Ссылок не знаю, но у меня есть личный опыт. Лет этак 4-5 назад мы с мужем хотели купить комп в обычном мелком компьютерном салоне по кредитке Русского Стандарта. Там нам сообщили, что цена при оплате картой будет выше на 3%, ну мы конечно возмутились и купили комп по карте уже в Эльдорадо.KatyEkb писал(а):С "накруткой" цены только для оплаты по безналу не сталкивалась не разу. Можно ссылки подтверждающие такую практику?
Я так не думаю. Может для крупных сетевых магазинов это несущественно, но для обычных мелких частных магазинчиков стоимость услуг эквайринга, да и оборудования тоже, значительно увеличит цену. Читаю форум предпринимателей, так они там кассы б/у друг у друга покупают, у большинства нет сканеров штрихкода, что уж тут говорит об имринтерах, или как их там называют. Поэтому в России и принимают карты в основном в ТЦ или гипермаркетах, вобщем там, где выручка и прибыль большие, для обычной безымянной аптеки возле дома это выйдет дорого.KatyEkb писал(а):Мне кажется это несущественно.
Процент отчислений банкам составляет примерно 2% от оборота, я считаю это существенной надбавкой, особенно если учесть, что процент берется от конечной цены, а не от себестоимости.