Банки, вклады, проценты...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Re: Банки, вклады, проценты...

Сообщение Оксанчик »

Kuptan, Танюша!

Спасибо тебе большое за твои советы- твое мнение всегда очень ценно, потому как высокопрофессионально!
Что вообще ждет банки в этом году? Стоит ли переводитьсвои скромные сбережения в Сбер или пока не надо кидаться в панику? Я тут где-то вычиталау одной девушки сообщение, в котором она говорит о скором закрытии/слиянии многих коммерческих банков. Вот я и впала в очередные раздумия...
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Оксанчик, в панику впадать не надо. Особенно при решении финансовых вопросов. Любые резкие движения в финансовой сфере грозят убытками. Просто просчитай на бумаге самый негативный и самый позитивный сценарий. Что ты выигрываешь и что теряешь. По обстановке и действуй.
Если твой депозит в банке скоро заканчивается, то разумнее было бы дождаться его закрытия и новый счет открыть в надежном банке, и наверное, не в рублях, а в валюте.
Если ты недавно открыла депозит в коммерческом банке, где тебе пообещали сумасшедшие проценты, то имеет смысл забрать оттуда деньги и поместить в надежное место.Так как за пару месяцев не шибко большие проценты набежали.А ждать ещё 10 месяцев - выживет ли банк или обанкротится - тут никаких нервов не хватит.

В любом случае всех рисков нельзя предугадать. Лучше деньги раскидать по разным инструментам, т.е не хранить в одной корзине.Если твои сбережения - скромные и последние, то самое главное их не потерять.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

согласна с маковкой.
девочки хочу немного пообщаться по поводу страхования вкладов. к сожалению, ситуация не такая уж и радостная, в наей стране все через одно место, сами знаете. по закону, после того как банк признается банкротом, бОльшую часть своих денег вы получите в течение 2 недель, остальное в течение полу-года. естественно в пределах 700 000 .
на практике, чтобы вам выплатили ваши вклады банк должен стать банкротом, т.е. цб должно отнять лицензию.. делается это после того, как банк в течение 2 недель не выполняет свои обязательства.
на практике , наше мудрое правительство решило поддержать банки, не думая о физ. лицах, может это и правильно стратегически, но очень плохо тактически.. в итоге банк вклады не выдает, а банкротом его не признают и сидите вы , деньги получить не можете. и дорога одна - суд... часто в суды обращались вы?? думаю, ни разу! не тот у нас менталитет...
а если будет массовое банкротство не факт, что на всех денег хватит, и что наше правительство в очередной раз не вильнет хвостом и не скроется за новыми обещаниями что-то когда-то сделать..
поэтому будьте внимательны и не верьте тому, что говорят на телевидении. в россии масса лазеек в законодательстве, а в банках отличные юристы!
Все будет хорошо! Я узнавала!
svetazam

Сообщение svetazam »

kuptan, молодец. Во время подняла тему...

Тока давайте спокойно и без паники :bot: проработаем схему что делать и куда идти, если что :wink: Пока чисто теоретически.

Что нужно сделать вкладчику, чтобы банк признали банкротом?
Обращаться нужно в суд или в прокуратуру (туда идут, если несоблюдается законодательство)?

Я стремлюсь, чтобы в отношении меня законы выполнялись (поэтому частенько приглашаю нарушающих в суд или прокуратуру - от чего-то они ни разу не согласились :lol: )

Думаю вначале в банке необходимо взять письменное подтверждение об отказе выдачи вклада...

Что будем делать дальше? куда нести?
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

ну суд это уж последний этап. если не помогает общение с операционистом, пишите официальное письмо и отправляете на юридический адрес. не бойтесь, в управ. делами все входящие письма нумеруются независимо от содержания. письмо писать на имя председателя правления банка. а там они сами разберутся кому отдать.
2. пишите гневный отзыв на сайтах а-ля банки. ру, если банк заботит его репутация, он ответит.
3. идем к управляющему, скорее всего у них приказ сверху и вам это не поможет, но по правилам надо сделать так.
4. далее узнаем кто является директором департамента, управления или вице-президентом по работе с депозитами, узнаем внутренний номер. например у той же управляющей. они обычно рады перекинуть проблемного клиента на плечи высшего начальство, ктр. и запретило вклады выдавать. звоним, записываемся на прием и идем общаться, требовать. обычно помогает.
5. все пункты не подействуют если масовая паника, низшее начальство получит приказ вклады не выдавать, высшее встречи проводить не будет.

далее
1. пишем жалобу в цб
2. пишем жалобу в союз?? или как он там? по защите прав потребителей. они отзываются охотнее.

далее идем в суд. все копии всех жалоб всегда дублируем в банк. иногда помогает только тактика брать измором.
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

kuptan, подскажи - насколько надёжен ООО «Московский Областной Банк»?
Хочу воспользоваться их вкладом под 16% (мне надо на полгода)
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Не забывайте, что проценты выше ставки рефинансирования облагаются 35%налогом.Сейчас ставка 13%. Поправьте, если ошибаюсь.
Значит реально вместо 16% получишь 15%.

П.С. Я бы в такой банк деньги не отдала. Даже на полгода. Если за полгода банк обещает 16% - у него дело швах. :crazy:
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

ставка рефинансирования + 5

мособлбанк я бы не стала. сама его смотрела, думала .. руководство крайне плохо отзывалось. с чем связано - не знаю. но я не стала.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Меня знакомая очень агитирует в Траст переметнуться (она там работает).
Что-то меня такая активная агитация очень смущает.
Что вы об этом банке знаете?
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

kuptan, спасибо. Сомнения у меня были...
а про в Абсолют банк (3 мес под 13%) - что скажете?
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Анекдот по теме:
Самый лучший способ сделать маленький депозит - открыть большой и набраться терпения. :lol:
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Маковка писал(а):Анекдот по теме:
Самый лучший способ сделать маленький депозит - открыть большой и набраться терпения. :lol:
:lol:
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

траст - плохо, абсолют-хорошо
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen