопления на остекление лоджии) а потом начну копить на пылесос.

Ставлю себе цель, на мой ДР сделать себе такой подарок и с февраля мыть пол роботом!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Девочки, а у меня сейчас на двух чашах весов балансируют две мечты : отдых семьей и ремонт кухни... :box:
С ремонтом кухни терплю уже несколько лет, каждый год весы склонялись в сторону отдыха :daz:
А в этом году...
У мужа непонятки с работой (то пусто, то густо, то нет ничего... ) и соответственно с отпуском (может не быть совсем)
Я в свой отпуск готова заняться кухней...
Но даже то слова "ремонт" мужа коробит. :x Ну, не любит он ЭТО ДЕЛО (даже не своими руками).
А сейчас, в кризис, говорит, вообще нечего тратить деньги на кухню (ему и ТАК хорошо), хотя на отдых готов их спустить.
А на будущий год дети заканчивают школу :|
Деньги и на репетиторов и в худшем случае на платное высшее уже накоплены, копить начали, когда они классе в шестом учились :att:
И если не в этом году заниматься кухней, то ... :(
Хотя и отдохнуть всей семьей в следующем году нам вряд ли удастся с детским поступлением :?
Вроде и деньги отложены... Но на одну мечту, не на две... :oops:
Вот и балансируют мои весы... :sad:
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

mamabluznukov

Думаю, в этом году надо выбирать отпуск с детьми, 11й класс самый сложный, детям надо хорошо отдохнуть, тем более последнее свободное лето.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Homa, согласна :wink:
С другой стороны дети уже второй месяц отдыхают :alk:
В июне были в городе : гуляли, катались на великах, программировали, с кружком судомоделирования участвовали на своих моделях в соревнованиях на открытой воде (то я вам скажу зрелище :o ) и по пол дня работали по озеленению (сами устроились, копят на электрогитару... двух им мало) :D
В июле ездили в лагерь (в котором они отдыхают с первого класса и очень его любят) на 2 недели, сейчас уехали на 10 дней с тур-клубом сплавляться на рафтах.
Так что в августе я без зазрения совести могу отправить их либо в опять лагерь (они будут очень рады) либо в деревню к бабушке и собаке (это мне дешевле, но детям не интересно)
Кухня, конечно, не интересна никому из моих троих мужиков :att:
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

mamabluznukov, нужна ведь твоя мечта. А отдых взрослых отпрысков - ИМХО ну никак на мечту женщины не тянет. Я за кухню, причем кухню твоей мечты - шикарную!
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Маковка писал(а):Я за кухню, причем кухню твоей мечты - шикарную!
Маковка, СПАСИБО!!!
Ах, КАКУЮ я ее в своих мечтах нарисовала!!! :o :D
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Я тоже за кухню, дети уже очень хорошо отдохнули, поэтому надо побаловать себя, ведь на кухне проводится очень много времени.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

mamabluznukov , раз дети отдыхом не обижены, то и я за кухню! Пусть мечта сбудется! :D

А мы с мужем этим летом уже исполнили его мечту (правда денег нехватало и пришлось взять небольшой кредит в 30 тысяч рублей, зато беспроцентный, сейчас отдаем), а теперь на декабрь-январь тур по Индии намечтываем :lol: ну и деньги откладываем.
Я об этой поездке уже несколько лет мечтаю, но до сих пор не собрались :( Теперь взялись за эту мечту всерьез!
Если мне хочется - сбудется!
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Горлица писал(а):У меня мечта - капитальный ремонт дома. Стоить это удовольствие будет около 6500$. Для нас это громадная сумма. Машину можно купить. И закрадывается мысль - а стоит ли такую сумму тратить на такую мечту? Ведь живем же мы сейчас без этого ремонта. Ну стрые обои, но они же не висят клочьями, ну окна деревянные а не пластиковые, ну крышу бы недурно перекрыть, но на голову не течет же. Может лучше на машину копить? От нее больше пользы. Можно на ней деньги зарабатывать. А так хочется жить в красивом доме и красивой обстановке.
Я, конечно, сумбурно написала, можети не совсем в тему, но получается, что я со своими мечтами запуталась :sad:
Горлица, мы делаем это частями, сначала крыша, потом окна, сейчас вот пол уже:)
Дальше мечтаем о внутреннем убранстве и новой мебели. Но это обязательное и без мечты сбудется:)

А я мечтаю сейчас о принтере+сканер+ксерокс и о ноутбуке, еще о хлебопечке.
Сама не работаю, буду копить понемножку:)
Осторожно-растут новые крылья!
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Офисный комбайн и хлебопечка - я тоже обдумываю, только разве это мечта? Это цель.
От хлебопечки меня мама отговаривает, говорит "разжиреешь тут же, хлеб вкусный".
А комбайн я куплю точно, когда у меня лазерный принтер накроется. Ну или когда прекратятся напряги с деньгами.

Домик вчера посмотрела. вроде миллион - это участок в нужном месте (чтобы были подведены все удобства). Плюс цена домика. Наверное, миллионов в 5 можно уложиться? Надо посмотреть, сколько стоят домики в Москве. У нас рядом с домом такая милая деревенька... Возле Тимирязевского парка. Вот я там хочу домик.
А чтобы жить на процены, надо всего 4 миллиона. Нам на жизнь хватит.
Ой не знаю, как все это отложить...
С долгами рассчитаюсь и начну, наверное, откладывать на мечту.
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

У меня есть большая мечта - купить каждому своему ребенку по однокомнатной квартире. Пока она мне кажется призрачной, но у меня в запасе еще лет 10-15, так что все в моих руках :D .
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

Ниа, у меня раньше тоже такая мечта была, пока я не вступила в клуб миллионеров и не занялась вплотную изучением финансов, теперь я предпочитаю у дочки выработать такое отношение к финансам, чтобы она смогла сама себе купить квартиру :wink: .
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Согласна с Yunik :alk:
А потом неизвестоно как жизнь сложится...
Если купить детям квартиры не в напряг, то это можно и как вложение денег.
А если для этого нужно отказывать сейчас тем же детям в необходимом, то может и не стоит...
Ведь неизвестоно как жизнь сложится... и нужны ли будут детям, когда те вырастут, эти квартиры...

Расскажу две истории из жизни :
1
У меня есть знакомые, которые 10 лет строили сыну дом, рядом со своим.
А он женился и уехал в другой город к жене...
И получается, что дом,на который родители потратили столько сил и средств, их сыну не нужен :?
2
У подруги единственная дочь, наследница двух пустых квартир (после прабабушек) вышла замуж в Италию... и тоже квартиры не нужны :wow:
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Девочки, конечно, если детям во всем отказывать, то делать этого не стоит :) Но ведь моя задача - начать зарабатывать столько, чтобы эта покупка была вполне по средствам.
Я буду рада, если к 18 годам мои дети начнут зарабатывать столько, чтобы им хватило на собственное жилье. В таком случае я просто "зажилю" все себе :lol: И буду сдавать на старости лет :wink:
Ответить

Вернуться в «Финансы»