На чем бы еще сэкономить?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение Шпилькина »

Sola
я тоже дома делаю аппаратный, и жидкости всякие использую, типа для удаления кутикулы. получается настоящий европейский маникюр/педикюр. но все равно было бы неплохо все тонкости разузнать...
:witch:
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Елена Пре... , сама не заправляю - для этого есть те, кто умеет. Я вообще хорошо умею считать - почем нынче время, почем деньги, и есть ли у меня необходимые приспособления для того, чтоб работа была выполнена как надо, или я испорчу материалы и заплачу дважды.
Скорее всего, твой муж прав. Но... За 7 лет умельцы меня не подвели. Ни разу. Они не студенты - ребятки примерно моего возраста (их там трое), хорошо за 40, и работают, а не подрабатывают. Именно это и значит - проверенная точка :wink: Хотя, в общем, это все не настолько существенно, чтобы спорить :)
Да, я барыня!
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Маковка писал(а):Мне тоже очень понравился совет-напоминание Eos:

Я напокупала сдуру отрезов на брюки их чистой шерсти (сама себе шью), а теперь думаю: ведь их стирать нельзя. А я больше 2 дней брюки носить не могу - мне они кажутся грязными и пахнущими. :|

Почему нельзя стирать? Я стираю. Ткань стираю перед кроем обязательно. Не замачиваю, а именно стираю. Потом без проблем.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

Eos Если можно, подскажи что за точка по заправке картриджей, может недалеко от меня? А то мне надо как раз, думала менять придется, а их оказывается и заправляют еще!
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

Маковка! Расскажи, плиз, поподробне про Ленту и Дикси! Что именно ты там постояно покупаешь на какие товары выгодные цены? У нас есть эти магазины, рядом с домом как раз Дикси, и еще магнит, но я уверена. что пропускаю какие-то выгодные по цене покупки - я еще неопытный охотник за низкими ценами. А в Ленту приходится либо ехать через пол-города, либо если случайно там оказалась, поэтому ассортимент и цены не успеваю изучить толком.
Летать так летать!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

лучистая писал(а): а еще можно научиться самим перезаправлять, получается еще дешевле :wink:

такими методами я бы не рисковала, тем более сама процедура не такая дорогая, а тонер все равно покупать надо :wink: . НО, можно найти умельцев, среди тех же заправщиков, которые могут их ремонтировать, заменять сношенные части. Тогда картридж отлично служит еще дольше. Нормально служит, работу ремонтированного от нового не отличишь. Экономия существенная, ремонт с заменой сношенной запчасти приблизительно в два-три раза дешевле стоимости нового картриджа. Даже сейчас.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
лучистая
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение лучистая »

Елена Пре... писал(а): :o девочки, да вы что!!!! ни в коем случае не заправлять самостоятельно!!!! во-первых, дышать тонером категорически нельзя, во-вторых, после 3х перезаправок даже в "проверенных точках" требуется замена не только тонера, но и некоторых других частей картриджа. Записываю под диктовку мужа: Его словам я верю, в бытность свою студентом подрабатывал в одной из таких "точек" и не теоретически знает что к чему.
Кстати, новый картридж не обязательно стоит 2500, мы покупаем "совместимый" в 2 раза дешевле. Работает так же.
Тонер вреден тем, что тонерная пыль намного мельче обычной пыли и не откашливается, попадая в дыхательные пути, и оседает в легких, что повышает риск развития бронхиальной астмы, а также не улавливается фильтрами обычных пылесосов и даже респираторов.
Поэтому гоните в шею того, кто посоветует вам пропылесосить принтер от тонера обычным пылесосом. У нас одно время пришел работать такой горе-эникейщик ((
Но при заправке я же не сую нос в банку с тонером и не делаю это в жилом помещении или там, где работаю.
Но и без этого жить вредно, например применение освежителей воздуха на 15 % увеличивает риск возникновения бронхиальной астмы.
Так же негативно на здоровье сказываются стиральные порошки, которые мы в целях экономии закупаем большими упаковками и храним обычно в ванной комнате, т.е дышим ими (даже невскрытая полиэтиленовая упаковка не защитит от запаха, .т.к. на ней очень часто есть перфорация), что не очень пользительно для людей, склонных к аллергии и астме. Про всякие ПАВы и полифосфаты в их составе вообще молчу...
Про замену. Да фотобарабан быстрее всего выходит из строя. Но его тоже можно заменить самим или отнести ремонтникам.
Например, цены на hp 1012
картридж оригинальный около 3.500 руб.
картридж совместимый около 2000 руб.
замена фотобарабана у ремонтников 650-700 руб.
цена самого барабана совместимого 300 руб.
замена ракеля 300 руб.
ракель 200 руб.
заправка 350-400 руб.
тонер банка 110 гр. 100-110 руб.
(цены взяты с московских сайтов)
А еще есть смысл поинтересоваться если ли специальное оборудование для заправки и какое в том пункте, где вы заправляете картриджи. Если нет, то вы, приходя в этот пункт, тоже вдыхаете тонер, когда сдаете или забираете картридж.
И еще один вредный совет: если принтер начинает полосить, можно вытащить картридж и потрясти. Его еще хватит страниц на 30-50 нормальной печати. Но если картридж уже был в заправке, лучше этого не делать, т.к. есть риск напылить тонером в помещении.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Шпилькина, Sola, а где вы брали аппараты для аппаратного маникюра. Сама давно хочу, но не знаю, где найти.
Я, кстати, сама на маникюре экономлю - меня моя маникюрша научила делать себе маникюр, используя пилку как замену аппарату - и отлично получается! Все заусенцы и шероховатости на коже уходят замечательно. Сначала совсем вопиющие части откусываем, а потом смазываем кожу вокруг ногтя жидкостью для удаления кутикулы и там где надо проходимся пилкой - по коже! (только не слишком грубой или по крайней мере закончить более тонкой). Пилка вполне успешно даже в складочку между ногтем и кожей добирается и заглаживает остатки заусенцев.
Чтобы завершить уход за руками, я использую нобор "Бархатные ручки" от Мэри Кей. С одной стороны, он не очень дорогой и надолго его хватает. С другой - и его можно заменить более дешевым аналогом:
1 этап - мажем руки любым жирным кремом. Хорошо массируем, втираем, крема не жалеем.
2 этап - жидкое мыло со скарбом или (если 2 в 1 нет, сначала скрабом массируем, потом с жидким мылом и смываем). Опять массируем, отшелушиваем, не забываем между пальчиками. Затем смываем.
3 этап - нежные мягкие лапки мажем любым хорошим кремом для рук.
Все! :P
Я тут на днях посмотрела на свои лапки, замученные хозяйством :wink: , думаю: "Надо в салон, сама не справлюсь". А потом взялась - и руки были идеальные!

Еще об экономии: я закупаюсь продуктами и прочим по недельным каталожкам со скидками, которые из магазинов приходят. Если на этой неделе скидка на курицу - кушаем курицу почаще. Консервы так впрок закупаю, соусы. Правда, мясо не морожу никогда. Оно что-то ведь теряет при заморозке? А какой смысл платить больше за парное, а потом самой морозить? Лучше уж сразу подешевле мороженым затариться.
Еще стала обращать внимание на такой трюк - актуально ли это для России, не знаю, но присмотритесь на всякий - не все товары из каталожкам реально со скидкой! Я раньше видела красный ценник и была уверена, что это дешевле, чем обычно. Сщаз! Иногда цена та же самая :evil: Часто еще так бывает, что в одном магазине со скидкой товар все равно стоит дороже, чем в другом без :wow: Да... хорошо бы цены знать наизусть... :P
В общем, будьте бдительны. Иногда эти скидки только разводят нас на лишние траты.
В ванной для жидкого мыла куплен дозатор - теперь покупаю жидкое мыло в пакетах - оно дешевле.
Еще одна статья экономии - хожу пешком, куда только можно :P Но я это дело люблю и с удовольствием пройдусь полчаса до метро - особенно через парк! - чем на маршрутке ехать.
А себя надо беречь, и для магазинов я купила тележку - очень жизнерадостную, в веселую полоску - и не проблема сходить в далекий магазин, в котором скидка на тяжелые консервы.
И еще у меня всегда в сумочке складывающаяся (до размера 10х5х3 см) и ничего не весящая сумка из болоньи - вот уже год ни заплатила ни копейки за пакет в магазине. Главное - не забывать ее каждый раз складывать и убирать сразу в сумку :wink: А тут еще какая забота об экологии - от скольки бесплатных пакетов я отказалась? От сотен, наверно! :P
Все может быть! :wink:
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Мэй писала
Иногда цена та же самая Часто еще так бывает, что в одном магазине со скидкой товар все равно стоит дороже, чем в другом без Да... хорошо бы цены знать наизусть
Родители купили 6 месяцев назад холодильник за Х рублей.
Зашли вчера ради интереса с мамой в этот магазин - СУпер-скидки! Супер-цены! Ищите товары с красным ценником!
Нашли, смотрим. Тот же холодильник, с красным ценником, написано, что стоил Х+ Y рублей, а стал стоить Х рублей (столько же, короче, сколько и стоил!) :D
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Я раньше видела красный ценник и была уверена, что это дешевле, чем обычно. Сщаз! Иногда цена та же самая :evil:
А очень часто и выше обычной! :D
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Мэй писал(а):А себя надо беречь, и для магазинов я купила тележку - очень жизнерадостную, в веселую полоску - и не проблема сходить в далекий магазин, в котором скидка на тяжелые консервы.
И еще у меня всегда в сумочке складывающаяся (до размера 10х5х3 см) и ничего не весящая сумка из болоньи - вот уже год ни заплатила ни копейки за пакет в магазине. Главное - не забывать ее каждый раз складывать и убирать сразу в сумку :wink: А тут еще какая забота об экологии - от скольки бесплатных пакетов я отказалась? От сотен, наверно! :P
:friends: у меня такая сумка уже около 2-х лет. Я все собиралась баночку завести, в которую хотела бросать монетки сэкономленные на пакетах при походе в магазин, но так и не собралась. Но думаю наэкономила приличную сумму, ведь пакеты от 1,5 до 5 рублей стоят.

А завести такую сумку меня сподвигла идея внести хотя бы маленький вклад в улучшение экологии.
Если мне хочется - сбудется!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5945 раз

Сообщение Бензопила »

Про сумки. У меня сумок из плащевки 6 штук, 4 висят на крючке возле двери и по 1 лежат в наших с мамой сумках. Купила их лет 9 назад просто для удобства - тяжести в них удобнее таскать, и они не рвутся, как пакеты. Единственное - ручки нужно укрепить (несколько раз прошить шов вручную или на машинке), а то они всегда плохо пришиты.
Самое экономичное косметическое средство - масло Джонсон бэби. Нужно всего капельку средства чтобы увлажнить кожу, и не только свою: идеально почистить пару любой обуви, сделать кожаную сумку-куртку-плащ-перчатки мягкими и блестящими, и всё по одной цене.
А уж хватает как надолго!
Танки грязи не боятся
frekenbok

Сообщение frekenbok »

Бензопила, спасибо за идейку!!!
Я совсем недавно затаривалась кашами, которые варятся в пакетиках- удобно, что мороки нет с мытьём крупы," карауливанием" у плиты и проч. Теперь, в целях экономии покупаю простые упаковки крупы по 1 кг. Оказывается и вкуснее, и варить не трудно, а уж экономия не менее чем в 2 раза.
Девочки, скажите пожалуйста, действительно ли выгодно ставить счётчики на воду? Или чтобы сэкономить, придётся посуду мыть в закрытой пробочкой раковине? Есть у кого реальный опыт?
сила в действии
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Масло Джонсон бэби, я бы не покупала, там такой состав :obm: одни нефтепродукты, кот. просто образуют недышащую плёнку на теле, создающую иллюзию гладкости ухоженности кожи, лучше уж оливковое масло.
Зимааааааааааа
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

я вообще терпеть не могу Джонсонс с тех пор, как впервые 3 года назад попробовала мыть им ребенка, сразу аллергия была.... больше никогда не покупала и не куплю, да и все специалисты считают эту детскую косметику вызывающей аллергию. Согласна с Mankabena, оливковое масло гораздо лучше!!!!
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»