Психология бедности и разумная экономия -2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия -2

Сообщение Анитта »

Дааа, мне "Галимый Адидас" в дисконте-самое то.... Хоть на работу, хоть в горы...
Не разбираюсь ни разу, но надела-нигде не давит. Тапочки, тапочками... :D Вместо 6 тыров-1,5.

А ваще, я немножко люблю своим внешним видом публику шокировать... Точнее, мне все равно, а публика шокируется... :D
Как-то в Широкой балке, не помню уж в каком году, прикупила вьетнамскую такую саломенную шапочку...(ну забыла дома панамку, а без головного убора мне никак)
Ко мне на пляже подходили, просили дать напрокат сфотографироваться...
Девчата угорали, мы ,говорят, наряды меняем и нуль внимания, а тут шляпка и... "женщина с пах-пахом"...
Я потом в ней еще на корпоративе была "япона-мама" на какое-то "японское" 23 февраля...
В общем, классная была шляпка.
В прошлом году героически погибла, раздавленная арбузом в багажнике. :D
Ой, опять понесло... :oops:
г Ставрополь.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10585 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Анитта, если ты утверждаешь, что в Адидасе в горах хорошо, значит ты в горах не была - не обижайся.
Для гор нужна правильная обувь и правильное снаряжение
"Тапочки" из дисконта Адидасовского в эту категорию не входят.
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Жена сибиряка
Если привезли организованно на машине-автобусе туристическом до места, полчаса на осмотр окрестностей и обратно в машину-автобус, то все равно, в юбке или кроссовках.
Но я говорю о городском пешем туризме по Европе. Чехия, Германия, Франция, например. Там ходишь долгими-долгими часами по асфальту, брусчатке, но не всегда по ровной местности. С 5 утра до 11 вечера, потому что "дома отоспимся, давай еще посмотрим".
Кстати, про ПБ. Мне подруга не верила, считала, что Европа- это "так дорого". Дорого, если заказываешь через агенство. И потом привязан к брони, отелям, автобусам, билетам и прочему. Но это можно сделать самому и в разы дешевле.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

desperate_dreame писал(а):Может и это пб, а может просто мечта у людей и остальные дыры их не волнуют.
ПБ у вас, а у этих людей все нормально.

вот поехал сегодня мой муж за товаром на завод с грузчиками, но сам одет в шорты за 1000 руб. и в майку не знаю за сколько, помню, что она у него 12 лет назад была, когда мы с ним учились вместе. И еще в сланцах за 450 руб. Для того, чтобы по складу лазить - самое то. Может так мимоходом и заехать куда-нибудь. если очень срочно, то и в бухгалтерию и в магаз за хлебушком. и абсолютно ему фиолетово, что девушки мимо проходящие будут думать о нем :D главное, что он знает, что он ген. директор. и что каждой одежде свое место и время.

кстати, я сижу сейчас дома в платье за 160 рублей :P от местного производителя.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

В горы ж не тока альпинисты ходят, но и "фуфаечники" ездят.
Я фуфаечник и... мне это тоже нравится. :D
Много друзей туристов-альпинистов, так что я в курсе. :D
И да, я на санках, пока муж и дети на лыжах... На санках тоже весело...снегоходы сбивать.. :oops:
г Ставрополь.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17326 раз

Сообщение Фея Св »

Аленка Иванова писал(а):
Чтобы оценивать, надо понимать и разбираться
А если я не хочу разбираться? Ну, и не разбираюсь.
Я в этом году сделала открытие: если футболку просто прополоскать просто под краном, она перестает пахнуть потом. Просто я с собой взяла всего 2 футболки, юбку и сарафан на 10 дней.
Сыну взяла 5 футболок и 3 шорт-бриджей-брюк х/б, а дочке много-много всего.

Только не подумайте, что я грязнуля, я просто настраивалась на ежевечернюю стиру с хоз.мылом, а оказалось можно и так.

Аленка Иванова, спасибо про Мериду, я посмотрю, не могу подобрать кроссы и уже несколько лет их у меня нет. Смотрела именно адидасы-найки-пумы.
Хотя у сына и адидас, и найк - неубиваемые, а он в них каждыйдень не по часу в футбол играет и ему нравится. А у меня на этапе примерки ноги начинают болеть.

Вера, я это к тому написала здесь (как бы отзыв о Турции), что там дискуссия была: страшно ехать, все чужое, по- русски не об'ясниться и т.п.
Я же энерджайзер.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

berstik, и я о том же.
Из последнего - часов 7 прогулки по пересеченной местности в Изборске. Крутые склоны, подъемы-спуски, плюс башня и крепостная стена, и пешая прогулка по самому селу (а там везде - нехилые перепады высот). Плюс - лазанье по камням, покрытым слоем быстротекущей воды, у Словенских ключей.
Ни разу не подумала - "А вот бы мне сейчас кроссовки и шорты".
Последние кроссовки выбросила еще весной - за полной и абсолютной ненадобностью. Хоть Адидас, хоть не-Адидас (а были и те, и другие) - вот честно, мне - один фиг. Хоть какие они суперзамечательные-с вентиляцией-с турбонаддувом- но увы, ни разу не украшающие меня.
Прекрасно представляю, как я выгляжу в своих платьях на фоне туристок в брючках/шортах, футболках и кроссовках. Наверно, как типичная носительница ПБ. :lol:
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

А если я не хочу разбираться? Ну, и не разбираюсь.
Фея Св, тогда не нужно носом вертеть, как desperate_dreame: "Одежды нормальной нет - пришли, отребье, загранпаспорта получать"

Либо ты умеешь и разбираешься, либо нет
В первом случае - оценивай по одежке сколько влезет. Во втором случае - лучше промолчать, чтобы не ляпнуть что-то невпопад
спасибо про Мериду
Особо не за что.
Зайди в любой магазин, где продают туристическое снаряжение (только не совдеповские СпортТовары) и посмотри там обувь.

* * *
Я - вообще кошмар кошмарный для тех, кто при встрече с человеком "ценники" на каждый предмет одежды вешает - у меня большая часть гардероба сшита самостоятельно :lol:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ну,не знаююю, я кроссовки покупаю по вечерам с мужем гулять и по дорожке топтаться.
Это основная цель покупки.
Остальное уже "по ходу". Могу с джинсами на работу обуть.
г Ставрополь.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Яна, успокойся, выдохни!
:lol:

Тебе насколько крупно нужно написать, чтобы ты обратила внимание на то, что речь идет именно о нарядах не к месту?
Вечернем платье на завтраке
Шпильках на песчаном пляже
Полном макияже и большом количестве аксессуаров у бассейна

и т.д.
berstik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение berstik »

волкозай_new писал(а): Если речь идёт о футболках и спортивной обуви, не надо представлять себе американца из анекдотов в растянутой мешкообразной одежде непонятного цвета.
Кстати, да. У меня есть знакомая, жена почти олигарха :D , ну, как минимум, дама не бедная.
Одета оочень обычно на первый взгляд. Но только на первый. Вот эта "почти холщовая сумочка" стоит как 2 хороших кожаных. И носит она ее уже лет 6. А сносу ей нет, потому что КАЧЕСТВО.
А кроссовочки, невзрааачненькие, Найк с Адидасом рядом- новогодние елки. Только качество этих Найка с Адидасом на 2 порядка ниже, почти как китайское фуфло с Мерседесом. :D .
И нужно хорошо разбираться в брендах, чтобы понять, ЧТО дама может себе позволить.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

нет, а почему, если платье, то только с каблуком? и почему, если шорты, то только с кроссовками?

я платья обожаю и прекрасно сочетаю их с балетками или с другой обувью, но главное БЕЗ каблука (варикоз). смотрится женственно все равно.

знакомая переехала в Москву, так говорит, что слышала в свой адрес, что ей там кто-то не знакомый сказал, что она из провинции, т.к. на шпильке днем . да еще и в метро!
berstik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение berstik »

Жена сибиряка писал(а):berstik, и я о том же.
Из последнего - часов 7 прогулки по пересеченной местности в Изборске. Крутые склоны, подъемы-спуски, плюс башня и крепостная стена, и пешая прогулка по самому селу (а там везде - нехилые перепады высот). Плюс - лазанье по камням, покрытым слоем быстротекущей воды, у Словенских ключей.
Ни разу не подумала - "А вот бы мне сейчас кроссовки и шорты".
Ой, нет, тут мы расходимся. В босоножках по камням, покрытыми слоем воды, я ходить не могу. Хоть в самых удобных и замечательных.
Никакая это не ПБ. Дело привычки.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Яна, а в чём лазала-то в итоге?
Какая обувь лучше кроссовок оказалась?
❆❆❆
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

berstik писал(а): Ой, нет, тут мы расходимся. В босоножках по камням, покрытыми слоем воды, я ходить не могу. Хоть в самых удобных и замечательных.
Никакая это не ПБ. Дело привычки.
да при чем тут привычка? ИМХО тут неуместность каблука полнейшая. Яна, ничего личного.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»