ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
- Ойка
- FlyTeen

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
А у нас в Беларуси, похоже, нет ОМС - только слитки и монеты... Похоже, и то и то невыгодно - очень большая разница по покпке продажи. Например, слитки:
платина 5 гр покупка банком 188 дол., продажа человеку 263 д.
серебро 10 гр покупка банком 27 дол., продажа человеку 32 д.
золото 10 гр покупка банком 460 дол., продажа человеку 556 д.
Интересно было бы с российскими ценами сравнить
платина 5 гр покупка банком 188 дол., продажа человеку 263 д.
серебро 10 гр покупка банком 27 дол., продажа человеку 32 д.
золото 10 гр покупка банком 460 дол., продажа человеку 556 д.
Интересно было бы с российскими ценами сравнить
Любима и люблю!
-
Кузенька
- FlyBaby

А я сегодня прикупила-таки еще палладия. Конечно, не без приключений.
Наше отделение с сентября работает по такому корявому графику, что
Суббота-воскресенье выходные, остальные пять дней то с 9, то с 11, а закрываются тоже по-разному: в 19, в 17, в 14-30. Только обед постоянный с 14 до 15 :evil:
Сегодня вот к 11 пришла, народу, понятно дело, толпа. Но в мое окошко очередь споренько так продвигалась, да и курс пока шла снизился по сравнению с сайтом. На этом везение закончилось.
Девушка в окошке оказалась новенькой... Все, я думаю дальше можно не продолжать... Просто песня...
В конце концов подтянулась тяжелая артиллерия в виде заведующей отделением, которая проводила вводный курс по ОМС. А сзади толпа и моя младшенькая зачищающая последние грязные пятна на полу своими джинсами :evil: Ну а книжку мне все равно в очередной раз испортили.
Но особенно порадовал финал. После всех манипуляций девушка сообщила, что у них теперь ордера выписывают в конце дня и мне надо прийти к закрытию, чтобы ордер подписать
Я девушке вежливо объяснила, что о таком надо предупреждать заранее и если я буду проходить мимо, то зайду, а вот если нет, то нет, и пусть распечатывают свои ордера, когда хотят... Вообщем мне даже не сказали стандартную теперь фразу "Спасибо, что вы воспользовались нашими услугами." Занавес!
Наше отделение с сентября работает по такому корявому графику, что
Сегодня вот к 11 пришла, народу, понятно дело, толпа. Но в мое окошко очередь споренько так продвигалась, да и курс пока шла снизился по сравнению с сайтом. На этом везение закончилось.
Девушка в окошке оказалась новенькой... Все, я думаю дальше можно не продолжать... Просто песня...
Но особенно порадовал финал. После всех манипуляций девушка сообщила, что у них теперь ордера выписывают в конце дня и мне надо прийти к закрытию, чтобы ордер подписать
- Анютины глазки
- FlyLady

У нас тоже сбер работает по очень гибкому и скользящему графику.
Во вторник я пришла пораньше - к открытию - обрадовалась, что народу нет, пригляделась - работников тоже нет. Ждать открытия не было времени. Списала график работы - иду сегодня после обеда - прикуплю золота и серебра.
А может еще чего - посмотрю.
Во вторник я пришла пораньше - к открытию - обрадовалась, что народу нет, пригляделась - работников тоже нет. Ждать открытия не было времени. Списала график работы - иду сегодня после обеда - прикуплю золота и серебра.
А может еще чего - посмотрю.
Все мои желания исполняются легко!
- Геркулескина
- FlyTeen

Сбер вечно "радует" толпой ...Сегодня опать не могла поплнить из-за толпы, просто ушла. Когда же они сделают пополнение ОМС по интернет банкингу? 
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- Анютины глазки
- FlyLady

Щас глянула котировки - серебро и золото вверх поползло - пошла покупать, надеюсь очереди не будет
Девочки, я совсем новенькая в этой теме... А имеет сейчас смысл покупать золото? У него сейчас продажа 1760, а максимум покупки за год был тоже 1760. Или прогнозируется небывалый рост?
- Анютины глазки
- FlyLady

Я конечно, не спец, но по такой логике покупать вообще не надо, потому что по сравнению с ценами пять лет назад еще меньше было и получается, что на подъеме каждый следующий год покупается. Просто сейчас некоторый спад - по графику смотрю.
Покупаю на долгосрочную перспективу и искренне надеюсь, что через пять лет хотя бы инфляцию отобью.
Покупаю на долгосрочную перспективу и искренне надеюсь, что через пять лет хотя бы инфляцию отобью.
Спасибо, я поняла. В принципе ты права, резко оно не обваливается, а цена растет год от года медленно, но верно. Т.е. стоит покупать именно на долгосрочную перспективу.потому что по сравнению с ценами пять лет назад еще меньше было и получается, что на подъеме каждый следующий год покупается.
Тоже конечно не спец, но слышала мнение, что пока нестабильная ситуация на рынках, курс на металлы колеблется. Но прогнозируют рост до 3000 за унцию. особенно если грянет кризис, Прогнозы прогнозами , но лично я на спаде скупаю потихоньку, я на омс стабфон держу, - чтобы проблемно снять было.
- Анютины глазки
- FlyLady

Купила золотишка и на сдачу серебра, сделали ооооочень быстро, но обе операции в одну книжку бабахнули - пришлось исправлять.... Не, когда уже все тип топ будет???
- Люблю бабочек
- FlyTeen

Лена, тут зависит от стратегии = т.е. для чего ты покупаешь омслолочка писал(а):Спасибо, я поняла. В принципе ты права, резко оно не обваливается, а цена растет год от года медленно, но верно. Т.е. стоит покупать именно на долгосрочную перспективу.
моя стратегия - покупка ОМС именно на долгосрочную перспективу
поэтому я покупаю 2 раза в мес независимо от курса
т.к. фиксировать прибыль я буду лет через 5, а мож и больше
но если цель - спекуляция
(т.е. краткосрочная перспектива с целью быстрого наращивания денежной массы,
то в этом случае надо более тшательно смотреть за текущими курсами
чтоб покупать подешевле, а фиксировать прибыль на пике
гыг! ситуация:
2 недели назад мой муж падал в обмороки: "кошмар! курс упал!!! мы все потеряли!!!"
вчера: "ура! курс упал! купили больше, чем 2 нед назад"
)))))))))
- Ойка
- FlyTeen

Девочки, подскажите, есть ли разница цен при покупке ОМС и реальных слитков? Можно ли купить ОМС, а потом снять деньги реальными слитками?
Любима и люблю!
- Анютины глазки
- FlyLady

Нельзя.
ОМС потому и обезличено, что нет конкретного куска презренного металла.
А на слитки дают сертификат, в нем номер слитка, проба, производитель и куча инфы. И со слитков берут НДС.
ОМС потому и обезличено, что нет конкретного куска презренного металла.
А на слитки дают сертификат, в нем номер слитка, проба, производитель и куча инфы. И со слитков берут НДС.
Оль, я пока не разобралась, для чего покупаю. Вот вложила небольшую сумму и хочу разобраться на практике, так сказать. Про золото я поняла, для краткосрочной спекуляции оно не подходит, а на долгосрочную перспективу- очень даже.Люблю бабочек писал(а):
Лена, тут зависит от стратегии = т.е. для чего ты покупаешь омс
Вчера пополнила палладий немножко. Сегодня прям чесались руки прикупить пойти серебра, но остановила себя, понаблюдаю ещё несколько дней. Я ж теперь слежу за котировками
Мой вообще надо мной смеется, спекулянтом называет, причем сказал, что будет смеяться и в случае успеха (а почему денег мало вложила?), и в случае неудачи (я же говорилЛюблю бабочек писал(а):
гыг! ситуация:
2 недели назад мой муж падал в обмороки: "кошмар! курс упал!!! мы все потеряли!!!"
вчера: "ура! курс упал! купили больше, чем 2 нед назад"
Хвастаюсь: сегодня открыла ОМС в серебре - решилась. Теперь у меня есть 80 грамм серебра, о как
Довольна, потому что полтора года собиралась это сделать. Сделала, и подумала, что если бы я те деньги, что тратила на телефонные разговоры последние три года, складывала на ОМС - уже была бы миллионером