Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Туз, у тебя были "особые условия". Ты до того исправно платила. Плюс, возникли проблемы со здоровьем, они у каждого могут быть, причина уважительная сама по себе. Вдобавок, ты предложила приемлемое решение сама (а не ждала, что хозяйка будет эти решения придумывать). Конечно, тебе пошли навстречу. Удивишься, как мало людей - арендаторов готовы что-то сами предпринимать. Чаще всего если они не платят, они тупо сидят и ждут, когда их начнут выгонять. (должники по кредитам, ипотекам и пр. ведут себя точно так же как правило, чем загоняют себя в долговую яму).
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_, именно! Если квартирант звонит ДО срока оплаты, СПРАШИВАЕТ можно ли задержать (а не ставит перед фактом), объясняет уважительную причину, то ему, как правило, пойдут на встречу. 90% квартирантов тупо не платят да ещё и трубки не берут и дверь не открывают. В таких случаях лучше не тянуть с выселением, а то ещё чего в квартире нагадят и в ещё больший минус уйдёшь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

АлёNа писал(а): Ср июл 07, 2021 11:02 am Может в РБ другое соотношение цен?
В том то и дело, что у меня получилось так, что новостройка почти на центральной улице, а вторички я рассматриваю НЕ в центральном районе, а в других, просто удачное расположение по совокупности факторов.

Сегодня ещё раз убедилась, что лучше иметь однушку для сдачи когда почитала статью как уделали квартиранты трешку. Девочки, это же ужас какой-то!!! Там живого угла не осталось. Я подумала, что после такого однушку восстановить проще, быстрее и дешевле чем трешку :D
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3917 раз

Сообщение Джоана »

Хорошо, что у нас сдают без мебели, стены принято красить, а на полу - плитка. Максимум перекрасил и вперед. Хотя у меня в договоре написано, что перекрасить должны перед выездом квартиранты, но мне не очень понравилось, как их мастер перекрасил, мы с мужем поправляли. Еще розетки и выключатели я поменяла - пожелтел от времени пластик. На одном окне жалюзи починила.
Когда новая жиличка въехала, попросила поставить сетки на окна, у меня были только в гостинной, поставила ей, ибо сама планировала ставить.
Вроде всё.
Run until you fly..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

_Bird_, да я просто всегда к людям по-людски сама, поэтому немного впечатлило это сразу "с чемоданами", когда это не дружеское мы у вас поживём, можно ли, а это такая же сторона отношений, которая деньги несёт. Но да, удивлюсь. Я ж вечно по себе)
Солнце ещё высоко
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9145 раз

Сообщение АлёNа »

Sirenaa писал(а): Ср июл 07, 2021 2:04 pm В том то и дело, что у меня получилось так, что новостройка почти на центральной улице, а вторички я рассматриваю НЕ в центральном районе, а в других, просто удачное расположение по совокупности факторов.
Центр не обязательно означает самое дорогое жильё. К примеру во Владивостоке квартира в районе некрасовской развязки путепровода может оказаться дороже аналогичной в Центре.
Аморальная поддержка
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Туз писал(а): Ср июл 07, 2021 2:42 pm которая деньги несёт.
так это если она несет. Бывает, что денег не несут, но считают, что должны пустить, "квартира же все равно пустует". :wow:
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз, ты удивляешься, потому что ты квартирант. А если б тебе квартиру изгадили да ещё не заплатили за пару месяцев, то ты бы по-другому к этому относилась. Я первым тоже сдавала судя по себе (кстати, хорошие люди попадались), зато следующие научили как надо квартиру сдавать. Теперь ни грамма жалости :?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56539 раз

Сообщение Кирикири »

Sirenaa писал(а): Ср июл 07, 2021 12:20 pm Если квартирант звонит ДО срока оплаты, СПРАШИВАЕТ можно ли задержать (а не ставит перед фактом), объясняет уважительную причину, то ему, как правило, пойдут на встречу. 90%
на самом деле, если человек просит отсрочки при потере зарплаты с женой, гражданкой Украины, ребёнком 5 лет, то все-таки шли навстречу, квартирант частями перечислял. А первые неплательщики - с маленькими детьми зимой. Ну, кто может таких турнуть, тот молодец. Сравнивать отношение к миру 70-летней и 25-летней, на мой взгляд, несколько странно :D
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Кирикири, если средства позволяют заниматься благотворительностью, то можно и бесплатно пускать жить. Обычно те, кто сдает жилье, на эти деньги сами живут - платят кредиты, коммуналку, покупают лекарства и продукты.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56539 раз

Сообщение Кирикири »

Изначально мой пример был в качестве примера "прибавки к пенсии от сдачи недвижимости". Если арендой жить, то это уже бизнес. И подходить к этому надо соответственно.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Кирикири, обычно размер пенсии сильно проигрывает зарплате, поэтому деньги за аренду являются весомой суммой в бюджете. У нас плата за аренду даже гостинки выше минимальной пенсии.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кирикири, я просто по себе смотрю. У нас аренда - это на обслуживание авто. Т.е. без этих денег я с голоду не умру, но не пешком же мужу из деревни на работу ходить? Поэтому я делаю всё от меня зависящее чтобы оплата поступала в срок, сразу отдельно оговариваю квартирантам, что просрочка на 1 день оплаты - это повод для выселения и у нас тоже дети, но свои кредиты, коммуналки и прочие обязательства я плачу в срок.
Конечно, если эти деньги в бюджете не значительную роль играют, то и отношение к сдаче соответствующее будет. Я поэтому и написала, изначально, что сердобольным такой вид пассивного дохода, наверное, не подходит.
Для меня уважительная причина отсрочки платежа только потеря трудоспособности. Потеря работы - нет. У нас аренда не дорогая, сейчас квартиру кухонная рабочая снимает с двумя детьми и платит в срок, поэтому на аренду и жизнь заработать можно на любой работе, а не пол года жить в наглую за счёт пенсионерки.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3917 раз

Сообщение Джоана »

Кирикири писал(а): Чт июл 08, 2021 7:03 am Если арендой жить, то это уже бизнес. И подходить к этому надо соответственно.
сдача в аренду недвиги - это всегда бизнес, имхо. Иначе зачем? пущай стоит пустая. Если просто пускать жить - это благотворительность.
Если вам перестанут зарплату платить - будете бесплатно работать? Почему кто то позволяет себе бесплатно жить на моей площади?
Run until you fly..
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Путин поручил правительству и Госдуме внести поправки, освобождающие семьи с двумя и более детьми от уплаты НДФЛ при продаже жилья для покупки нового.Подготовить поправки парламентариям и членам правительства необходимо до 1 ноября.
После 1 ноября семьям с двумя детьми можно будет не платить налог.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»