Про биржу лучше продолжим в соответствующей теме. Я там новичок.
А теперь про ПИФы. Рынок растёт.

Gorgeous писал(а): И еще похожий вопрос - ты писала, что хочешь поспекулировать акциями, чтобы потом вложиться на долгосрочку. Как это технически будет выглядеть? У тебя будут два брокерских счета, излишки со "спекулянтского" ты будешь переводить на "инвестиционный"? Или ты будешь спекулировать до предполагаемого дна, а на дне уже вложишься и не будешь больше спекулировать?
Igma писал(а):А разве у Альфы не два разных юридических лица? Один для пифов А.Капитал, другая для акций - А.Директ. Или вы не об этом говорите?

Да ладно тебе.Маковка писал(а):Чувствую себя балбеской.

Не, девочки, не примазывайтесь! Кто есть совсем балбеска, так это я! Альфа банк далеко, рядом с домом есть ВТБ24, и индексный ПИФ у них есть, зашла на их сайт, кроме минимальной суммы (5000 руб) нифига не понимаюМаковка писал(а):[
Igma, теперь мне не так скучно быть балбеской! Вдвоём веселее!

Если продавать все паи, то конечно без разницы, как они посчитают. А если часть, то лучше знать, по какой схеме они будут считать. Потому что придешь ты со своей выпиской, скажешь что хочешь продать вот эти паи, они посмотрят цифру и посчитают по ЛИФО, а потом ты будешь думать, почему у тебя не 5 рублей, а 4. Поэтому об этом лучше узнать заранее.Маковка писал(а):Так и с ПИФами. По каким ведомостям они это проводят, нам, обывателям, дела нет. Мы купили, потом продали.

Фаталистка, ты же покупала по-моему паи на самом дне, по 324 руб.? Откуда такая доходность ? Ниже 10% у тебя не может быть. Специально по таблице сейчас проверила.С 5 тыс руб получала прибыли 288 р