10 вещей, которые не стоит покупать ....новыми.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Лет 8-10 назад тоже нравилась охота в сэконде за вещами с бирочками(сток). Несколько отличнейших детских вещичек у нас оттуда были. Причем все только и спрашивали где я взяла, а обходилось рублей в 20-30. Последний раз покупала 3 года назад ( уже случайно, давно до этого не заходила). Так вот у нас ликвидировался сэконд ближайший и распродавалось все по 10 рублей :wow: , я приобрела отличные фирменные новые брюки для дочки, такие навороченые, слов нет. Девочки, за 10 рублей в 2006 году!!! Больше правда не хожу, цены в сэконде сильно повысились, уже нет смысла там покупать.
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

А я не согласна с покупкой детских игрушек! Я бы своему ребенку не купила подержанные... Ведь и через игрушки можно заразиться чем-нибудь... Не так давно у моего ребенка обнаружили стоматит. Ерунда вроде, но все-равно не приятно. Оказалось, что моя девочка играла с другой(у которой был стоматит) её игрушками. Вот и заразилась. Врач так сказал.
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Игрушки подержаные поже не приветствую. А стоматит у детей от чего только не бывает, просто от того, что руками немытыми в рот полезет; не запрещать же играть с другими детьми.
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Да! Чего только не бывает в общагах!
Kitty

Сообщение Kitty »

Девочки согласна со многими пунктами : детские вещи, игрушки, мебель, машины. В мое время когда я рожала дочку такого бума на деток не было и объявлений о продаже бу вещей детского назначения не было. Поэтому и пришлось выложить кругленькую сумму. Зато я сама осчастливила многих мамочек продав за пол цены а то и меньше, очень часто просто отдав детские вещи, мебель, игрушки. Опять же что касаемо игрушек. Если вы знаете точно кто ими пользовался то иногда можно и купить. Так как детка быстро вырастает и многое ей становиться не интересно. В секонд-хэнд не попадала нет у нас таких магазинов. Но понимаю, что порылась бы, если бы нашла и приобрела бы массу нужного. А так забираю детские вещи поношенные, сортирую, что то передаю дальше многое оставляю. Вот сейчас в виду дороговизны мебели очень многое куплю с рук почти даром, все обойдется в 20 тысяч, а если бы брала новое в магазине, то как минимум 80 тысяч. Это все же многовато. А эксплуатировали всего то 4 года. учесть что у кого я это куплю люди очень аккуратные. Считаю что просто повезло/
Неолина
dashik-in-love

Сообщение dashik-in-love »

Детские игрушки я бы ребенку подержанные не купила, не из-за возможности заразиться, ну а просто...все таки ребеночку своему хочется новое. порой бывает и от своего ребенка не то что продавать, а задаром даже отдавать неудобно, ребенку же не объяснишь чтобы он носил вещи или играл "аккуратно" ))))))
Зато можно купить приборы по уходу за ребенком в полцены: коляски, кенгуру, стерилизаторы, радионяни и тд. сама к лету приобрела почти даром радионяню ребенку подержанную, и ничо-работает )))
ckovorodka

Сообщение ckovorodka »

dashik-in-love писал(а):Детские игрушки я бы ребенку подержанные не купила, не из-за возможности заразиться, ну а просто...все таки ребеночку своему хочется новое. порой бывает и от своего ребенка не то что продавать, а задаром даже отдавать неудобно, ребенку же не объяснишь чтобы он носил вещи или играл "аккуратно" ))))))
Зато можно купить приборы по уходу за ребенком в полцены: коляски, кенгуру, стерилизаторы, радионяни и тд. сама к лету приобрела почти даром радионяню ребенку подержанную, и ничо-работает )))
коляску всё же лучше не покупать б\у у меня хотя и очень дорогая коляска, но после 2-х лет эксплуатации шасси изнашивается, второму карапузу я буду брать новое шасси к этой же коляске. :D
kla_vika

Сообщение kla_vika »

Ох не согласна я покупать машину б.у :x и вот почему, во-первых, покупая новую вы точно знаете что она не битая, не утопленая, не украденая и т.д. Во-вторых, на новую машину дается гарантия 2-3 года.
Одноклассник недавно купил себе Х5 бимер, не новый, годовалый, заплатил за него на 20% меньше чем за новый, поехал по делам в Германию на этой машинке, а его выборочно проверили (т.к. мы теперь в шенгенской зоне) и машинку эту отобрали, в тюрме 2 суток продержали, пока он не предоставил документы на покупку этого авто. В результате домой возвращался на самолете, машину вернут законному владельцу в Германии. После всей этой истории купил новую из салона. Резуме - подарил кому-то 50 тыс. евро :twisted:
Вот и напрашивается вопрос, дешевле ли покупать не новую машину?
Совершенству нет предела...
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

kla_vika,
ну, это исключительный случай. А вообще, если машина не краденая, то проверить битость/утопленность очень легко - привозишь ее в салон на диагностику, платишь 2000 р и получаешь распечатку. Да и битость не так страшна для машины, как ее малюют. Кроме того гарантия - это в конкретном сервисе, по очереди, не всегда это бывает удобно. У меня знакомый купил машину 6-летку ауди, знал, что битая, но отремонтированная (на диагностике сказали) купил на 40%-50% дешевле новой. То есть 10 тыс долл сэкономил. За 2 года эксплуатации 3 раза машина ломалась - он ремонтировал в сервисе рядом с домом. Всего на ремонт и замену износившихся деталей заплатил 2000 долл- пока ему выгодно. За эти деньги он новую такую же по качеству не купил.
Но я согласна, что покупать машину в салоне- в сто раз приятнее, чем встречаться в гаражах. И если стоит вопрос купить х5 б. у. за 50 тыс или митсубиши лансер новый за 35 тыс - на мой лично взгляд, лучше новый. А если вопрос новое творчество Автоваза или 5-летку иномарку - лечше второе.
А однокласника жа-алко....
Fanny

Сообщение Fanny »

Мой муж автомеханик, поэтому Б/У машины непонятно у кого покупать не стоит.
Знаю я как перебивают номера на краденных машинах, слава богу он с этим не стал связываться в свое время
То есть нужно быть точно уверенным в продавце
Еще смотрите на стоимиость ремонта и замены запчастей , может машина будет стоить и не дорого, но запчасти могут больше не выпускать
Представте во сколько может выйти самый маленький ремонт?

Книги можно брать в библиотеке, у нас бесплатно это удовольствие, а новинки беруться под залог стоимости, а потом деньги возвращаются
Еще я нашла как вариант покупка со склада, то есть так книга стоит около 200 р. мин., а там по 50-100 рублей :P

И просто к б/у вещам я к сожалению для экономии, очень брезгливо отношусь
Ничего тут пока не поделать
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

А я приветствую б/у вещи и игрушки. Новые дорогие, а ребёночка хочется порадовать. Из одежды, как уже и писали, дети быстро вырастают; а вещи тоже далеко не дешёвые. Только обувь покупаю новую. Сама тоже не брезгую дареным. Хотя, это зависит больше не от того "стоит или не стоит", а от финансовой ситуации данной конкретной семьи в данный конкретный момент, мне кажется. Если есть возможность покупать новую одежду и игрушки, то оно, конечно, приятнее. А если нет, то зачем зря тратиться? Лучше я на эти деньги фруктов куплю побольше и куда-нибудь развлечься с ребёнком съезжу. :lol: Кстати, никогда не заморачивалась на то, чтобы ребёнок играл или носил вещи аккуратно. Зачем? Да, и к чему это было сказано, я, честно говоря, не совсем поняла. :roll:

А книги я теперь в подарок заказываю. :lol: Не люблю библиотечные, потому что их надо прочитать "в срок". :roll: Мне спокойнее свою читать. Иногда покупаю, но когда для неё долго зрею (месяца два, не меньше). :lol:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
dashik-in-love

Сообщение dashik-in-love »

veyna писал(а):Кстати, никогда не заморачивалась на то, чтобы ребёнок играл или носил вещи аккуратно. Зачем? Да, и к чему это было сказано, я, честно говоря, не совсем поняла. :roll:
а сказано это было к тому, что я не представляю как можно купить бу детскую одежду в хорошем состоянии. лично у моего ребенка таковой практически не остается. а покупать то что "на дачу"-своего такого полно )
вот к чему это.
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

Многое из одежды ребенку покупаю на сэконде. Кроме обуви, нижнего белья и, как правило,курточек. Во первых, качество иногда намного лучше, чем на рынке, во вторых, дешевле в ....раз (как повезет), в третьих, не жалко, если испортит. Приветствую, если что-то отдадут знакомые, у меня глаза есть, обноски выбрасываются, хорошее носим.
Иногда покупаю себе стоковую одежду, даже какой-то азарт появляется-за копейки-ВЕЩЬ. Правда, подругам в этом не признаюсь. :oops: Не признаюсь также свекрови: если скажу "сток", она брезгливо морщится и рассказывает, какие наряды и за какую цену носила в молодости; если не скажу-поджимает губы и считает, что ее сыночка, умничку и добытчика, обидели, потому что купила вещь себе, а не ему. :lol: Предпочитаю имидж транжиры и взбалмошной кокетки. :D :D :D
Беру в библиотеке книги и журналы.
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

dashik-in-love, дети разные. Мне подруга как-то отдала зимний комбез. Состояние - нового! Хотя носили они его 2 сезона. Я ещё тогда шутила, что её мальчик на улице книжки, наверно,читает. :lol: А мой мальчик носит так, что потом только отдавать ем, кому нужно. :roll: Многие берут для города то, что мы бы только на даче одели. :wink: Кстати, я если покупаю "секонд", то состояния "для города". Довольно много таких вещей можно купить и детских. :D
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Я-Сама

Re: 10 вещей, которые не стоит покупать ....новыми.

Сообщение Я-Сама »

Дочь несколько лет назад, когда я привезла второй ноутбук, спросила:
- А этот ноутбук тоже б/у?
Я ей тогда ответила на тот момент истинную правду:
- Доча, у меня в этой жизни всё, кроме тебя, б/у.
Был период в жизни, когда в общагу покупалась исключительно мебель б/у (стенка служит до сих пор - уже лет 16, а б/у спальный гарнитур мы потом просто знакомым даром отдали), вся семья одевалась в секонд-хэндах, с рук покупалась аудиотехника и студийное оборудование, которое невозможно было купить в магазинах. Позже был куплен б/у "Запорожец" (в качестве первой машины - самое то, бить не жалко; я иногда рулила и думала: "Ну и что, что у тебя сапоги дороже, чем у меня машина. Зато ты в своих сапогах идешь, а я еду"). Моей любимой машинкой был б/у "Опель". От комплексов нас избавляло убеждение, что любая вещь становится "б/у" через две недели эксплуатации.
За последние 12 лет использую уже вторую б/у японскую стиральную машину (первая была полуавтоматом и подарена родственникам) - мне нравится японская экономичность, рациональность конструкции и то, что типовые программы стирки значительно быстрее, чем в обычных машинах с фронтальной загрузкой. Да и то, что она использует теплую воду из водопровода, а не работает кипятильником, тоже хорошо.
Убеждена, что первый компьютер может быть б/у - он нужен, чтобы присмотреться и определиться, чего ты на самом деле от компьютера хочешь. После моей первой рабочей лошадки в семье последовательно появились три ноутбука - мы нашли фирму, которая возит секонд-хэнд компьютеры непосредственно из Японии. Цены - примерно в два раза ниже аналогичных новых. Гарантия у них покороче, чем у новых, но та же фирма предоставляет услуги по замене батарей и - при необходимости - по установке жестких дисков бОльшей ёмкости. С учетом того, сколько часов эти слегка поюзанные на родине ноутбуки нам отработали, считаю их очень выгодным вложением. К тому же в то время (лет пять-семь назад) найти в провинции в продаже ноутбук, который можно накрыть листочком А4 и который весит чуть больше килограмма, было просто нереально. Единственное, с чем пришлось помаяться - оказалось, что эти компактные модели Toshiba производит исключительно для внутреннего рынка, так что драйвера однажды пришлось качать с японских и немецких сайтов - на русскоязычных и англоязычных нужных драйверов не нашлось.
По поводу инструментов б/у - дело не только в экономии, но и в качестве. В советские времена у нас на родине те же стамески и топоры делали из гораздо более прочной стали, чем нынче делают китайцы. Дело не в том, как инструмент блестит, а в том, как он выполняет свою функцию. Поэтому мой муж, например, предпочитает за топором или лопатой идти не в магазин, а к "железячникам" на рынок.
Я абсолютно убеждена, что немецкое детское автокресло б/у - гораздо более надежная защита для ребенка, чем новое китайское. Поэтому дочку возим в немецком.
Несколько велосипедов в моей семье были б/у. Служили верой и правдой и заменялись не из-за износа, а из-за вырастания ребенка и нашего желания ездить на чем-нибудь "покруче". У мужа американский б/у велосипед - у него на раму пожизненная гарантия, да и остальное не подводило при очень жесткой эксплуатации. Детский Wheeler, купленный не новым, после двух лет эксплуатации был продан за ту же сумму, за которую приобретался. Моя старая рама подарена детскому велотурклубу; вся японская навеска перекочевала на новую фирменную раму - теперь на этом велосипеде дочь ездит.
Полагаю, что целесообразно покупать музыкальные инструменты б/у. Например, хорошая итальянская или немецкая мастеровая скрипка прошлых веков просто не может быть не б/у. "Детские" скрипки (восьмушки, четвертушки), наверное, тоже стоит покупать использованные - из них все равно ребенок очень быстро вырастет. Саксофон принято "разыгрывать", возможно, то же касается и других духовых. А уж очень приличное фортепиано б/у можно найти по объявлению просто даром - лишь бы вынесли из квартиры и вывезли. Главное, смотреть инструмент с хорошим настройщиком, который определит, исправен ли он и не пересушен ли.
Квартира б/у - тоже, на мой взгляд, выгодное вложение. По крайней мере мне комфортнее в "сталинке" в обжитом районе, чем в новостройке, вокруг которой еще несколько лет придется грязь месить и магазины искать. Тем более что до тех пор, пока новостройки обрастут социальной инфраструктурой, дети успеют закончить детсады и школы в других районах города, куда их придется каждый день возить.
Ответить

Вернуться в «Финансы»