Экономический и финансовый кризис | 5
- Туз
- Super FlyLady*

Туз, поэтому я так спокойно и переношу, что "в связи с потерей дохода, но не закрытием самозанятости" мне ничего не дали и не собираются, как я поняла. Мне кажется, это от характера или веры в себя зависит, не знаю как объяснить. От этих 12130 неполученных я не страдаю. А вот своей рукой задушить свой официальный труд? Не-не-не.
Солнце ещё высоко
- Мушта Татьяна
- FlyLady

- Туз
- Super FlyLady*

*нормально тихо сам с собою я веду беседу*...Как я себе-то ответила, а?
Солнце ещё высоко
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Я, к стати, сегодня подала доки на субсидию. Через себя переступила. Лаба где муж работает закрывается. У меня 3 из 8 осталось. Рассмотрение доков до 25 мая. Потом получу ответ: дали или отказ. Подала через сайт.
Счастье любит тишину
-
mamaviti
- FlyLady

Туз, человек с ребенком кормит на один свой доход ещё и иждивенца. Поэтому вроде логично, что государство помогает гражданам с детьми. Если вы потеряли доход, то служба занятости предлагает стать формально безработной. Тогда вы можете рассчитывать на помощь от государства именно как гражданин, оставшийся без дохода. Другое дело, что на мой взгляд пособие по безработице сейчас никакое, его надо увеличивать.[quote=Туз писал(а): ↑Чт май 14, 2020 6:48 pm Я не путаю теплое с мягким) Это было бы во внекарантинные времена.
А сейчас эти меры поддержки объявили именно в связи с ситуацией (вне обычных маткапиталов, грантов на предпринимательство и прочие "по вашему статусу"). Именно поэтому я не путаю, потому что я такой же гражданин, как и все, именно поэтому у меня тоже возникают вопросы, почему так происходит.
Сумму комнаты и квартиры я понимаю, я лишь о факте нашего персонального выбора - заработать эту сумму самой и отложить на вклад при ребенке (который ест и растет) или получить ее при том же ребенке.
Туз, но, извините, что может лезу не туда, но вы вроде на квартиру копили? Причем в рассрочку. Даже ходили, присматривали. А сейчас пишите, что живёте на 1,5 доллара в день. Ну так возьмите из сбережений. И если у вас есть заначка, так почему вам обидно, что не помогают.
- Туз
- Super FlyLady*

Мушта Татьяна, а, ну а я побуду Сувереном
Посмотрю, как мое Княжество вырастет в Империю. У меня есть такая неприятная черта, меня деньги не мотивируют совершенно. Я поэтому так легко их теряла, не скорблю совершенно над финансовыми ошибками и так вяленько зарабатываю. Меня мотивирует именно "подвиг", за который Кося меня ругала. Когда все - как все, третье место в стиле баттерфляй, а моя физиономия на доске почета в РайонОбр.
Я ж говорю - надо взять? Да не пойду я, отдайте, кому нужнее. Но тогда моё "я сама" будет мне полностью честным.
Мы один раз чуть не в драку с человеком сошлись, причем два порядочных, образованных человека в костюмах под камерами у рабочего крыльца. Причем математически он прав, а по правдивости и буквальному толкованию - я. Ситуация - шеф на работе коллеге дал ПВ, банк дал кредит, коллега на новой машине.
Друг - ну конечно сама! Она же САМА отдала долг шефу, она же САМА выплачивает кредит, ИТОГО = она САМА купила машину.
я -
Хороша брехенька, да коротенька! Где она САМА? В ситуации "я приобретаю машину" она получилась никто и ничто и ни с чем. У нее не было денег на эту машину. Не дай ей шеф, не дай ей банк - она осталась бы на том же СВОЁМ настоящем уровне - денег на машину у нее САМОЙ - нет.
Слово за слово, вскочили мы с забора, пылюка поднялась, шеф с огнетушителем зачем-то выбежал
Я поэтому сразу вам сказал, щас этот кризис "самость" каждого проверит. Жаль, своё "я сама" на тарелку не положишь.
Я ж говорю - надо взять? Да не пойду я, отдайте, кому нужнее. Но тогда моё "я сама" будет мне полностью честным.
Мы один раз чуть не в драку с человеком сошлись, причем два порядочных, образованных человека в костюмах под камерами у рабочего крыльца. Причем математически он прав, а по правдивости и буквальному толкованию - я. Ситуация - шеф на работе коллеге дал ПВ, банк дал кредит, коллега на новой машине.
Друг - ну конечно сама! Она же САМА отдала долг шефу, она же САМА выплачивает кредит, ИТОГО = она САМА купила машину.
я -
Слово за слово, вскочили мы с забора, пылюка поднялась, шеф с огнетушителем зачем-то выбежал
Я поэтому сразу вам сказал, щас этот кризис "самость" каждого проверит. Жаль, своё "я сама" на тарелку не положишь.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

mamaviti, мне так же "обидно" как Вам за детей Ивановской области.
Солнце ещё высоко
- Мушта Татьяна
- FlyLady

А для меня и в этой ситуации есть "сама" - сама гюнашла ресурсы, пусть и щаемные, и приобрела то, что хотела. Вот реально ли выплатила сама - данных нет. Но даже если выплатил какой мужчинка - тоже молодец "сама", что нашла и такой ресурс. 
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Туз, это я про машину и работу твою, вернее, сотрудницу
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Какой смысл упахиваться и ходить в рванте, чтоб таки прийти в салон и вывалить налом мешок баьла ща машину? Если можно другим путем пойти? Тем более - женщине. Уж точно по прямой не всегда выгодно.
Счастье любит тишину
-
mamaviti
- FlyLady

О нет, я ратовала за то, что бы детям из Ивановской области помогали так же как детям из Москвы. Это как если бы самозанятым в одном регионе помогли, а в другом - помогли , но в два раза меньше. А вам обидно, что летным помогают, а бездетным - нет.
- Туз
- Super FlyLady*

Мушта Татьяна, ну видишь, мы просто разные люди.
Ты сразу представила себе ходить в рванье и именно мешок, и вывалить. Для меня самость и чувство собственного достоинства - это без рванья и вываливания, но с объективным пониманием, что я могу за ЭТО (что угодно) спокойно заплатить столько, сколько за это просят. Я либо могу изначально, либо не могу. Как факт, понимаешь? Ты либо соответствуешь занимаемой должности, либо нет. Твой ребёнок либо проходит проверку знаний на экзамене, либо нет. Как факт "наличия", "возможности", "способности" изначальной, а не "на чужом горбу в рай", когда человек начинает иметь столько же, сколько остальные, но как-то по-другому, чем трудились они))
Это как у нас на форуме регулярно "мы сами купили квартиру", но "на свадьбу нам родители подарили 150 000". Мы живем с ребенком на 5000, но "нам родственники из деревни дают мясо, картошку, фрукты у нас получаются вообще бесплатно в сезон". Для меня это как-то полярно разные категории возможностей, способностей и прочего равного "имения". Поэтому я и не поняла, как можно уравнивать такое "я сама".
Именно поэтому мы обнаружили разность характеров в теме о скидках.
То, что для многих такое поведение, в том числе, привлекать чужие\заемные рычаги - это мудрость, я не отрицаю, я не спорю. Это нормально. Для меня просто это не равное "сама", о чем сложился наш с другом спор. Это тогда уж "сколько для других людей стоит твоё САМА в рублях". Но это уже совсем другая история)
Ты сразу представила себе ходить в рванье и именно мешок, и вывалить. Для меня самость и чувство собственного достоинства - это без рванья и вываливания, но с объективным пониманием, что я могу за ЭТО (что угодно) спокойно заплатить столько, сколько за это просят. Я либо могу изначально, либо не могу. Как факт, понимаешь? Ты либо соответствуешь занимаемой должности, либо нет. Твой ребёнок либо проходит проверку знаний на экзамене, либо нет. Как факт "наличия", "возможности", "способности" изначальной, а не "на чужом горбу в рай", когда человек начинает иметь столько же, сколько остальные, но как-то по-другому, чем трудились они))
Это как у нас на форуме регулярно "мы сами купили квартиру", но "на свадьбу нам родители подарили 150 000". Мы живем с ребенком на 5000, но "нам родственники из деревни дают мясо, картошку, фрукты у нас получаются вообще бесплатно в сезон". Для меня это как-то полярно разные категории возможностей, способностей и прочего равного "имения". Поэтому я и не поняла, как можно уравнивать такое "я сама".
Именно поэтому мы обнаружили разность характеров в теме о скидках.
То, что для многих такое поведение, в том числе, привлекать чужие\заемные рычаги - это мудрость, я не отрицаю, я не спорю. Это нормально. Для меня просто это не равное "сама", о чем сложился наш с другом спор. Это тогда уж "сколько для других людей стоит твоё САМА в рублях". Но это уже совсем другая история)
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

mamaviti писал(а): ↑Чт май 14, 2020 7:56 pm Мне не понятно, почему детным вне зависимости от их формы занятости помогают деньгами и сейчас (уже есть люди, кто получил), а ИП и самозанятым помогают отсрочкой налогов и возвратом налога (что еще даже не открыли, потому что при таком количестве обращений детных, видимо, нагрузку не потянут эти сайты).
Я понимаю, что оплата налога из форы будущего периода дает сохранение денег живых и собственных, и я за это благодарна, как всегда. Я не понимаю, почему потерявшим работу и детным дают деньгами, которыми можно распорядиться сейчас, а ИП и самозамозанятым этой возможности не дают. У нас что, деньги другие что ли или мы налог дома едим в супе?)
Солнце ещё высоко
- CherryLady
- FlyLady

есть еще вариант найти дешевле, получить скидку, найти аналог.
не могут люди трудится одинаково, все по разному идут к цели. Нет правильного пути, я тоже, наверное, не совсем правильно чего то достигаю, главное результат.
- CherryLady
- FlyLady