Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение кло »

Отчет за август.
В целом отчет позитивный, но я сейчас в очень подавленном состоянии… :cry:
Достойные вещи легко нам не достаются. а смена работы неожиданно разрушающий стресс, хотя все внешне доброжелательно и культурно.
Результаты:
1. Отложено в кубышечку всего 2500р. Мало, но все же…. :sad:
2. Куплен линолеум в детскую комнату (не хотелось упускать возможность купить по оптовой цене, но, конечно, это не пошло на пользу накоплениям)

3. «Размусорена» не любимая бывшая работа с невыгодными условиями работы, постоянными задержками не большой з/п, перешла на любимую работу с детьми, соцпакетом, но неудобным графиком. отредактированно: добилась адекватной оплаты и небольшое послабление в жестком графике.
4. Стрясла долг с начальника. :bis:
5. С новой работой сокращены расходы на транспорт, обеды вне дома.
6. Найден еще один источник дохода с перспективой нескольких частных клиентов. 1200р, но это тоже результат.
7. Записалась на курсы повышения квалификации (логопедический массаж), открывает новые возможности. Услуга с хорошей перспективой. Я, скажем без ложной скромности, одарена в этой области, но без бумажки стесняюсь набирать клиентов. :shy_2:
8. Поздравьте меня, через неделю получаю карточку с доступом к з/п мужа. гы-гы-гы! (коварный алчный смех)
9. 8. От негативных установок относительно денег в семье не осталось следа. :gun:
Девочки, всем советую аудиокнигу «Договориться можно обо всем» Гевин (или Кевин) Кеннеди.
Gavin Kennedy.
Качала на торрентах.
Планы на сентябрь.
1. До 15 сентября вклад в РСБ на год.
2. Слушать постоянно аудиокниги по психологии бизнеса, успеха, ораторскому искусству.
3. Изучать и применять тайм-менежмент.
4. Адаптироваться на новой работе.
5. Нарастить клиентуру на логопедический массаж.
6. Накопить не менее 5000р.
Планы на октябрь.
26 000р. К приезду мужа отложить максимум средств на новый ноутбук-орудие труда. :matros: Его старый медленно, но верно накрывается медным тазом.
Последний раз редактировалось кло Чт сен 02, 2010 9:26 am, всего редактировалось 1 раз.
то, что увидено, уже не развидеть!
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

кло писал(а):Отчет за август.
8. Поздравьте меня, через неделю получаю карточку с доступом к з/п мужа. гы-гы-гы! (коварный алчный смех)
Отчет получился отличным, выделила мое любимое место. Поделитесь секретом, как Вы добились этого пункта. Интересуюсь, конечо, не корысти ради :angel:
Планы на октябрь.
26 000р. К приезду мужа отложить максимум средств на новый ноутбук-орудие труда. Его старый медленно, но верно накрывается медным тазом.
Поддерживаю! :Bravo:
Я сейчас составляю список всех бытовых приборов в квартире (ну, как инвентаризацию на фирмах делают), смотрю на дату покупки. Оказалось, что у меня есть кандидаты на свалку-если сломаются, то есть, мне лучше будет не ремонтировать, а купить новый прибор. Один из них утюг, как пример,поэтому я ввела графу в финплане на "модернизацию". Так как меня пугают огромные неожиданные расходы, то делаю стресс полегче, начав откалывать по 15 евро в месяц. Может быть, мои мысли кому пригодятся. А может быть, мои действия даже можно упростить.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Цурулина

Сообщение Цурулина »

Цурулина писал(а):Здравствуйте!
страшновато, но присоединяюсь! я обязательно добьюсь успеха! :bis:
О себе - мне 22, закончила вуз в прошлом году, сейчас сижу с ребенком в декретном отпуске, сыну 1,1 , получаю пособие 3.200. Муж работает продавцом в магазине бытовой техники и электроники. Есть очень маленькая квартира мужа и денежный кредит.
UPD поста.
Теперь я свободная девушка, в связи с чем статьи доходов и расходов сильно изменились.
я вышла на работу, зп теперь 12 тыс на время испытательного срока, потом увеличится и также будет выплачиваться премия. Алименты я не получаю, и часть кредита муж брать отказался на себя, скоро будут суды, а пока тяжесть расходов полностью на мне, плюс расходы на аренду жилья, в общем сумма расходов превышает сумму доходов, увы.
Однако мысль о миллионерстве меня не отпускает :bis:
1. Стабфонд полностью исчерпан - но на счету есть 1000р - начало нового стабфонда - буду откладывать хотя бы по 100р туда, маленькими шажками, но пойду к цели!
2. Счет сына я не трогала - там 3000р - после судебных тяжб появится возможность пополнения счета - это наша будущая квартира :D
3. учет финансов веду, как и прежде, планирую бюджет на месяц.
4. визуализацию и аффирмации забросила, это минус, надо исправляться.
5. Банковскую прессу читаю, но нерегулярно.
6.Журнал успехов и планирования веду.

Вот такие итоги :bis:
simple pleasures
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

blue_sky, в ме-июне я самостоятельно накопила на депозит(а он не верил), в июне полностью самостоятельно вела хозяйство и мы в август пришли с плюсом (что его еще больше удивило). и в довершении я расказала душещипательную историю том, как банкомат глотает карты, а вернуть их могут только владельцу. так что у меня есть все шансы оказаться на подножном корму до его приезда с командировки. муж мне раньше оставлял карточку во время отъездов, а теперь у меня к ней доступ всегда! :pya:
ну и зачитывала, давала послушать избранные куски из Шеффера и Кеннеди.
когда заполнили документы на карту муж робко попросил ставить его в известность о снятии денег и оставлять на карточке 2000р.
кстати о страхе неожиданных крупных трат, когда я мужу показала, в програмке что при необходимости мы взяв из 2-х копилок+ его квартальная премия, вообще не напрягаясь, купим ему новый ноут, гордиться мной еще больше. главное, что бы его комп не сдох в командировке.
то, что увидено, уже не развидеть!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17326 раз

Сообщение Фея Св »

Отчёт за август:
1. Подала в ЖЭУ и газовую службу справки о том, что 3 человека у нас отсутствовали в отпуске. Получила вычет 365 рублей.
2. За счёт того, что половину отпускных (у мужа отпуск два месяца) и мою зарплату за август (дали на 10 дней раньше, т.к. директор уезжал в отпуск) временно клали на депозит, получили процентами тоже 365 рублей.
Итого: 730 рублей за примерно 2 часа. По временным затратам получилось около 6 руб. в минуту, что больше, чем я зарабатываю на своём основном рабочем месте. И кроме того, всё было без очередей и по пути.
3. Закрыла один депозит, перераспределила деньги по 2 другим.
4. Пополнила счёт на ММВБ (а самой торговлей всё никак не займусь :oops: ).
5. Мне зарплату повысили на 20% (и обязанностей добавили :( ).
6. Собрали двух детей в школу, в т.ч. один - первоклашка.

Сентябрь - месяц финансово нелёгкий, будем жить на остатки отпускных.
Но я надеюсь, что получится отложить хотя бы 500 рублей.
Я же энерджайзер.
лучистая
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение лучистая »

Отчет за август:

ЧТО СДЕЛАНО
1. Мне подписали командировку в Питер (чему я очень-очень рада :lebedi: , ни разу там не была :oops: сбудется одна их моих мечт). Но специфика нашей бухгалтерии такова что мы ездим на свои, а потом после возвращения отчитываемся и получаем компенсацию расходов. Поэтому были крупные траты: купила авиабилеты Нск-Питер-Нск, оплатила бронь гостиницы.

внедряем ЭКОНОМИЮ
2. у нашего провайдера появился новый эконом-тариф на интернет+кабельное, перешли на него. Экономия составит около 500 руб. в месяц.
3. Обнаружила для себя, что у Мегафона можно баллы менять на минуты разговора внутри сети. Поменяла. Мелочь, а приятно.

ЧТО НЕ СДЕЛАНО
4. ничего не отложила на депозит (СФ) и залезла в НЗ.
5. не записались в библиотеку.

ОЖИДАНИЯ И ПЛАНЫ
6. поездка в Питер, по пути погостить у сестры в Новосибирске (придется залазить в СФ, а не хочется :roll: ).
7. записаться в библиотеку.
8. продолжаю ждать налоговый вычет за обучение и оплату по гранту.
9. получить возврат по командировке.
в целом я довольна, но в следующий раз нужно внимательней подойти к долгосрочному планированию расходов, чтобы не трогать СФ.
anastasia-b

Сообщение anastasia-b »

Отчет за АВГУСТ
Написала 10 причин, почему я хочу быть финансово обеспеченой. Как только я обдумала и написала их на бумаге, в голове все прояснилось, а то мысли были какие-то сумбурные. Теперь я знаю для чего мне все это нужно и куда, собственно, я иду.

Журнал успеха. По совету одной из флаюшек отвожу каждый вечер 15 минут на то, чтобы записать в журнал свои успехи за день, даже самые маленькие. Журнал успеха очень стимулирует меня к деятельности, потому как постоянно думаю о том, что надо будет что-то вечером записывать. Я не делаю что-то глобальное, или экстраординарное. Простые, маленькие, приятные дела. В первые четыре пункта я записываю свои успешные дела по дому, работе, финансах, уходу за внешностью и т. п.. Пятый же пункт у меня отведен специально на семью: маленькие дела, которые я делаю для семьи (как-то красиво накрытый стол на обед, совмесный просмотр какого-нибудь класического фильма, устоенный романтический ужин при свечах, вылазки на природу… да много еще чего). Маленькие приятные вещи, которые многого стОят, при этом не стОят практически ничего. Хотя, даже не знаю, можно ли это отнести к успехам.

Бюджет. Постоянно вношу в табличку свои доходы и расходы. Для меня это стало уже привычкой. Именно благодаря этим записям мне удается откладывать немного в стабфонд. Как ни странно, когда наши доходы были больше, нам не удавалось отложить ничего (даже залезали в долги) :oops: . Сейчас доходы немного уменьшелись, а нам удается даже немного откладывать при этом погашая долги. :o

Экономия.
1. Благодаря blue_sky сэкономила на медицинской страховке, оформив бонусную книжку.
2. Поменяли электрокомпанию (Экономия составляет ок. 4 евро в месяц).

Долги.
Благодаря выплатам по накопительной страховке долг по кредитной карточке почти полностью погашен. Осталось доплатить ок. 6% от сумы долга. В следующем месяце планирую погасить этот долг полностью. Постараюсь в такие долги больше не влезать.

Поскольку карточный долг уже почти погасила, решила откладывать деньги на досрочное погашение ипотеки (5% от сумы займа в год). Я взвесила все „за“ и „против“, и решила все-теки погашать ипотеку досрочно по-возможности. В нашей ситуации так выгоднее, хотя это и не по Шеферу.

Накопления. Каждый месяц откладываю на депозит 10% дохода. Этот вклад выполняет роль Стабилизационного фонда.

План на сентябрь уже составлен. Надеюсь сделать все, что запланировала.
Спасибо девочки, что делитесь своими успехами. Очень вдохновляет. В компании идти к милионерству легче :alk: .
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Вот мой отчет за август:
- Доходов в этом месяце не было, т.к. я преподаватель и первые доходы появятся только в начале октября (возможно появятся частные уроки, но пока на них не рассчитываю). Просчитала все свои обязательные траты, поняла, что могу тратить в сентябре 1500 в неделю, на еду и прочие расходы. В последнюю неделю августа потратила всего 1000, постараюсь тратить по-меньше.
- Открыла счет ОМС в серебре, правда на 100 грамм всего, а сейчас серебро выросло в цене, так что мой счет стал дороже на 140 рублей. Как только появятся доходы буду пополнять.
- застолбила процент: открыла депозит на полтора года под 11,5%. В ноябре кончается мой годовой депозит - переложу деньги в новый банк.
- поговорила о финансах с мужем: у нас бюджеты раздельные, рассказала ему о своих финансовых делах. Он заинтересовался ОМС (правда ему больше нравится палладий). Согласился перевести свою пенсию со счета в сбере на более выгодный, попросил меня поискать. Капала, капала мужу, пошел сделал себе социальный проездной, сейчас он ходит на работу пешком, а зимой лучше ездить, для пенсионеров выходит бесплатно. То, что муж стал что-то делать для экономии и пополнения финансов, считаю самым большим достижением августа.
- неожиданно пришлось покупать холодильник, так благодаря отчислениям на ремонт и отпуск спокойно взяла 10 000, не залезая в деньги на житье.

из не сделанного: расходы и доходы вношу, но в отпуске не анализировала траты, надо собраться и сделать это. Также хорошо бы просчитать расходы на отпуск, я их записывала по дня, но надо свести вместе. пригодится и для планирования следующего отпуска.
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Отчёт за летний период: :D
1. По предоставленным в Расчётный Центр билетам (состоялся отдых на море с дитём) пересчитали коммунальные услуги. Итог: в июле кв/плата составила 220руб.
2. Установили в квартире счётчики на горячую/холодную воду+водогрейный бак, потратились. Но теперь за воду платим значительно меньше, тем более, что в не далёком будущем тех жильцов, у которых не будут установлены приборы учёта, ожидает повышение норм потребления. Преимущество ещё в том, что при возможной смене места жительства наличие в квартире счётчиков рассматриваю как достоинство последней. Водогрей не принесёт экономии, но даст ощутить чувство комфорта от использования действительно горячей (и не вонючей) воды. Грешат порою коммунальные службы, пуская по трубам холодную воду из обоих кранов. Плюс опрессовки и подготовка коммуникаций к отопительному сезону.
3. Благодаря годовому учёту доходов/расходов часть отложенных средств пошла на летне/осенне/зимнюю "экипировку" ребёнка в ясли + зимние сапоги себе.
4. Благодаря учёту на вкладе под 15,5% годовых имеется сотня тыров, как сейчас пишут. ОМС обнулила, приобрела физический металл. Ещё есть около 200 евро.
5. "Застолбила" два вклада - "2Х20" в "Газпромбанке" и "Пенсионный новый" в "Монетном доме" под 10,5% годовых (имею доверенность от родственника-пенсионера). Могут пригодиться.
Девочки пишут о том, что, прекратив вести учёт доходов/расходов, тут же "стопорится" движение по пути к благосостоянию. В моём случае могу сказать тоже самое. Для себя сделала вывод - учёт средствам постоянный. Примите во внимание, флаюшки, тем более, если не считаете это занятие обременительным.
Последний раз редактировалось Angeлика Вт авг 31, 2010 4:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я умею хранить тайны...
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

привет начинающим и не только миллионершам! :bee:
долго думала, какого рода написать отчет, решила,что пока в общих чертах напишу,а там видно будет.

что сделано
-прочитала тему КМ 1ю и эту, четвертую.сейчас займусь 2 и 3м КМ. очень вдохновляет! и я ооочень сильно жалею, что не прочитала эту тему раньше, хотя помню, что случайно заглядывала.
-вспомнила, что в студенческие годы открывала сберкнижку на себя и даже сообразила в то время, что просто так денюжкам там лежать неинтересно и положила их на какой-то вклад. :D
-предложила мужу сразу же с зарплаты отложить по 10%, он отложил, но с уверенностью, что это на отпуск. мне его надо постепенно обрабатывать, на следующей неделе скажу, что это не на отпуск, а в стабфонд. пока почти каждый день подкидываю ему новую инфу о финансах и о том, как экономить
-прочитала "богатый папа, бедный папа", наскачивала почти все рекомендуемые книги с первой темы, теперь только их прочитать осталось
-скачала домашнюю бухгалтерию, веду учет финансов.всячески пытаюсь приобщить к этому мужа, пока он крутит пальцем у виска, "я зарабатываю столько, что могу позволить себе не считать каждую копейку, отстань ты со своими расходами" :box:

планы на ближ будущее, сентябрь
-выяснить, что там с сберкнижкой, т.к. я забыла о ее существовании уже, то перечислю все деньги оттуда на ОМС на далекое будущее и буду стараться пополнять как буду в России 8)
-узнать в местных банках о фондах или акциях, т.к. вклад здесь бесполезен, около 1% в год
-продолжать откладывать 5% от зарплаты пока дома в шкафу, это я делаю так, что муж не знает, да и сумма там совсем маленькая, чтоб о ней ему говорить. это у меня нз мой личный на случай не знаю,чего.
-продолжать читать о финансах, помимо КМ прочитала тему об экономии и налогах. еще пытаюсь читать о финансах в других источниках, т.к. мало что знаю о них, образование технаря.
-выяснить, сколько денежек нам надо в стабфонде :au:

о себе: мне 25 лет,живем с мужем в съемной квартире, выплачиваем кредит на машину.по словам Н. Грэйс, да и Кийосаки бы тоже согласился, настоящие голодранцы. :pom: но мы будем исправляться :boxing:

проблема в том, что у нас на конец сентября запланирован отпуск, на него уйдет полностью моя месячная зарплата, а еще кредит и за квартиру платить. конечно я, как будущая миллионерша, откладывать на него начала давно, но все равно зп будет в сентябре затронута, что значит, что стабфонд не будет пополнен.
так много хочется написать всего, но не хочется загружать вас своими думками, итак читать много.

очень рада, что данная тема существует и развивается, удачи нам всем в выполнении планов! :wink:
Проходят годы, но не красота
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Ой, девочки, страшно-то как. Целую неделю читала-читала, но теперь хочу к вам в миллионеры. страшно, аж жуть. Даже перечихнула :o
Но надо начинать. Сама в декрете (13 800) муж - бюджетник + преподает, может конечно статьи писать, дочки 9 лет и 9 месяцев, кредит за квартиру.
План на сентябрь:
1. вести доходы, расходы. Раньше вела, но почему-то перестала.
2. введу 4 конвертика (по старым расчетам + 10% на инфляцию)
3. вклад заканчивается 1 сентября, хотела в том же банке переложить, не буду, проведу анализ где больше.
4. записать 10 причин зачем мне это надо, и вообще поработать с мозгами.
5. анализ пенсионных фондов.
6. прочитать умную книжку.
И Бог мне в помощь. Да какая же я молодец! Умница просто. :oops:
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Девочки, вы просто молодцы!!! мою хандру как рукой сняло!!! а началась она после некоторых семейных передряг и после того как я составила фин.план по накоплениям на квартиру. Поняла, что долго и не очень легко, а хочется свою квартирку уже сейчас. Очень хочется, я бы даже сказала нужется!
План действий на сентябрь:
1. заново прочитать темы по ведению семейного бюджета с целью сокращения расходов по максимуму. цель: снова перейти на одну зар.плату, чтобы вторую полностью откладывать на квартиру. соответственно необходимо НЗ формировать из зарплаты мужа, чтобы вторая сразу с карточки уходила в банк
2. для пополнения ОМС - сделать несколько ваз и тарелок для реализации
3. повторно прочитать клуб миллионеров, поскольку сейчас думаю он откроется для меня с другой стороны
4. для того, чтобы не зацикливаться на финансах, буду по возможности читать книги по фотографии

Дорогие миллионерши!!!! отчитывайтесь почаще и побольше!! это так вдохновляет!!! а главное не дает свернуть с пути тем, кто проходит свои самые сложные первые три года!!
Анатолия

Сообщение Анатолия »

И я уже давно читаю "Клуб миллионеров", хотя и не присоединялась к нему. Кое-что пыталась делать - некоторое время вела учет расходов и доходов, был омс в серебре, деньги не валялись на зарплатной карточке, а хранились на вкладах с относительно приличным процентом. Девочки, большое спасибо этой теме за то, что я хоть немного научилась обращаться со своими деньгами, и когда в жизни возникла очень тяжелая ситуация, то у меня, по крайней мере, хватило финансовых запасов, чтобы пройти ее.
Теперь хочу начать все сначала, только уже вместе с вами, так как-то легче. Сначала - потому что на сегодняшний день учет я довольно давно не веду, работа безжалостно размусорена и пока только ищу новую, стабфонд практически иссяк. На сентябрь планирую:
1) найти работу;
2) возобновить учет расходов и доходов;
2) начать снова формировать стабфонд (10% от любых денежных поступлений);
3) начать продажу земельного участка с домиком, доставшихся мне в наследство в этом году.
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Спасибо вам девочки, я только начала, а уже проведя анализ предлагаемых вкладов в нашем городе выяснила, что деньки в том же банке оставлять не буду, хотя они очень просили, но нашла процентную ставку на 3% выше. :o Этож как я могла необдуманно поступить, по привычке, спасибо вам.
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Приветствую новых флаюшек и уже во всю богатеющих будующих миллионерш!

В первых строках своего отчета хочу покаятся, что я два месяца ходила, сбившись с толку. Когда я вступала на путь миллионерства, то размер курочки был расчитан до цента. Но в банке мы считали, считали, считали и пришли к выводу, что моя курочка должны быть почти в 6 раз больше из-за роста инфляции за почти 40 лет (мой выход на пенсию). Даже мотивация пропала. Теперь я нашла свою ошибку, высчитала месяцы до наступления миллионерства и довольна, сорок лет и инфляцию не надо ждать! :oops:

Минимизация расходов.
Вместо ежедневных линз куплены линзы на месяц.
Прибегаю к заправке картриджей.
Избавление от хлама
Продолжаю бэбистепс. Около 5 вещей продано (помню только последние две вещи, а другие нужно в записях поискать...видно, такие нужные были эти вещи :roll: ...)
Недвижимость
План ремонта на август перевыполнен.
4,55 % суммы на погашение долга собрано. Из них 100 евро из пассивного источника (биржа)
Пенсия
Оказалось, что это не такое легкое дело, пришлось досылать документы за целый год.
Отдых, здоровье
Похудела на более чем 5 кг, не знаю за какой срок, но с момента моего увольнения.
Все из-за регулярного приема пищи.
Финплан
По плану заплачены 2 налога, 2 профессиональные чистки зубов, куплены вещи на осень,
отправлены деньги родителям на 3 месяца, уже куплен 1 подарок на Новый Год.

Минусы
Часто запускаю руку в стабфонд, создается ощущение, что у меня непрекращающиеся ЧП.
Забываю писать в ЖУ обоснование своих фин.дел.
Мне не хватает спокойствия и терпения, очень тороплюсь куда-то.
Последний раз редактировалось blue_sky Ср сен 01, 2010 2:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Закрыто

Вернуться в «Финансы»