Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
ЖеняСолнышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 319 раз

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение ЖеняСолнышко »

девочки,подскажите пожалуйста,
-ламбер 50% по акции 369р за кг-это как цена?и как его сохранить?морозилка полная,туда не засунуть....
-икра горбуши 140гр 267р
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16761 раз

Сообщение Фея Св »

ЖеняСолнышко, в какой сети акция?
Цена хорошая.
Хранится замечательно в холодильнике, если не разрезать шар.
Мы в августе брали 4 шарика, три съели уже.
Я же энерджайзер.
ЖеняСолнышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение ЖеняСолнышко »

В карусели,но сегодня или завтра последний день,спасибо,я тоже один шарик взяла )))))
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
Victory_M
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Victory_M »

Бензопила писал(а):Молочка - много уходит на творог - мы покупаем зерненый по 45 руб. по баночке на завтрак (его любим мы с мамой). Итого 45*60=2700 руб, остальное молоко.
Интересно, такая цена за какой объем? У нас 200 гр. стоит 28 руб.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Vapiti писал(а):В сентябре решила записывать не только суммы на продукты, но и вес по категориям, вот что получилось (на двоих):

Сладости 3,3 кг\2103 р (тоже большая часть в запас, еще едим)
Яйца 3 дес\203 р

Сладости почти по 700 рублей за кг? Только меня от какого ценника тряхнуло? :wow: :aaa:
В каком городе такие дорогие яйца? Цена меня немного напрягла...
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение bellka n »

Аленка неглупая писал(а): Сладости почти по 700 рублей за кг? Только меня от какого ценника тряхнуло? :wow: :aaa:
В каком городе такие дорогие яйца? Цена меня немного напрягла...
Недавно купила конфеты, Гейша (Fazer) упаковка 0,7 кг цена 630, т.е 1 кг 900,00 (правда я брала по акции 2 по цене 1, т.е кг 450), но и фрукты в шоколаде: чернослив, лимон, мандарин, вишня и т.п. от 500 и выше. Цена на яйца: у нас в одном магазине разбег от 40 до 100, минимум 35,0. но почти как перепелиные по размеру.
жизнь задыхается без цели
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Я тоже люблю хороший шоколод. И да - знаю, что горький например (тот что люблю) стоит дорого. Но ведь его можно и по акциям покупать...
Еще мы едим мармелад , зефир и пастилу - любим и врачи говорят о том, что много полезнее. И дешевле заметно.
И еще: у меня если возникает вопрос - купить на десерт дорогие сладости или фрукты - фрукты побеждают.
bellka n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение bellka n »

Мы не особо сладкоежки, вернее я, сын конечно любитель, была бы его воля съел бы все. Но он не злоупотребляет моим доверием, конфеты как и шоколад лежат в свободном доступе и "выдаются" по нескольку в день (не подумайте, я не злая мать :pauk: , просто он в один день все прикончит). Поэтому я могу раз в месяца 3 купить дорогих конфет. Сейчас еще едим конфеты всякие разные и шоколад, привезенные из отпуска мамой и сыном (были в Киеве). И мармелад любим, и зефир. и пастилу и т.п., Ваня очень любит тульский пряник. Поэтому стараюсь чередовать дорогое с не очень дорогим, но все же средняя сумма на сладости у нас не более 300 в месяц. Но, а с фруктами в нашем регионе не очень... вернее я тоже им отдам предпочтение, но ассортимент и качество, и цены... Сейчас вот усиленно едим виноград, т.к. цены в среднем 65,00 (это дешево) на киш-миш любой, бананы 50 (беру изредка), яблоки Ред Делишес 63, мандарины 99.
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tutusik »

Владивосток:
Самый обычный творог, брикетиком, 200гр. примерно 80 руб. (в разных магазинах, до 110 руб)
Вчера ездили в супермаркет, цены одни из самых низких по городу. Выдержка из чека, кому интересно:
Молоко литр, 3,2% - 76,10
Сметана Простоквашино, 25%, 350 гр. - 105,80
Сливочное масло 200гр. - 107,90
Яблоки - 105руб.
Виноград - 170 руб.
Завтра все будет иначе... (с)
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Аленка неглупая писал(а):Я тоже люблю хороший шоколод. И да - знаю, что горький например (тот что люблю) стоит дорого. Но ведь его можно и по акциям покупать...
Еще мы едим мармелад , зефир и пастилу - любим и врачи говорят о том, что много полезнее. И дешевле заметно.
И еще: у меня если возникает вопрос - купить на десерт дорогие сладости или фрукты - фрукты побеждают.
Свой любимый горький шоколад я ни разу по акции не встречала (он вообще не в каждом магазине есть). Мармелад я тоже люблю. НО! врачи рекомендуют натуральный мармелад, а не те желатинные конфеты, обсыпанные сахаром, в которых куча красителей и ароматизаторов, но стоящие заметно дешевле. Более-менее натуральный мармелад (типа Озерского скажем) я не встречала дешевле порядка ста рублей за 300 г, и ни разу опять же не видела по акции. (чаще беру мармеладные конфеты в отделах типа диетического/диабетического питания, они совсем дорогие - последний раз черничный мармелад вышел 127,5 р за упаковку, а реально конфет там на 170 г. Это дня на три-четыре, но ведь вкусный, зараза. И другого не нашла, а очень захотелось)
-l-artz4r.jpeg
Можно конечно и дома пробовать его готовить, но лично у меня руки не из того места для готовки растут, да и довольно трудозотратно это на мой взгляд.
Цену на зефир честно говоря не прикидывала никогда - беру совсем помалу, т.к. кроме меня его никто не ест (и тоже честно говоря не всякий нравится).
Хорошие шоколадные конфеты, чтобы там были реально лесные орехи скажем - опять же недёшевы, как и упомянутые сухофрукты в шоколаде.
С полезностью фруктов сложно не согласится, но это не продукт для многих сладкоежек. :sad: Знаю, что по идее фрукты за десерт считаются, но для меня это перекусы, еда, а не десерт, и никак не могу перестроится. Короче цифра за сладости меня может и не радует, но и не удивляет совсем. И да, яйца дешевле 40 р уже вообще на перепелиные похожи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Помыть посуду и завоевать мир
bellka n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение bellka n »

Tutusik писал(а):Владивосток:
Самый обычный творог, брикетиком, 200гр. примерно 80 руб. (в разных магазинах, до 110 руб)
Вчера ездили в супермаркет, цены одни из самых низких по городу. Выдержка из чека, кому интересно:
Молоко литр, 3,2% - 76,10
Сметана Простоквашино, 25%, 350 гр. - 105,80
Сливочное масло 200гр. - 107,90
Яблоки - 105руб.
Виноград - 170 руб.
У нас цены % на 10 меньше, я приводила цены по акциям. И виноград по 200 есть.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Посмотрела сейчас по чекам "из последнего": конфеты Коркунов (по акции) получились 179,8 р за 270 г (обычную цену не скажу, но скидка приличная была), т.е. те же 665,9 за килограмм. Обычные нормальные шоколадные конфеты, а не какой-то изыск.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Не люблю "Коркунов" - по любой цене не стану есть. И покупать соответственно. И еще: конфеты в коробках заметно дороже, если нет неоходимости именно в таких - зачем переплачивать за картон и пластик? Треть цены конфет сразу идет в помойку...
Если покупать мармелад в отделах для диабетиков - нужно внимательно смотреть состав, т к все заменители сахара здоровым людям скорее более вредны, чем сахар.
Сегодня специально посмотрела цену на кофеты фрукты\орехи в шоколоде в "Окее". Они по 374 рубля. И яйца купила там же по 39.90, а с учетом утренней скидки вышли еще дешевле. С 1. Нет, там были много дороже - всякие "эко" и "био", но я в эти надписи как-то не верю и платить за них не хочу. Деревенские яйца покупали последний раз по 100, но там мы хозяйку знаем.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Аленка неглупая писал(а):Если покупать мармелад в отделах для диабетиков - нужно внимательно смотреть состав, т к все заменители сахара здоровым людям скорее более вредны, чем сахар.
Я не беру со всякими сахарозаменителями, а фруктоза ничем не вреднее сахарозы. Но это конфет в основном касается, в мармеладе я сахарозаменителей не видела ни разу (свекровь диабетик, так что все надписи по сто раз прочитаны мною хотя бы из чистого любопытства. По моим прикидкам, эти натуральные мармелады, варенье на фруктозе и прочее - для реальных диабетиков не выход как раз, а просто маркетинговый ход. Но от тех же развесных "мармеладов" в сахаре - по вкусу разница разительная, совершенно разные вещи).
Конфеты "Коркунов" - мужу нравятся те, что тёмный шоколад с цельным орехом, я не в восторге. Попадутся на развес похожие по хорошей цене - куплю конечно, я же не из принципа их именно в коробочках покупаю.
Яйца всякие "эко" или "био" - даже не в курсе, я такие не видела. Смотрю просто обычные яйца (по размеру) в доступных мне магазинах. (и по-моему уже как-то выясняли, что мясо и яйца в Питере дешевле стоят...)
Дицентра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Дицентра »

В Новосибирске впервые открылась ярмарка белорусских продуктов.Сыр,,Белорусское золото''280 рублей за кг,
''Тильзитер'' 260,колбасы за 200 руб и 272 рубля ,качество очень хорошее,отличается от наших,муж нахваливает.Сыр-производство Лида,колбасы-Брест.Вкусная сметанаи конфеты.Молоко 31 рубль бутылка 950 гр.отборное.Яблоки 50 рубль крупные красные ,но очередь была большая.Если была бы возможность ,покупала бы чаще.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»