Экономия на коммунальных платежах

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Собеседница, Когда муж первый раз мне вкрутил такую лампочку, я ему :fool: . Но на деле действительно оказалось ОЧЕНЬ выгодно. Первая вкрученая лампочка (на кухне) горела 3 (!) года!. Стоила она кажется 150 рублей. А так я не успевала 100 ватки менять. Если посчитать, что я в среднем вкручиваю одну 100 ватку в месяц(а часто ещё только вкрутишь, она уже перегорает), то за 3 года я бы потратила 216 рублей(если одна лампочка стоит 6 рублей, а то и дороже). А электроэнергии она мне экономит почти на 50%. Мы когда заменили несколько лампочек на энергосберегающие я думала, что у нас счетчик сломался, потому что оплата за электроэнергию стала приходить почти в половинном размере. И это при том, что у нас электроплита и был период перед отопительным сезоном и обогреватель в детской комнате почти всю ночь не отключался. Поэтому кому как, а мне очень выгодно с такими лампочками.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Собеседница

Сообщение Собеседница »

Лелька Л, не буду спорить. Но у меня лампочки горят тоже долго по году, а то и больше. Как правило если лампочки быстро перегорают, то проблемы возможны непосредственно в осветительных приборах.
mur

Сообщение mur »

Я тоже хотела перейти на энергосберегающие, но знакомые отговорили - очень часто их меняют, каждые полгода, вот уж не знаю, в чём тут дело. Так то, конечно, заманчиво.
Собеседница, у меня тоже простые лампочки по году горят, а некоторые и много-много больше.Раньше, когда на рынке покупала, просто улетали, а как перешла на магазины, про замену лампочек практически забыла.
Собеседница

Сообщение Собеседница »

На упаковке энергосберегающих лампочек написано кол-во часов их работы и время 3 года!!! Но если пересчитать кол-во заявленных часов на эти 3 года, то получается, что в день они могут гореть по 2,5 часа. Ну а у нас в зимнее время (если все дома) свет горит почти целый день, темно иначе знаете ли.
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Энергосберегающие лампочки (2 штуки) окупили свою цену в нашей семье за 2 месяца. Лампочка, эквивалентная сотке в магазине стоила мне 87 руб. Поскольку у нас темный коридор, а в кухне мне постоянно нужен свет горят они очень подолгу. Разница в счетах за электроэнергию составила почти 90 квт. Пользовалась ими еще лет 6 назад, тогда это была новинка, перегорели через 4 года. Потом как-то не покупала. Теперь вот опять приобрела. Кстати, нас в магазине предупреждали, что эти лампочки нужно обязательно в перчатках вкручивать, потому что если у них на стекле остаются жировые следы - они быстро перегорают, а еще их нельзя использовать при плавной регулировке освещения, они очень не любят перепады напряжения.
улыбайтесь и все наладится!
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

Улька, про ьперчатки не знала, спасибки, учту. А вот еще совет: эти лампы не любят, когда их постоянно включают-выключают. У меня горят весь вечер, а энергии больше не тратим. И лучше брать родные, а не Китай. Икеевские тоже не понравились.
Северное Сияние

Сообщение Северное Сияние »

У меня тоже такие лампочки живут по 2,5 года.
Как сказала Sola, их нельзя постоянно включать-выключать, поэтому живут они у меня только в зале, где свет выключается только на ночь. И потом при включении-выключении энергии тратится больше, чем если они будут гореть сутками напролет.
Vodma

Сообщение Vodma »

Альбиция, чтобы всю ночь свет в коридоре не горел, можно поставить туда датчик движения - очень удобно. В нем можно настраивать на сколько времени включается, при какой освещенности, то есть днем если в коридоре и так светло он не включится. У нас на старой квартире был такой на коридор и прихожую. Теперь и в новой собираемся делать. Особенно удобно когда входишь в квартиру, а в обеих руках сумки. Можно при свете посмотреть куда их поставить, а не пытаться свет зажечь с занятыми руками
Подсолнушек
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Подсолнушек »

Есть способ экономии на воде (стиральная машина стоит в ванне). Мы установили счетчики на холодную воду, а горячая по тарифу. Муж подключил унитаз и стиральную машину к горячей воде, при необходимости залива в машину холодной воды, достаточно повернуть только 1 кран, а можно одновременно 2 крана открыть, тогда заливается теплая вода. При этом в программе стирки отключаем нагрев воды. Таким образом существенно экономится и электроэнергия. Пользуемся так уже 2 года, на внешнем виде унитаза это никак не отразилось, а когда семья большая, очень заметна экономия.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Подсолнушек, это надо быть Кулибиным, чтобы такое устроить, думаю кому-нибудь и пригодиться.
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Подсолнушек, потрясающе!!! Только зачем в унитазе горячая вода
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Подсолнушек
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Подсолнушек »

Юмка, горячей водой смывается унитаз, т.к. на холодную-счетчики, а горячая- фиксированный тариф, тратим сколько угодно, платим-одинаково.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Подсолнушек, это просто нонсенс какой-то, где такое чудо?
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

А в Японии экономят воду так - подключают слив из умывальника через фильтр в бачок унитаза. Действительно, зачем для унитаза чистая вода? :lol:
Управлять — значит предвидеть.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Замучаешься фильтры чистить и унитаз, а экономия воды конечно же есть!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»