Банковские карты и наша выгода | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
PhoenixRise
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение PhoenixRise »

Восорка писал(а): Вт окт 17, 2023 1:56 pm Курьер очень хотел привязать мой кабинет Госуслуг к онлайн банку. Причём мне не понравилось какими методами. Отказалась, конечно.
Мне альфа-банк кажется очень агрессивным! Во-первых, я когда оформляла карту мне девочка прямым текстом сказала, что либо я при ней ставлю мир-пэй и привязываю карту либо она не активирует. На вопрос зачем - надо, без этого работать не будет, потом удалите... Каждую неделю приложение требует доступ к Госуслугам, видимо чтобы автоматом кредиты открыть. Я и так перенервничала, когда оказалось, что прочтение мной сообщение о том, что мне могут одобрить кредить в N-ную сумму, приравнивается к моей заявке на кредит. Так что я уведомления о кредитных картах и похожем даже не открываю, а был бы доступ к ИНН через Госуслуги, я уверена альфы бы открывала их на свое усмотрение. Пока кэшбэк неплохой не ухожу, но очень нервно с этим банком в качестве их клиента
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

PhoenixRise писал(а): Пт окт 20, 2023 1:35 pm Пока кэшбэк неплохой не ухожу, но очень нервно с этим банком в качестве их клиента
да, я его тоже не люблю… Читала других пользователей, что кэшбек неплохой только в первые 2-3 месяца, потом как везде. Интересно, так ли это.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16562 раза

Сообщение Фея Св »

Восорка, мы не новые пользователи Альфы, оформляли карты по акции больше года назад (дебетовые). Сначала по ним не было кэшбека, собирались закрыть, кэшбек появился несколько месяцев назад. Пока категории хорошие.
Карта со своими акциями стала одной из основных на данный момент.

А вот Газпромбанк - это какой-то ужас.
Оформили карту жителя Нижнего Новгорода я и ЛМ. В основном ради скидки на проезд.
Через месяц она стала работать с перебоями. Или совсем не срабатывает, или срабатывает раза с 5-го. Выходит надпись: истек срок годности.
Поддержка в чате никакая. Заявляет мне: "Гугл Пэй в вашем городе не работает!"
Во-первых, при чем тут Гугл Пэй? :o
Во-вторых, можно подумать, что в каком-то российском городе он работает :D
В офисе сказали, что это массовая проблема, можно перевыпустить, но без гарантии.
Я же энерджайзер.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Ирэн_ка »

Хоум кредит банк и Альфа банк предложили выбрать категории повышенного кэшбека на ноябрь. Подожду еще предложений от Тинькофф
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Mila R писал(а): Ср окт 25, 2023 8:58 am iuliania, я в восхищении, это высший пилотаж.
А стоит игра свеч? Суммы ощутимые получаются? Если вопрос не корректный и Вы не готовы отвечать, тогда извините за любопытство. Просто очень интересно.
Игра того стоит как по мне. Активно в нее играю с 2016-2017 года. В 2019 году стала все кешбеки "деньги из воздуха" перекидывать на брокерский счет. Сейчас там 250 тыс
Было время игралась с кредитками, и бонусы и свои деньги работают, на кредитные в грейс, и карты разные и у меня и у мужа.
Сейчас кредиток уже нет, дебетовок много, практически все категории перекрываются. Ну если допустим я покупаю то, что без кешбека не купила бы, эти деньги не отложу. И если покупаю за бонусы чаще не откладываю, потому что у меня в этот момент может и не быть денег. Но если есть и не забуду, то переведу
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Maralex »

Мне Хоум предложил на ноябрь 5% по категориям: детские товары; дом, ремонт; кино и театр; книги и канцтовары; косметика.
Есть ещё предложение на 8% и 15%, но ни о чём...из какой-то другой реальности.
Пренебречь, вальсируем.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

На ноябрь все категории печаль (и альфа. и хоум). на октябрь получилось кэшбэка на 4 тыс
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15254 раза

Сообщение На шпильках »

У меня нормально
Хоум - 1% на все, 5% - АЗС, Аптеки, Дом/ремонт, Обувь, Хобби, Часы и ювелирка (актуально, надо подарок потратить), 8% - Fit Service, 15% - Vprok.ru
Альфа - 1% на все, 30% - здоровье на 3 дня, 5% - Маркетплейсы, Дом/ремонт, Такси, Фастфуд, Цветы
Отпуск закончился :(
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Maralex писал(а): Ср окт 25, 2023 2:12 pm15%
Я обнаружила, что некоторые онлайн-бибоиотеки подпадают под категорию онлайн-развлечения.
Я же энерджайзер.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Maralex »

Фея Св, 15% это не онлайн-библиотеки, а сервис Перекрёстка (не наша тема :wink: )
Пренебречь, вальсируем.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Зато у Альфы в ноябре три дня 30% на Здоровье (максимум 500 рублей).
Закуплюсь планово в аптеках.

Ну и 10% при оплате смартфоном тоже замечательно.
Правда, у нас на семью (три карты) один смартфон, так что приходится извращаться )
Но оно того стоит.
Например, по одной из карт в октябре категория Супермаркеты 5%. Плюс 10% за оплату смартфоном.
Итого 15% вернётся.
Да даже по небонусным категориям получается 11% (10+1).
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Вчера получили сыну кредитку Альфы.
В МП указано, что на нее распространяются те же категории повышенного кэшбека, что и на дебетовку.

Пишут в МП, что не подключены никакие платные услуги. В чате дозваться оператора не удалось.
Поставила на контроль.
Весной закроет.
Я же энерджайзер.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1044 раза

Сообщение dg »

Фея Св писал(а): Чт окт 26, 2023 11:37 am за оплату смартфоном.
Это что значит, по СБП?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

dg, нет, это по Альфа-пэй.
Нужно зайти в приложение Альфа-банк и подключить этот Альфа-пэй. А в настройках телефона тоже выбрать, что он является преимущественным способом платежа.

Такой же принцип, как по мир-пэй, как раньше эппл-пэй был у тех, у кого айфон, или гугл-пэй у тех, у кого андроид.
У телефона должен быть NFC.
Я же энерджайзер.
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Taraxacum »

Фея Св писал(а): Пн окт 16, 2023 8:28 pm У Альфы новая акция - "Платите смартфоном с кэшбэком 10%", в октябре и в ноябре. Максимум 1 тысяча кэшбека в месяц дополнительно к основному кэшбеку. Всего 2000 за весь период акции.
У меня есть карта VISA Альфа-банка и соответственно подключен интернет-банк, выпустила виртуальную карту МИР (за пластиком не поеду), настроила Alfa Pay и уже вижу в выписке начисление кэшбэка. Он начисляется в отличии от повышенных категорий на всю сумму платежа, без округления до 100р., в том числе на суммы меньше 100р.. У меня один платежей был 68,99 р., начислии 6,9 р. кэшбэка.

У Райффайзен банка очередная акция: с 28 по 31 октября 2023г кэшбэк 5% за покупки по всем дебетовым и кредитным картам.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»