Ипотека

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Гость

Re: Ипотека

Сообщение Гость »

Пусяндра писал(а):А что за банк был? Странный какой-то...
Альфа банк, а банк который попросил свидетельство о рождении - Восточный экспресс банк. Кстати он нам тогда вообще отказал. Причем при подаче заявки с нас чего только не спросили - у меня было такое ощущение что я устраиваюсь работать на секретный завод, чуть ли не все явки-пароли не только меня и мужа, но и ближайших родственников. В итоге взяли в ипотеку в Городском ипотечном банке, но его по-моему сейчас нет. И самое смешное - этот банк продался Восточному-экспресс банку :D и моя закладная перешла к ним. Там было очень много проблем с получением справок и официальным уведомлением - я жаловалась на сайте, звонила на горячую линию, вообщем выдержали они меня всего 8 месяцев :lol: . Сейчас закладная уже в третьем банке Союз. Пока без нареканий.
В общем Восточный экспресс никому не советую - у них жуткий бардак с документами. Справки ждать по полгода.
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

Gorty , максимальная сумма ипотеки 24мес. * средний доход., т.е. средняя зп например 20, 20*24=480 тыс. дадут.
Lora_

Сообщение Lora_ »

Флаюшки, а как гостинки искать? В Москве это, в основном, вторичка, которую ещё нужно найти.
Я парюсь, тк на 1к кв-ру первичку надо ещё копить и копить, а прогнозы плохие - по кредитам и инфляции :bee:
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

Я читала (и на этом форме), что Сбербанк рассчитывает максимальный размер кредита так, чтобы после платежа оставалось 15 тыс. на человека. На сайте Сбера калькулятор расчитывает, оставляя мне "на жизнь" 21 тыс. При этом сумма кредита получается довольно большая-при разных сроках более 4 млн.

И тут я узнала от кредитного инспектора, что их оценщики оценили меня в 1,8 млн-максимальная сумма кредита. Я запрашивала меньше, поэтому вроде неважно. Но из любопытства поинтересовалась-почему такая маленькая максимальная сумма кредита по сравнению с их калькулятором на сайте. А он мне ответил, что по программе, по которой я получаю ипотеку (она сейчас у них по-разному называется-или " с господдержкой", или акция "весеннее потепление" или что-то со словом ключ)-по ней в расчет берется только 50% от дохода, а не 100% как по остальным программам (у меня единственный доход-это зарплата на карту Сбера).

Ладно мне была нужна небольшая сумма кредита,а если бы я решила в Москве покупать квартиру, расчитывала бы на, скажем 3 млн., а мне бы дали только 1,8! Причем, когда я подавала заявку мне никто не сказал, что по этой программе такие ограничения (50% вместо 100%).

Вдруг для кого-то эта информация будет полезной
Lora_

Сообщение Lora_ »

monkey ,
можно нескромные вопросы: вы по первичке брали, семьей?
а поручители / созаемщики вам потребовались? какие-нибудь залоги отдавали банку (сберу)?
и ещё: после одобрения и до сделки, какие-нибудь ещё залоги нужны, кроме залога покупаемой квартиры?
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

monkey писал(а): по программе, по которой я получаю ипотеку (она сейчас у них по-разному называется-или " с господдержкой", или акция "весеннее потепление" или что-то со словом ключ)-по ней в расчет берется только 50% от дохода, а не 100% как по остальным программам
Нда, вот тебе и поддержка - ставка типа меньше, но и сумма, получается, существенно меньше.
А я через годик-другой хочу как раз ипотеку брать ляма на 3 на двушку, этак мне не видать таких сумм, как своих ушей((( А начинать с малого (комнаты/однушки) времени нет особо, и нынешнюю однушку продавать не хочу - хочу сдавать потом, чтобы покрывала часть ипотечного платежа. Эх.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

Да, новостройка, я одна.
Поручители/созаемщики не требуются. Пока квартира не построена - залогов нет (или предусматирвается право требования по ДДУ?-но отдельно никак не оформляется), но нужен был отчет об оценке. Когда квартира будет построена и получено право собственности-будет оформляться закладная, и квартиру нужно будет по-новому оценить (если позднее чем через полгода) и застраховать.

Оценка делается "заочно"-высылаешь проект договора оценщикам по эл. почте, они в ответ высылают квитанцию на оплату их услг. Оплачиваешь через Инет-банк, высылаешь им копию платежки, они перезванивают и говорят, что отчет готов и курьером его отправляют напрямую в Сбер.

Т.е. Сбербанку был предоставлен номер моей зп карты (я зп клиент, других док-в для подтверждения дохода не потребовалось), форма договора ДДУ на согласование (высылает риэлтор), отчет об оценке. Открывается "сберкнижка". Потом подписывается кредитный договор.

Подписывается ДДУ. Предоставляются док-ты для гос. регистрации ДДУ (доверенность и заявление о том, что в браке не состоишь), открываешь аккредитив, вносишь первоначальный взнос. После гос. регистрации отдают договор, деньги с аккредитива перечисляются застройщику. В Сбербанк предоставляются документы на подтверждение перечисления первоначального взноса застройщику.

Оформляется выдача кредита и перечисляется засройщику. Выдается график платежей и заявление на ежемесячное списание платежа со счета.
Lora_

Сообщение Lora_ »

monkey »
расписали всё по нотам, огромное спасибо! риелтора Вам Сбер давал или сами искали?
проект, насколько я поняла, который совместный с участием Сбера+Застройщик у Вас?
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

goody писал(а):Нда, вот тебе и поддержка - ставка типа меньше, но и сумма, получается, существенно меньше.
А я через годик-другой хочу как раз ипотеку брать ляма на 3 на двушку, этак мне не видать таких сумм, как своих ушей((( А начинать с малого (комнаты/однушки) времени нет особо, и нынешнюю однушку продавать не хочу - хочу сдавать потом, чтобы покрывала часть ипотечного платежа. Эх.
А я решила начать с 1ки. На самом деле хочу нормальню квартиру в Москве, но сразу продавать мою хрущебку и брать большой кредит на недостающую сумму как-то стремновато.. Поэтому решила купить 1ку в МО, расплатиться, продать, и далее по обстоятельствам..может еще купить -продать, может оставить для сдачи.. там видно будет.

Времени на самом деле заняло не много-месяц. И с работы пришлось отпрашиваться только один раз на полдня. Остальное удавалось сделать во время обеда (и агенство, продающее эти квартиры, и банк, и нотариус, и аккредитивный банк - (относительно) недалеко от работы, к оценщикам ездить не пришлось)
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

Lora_ писал(а): риелтора Вам Сбер давал или сами искали?
проект, насколько я поняла, который совместный с участием Сбера+Застройщик у Вас?
Я сначала выбрала новостройку, застройщик сам квартиры не продает, реализует только через агенства - выбрала ближайшее к работе.
Также на сайте застройщика в разделе Ипотека были указаны банки, которые предоставляют кредит на их квартиры. Я выбрала Сбербанк. На счет участия Сбербанка в стройке не уверена (пыталась на сайте Сбера найти мой объект в аккредитованных - и не нашла почему-то).

(Риэлторша мне кстати досталась овца-овцою. Я ее возненавидела за этот месяц-она ляпала ошибки везде где только можно, каждый документ переделывался по несколько раз. Не сразу говорила перечень всех необходимых документов и т.п. В конце (перед регистрацией ДДУ) я уже не выдержала, высказала все что о ней думаю (хотя нет-не все, все не решилась), и ей пришлось досабирать недостающие документы самостоятельно. Так что именно эта конкретная риэлторша-самый неприятный момент во всем процессе)
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шуршалочка »

у меня тут мысль назрела, а если взять гостинку, сдавать её в аренду за туже цену, что я сама арендую. За года 4-5 выплатить кредит, а потом уже её продать и взять новую ипотеку уже на квартиру. Т.к. сейчас мне на квартиру не хватает 150-200 тыс. Можно оформить еще потреб.кредит. на 3 года под 16% если, конечно, прокатит, но тяжело будет эти 3 года всё отдавать на кредит и ипотеку.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Шуршалочка, если вы планируете сдавать за ту же цену, что сами арендуете, может проще самой там жить?
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Пусяндра »

Мяо писал(а):Шуршалочка, если вы планируете сдавать за ту же цену, что сами арендуете, может проще самой там жить?
Я тоже не поняла особого смысла в этом действии, разве что только совсем не устраивает вариант прживания в купленном жилье. Да и арендную плату наверняка будут повышать.
В изобилии
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шуршалочка »

я снимаю квартиру, школа рядом (в неё и записались). В гостинку я со всей мебелью и техникой еле влезу, и про гостинки я уже писала, там контингент разный, в одноподьздном доме на 70 квартир поспокойней. А сейчас цены на недвижимость растут, я не успеваю копить также. Сейчас вложу, что есть, потом проще будет квартиру купить, имея гостинку.
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

Шуршалочка, я не поняла про потребкредит на 3 года. В дополнение к ипотеке и брать не гостинку? Я бы не стала так рисковать. Вариант сдавать купленное в принципе не плох. Если банк не будет против. Тем более есть завязка на школу.
В любом случае стоит покупать! Совсем станет сложно - всё равно будет где жить хотя бы. Это уже будет ТВОЁ.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»