Скорая юридическая помощь. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Скорая юридическая помощь. Часть 3

Сообщение Daffi »

Fa писал(а): Пт мар 08, 2019 10:31 pm Да, это то, чем Лиа писала. Что прописать в доверенности, на какие действия конкретно, предусмотреть все, что нотариусу понадобится...
Скоро истерика начнется- это всё Я должна знать? А нафига тогда эти юристы нужны?
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6279 раз

Сообщение Fa »

Увы, это из жизни.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

И вот что из жизни нашла-
Для получения наследства на территории Российской Федерации, Вам необходимо обратиться к юристам Российской Федерации. В Вашей ситуации получить наследство, которое находится на территории другого государства, согласно законам Латвийской Республики, невозможно.
8) :lol: :lol: :lol:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Это юристы из таких вот фирмочек-посредников пишут. Ну хотя бы честно.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Fa писал(а): Пт мар 08, 2019 10:38 pm Увы, это из жизни.
А еще брат свою недвижимость в завещании на мою дочку написал...Не буду ей даже говорить, чтоб не огрести. :aaa: И долгих лет жизни моему брату! Недвижка то в России. 8) :lol:
my home is my castle
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17061 раз

Сообщение Фея Св »

Потому что ты не знаешь ничего, что нужно, а эти посредники знают.
И если ты сама не хочешь ничего делать и то вызывает у тебя истерику и раздражение, такое, что предпочитаешь потерять деньги, равные годовому заработку, то лучше потерять часть, но переложить все заботы на кого-то другого.

Можно самому делать ремонт, можно нанять бригаду. В написании бригады куча минусов, но и плюсы есть.
Можно самой помыть окна, можно вызвать клининг.
Можно самой вникать в логарифмы и интегралы, можно нанять репетитора.
Можно самой сшить себе костюм, можно пойти в ателье.
Можно самой тащить чемоданы, можно взять носильщика.
И далее по аналогии.

Не обязательно идти в ателье, нанимать репетиторов, строительную бригаду или вызывать клининг. Но люди это делают зачем-то.

Так и тебе фирма-посредник не обязательна.
Если сама сможешь разобраться в международных законах в необходимые сроки, сама знаешь, какие бумаги, как заверять, куда и как посылать. И это для тебя легко, без нервов и лишних усилий-телодвижений.
Но я вижу, что тебе трудно.
В таких случаях разумнее заплатить специалисту.
Хотя бы за консультацию.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

И я почитала тут совсем немного интернет. Там что-то про то, что иностранные наследники равны в правах и обязанностях с российскими и должны в течение 6 месяцев в наследство вступать. Иначе через суд. Через российский суд.

Вступила ты в наследство, нет. Как это считается по российскому законодательству. Может, это вообще про что-то другое имелось в виду в той статье. Я не знаю.
А юридическая фирма-посредник, которая на этих вопросах специализируется, знает.
Я же энерджайзер.
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

Доброго дня!
Бывший муж взял кредит в банке, указав мой номер телефона. Сейчас он на связь с ними не выходит, начали звонить мне. Сегодня поступил второй звонок. Сказала, что 2 дня назад уже ответила на все вопросы и попросила убрать мой номер и больше на него не звонить. Ответили, что номер из базы может убрать только тот, кто его указывал. На мои слова о том, что буду ваш банк блокировать на телефоне, мне любезно ответили, что это моё право. Есть ли какие-то способы защиты? Или так и будут долбить теперь?
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Расслабься и получай удовольствие) Я как то купила симку, за которой ТАКОЙ хвостище тянулся.. Иногда троллила, иногда игнорировала, иногда болтала со звонившими. Но т.к. симка была только для вайфая стоял беззвучный режим и мне особо не мешало. Банки быстрее всего отвалились.
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

Ellika, удовольствие я получаю от успехов своих детей, от освоения новых профессий и от прочих подобных вещей. Спасибо за творческий совет) Если у кого-то есть советы, можно ли реально что-то сделать, чтобы избавить себя от звонивших, буду благодарна.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Арника, напиши в народный рейтинг на банки.ру.
Банки обычно на подобное хорошо реагируют, быстро.
Но пиши не сейчас, а во вторник-среду, сейчас праздники.

Тебе сказали неправду, что контактный номер должен отменять указавший. Этак можно совершенно левый номер указывать.

А пока занеси их в черный список на телефоне.
Я же энерджайзер.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Фея Св писал(а): Сб мар 09, 2019 10:12 am И я почитала тут совсем немного интернет. Там что-то про то, что иностранные наследники равны в правах и обязанностях с российскими и должны в течение 6 месяцев в наследство вступать. Иначе через суд. Через российский суд.

Вступила ты в наследство, нет. Как это считается по российскому законодательству. Может, это вообще про что-то другое имелось в виду в той статье. Я не знаю.
А юридическая фирма-посредник, которая на этих вопросах специализируется, знает.
???? Я вступила в наследство по нашим законам. Я могла открыть наследственное дело только здесь, где муж жил, а не в России. Я сделала то, что могла сделать и что должна была сделать.
Никаких юридических фирм-посредников, улаживающих подобные дела - я не знаю. Неужто мне проще бегать самой по консульствам, переводчикам и нотариусам, если можно за пару тройку сотен евро обратиться в юрфирму??? :wow: :wow: :wow:
зы- интернет я читала много.
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6279 раз

Сообщение Fa »

Вступать нужно было также по месту нахождения наследственного имущества, но уверена, что это ещё можно будет сделать, хоть 6 мес уже прошло.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Фея Св писал(а): Сб мар 09, 2019 10:07 am Потому что ты не знаешь ничего, что нужно, а эти посредники знают.
По новой- где водятся эти чудо-посредники??? Почему другие (Лиа, Ellika) не обратились к их услугам? Если бы я нашла инфу о таких фирмах-побежала бы роняя тапки (а я честно шерстила инет) . Да, юрфирм полно,но они консультируют по поводу наших законов. Максимум-можно получить консультацию в консульском отделе посольства.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Fa писал(а): Вс мар 10, 2019 9:35 am Вступать нужно было также по месту нахождения наследственного имущества, но уверена, что это ещё можно будет сделать, хоть 6 мес уже прошло.
В общем случае открытие наследства проводится в нотариальной конторе по месту прописки или жительства усопшего.
это с российского сайта.
Девочки, т к разговор перешел в область догадок и ОБС, а на деле никто ничего толком не знает, при этом начались разговоры типа" сама дура, ничего не сделала и делать не хочешь", пугалок -всё пропало шеф(с), время прошло, денег тебе не видать и пр... предлагаю этот вопрос закрыт.
Спасибо тем, кто реально помог дельными советами.
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Финансы»