Где и почему мы теряем деньги и что нам делать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Часто покупаем в одной из сетей колбаски (так написано на упаковке, но по-русски точнее будет сказать "сардельки". Вскрываю вчера вечером упаковку, сразу подозрительной показалась: внутри полно капелек воды, с той стороны верхняя плёнка, напаянная на пластиковую прозрачную коробку даже запотела. Обычно все сухо и прозрачно. Открыла, а на колбасках этих плесень. :aaa: Срок годности был до 31 августа. Хранились в холодильнике. Куплены 4 дня назад. Видимо, упаковка была повреждена, туда проник воздух, влага, и вот результат. Выбросила. Первый раз такое, покупаем их уже год. Отнести в магазин назад - не вариант. Упаковка вскрыта. Может, я её сама её открыла и оставила.
Теперь буду осторожнее: в аналогичных случаях сначала рассмотрю содержимое, вскрывать не буду. Хотя как его рассмотреть? Там же все в каплях воды было, ничего не разобрать. И чеки опять хранить. Только я себе разрешила их выбрасывать сразу после проверки, теперь опять, получается, надо собирать и хранить хотя бы пару недель. (
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3855 раз

Сообщение estrella »

А нельзя было позвонить в магазин и уточнить? Я в феврале возвращала торт на 4 день после покупки и который ездил по мной на дачу. То,что он испортился, мы узнали через сутки после покупки,я позвонила на горячую линию,все объяснила и по приезду в город, заехала в магазин мне вернули деньги.
Я сама чеки выбрасываю, надеюсь,на данные по карте. Но только не каждый банк и не каждый магазин реализуют чек в приложении
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Воронова »

Лиа, факт оплаты можно вытащить из личного кабинета банка, если картой платили, конечно. Там не будет детализации, но если продавец заинтересован, к тому же вы постоянные покупатели, думаю, пойдет на встречу
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

estrella, Воронова, спасибо, девочки! В следующий раз воспользуюсь вашими советами, хотя очень надеюсь, что подобное не повторится. Конкретно в этот магазин для возврата надо идти с товаром и чеком. А товар на эмоциях сразу полетел в ведро и был выброшен в мусоропровод. :D
Но выводы для себя сделала.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4638 раз

Сообщение Fox »

Девочки, прежде чем продолжать, перечитайте первое сообщение темы ;)
Причиняю добро, наношу пользу.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1037 раз

Сообщение dg »

C 28 по 31 октября по карточке Райффайзен банка кэшбэк 5% на всё. Я прочитала об этом на нашем же форуме. Я этой картой почти не пользуюсь, даже в приложение последний раз заходила так давно, что оно потребовало сменить пароль. И я забыла об этом и оплатила покупку обычной своей картой. А могла бы с 900 рублей покупки поиметь 45 рублей кэшбэка. Что делать? Следить за новостями и записывать. Но это тяжелая работа - все такие мелочи держать постоянно в уме.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1037 раз

Сообщение dg »

Оказывается, по этой карте уже почти год кэшбэк 1,5 процента. А я все это время пользуюсь тинькофф с кэшбэком 1% за обычные покупки. Я даже не поленилась посчитать, сколько я "потеряла" этих 0,5% на обычные покупки за эти 10 месяцев: 2056 рублей. Столько денег за год я потеряла просто потому, что не слежу за этой картой. Ну и кэшбэк на аптеки там сейчас 10-20 %, а по моей карте 5, и у меня как раз была покупка в аптеке.
KaterinaMalta
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение KaterinaMalta »

У Альфа-Банка каждый месяц кроме категорий на месяц, дается 30-50% кеш бек на 4 дня в начале месяца на категорию здоровье, или одежда и тд, на что они решат. Так вот эту категорию можно получить, только если выбрать остальные до 1 числа, а если 1 числа выбираешь, то этой повышенной уже нет. Я все откладывала, откладывала, хотя мне очень надо было на здоровье 30%, дотянула пока не исчезла эта категория.
KaterinaMalta

Ещё при оплате через СБП есть 10% кеш бек в супермаркетах до 24.12. (Это акция от Привет.Мир) Все установила как надо, платила пару дней, а там оказывается будет кеш, если платишь через СБП приложение, но не через qr-код, а через NFC табличку, блин. Получается, то что я оплатила через Qr код вообще кеш 0 рублей
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение Maralex »

Оказалось, в Альфе можно выбрать 5 категорий :o
Приятно удивлена, в прошлом месяце было 4, но тогда только получила карту.
Выбрала 25% Билайн, 5% кафе, дом ремонт, одежда обувь, фастфуд.
Пренебречь, вальсируем.
KaterinaMalta

Только что проверила, на декабрь Альфа не предлагает такой крутой кеш на одну из категорий. Получается урок полученный в прошлом месяце, бесполезен.
И в догонку про Альфу тоже ещё один момент упускала, деньги теряла пол года точно. Там при выборе кеш бека, ещё есть дополнительный, крутить колесо. Так вот я сначала крутила колесо, а потом выбирала категории, чтобы одно и тоже не выбрать. А если бы прочитала подробные условия кеша, то узнала бы, что эти категории суммируются. И получала бы почти двойной кеш в какой-либо из категорий.
KaterinaMalta

Про Алиэкспресс. В Тинькофф банк бывает кеш дня 10% на Али. Я бывает это увижу в конце дня и уже не успеваю, выбрать что хочу там купить, и не пользовалась скидкой. Теперь же решила сразу добавить в корзину, всё что мне нужно и когда наступит такой кеш, просто поставить галочки с корзине и оплатить.
Таким же образом профукала 300 бонусов на Али. Решила, что завтра выделю время и сделаю заказ, а на завтра бонусов уже не было.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53484 раза

Сообщение Кирикири »

KaterinaMalta писал(а): Вс ноя 26, 2023 11:29 am дается 30-50% кеш бек на 4 дня
честно сказать, я так и не разу не попала в "окно". Та же медицина 50% понадобилась мне уже за его пределами.
А я потеряла 230 рублей не понять из-за чего. Надо было оплатить услуги швеи 200 рублей. Она продиктовала мне номер карты, я перевела с комиссией 30 рублей, а деньги ей не поступили. Она смотрела в СБОЛ. Пришлось еще наличку заносить. Потом сама посмотрела в СБОЛ - к ее телефону карта сбера не привязана :? Так и не поняла, что это было. Кому ушел платеж - имя, отчество как в Сбере в Альфе не видно. Или это по номеру карты так?. Ну пусть человеку радостнее станет :D Сама люблю внезапно халяву получать :lol: Портниху все-таки сменю
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13501 раз

Сообщение wichy »

Я каждый раз попадала в "окно", потому что планировала. По-моему, только Фастфуд пропустила, и то это не точно :) Последний раз пошла и в аптеке закупилась тем, что нам всегда надо. Там же не особо большой верхний лимит кэшбэка был, как раз купила всякое разное.

В этом месяце не очень интересные для меня категории выпали, по барабану - Такси 10%, я им редко пользуюсь, но выбрала-таки дополнительно в категориях на выбор Такси 7%, итого, если воспользуюсь, 17% будет. Красота, Техника, Дом и ремонт, Кафе и рестораны - всего этого по плану в этом месяце быть-то не должно, но кто его знает, может, еще что понадобится хотя бы по мелочи. У мужа выбрала другие категории, буду варьировать уже 4 карты :facepalm:

Теперь у Альфы отдельная категория Маркетплейсы, у мужа в ноябре была, хорошо накопилось (я старалась :D ).
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16469 раз

Сообщение Фея Св »

Я с супер-категориями тоже планировала.
Когда было 50% на развлечения (максимум 1000 рублей), со всех трех карт внесла деньги на депозит фитнес-клуба.
3*2000=6000 внесла, 3*1000=3000 получила.
Когда был фастфуд, то купила пиццу в Мире пиццы и зашла в КФС.
Когда была медицина 30% (максимум 500 рублей), закупилась в аптеке, три покупки примерно по 1700-1800 рублей, а 1500 вернулось.

По книгам 50% мне было некогда весь октябрь почти, только в конце месяца оплатила сестренке крупную покупку в Читай-городе, купила несколько сертификатов местного книжного, два сертификата Комус и сделала закупку в Комусе, купив сертификаты Пятерочки, еще 300 рублей закинула на литнет )) А могла бы подумать, как следует, купить те же сертификаты Читай-города еще и еще Комуса.
В общем, из-за нехватки времени была упущенная выгода.

Кирикири, надо по номеру телефона было переводить.
Я же энерджайзер.
Ответить

Вернуться в «Финансы»