привет начинающим и не только миллионершам!
долго думала, какого рода написать отчет, решила,что пока в общих чертах напишу,а там видно будет.
что сделано
-прочитала тему КМ 1ю и эту, четвертую.сейчас займусь 2 и 3м КМ. очень вдохновляет! и я ооочень сильно жалею, что не прочитала эту тему раньше, хотя помню, что случайно заглядывала.
-вспомнила, что в студенческие годы открывала сберкнижку на себя и даже сообразила в то время, что просто так денюжкам там лежать неинтересно и положила их на какой-то вклад.
-предложила мужу сразу же с зарплаты отложить по 10%, он отложил, но с уверенностью, что это на отпуск. мне его надо постепенно обрабатывать, на следующей неделе скажу, что это не на отпуск, а в стабфонд. пока почти каждый день подкидываю ему новую инфу о финансах и о том, как экономить
-прочитала "богатый папа, бедный папа", наскачивала почти все рекомендуемые книги с первой темы, теперь только их прочитать осталось
-скачала домашнюю бухгалтерию, веду учет финансов.всячески пытаюсь приобщить к этому мужа, пока он крутит пальцем у виска, "я зарабатываю столько, что могу позволить себе не считать каждую копейку, отстань ты со своими расходами"
планы на ближ будущее, сентябрь
-выяснить, что там с сберкнижкой, т.к. я забыла о ее существовании уже, то перечислю все деньги оттуда на ОМС на далекое будущее и буду стараться пополнять как буду в России

-узнать в местных банках о фондах или акциях, т.к. вклад здесь бесполезен, около 1% в год
-продолжать откладывать 5% от зарплаты пока дома в шкафу, это я делаю так, что муж не знает, да и сумма там совсем маленькая, чтоб о ней ему говорить. это у меня нз мой личный на случай не знаю,чего.
-продолжать читать о финансах, помимо КМ прочитала тему об экономии и налогах. еще пытаюсь читать о финансах в других источниках, т.к. мало что знаю о них, образование технаря.
-выяснить, сколько денежек нам надо в стабфонде
о себе: мне 25 лет,живем с мужем в
съемной квартире, выплачиваем кредит на машину.по словам Н. Грэйс, да и Кийосаки бы тоже согласился, настоящие голодранцы.

но мы будем исправляться
проблема в том, что у нас на конец сентября запланирован отпуск, на него уйдет полностью моя месячная зарплата, а еще кредит и за квартиру платить. конечно я, как будущая миллионерша, откладывать на него начала давно, но все равно зп будет в сентябре затронута, что значит, что стабфонд не будет пополнен.
так много хочется написать всего, но не хочется загружать вас своими думками, итак читать много.
очень рада, что данная тема существует и развивается, удачи нам всем в выполнении планов!