ПИФы - это мифы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПИФы - это мифы?

Сообщение Маковка »

Чувствую себя балбеской. :lol:
Про биржу лучше продолжим в соответствующей теме. Я там новичок. :lam:

А теперь про ПИФы. Рынок растёт. :lebedi: Сегодня точно будет хорошая цена. Меньше 375 руб. не ожидаю. :bis: Кого устраивает доходность - можете гасить паи. Я решила рискнуть и подождать до понедельника.
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Gorgeous, мое сообщение относилось вот к этому:
Gorgeous писал(а): И еще похожий вопрос - ты писала, что хочешь поспекулировать акциями, чтобы потом вложиться на долгосрочку. Как это технически будет выглядеть? У тебя будут два брокерских счета, излишки со "спекулянтского" ты будешь переводить на "инвестиционный"? Или ты будешь спекулировать до предполагаемого дна, а на дне уже вложишься и не будешь больше спекулировать?
Igma писал(а):А разве у Альфы не два разных юридических лица? Один для пифов А.Капитал, другая для акций - А.Директ. Или вы не об этом говорите?
Вижу цель - не вижу препятствий!
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Маковка писал(а):Чувствую себя балбеской.
Да ладно тебе. :D Всегда полезно узнать что-то новое, тем более если это касается твоих денег. Позвони в Альфу или почитай в правилах фонда, как точно они погашают паи.
Копить нельзя тратить
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Igma, я хотела сказать только, что невозможно одновременно спекулировать и вкладываться долгосрочно на одном счете, собственном счете у брокера. Для таких противоположных целей лучше заводить два разных счета на себя.
Копить нельзя тратить
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Gorgeous, :hug: :hug: Я просто неправильно поняла.

Маковка, я жду вместе с тобой. :D И ты бы знала какой балбеской себя я чувствую иногда :D :D :D
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Gorgeous,мы скорее всего говорим об одном и том же , но разными языками.
Если мне на работе выдали зарплату, такую как обещали, то мне глубоко фиолетово, как именно она оформлялась бухгалтером. Мне важен конечный результат.
Так и с ПИФами. По каким ведомостям они это проводят, нам, обывателям, дела нет. Мы купили, потом продали. Получили ожидаемый доход. У меня ни разу не возникло с этим проблем. Это главное.

Igma, теперь мне не так скучно быть балбеской! Вдвоём веселее! :D
Ата
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ата »

Маковка писал(а):[
Igma, теперь мне не так скучно быть балбеской! Вдвоём веселее! :D
Не, девочки, не примазывайтесь! Кто есть совсем балбеска, так это я! Альфа банк далеко, рядом с домом есть ВТБ24, и индексный ПИФ у них есть, зашла на их сайт, кроме минимальной суммы (5000 руб) нифига не понимаю :oops: Сколько стоит обслуживание текущего счета, где смотреть динамику стоимости пая, есть ли система подобная клику... Без поллитра не разобраться... :alk: :aaa:
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Маковка писал(а):Так и с ПИФами. По каким ведомостям они это проводят, нам, обывателям, дела нет. Мы купили, потом продали.
Если продавать все паи, то конечно без разницы, как они посчитают. А если часть, то лучше знать, по какой схеме они будут считать. Потому что придешь ты со своей выпиской, скажешь что хочешь продать вот эти паи, они посмотрят цифру и посчитают по ЛИФО, а потом ты будешь думать, почему у тебя не 5 рублей, а 4. Поэтому об этом лучше узнать заранее.
Может конечно в Альфе и считают по предложенному тобой способу, но это маловероятно. Будешь надеяться на одну доходность, а получишь совсем другую, и будет обидно, если окажется минус.
Копить нельзя тратить
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Маковка, а в Альфаклике видно какие у тебя остаются пифы если ты не все продаешь и почем?
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Девочки, я поняла :Gorgeous хочет всех нас запутать! :lol: Это ее коварная цель! :lol: Не хочет она дать нам заработать! :lol:

Пример:
1 февраля купили 10 паев по 300 рублей,
2 февраля купили 15 паев по 320 рублей.

!0 февраля цена пая поднялась до 400 рублей и мы решили продать последние 15 паев. Продаем эти 15 паев по 400 рублей. С каждого пая имеем по 80 рублей дохода.
При этом у нас как были ещё 10 паев по 300 рублей, так они и остались! Если мы захотим их продать попозже,то доход мы будем считать отталкиваясь от цены в 300 рублей. Если мы продадим их по 390 рублей, то доход с каждого пая будет 90 рублей.

И какая разница ,как считает управляющая компания? Не пойму. Ведь свою доходность мы считаем сами.

Igma, в Клике в таблице указывается когда, на какую сумму и по какой цене ты купила или продала паи.
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Маковка, ну если ты считаешь правила погашения паев лишней информацией, то пожалуйста, я же не настаиваю. :D Может оно и к лучшему.
Копить нельзя тратить
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Маковка, а ведь Gorgeous дело говорит, пусть и не понятно звучит. Поверь бухгалтеру.

Ты считаешь так, а ведь компания с тебя НДФЛ считает и удерживает. И если она считает по-другому, то ты получаешь не то, что ожидала.
менять паденья на полёты, о-йе
Фаталистка

Сообщение Фаталистка »

Да, что-то рановато я погасила, ну и ладно, для первого раза пойдет. С 5 тыс руб получала прибыли 288 р.. Как в следующий раз покупать надо будет, свистните, плиз .
Пока мы ругаем нашу жизнь - она проходит.
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

verba, Gorgeous, - а какой из методов подсчета будет выгоднее для нас?
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

С 5 тыс руб получала прибыли 288 р
Фаталистка, ты же покупала по-моему паи на самом дне, по 324 руб.? Откуда такая доходность ? Ниже 10% у тебя не может быть. Специально по таблице сейчас проверила.
Ответить

Вернуться в «Финансы»