Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3
Ну да. Прописаны 8 человек,но мама твоя жилье заработала. Она ж не 2 года в этой строительной организации проработала? И да, я не считаю что дети должны уйти с одним чемоданом. Но. Всё по возможности и желанию родителец,а не потому что доли. И да,в обратную сторону это тоже верно.
Я в таких случаях вспоминаю притчу про ворона с вороненком. Сперва малым,потом старым.
Я в таких случаях вспоминаю притчу про ворона с вороненком. Сперва малым,потом старым.
г Ставрополь.
- Вераничка
- FlyLady

А вот и нет. У нас же волшебная страна и законы такие же. Мама оформляла приватизацию в 91, брату было 11лет. Мы с сестрой хоть и совершеннолетние уже были, но никаких отказов не подписывали. Не требовалось это все тогдаТакое могло произойти, только если дети были совершеннолетними и сами, добровольно, написали отказ.
- Лиа
- Super FlyLady

В нашем городе не только кол-во детей определяло, сколько комнат будет в новой квартире, но и их пол.
Муж, жена и два однополых ребенка получали двухкомнатную. "Трешка" - если два ребенка были разнополыми.
Мы очень долго жили с родителями в однокомнатной. И только когда уже массово начали получать квартиры те, кто пришел работать на это предприятие на 5-7 лет позже их, они встрепенулись. И то только после того, как коллеги начали на это обращать их внимание, а то так бы и дальше продолжали ждать у моря погоды.
Мне на тот момент было 13. И пошли они выбивать себе новую квартиру под лозунгом: " У нас уже почти совсем взрослая дочь". То есть без постоянных отсылок на меня им бы ничего не дали. А так директор согласился, что да, дочь взрослая, и ей, и вам нужна своя комната, и новую квартиру нам очень быстро дали.
После развала Союза я, муж и наш 2-х летний сын оказались в сложных условиях. Общежитие коридорного типа, где мы жили, перешло городу и превратилось в ночлежку, куда селили всех подряд, в том числе и освободившихся из мест лишения свободы, от которых отказались родственники. Я попросила у родителей разрешение вернуться и пожить у них месяц, пока найдем там работу и жилье для съема. И получила отказ.
Хотя многие соседи, вселившиеся тогда вместе с нами и имеющие на тот момент детей примерно моего возраста, продолжали постоянно жить вместе с ними, их мужьями/женами и детьми. Я же просила только об одном месяце или меньше.
Ведь эту квартиру давали и на меня тоже, и пожить в ней месяц со своей семьей я имела полное право.
До сих пор так считаю.
-
Sirenaa
По-справедливости, Вы - могли там жить, Ваша семья - нет, ибо Ваши родители не обязаны хотеть жить с Вашим мужем и ребенком. По-человечески, конечно, я Вас понимаю. Если б у моих детей была такая ситуация, сняла б им жилье.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Да, действительно было такое. После того, как большое количество алкашей свои квартиры продали за ящик водки, оставив детей у разбитого корыта, как раз и были приняты те законы, против которых Анитта восстает.
Вероничка, чисто гипотетически ты, а тем более твой младший брат можете оспорить приватизацию этой квартиры. Достаточно заявить, что раньше не знала о нарушении своего права на приватизацию, узнал только сейчас и прошу восстановить мои права. Это можно сделать можно даже спустя 20-30 лет, и пусть другие попробуют доказать обратное. Но, я так понимаю, что ты этого делать все равно не будешь.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Верно. Только мама моя в этой квартире не проживает вообще и никогда не проживала. Она осталась в старой, потому что старая была лучше. Но, я так полагаю, это никак не дает мне право считать, что мои дети должны оставить всю квартиру мне, а сами пойти и с нуля заработать себе на свои.
Хотя, опять же, мама могла в этой строительной организации работать до морковкиного заговения и никогда не получить ничего, если бы я не вышла замуж, не родила ребенка и нас не стало восемь.
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

Не то чтобы восстаю, меня это не касается.
И да. Собственно, эти законы приняли вогда тот кто хотел уже продал и пропил.
Просто ,повторюсь,хотели как лучше получилось как всегда. Теперь родители должныидетям еще и мифические доли.
И да,дети частного сектора не защищены никак. Никакими долями. Им доли не положены.
Опека тоже возникла не так давно и она не может помешать выгнать мать с детьми из своего дома. Для них то дом является по закону чужим. А прописка. Ну прописаны и что? Жилье предоставлять собственник не обязан и заставить его это сделать не реально.
И да. Собственно, эти законы приняли вогда тот кто хотел уже продал и пропил.
Просто ,повторюсь,хотели как лучше получилось как всегда. Теперь родители должныидетям еще и мифические доли.
И да,дети частного сектора не защищены никак. Никакими долями. Им доли не положены.
Опека тоже возникла не так давно и она не может помешать выгнать мать с детьми из своего дома. Для них то дом является по закону чужим. А прописка. Ну прописаны и что? Жилье предоставлять собственник не обязан и заставить его это сделать не реально.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Феерично. И действительно,какая мама . Надо было просто выйти замуж и родить.
Если бы мама не работала в сьооительной организации,то млгли бы не успеть получить квартиру до развала СССР.
Вот это я и имею ввиду,путаются причины и следствие.
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Анитта, я еще раз повторяю, что в нашем случае должно было совпасть два условия.
1. Мама работала в строительной организации, где по договору семья, которая стоит на общей очереди, ставится на очередь льготную и получает квартиру не позже, чем через 2 года.
2. В квартире, где 43 квадратных метра жилой площади, должно быть прописано 8 человек.
Если выполнено только одно условие - это не считается.
Я могла родить 5 детей, но если бы мама не работала в строительной огранизации, то мы бы ничего не получили.
Мама могла работать в строительной организации еще долго-долго, но, если бы я не вышла замуж и не родила, то есть не добавила бы к нашей семье еще двух человек, то мы бы ничего не получили.
Как только условия совпали, мы получили еще одну квартиру в течение 2 месяцев.
Но ты так и не ответила на мой вопрос:
1. Мама работала в строительной организации, где по договору семья, которая стоит на общей очереди, ставится на очередь льготную и получает квартиру не позже, чем через 2 года.
2. В квартире, где 43 квадратных метра жилой площади, должно быть прописано 8 человек.
Если выполнено только одно условие - это не считается.
Я могла родить 5 детей, но если бы мама не работала в строительной огранизации, то мы бы ничего не получили.
Мама могла работать в строительной организации еще долго-долго, но, если бы я не вышла замуж и не родила, то есть не добавила бы к нашей семье еще двух человек, то мы бы ничего не получили.
Как только условия совпали, мы получили еще одну квартиру в течение 2 месяцев.
Мы бы не получили ее 100%. Но если бы я не вышла замуж и не родила, то мы бы до развала СССР тоже не получили ее 100%. Нам несказанно повезло, что эти два условия успели совпасть.Если бы мама не работала в сьооительной организации,то млгли бы не успеть получить квартиру до развала СССР.
Но ты так и не ответила на мой вопрос:
Ты серьезно считаешь, что я ничего не должна своей средней дочери, которая не живет в этой квартире, а вместе с мужем купила свою в ипотеку?
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

Не должна. Конечно не должна.ни средней,ни старшей,ни сыну. Ни доли не должна,ни денег. Только твое желание.
Я считаю,что ты просто помогаешь и оправдываешь эту помощь ,повторюсь,мифическими долями.
Я считаю,что ты просто помогаешь и оправдываешь эту помощь ,повторюсь,мифическими долями.
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Анитта, твоя мысль понятна, но я предпочситаю по закону. Мне вообще кажется, что в жилищных и финансовых вопросах надо следовать закону. Хлопот и неприятностей в дальнейшем меньше. Да и отношения лучше.
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

По закону. Угу. На среднюю то дочь не давали))))
Опять же,это твое решение и на горло тебе никто не наступал с треюовпнием денег?
Опять же,это твое решение и на горло тебе никто не наступал с треюовпнием денег?
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Анитта, по закону - это те, кто участвовал в приватизации. А давали-не давали - это лирика, она к делу не относится. Приватизация - дело добровольное. Можно было и не приватизировать, жили бы в социальном жилье, никто не отнимал.
Все верно, не наступал.Опять же,это твое решение и на горло тебе никто не наступал с треюовпнием денег?
Санкт-Петербург
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Надин, тут не только *по закону*. Главное что *по совести*.
У тебя была возможность дать деньги, вот всё и совпало - и закон и совесть. И бонусом - хорошие отношения с семьей дочери. Другие могут выбрать иной вариант.
У тебя была возможность дать деньги, вот всё и совпало - и закон и совесть. И бонусом - хорошие отношения с семьей дочери. Другие могут выбрать иной вариант.
- Вераничка
- FlyLady

Надин, я понимаю спор бесполезный, но все же вашей заслуги в получении квартиры я не вижу. Благодарить надо вашу маму, котороя специально пошла работать на стройку, чтобы получить квартиру, а ведь могла работать смотрителем в музее, что гораздо легче, чем на стройке
А вы, выйдя замуж, могли встать на очередь или ваш муж в своих конторах и там заслужить свои квадратные метрыМама моя много лет работала в строительной организации. У них по договору, люди, которые стоят на общей очереди, ставятся на льготную очередь и должны получить квартиру в течение двузх лет (а иначе как привлечь работников на стройку).