Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Евгений »

mamaviti писал(а): Вс дек 12, 2021 2:40 pm И я уверена, достаточно легко отследить, кто и по какому адресу заказывает вещь, тем более по треку можно отследить.
Кстати, наверное, не факт. Если продавец отправляет в день сотни и тысячи заказов, а какой-то товар случайно попал в чью то упаковку, то он просто "пропал". Т е его нигде не найдут. А проверить все стопятьсот посылок нереально. И отсмотреть видео не одного дня работы тоже, а ведь установить, в какой именно день пропал товар, порой невозможно.
Может быть, даже пропажа товара только при инвентаризации выявится.
Подчеркну, что я чисто теоретизирую.

Я, конечно, стараюсь ничего не брать, не подбирать. Найденные в маршрутке деньги отдам водителю. Если время есть, и сразу заметил, скажу кассиру в маркете, что не пробит товар.

Но могу и уйти, когда тороплюсь, или не могу ждать, или когда чувствую, что изза копеек поставлю кассира в неловкое положение. А спустя время вообще наверное не стоит возвращать деньги, не знаю. Это я про супермаркеты. Хотя однажды вернул, мне пять кусков мыла, догадываетесь какого, не пробили. Спустя месяц сказал им, пробили..
Но это суперы. Сегодня они меня в плюс, завтра в минус...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Драматург »

mamaviti писал(а): Вс дек 12, 2021 2:40 pm И я уверена, достаточно легко отследить, кто и по какому адресу заказывает вещь, тем более по треку можно отследить.
ты опять #идишь то, что тебе выгодно. Отследить закащанную вещь можно. А как узнать в какой именно заказ положили лишнее? Это же не зафиксировано нигде.
Я даже не сомневалась - много жалуются те, кому все должны. С их точки зрения.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение mamaviti »

Евгений писал(а): Вс дек 12, 2021 2:52 pm
Кстати, наверное, не факт. Если продавец отправляет в день сотни и тысячи заказов, а какой-то товар случайно попал в чью то упаковку, то он просто "пропал". Т е его нигде не найдут. А проверить все стопятьсот посылок нереально. И отсмотреть видео не одного дня работы тоже, а ведь установить, в какой именно день пропал товар, порой невозможно.
Может быть, даже пропажа товара только при инвентаризации выявится.
Подчеркну, что я чисто теоретизирую.
Если продавец отправляет сотни тысяч заказов, то такого рода ошибки - для него ну такая мелочь, пыль просто. А если отследить, как вы меня убеждаете, нереально, то и наказать какого-то конкретного упаковщика или продавца нереально.
Так лучше я эту куртку отдам нуждающемуся, чем продавцу, который даже и не заметил бы пропажи. Или она была бы для него несущественной от слова совсем.
А если пропажа куртки существенна для продавца, то вряд ли он отправляет их по сотне тысяч в день. Куртку именно такого бренда, фасона и т.п. А значит и отследить, кому в в последний месяц, например, отправлял, не составит труда.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

Драматург писал(а): Вс дек 12, 2021 3:06 pm ты опять #идишь то, что тебе выгодно
почему я при прочтении вместо В подставила четыре другие буквы? :ROFL:
Я не совсем поняла, как начали в том посте с меня и личного фактора курьера, а объяснять почему-то начали собою, но на пункт выдачи четверной пакетик бисера вместо заказанного одного я ногами возвращала, они просто спайками идут, которые нужно тянуть влево-вправо, и серединка расцепится, а тут всю спайку положили. Нафиг это надо, быть сопричастной к тому, что кого-то будут ругать, не говоря уж о штрафах, грязь на душе собирать, типа раз никто не узнает, никто не проверит - то можно. Еще ворья в роду не хватало ток :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

Евгений писал(а): Вс дек 12, 2021 2:52 pm Если время есть, и сразу заметил, скажу кассиру в маркете, что не пробит товар.
Знаешь, сколько людей разных?
Когда еще билла была вместо ленты, я свой пакет собираю, поднимаю и вижу, укроп сухой лежит. Я говорю, кто-то укроп забыл, тяну его кассиру, женщина за мной тянет к нему руку со словами О, ну он же уже оплачен, я аж крякнула. Я говорю, а если бабушка вернётся за ним? Ну, говорит, надо быть внимательней.
Действительно, надо, такие и кошелёк упавший выхватят с воплями Что упало, то пропало, заводчане на выселках.
Солнце ещё высоко
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Драматург »

mamaviti писал(а): Вс дек 12, 2021 3:46 pm Если продавец отправляет сотни тысяч заказов, то такого рода ошибки - для него ну такая мелочь, пыль просто.
ага, знаю, как работает маркетплейс. Сотни и тысячи посылок отправляет именно он, плейс. А у продавца их всего десятка 2-3-4 может быть. Но он их отдал на склад, где распределили по заказам. И заморачиваться с поиском конкретного разини не будут - всю смену нахлобучат и все.
Отдам нуждающимся....ну-ну, даже, наверное, и сама в этакую благодать веришь.
А мне мультик вспомнился "до чего люди бывают до чужого добра жадные".
Туз, случайно получилось, с телефона сложно вот совсем точно, но, оказывается, ничего получилось.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение mamaviti »

Драматург писал(а): Вс дек 12, 2021 3:06 pm ты опять #идишь то, что тебе выгодно. Отследить заказанную вещь можно. А как узнать в какой именно заказ положили лишнее? Это же не зафиксировано нигде.
Я даже не сомневалась - много жалуются те, кому все должны. С их точки зрения.
Если продавец продал 10 курток в месяц, то пусть обзвонит тех, кому он их продал. Если он их продает сотнями тысяч, то пропажа одной никакого ущерба ему не нанесет. Ни бриллианты же отправляет. Такие ошибки были и будут всегда,чаще они в ущерб покупателю, чем продавцу. И покупатель потом бегает и ищет свою вещь. Случается и в обратную сторону, как видим. С учётом, что накрутка продавца на такого рода товар составляет 100 процентов, а то и более, для него "ущерб" яйца выеденного не стоит.
Как я уже убедилась на своем опыте, Маркетплейсы типа Сбер такие огромные бюджеты втюхивают в свое продвижение, что нам и не снилось. Я уже писала о своем опыте покупок товаров за промокоды и бонусы за 25 процентов от его реальной цены. Уверена, что с продавцами такого рода споры решаются на раз два.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

Что вы сошлись на ровном месте? Ты смотришь с позиции
mamaviti писал(а): Вс дек 12, 2021 4:16 pm Если он их продает сотнями тысяч, то пропажа одной никакого ущерба ему не нанесет. Ни бриллианты же отправляет.
покупателя? Понятно, что деньги бизнесмена тебе не интересны, но почему с тебя воровать нельзя, а с другого лица всё сразу меняется в режим "не убудет, и так много имеете"? Чужие деньги всегда легче зарабатываются :lol: Благо, закон для всех един.
Понятно, что ты озвучиваешь свою позицию, у других она другая, они тоже вправе на неё.
Солнце ещё высоко
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Драматург »

А чего мы тут мошенников обсуждаем? Они тоже считают, что у других денег много и если они тем или другим способом отщипнут часть, то от нас не убудет. Или все-таки наличие у кого то гораздо больших капиталов не является оправданием для нечестного поведения? Даже если рядом тётя Клава маячит.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

Этот разговор - еще одна причина не выходить на маркетплейсы. Как перекупщики перепродающие расстраиваются, а уж производя товар, и дорого, и больно так.
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение mamaviti »

Мошенничество сюда ни как не приплетешь. Насколько я помню УК, чтобы припаять мошенничество нужно, чтобы был заведомый умысел на обман.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

Но п. 1 ст. 1102 ГК РФ всё равно никто не отменял, как и ответственность по нему. Если я правильно понимаю причину спора, то mamaviti не собирается припрятывать то, что чужое, просто заявлять о чужом добровольно тоже не собирается ни в банк, ни 5 минут на горячую линию, и как Полковник Джессоп из фильма "Несколько хороших парней" настаивает на позиции "попроси меня вежливо, сынок". :lol:
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение mamaviti »

Ну типа того, да.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Воронова »

mamaviti писал(а): Вс дек 12, 2021 4:16 pm Если продавец продал 10 курток в месяц, то пусть обзвонит тех, кому он их продал.
сильно сомневаюсь, что утаивший шмотку и не заявивший об этом сразу, признается при звонке из магазина, что "прихватизировал" не принадлежащее ему, хотя бы потому, что обычно человек не хочется считать себя "редиской", пусть и не умышленно
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение mamaviti »

Ну так и маркетплейс может не признаться, что прислал пустую посылку покупателю. Для этого кажется и взвешивают посылки. По граммам можно отличить, и тогда отвертеться будет сложно.
Ответить

Вернуться в «Финансы»