Деньги в долг

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Bobcat

Re: Деньги в долг

Сообщение Bobcat »

мне близка позиция Анитты,
тоже давали в долг близким, тоже прощались с суммой, даже не запомнили сумму какую дали :oops:
а в прошлом году нам их вернули :P
если есть возможность дать денег - дам, а вдруг я и когда-нибудь буду на другой стороне?
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Поллианна, а в этом случае совсем не надо комплексовать, какие проблемы, просто спросить, если у неё сегодня деньги, потому что тебе не с чем идти за продуктами, деньги оставила дома.
Поллианна

Сообщение Поллианна »

Так и сделаю,спасибо!
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Поллианна, из небольших сумм, если у тебя "стреляют" регулярно, в итоге набегает вполне приличная сумма, которую можно и на себя потратить с удовольствием. Оно тебе надо, спонсировать других, пусть даже и подругу?
Подсолнушек
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Подсолнушек »

Я своим знакомым и друзьям всегда помогаю,НО один раз. Если вернули вовремя, потом могу занять и большую сумму. Но бывают в жизни ситуации, когда по тем или иным причинам, не возвращают в срок, и даже не предупредив о задержке. Вот тут я очень принципиальна, больше НИКОГДА не дам в долг, могу всегда твердо отказать.
Маленькая

Сообщение Маленькая »

Уверенная, я обязательно последую советам. Подруге уже точно не даю, что-бы она не говорила. А брат!? Как только отдаст весь долг, прикрою тоже лавочку по кредитованию беспроцентному. :wink:
noli
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение noli »

Я своим знакомым и друзьям всегда помогаю,НО один раз. Если вернули вовремя, потом могу занять и большую сумму. Но бывают в жизни ситуации, когда по тем или иным причинам, не возвращают в срок, и даже не предупредив о задержке. Вот тут я очень принципиальна, больше НИКОГДА не дам в долг, могу всегда твердо отказать.
И я всегда даю в долг, но ту сумму, невозврат которой могу пережить. Правда, большие суммы нам всегда возвращали, пусть и с опозданием. И даже если срок возврата откладывают без предупреждения, все равно даю снова (но это близким друзьям). А вот повторно финансировать того, кто уже однократно не вернул долг, не буду.
Сама в долг стараюсь не брать. Разве что надо перехватить на пару дней. Но мчусь отдавать
На лечение родных готова отдать деньги безвозвратно. Да я и незнакомым на лечение периодически отправляю. Пока мы в состоянии работать, наживем еще.
Маленькая

Сообщение Маленькая »

До меня дошла одна мысль, что когда даешь человеку в долг, то думаешь что делаешь ему доброе дело. Только этот человек так не считает. Мало того у него начинается негатив к тебе. Многие люди не любят, быть кому-то должны. А если даешь постоянно в долг, то человек думает, что у тебя денег куры не клеют. Вырабатывается ненависть "бедного" к "богатому". Хочу уточнить это высказывание относится не ко всем занимающим. Есть конечно нормальные люди, просто попали в нехорошую ситуацию, когда вынуждены занимать.
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Говорят, что если хочешь заполучить врага - дай денег в долг. Я в долг не беру и не даю.
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Девочки, пните меня в соответствующую тему.Как избавиться от долгов. У кого есть такой опыт, если долгов много. Или вы вынуждены платить их за близких родственников: маму , мужа, брата и т.д.
Улыбаюсь!
Долька_лимона
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Долька_лимона »

Надюш, у нас был достаточно тяжелый с точки зрения финансов год. Пришлось занять в общей сложности около 50 тыс. у разных родственников(для нас это достаточно большая сумма). мы отдаем как можем, по тыще, по две. если незапланированно деньги приходили - отдавали сразу. осталось совсем немного. в новый год войдем без долгов :bis:

у друзей и знакомых никогда не занимали. стараемся не посвящать лишних людей в наши проблемы.
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Долька_лимона, вы молодцы,спасибо. Я думала что есть отдельная тема про то как избавлятся от долгов, кредитов, ну и т.д. С чего начать, если долгов много, да еще родственники свои долги на тебя перекладывают. Вообщем, нужен опыт или поддержка товарищей по несчастью, чтобы вместе вылезать из этого болота. :D
Улыбаюсь!
Destiny

Сообщение Destiny »

Я стараюсь выкручиваться как могу, лишь бы не занимать. А так беру если что у друзей, но они знают, что всегда отдам. Сама не даю - нечего)
Ко мне явился Маркс и хихикает!
Рыженькая
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Рыженькая »

Тема долгов для меня сейчас очень актуальна. В долг стараюсь не брать , рассчитываю только на себя ( хотя по всякому может быть конечно)
А вот что делать, если живешь с подругой, и у нее почти никогда нет денег? стараемся делить расходы пополам, но не всегда получается.
Вот недавно она одолжила у меня около 10 долларов, и когда получила зарплату, я есстественно ждала, что она вернет. Но нет она пошла и купила себе тушь на эту сумму. потом сказала, что не может спать, зная , что должна мне денег. она мне их вернет конечно, но осадок то остался.
ведь я этого достойна...
giv

Сообщение giv »

Да и для меня это очень актуальная тема, не знаю как вернуть свои деньги обратно. Заняла уже почти 2 года назад племяннице 5тыс (с обещанием что отдаст через 2 недели ) тогда я еще работала и это для меня была не большая сумма. Теперь сижу в декрете каждая копейка на счету, а 2 недели растянулись на 2 года. Каджый раз обещает отдать, но воз и ныне там (при том что покупают себе и вещи и телевизоры за 25 тыс). Что делать ума не приложу, простить и заниматься спонсированием то же не хочется. То что больше не копейки не дам если попросит это точно....но хотелось бы и свое вернуть. Что делать подскажите? (хорошо еще муж не знает, занимала из своей премии незапланированной)
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
Ответить

Вернуться в «Финансы»