Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15659 раз

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

Сообщение Анитта »

Ну да. Прописаны 8 человек,но мама твоя жилье заработала. Она ж не 2 года в этой строительной организации проработала? И да, я не считаю что дети должны уйти с одним чемоданом. Но. Всё по возможности и желанию родителец,а не потому что доли. И да,в обратную сторону это тоже верно.
Я в таких случаях вспоминаю притчу про ворона с вороненком. Сперва малым,потом старым.
г Ставрополь.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13236 раз

Сообщение Вераничка »

Такое могло произойти, только если дети были совершеннолетними и сами, добровольно, написали отказ.
А вот и нет. У нас же волшебная страна и законы такие же. Мама оформляла приватизацию в 91, брату было 11лет. Мы с сестрой хоть и совершеннолетние уже были, но никаких отказов не подписывали. Не требовалось это все тогда
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

helenhrom писал(а): Вс авг 19, 2018 2:51 pm ...А площадь квартиры очень зависела от количества детей. С двумя детьми трешку давали...
В нашем городе не только кол-во детей определяло, сколько комнат будет в новой квартире, но и их пол.
Муж, жена и два однополых ребенка получали двухкомнатную. "Трешка" - если два ребенка были разнополыми.

Мы очень долго жили с родителями в однокомнатной. И только когда уже массово начали получать квартиры те, кто пришел работать на это предприятие на 5-7 лет позже их, они встрепенулись. И то только после того, как коллеги начали на это обращать их внимание, а то так бы и дальше продолжали ждать у моря погоды.
Мне на тот момент было 13. И пошли они выбивать себе новую квартиру под лозунгом: " У нас уже почти совсем взрослая дочь". То есть без постоянных отсылок на меня им бы ничего не дали. А так директор согласился, что да, дочь взрослая, и ей, и вам нужна своя комната, и новую квартиру нам очень быстро дали.
После развала Союза я, муж и наш 2-х летний сын оказались в сложных условиях. Общежитие коридорного типа, где мы жили, перешло городу и превратилось в ночлежку, куда селили всех подряд, в том числе и освободившихся из мест лишения свободы, от которых отказались родственники. Я попросила у родителей разрешение вернуться и пожить у них месяц, пока найдем там работу и жилье для съема. И получила отказ.
Хотя многие соседи, вселившиеся тогда вместе с нами и имеющие на тот момент детей примерно моего возраста, продолжали постоянно жить вместе с ними, их мужьями/женами и детьми. Я же просила только об одном месяце или меньше.
Ведь эту квартиру давали и на меня тоже, и пожить в ней месяц со своей семьей я имела полное право.
До сих пор так считаю.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

По-справедливости, Вы - могли там жить, Ваша семья - нет, ибо Ваши родители не обязаны хотеть жить с Вашим мужем и ребенком. По-человечески, конечно, я Вас понимаю. Если б у моих детей была такая ситуация, сняла б им жилье.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19053 раза

Сообщение на-дин »

Вераничка писал(а): Вс авг 19, 2018 3:56 pm А вот и нет. У нас же волшебная страна и законы такие же. Мама оформляла приватизацию в 91, брату было 11лет. Мы с сестрой хоть и совершеннолетние уже были, но никаких отказов не подписывали. Не требовалось это все тогда
Да, действительно было такое. После того, как большое количество алкашей свои квартиры продали за ящик водки, оставив детей у разбитого корыта, как раз и были приняты те законы, против которых Анитта восстает.
Вероничка, чисто гипотетически ты, а тем более твой младший брат можете оспорить приватизацию этой квартиры. Достаточно заявить, что раньше не знала о нарушении своего права на приватизацию, узнал только сейчас и прошу восстановить мои права. Это можно сделать можно даже спустя 20-30 лет, и пусть другие попробуют доказать обратное. Но, я так понимаю, что ты этого делать все равно не будешь.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Анитта писал(а): Вс авг 19, 2018 3:47 pm Ну да. Прописаны 8 человек,но мама твоя жилье заработала. Она ж не 2 года в этой строительной организации проработала?
Верно. Только мама моя в этой квартире не проживает вообще и никогда не проживала. Она осталась в старой, потому что старая была лучше. Но, я так полагаю, это никак не дает мне право считать, что мои дети должны оставить всю квартиру мне, а сами пойти и с нуля заработать себе на свои.
Хотя, опять же, мама могла в этой строительной организации работать до морковкиного заговения и никогда не получить ничего, если бы я не вышла замуж, не родила ребенка и нас не стало восемь.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Не то чтобы восстаю, меня это не касается.
И да. Собственно, эти законы приняли вогда тот кто хотел уже продал и пропил.
Просто ,повторюсь,хотели как лучше получилось как всегда. Теперь родители должныидетям еще и мифические доли.
И да,дети частного сектора не защищены никак. Никакими долями. Им доли не положены.
Опека тоже возникла не так давно и она не может помешать выгнать мать с детьми из своего дома. Для них то дом является по закону чужим. А прописка. Ну прописаны и что? Жилье предоставлять собственник не обязан и заставить его это сделать не реально.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

на-дин писал(а): Вс авг 19, 2018 4:56 pm Хотя, опять же, мама могла в этой строительной организации работать до морковкиного заговения и никогда не получить ничего, если бы я не вышла замуж, не родила ребенка и нас не стало восемь.
Феерично. И действительно,какая мама . Надо было просто выйти замуж и родить.
Если бы мама не работала в сьооительной организации,то млгли бы не успеть получить квартиру до развала СССР.
Вот это я и имею ввиду,путаются причины и следствие. :D
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Анитта, я еще раз повторяю, что в нашем случае должно было совпасть два условия.
1. Мама работала в строительной организации, где по договору семья, которая стоит на общей очереди, ставится на очередь льготную и получает квартиру не позже, чем через 2 года.
2. В квартире, где 43 квадратных метра жилой площади, должно быть прописано 8 человек.
Если выполнено только одно условие - это не считается.
Я могла родить 5 детей, но если бы мама не работала в строительной огранизации, то мы бы ничего не получили.
Мама могла работать в строительной организации еще долго-долго, но, если бы я не вышла замуж и не родила, то есть не добавила бы к нашей семье еще двух человек, то мы бы ничего не получили.
Как только условия совпали, мы получили еще одну квартиру в течение 2 месяцев.
Если бы мама не работала в сьооительной организации,то млгли бы не успеть получить квартиру до развала СССР.
Мы бы не получили ее 100%. Но если бы я не вышла замуж и не родила, то мы бы до развала СССР тоже не получили ее 100%. Нам несказанно повезло, что эти два условия успели совпасть.

Но ты так и не ответила на мой вопрос:
Ты серьезно считаешь, что я ничего не должна своей средней дочери, которая не живет в этой квартире, а вместе с мужем купила свою в ипотеку?
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Не должна. Конечно не должна.ни средней,ни старшей,ни сыну. Ни доли не должна,ни денег. Только твое желание.
Я считаю,что ты просто помогаешь и оправдываешь эту помощь ,повторюсь,мифическими долями.
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Анитта, твоя мысль понятна, но я предпочситаю по закону. Мне вообще кажется, что в жилищных и финансовых вопросах надо следовать закону. Хлопот и неприятностей в дальнейшем меньше. Да и отношения лучше.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

По закону. Угу. На среднюю то дочь не давали))))
Опять же,это твое решение и на горло тебе никто не наступал с треюовпнием денег?
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Анитта, по закону - это те, кто участвовал в приватизации. А давали-не давали - это лирика, она к делу не относится. Приватизация - дело добровольное. Можно было и не приватизировать, жили бы в социальном жилье, никто не отнимал.
Опять же,это твое решение и на горло тебе никто не наступал с треюовпнием денег?
Все верно, не наступал.
Санкт-Петербург
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Надин, тут не только *по закону*. Главное что *по совести*.
У тебя была возможность дать деньги, вот всё и совпало - и закон и совесть. И бонусом - хорошие отношения с семьей дочери. Другие могут выбрать иной вариант.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13236 раз

Сообщение Вераничка »

Надин, я понимаю спор бесполезный, но все же вашей заслуги в получении квартиры я не вижу. Благодарить надо вашу маму, котороя специально пошла работать на стройку, чтобы получить квартиру, а ведь могла работать смотрителем в музее, что гораздо легче, чем на стройке
Мама моя много лет работала в строительной организации. У них по договору, люди, которые стоят на общей очереди, ставятся на льготную очередь и должны получить квартиру в течение двузх лет (а иначе как привлечь работников на стройку).
А вы, выйдя замуж, могли встать на очередь или ваш муж в своих конторах и там заслужить свои квадратные метры
Ответить

Вернуться в «Финансы»