Экономический и финансовый кризис

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Боитесь ли вы экономического и финансовго кризиса?

Опрос закончился Вс дек 07, 2008 1:40 pm

Да. Боюсь, сокращаю бюджет, экономлю, попала под сокращение зарплаты
20
9%
Ожидаю его прихода. Голотовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов.
61
29%
Не боюсь. Готовлюсь, но не боюсь. Верю, что пройдет быстро и безболезненно. Кризисы полезны, и переодичны. За кризисом будет подъем (экономический рост)
105
50%
Не боюсь. Не ощущаю. все равно.
26
12%

Всего голосов: 212

Синица
FlyTeen
FlyTeen

Re: Экономический и финансовый кризис

Сообщение Синица »

Маковка, пожалей себя, перестань читать кошмары. Знаешь, как в Библии написано: "Знание умножает скорбь"
Маковка писал(а): После новогодних праздников ситуация в торговле резко изменится. Покупателей не будет. Это мой прогноз. Дай бог, чтобы он оказался неверным.
Очень глубокая мысль :D И прогноз - аналитичней не бывает :lol:

Ессно, не будет. Могу даже назвать причины.
1. Подарки покупать перестанут.
2. Питание войдет в привычный режим - до НГ и максимум до Рождества - ажиотаж: столы накрывать надо :pya: . А потом - все как обычно.
3. Скидки предновогодние и рождественские закончатся.
4. И, самое главное, деньги у людей закончатся - поистратятся во время праздников. И так КАЖДЫЙ год. Ну пусть в этом году, с поправкой на кризис, все будет более усугубленно, что ли.

Маковка, зачем ты читаешь всякие кошмары? Психологически подготовиться к кризису они тебе явно не помогают - каждый последующий твой пост все более и более перепуганный :aaa:
Ну, может, материально помогают - не знаю

И то, что люди вкладывают деньги в товар свидетельствует только о том, что люди боятся обесценивания. Но это вовсе не свидетельствует о том, что обесценивание будет иметь место. Поверь, от мадам, покупающей шубу, финансовое положение страны не зависит. Даже если весь народ кинется спасать кровные, это значит только что народ делает покупки. Но это не значит, что 100% такие действия оправданы. Это я к тому говорю, что не стоит ориентироваться на паникующих. Они знают не больше нас с вами (если только у них нет блата в МВФ :wink: ).
lii

Сообщение lii »

Котировки
USD ЦБ 28/12 29,0058 +0,3323
EUR ЦБ 28/12 40,7880 +0,6021

обесценивание идёт!и об этом уже вещают официальные лица. :att:
- Ваше политическое кредо?- Всегда!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Вот и я об этом говорю.
А меня паникером называют! :lol:
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Конечно, многие продукты и товары подорожали, но ведь это не конец света, все наладится и будет нормально
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Маковка, ты не паникер. Просто ты надеешься на худшее. :D

У нас в Украине какая-то неправильная инфляция. Доллар вырос почти в 2 раза, а цены на товары - где-то на 20%. Причем не на все товары, в основном только на продукты (что естественно перед НГ). Цены на одежду и на бытовую технику практически не выросли, а если и выросли, то из-за скидок этого не заметно. А продукты - да, дорогие. Но опять же повторюсь - это каждый год. Где-то в декабре месяце ежегодно у нас с мамой один и тот же разговор на тему "как все подорожало".

С долларом что-то непонятное, конечно. В августе - 4,5 гривень за доллар, в начале декабря - 10,5. Сейчас - 7,5. Упал. Да, возможно, курс снизили искусственно, но ведь снизили же - и никто не умер, хуже, чем было, не стало. Значит, это возможно. Значит, это не такой уже необратимый и неконролируемый поцесс - его вполне можно контролировать - было бы желание. А вот это уже, увы, зависит не от нас.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Девочки, давайте забудем о кризисе на две недели праздников, пообщаемся с семьей, друзьями, подарим друг другу внимание, улыбки и любовь, Пусть в наших домах звучит смех и царит хорошее настроение, оставьте все роблемы на потом, а сейчас просто радуйтесь жизни.
Vodma

Сообщение Vodma »

Можно попытаться забыть о кризисе, но как-то сложно...
Евро сегодня аж на 1.65 подрос, цены тоже не радуют
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Девочки, кризисов больше не будет! :D Объясняю почему. Первую дочь я родила в 1990 году, это было тяжёлое время, 1991 год стал ещё хуже. Через 18 лет я рожаю вторую дочь. И опять крызис! А в следующем году, как тут сказали, будет ещё хуже :lol: Больше я рожать не собираюсь, следовательно, кризисов больше не будет! :P
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Летучая Мышь, железная логика! Будем надеятся, что ты права! :daz:
Управлять — значит предвидеть.
uralochka

Сообщение uralochka »

Летучая Мышь"]Девочки, кризисов больше не будет! :D
Замечательно .осталось только этот кризис пережить и выжить! :sigh:
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Рост евро должен интересовать только с точки зрения инвестиций и радовать глаз и кошелек.
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

uralochka писал(а):Замечательно .осталось только этот кризис пережить и выжить!
А куда мы денемся? Наш народ живучий. Революцию пережили, Великую Отечественную войну, перестройку и т. д. А если сразу думать о плохом, то лучше не мешкая пойти и повеситься. Всё равно ведь крызис не переживём :lol:

Кстати, у мужа на работе под предлогом кризиса сократили неисправимых опоздунов и откровенных халтурщиков. НИ ОДИН нормальный работник не пострадал, а начальство избавилось от балласта.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Девочки , получила сегодня замечательную рассылку. Кусочек цитирую и присоединяюсь к автору.

Главное, что мне хотелось бы пожелать вам всем на Новый Год.

Относитесь к кризису не как к проблемам, а как к шансу.

В последние годы ведь мало кто мог мечтать, что Газпром снова можно будет купить по 120 руб., а Лукойл – по 1000 руб., или вложиться в индекс РТС на уровне 600 - 700 пунктов. А теперь это вновь можно. Если, конечно, остались деньги и присутствует изрядная смелость духа.

Разумеется, все, что написано выше про Газпром, Лукойл и РТС, не является рекомендацией. И вообще, относится лишь к тем, кто понимает, что нужно делать, как это делается, и способен самостоятельно принимать решения. Как говорится, не зная броду – не суйся в воду! Но если вдруг не понимаете, то, как говорится, учиться никогда не поздно. И вы знаете, где это можно сделать. :)

Я, впрочем, вовсе не утверждаю, что именно рынок акций станет наилучшим вариантом вложений. Упавшие котировки облигаций также предоставляют возможность сорвать неплохой куш. Предполагаю, что аналогичные возможности вскоре откроются и на рынке недвижимости – как российской, так и зарубежной.

В общем, тем, кто воспринимает нынешнюю ситуацию в экономике не как проблему, а как шанс, открывается сразу очень большое количество возможностей.

Кажется, я еще ни разу не цитировал в рассылке Путина. Однако только что увидел на новостных лентах свежие цитаты, обращенные к правительству и полностью созвучные моим мыслям: "Работа в сложных условиях должна не вести к пессимизму, а поднимать адреналин в крови". "Это - вызов и возможность реализовать себя, показать свою эффективность и профессиональные качества".

А что? Пожалуй, в этом вопросе я с ним вполне согласен.

С наступающим Новым Годом!

Очень часто можно услышать пожелания типа "Пусть в Новом Году ваши мечты сбудутся!"

Вот не люблю я таких пожеланий. Они содержат сразу несколько предположений, которые приводят к противоположному эффекту – к тому, что вероятность исполнения ваших желаний начинает стремиться к нулю.

Во-первых, я не очень люблю слово "мечты". Мечты – это что-то абстрактное, как бы заведомо предполагающее, что они так и останутся недостижимыми мечтами. Мечту не надо достигать, она нужна для того, чтобы о ней мечтать. Я предпочитаю более конкретное "планы". Знаете, чем отличается "план" от "мечты"? План – он конкретен. И предполагает понимание того, когда он будет реализован, и чем, возможно, придется за это заплатить.

Во-вторых, слово "сбудутся" предполагает, что все произойдет само собой, и вам для этого делать ничего не придется. Извечная мечта о халяве, которая вдруг сама собой упадет с неба. В крайнем случае, будет аккуратно доставлена под елочку Дедом Морозом. Конечно, бывает, что и мечты сбываются. Но, как показывает практика, если вы приложите для этого некоторые усилия, то существенно увеличите вероятность получения результата.

Так вот, будем реалистами.

Желаю вам в Новом Году успешно реализовать поставленные вами планы.

Вот так будет правильнее.

Это с сайта Сергея Спирина. http://fintraining.livejournal.com/ :santa_2:

С Новым Годом, красавицы!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Есть такой древний-древний русский праздник. Называется «Кризис». Это очень древний праздник. Он древнее Нового года. А еще это народный праздник. В нем участвуют все от мала до велика. В нем участвуют как низшие, так и высшие слои населения. В него даже зачастую стремятся попасть граждане не только русские. Традиции регламентируют большую часть этого всенародного праздника.

Кризис традиционно все ждут. Поводом может стать что угодно, поэтому люди предрекают его начало с завидной регулярностью. Правда, потом все равно никто оказывается не готов. Ждать Кризис это не мешает. Чем больше лет страна живет без Кризиса, тем хуже это сказывается на психике народа. Бравые трудовые женщины в деревнях и селах нашей великой страны прекращают работу, садятся на лавочку и говорят: «ох, чую, Петровна, будет Кризис!». Бравые и редкие нетрудовые мужчины на нефтяных вышках нашей страны прекращают работу, уезжают в Куршевель и говорят друг другу по телефону: «Ох, брат, чую, пора продавать акции и в Англию».

Продолжение здесь http://www.creomania.com/forum/index.ph ... opic=35936 :lol:
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Умничка, Маковка! :D С таким чувством юмора кризис не страшен!
улыбайтесь и все наладится!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»