Банки, вклады, проценты... Часть 4
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4
Елюене, расскажи мне, пожалуйста, что я конкретно должна сделать в Бинбанке. Я в конце года хочу там открыть вклад Копилка и, соответственно, мне надо будет завести там карту - и чтобы интернет-банком пользоваться, и чтобы проценты ежемесячно на нее переводились, так как Копилка идет без капитализации. Если мне про эти бонусы они сами не скажут, то что я должна спрашивать?
Санкт-Петербург
- Елюене
- FlyLady

на-дин, подключается эта услуга и в интернет-банке в специальном разделе. Главное, чтобы вид карты был в перечне видов карт, к которым бинбонус можно подключить.
Поэтому, когда будут предлагать на выбор, какую карту оформить, надо попросить именно определенного вида.
Вообще, я бы поподробнее попросила рассказать сотрудника банка про все это. Я, к сожалению, попала автоматом и кое-какие моменты мне не очень понятны. А разобраться пока времени нет.
И когда через телефон надо будет подключать пинкод к карте, я рекомендую воспользоваться кнопочным или стационарным телефон, а не сенсорным. Но это совет на будущее... хотя, может, у меня были руки крюки... С сенсорного телефона установился другой пин...
Поэтому, когда будут предлагать на выбор, какую карту оформить, надо попросить именно определенного вида.
Вообще, я бы поподробнее попросила рассказать сотрудника банка про все это. Я, к сожалению, попала автоматом и кое-какие моменты мне не очень понятны. А разобраться пока времени нет.
И когда через телефон надо будет подключать пинкод к карте, я рекомендую воспользоваться кнопочным или стационарным телефон, а не сенсорным. Но это совет на будущее... хотя, может, у меня были руки крюки... С сенсорного телефона установился другой пин...
Успеть до канадской границы
- на-дин
- FlyМодератор
Угу, спрошу их. Пусть примут меня за тайного покупателя, лучше обслужатЕлюене писал(а):Вообще, я бы поподробнее попросила рассказать сотрудника банка про все это.
Санкт-Петербург
- desperate_dreame
- FlyLady

На-дин, присмотрись к банку сиаб выгодный, 8% годовых, мин 10 000, выше 10000 можно снимать без потери %, при досрочном расторжении проценты сохраняются, до взносы от 1 тыс руб
- на-дин
- FlyМодератор
desperate_dreame, нет такого у меня в Колпино, а тратить на дорогу по 2 часа, чтобы положить или снять деньги, смысла не вижу. Я так понимаю, ты предлагаешь выбрать его вместо Бинбанка под копилки? Очень высокий неснимаемый остаток, а я планирую на них держать фонды здоровья, подарков, покупки и ремонта техники, покупки одежды и обуви. Чтобы каждый месяц класть понемногу, а когда понадобиться, то снимать. Если дома по конвертам держать, то путаница получается, да и все-таки пусть 100 рублей дохода, но будет.
Санкт-Петербург
- Moloko
- FlyTeen

В Тинькофф Банке теперь категории повышенного кэшбека выбираешь сам. Можно выбрать только 2 категории. Индивидуально для каждого предлагают на выбор. Мне приглянулось только кино и одежда, обувь.
- desperate_dreame
- FlyLady

А ну тогда да. Просто на академке сиаб находится напротив бинбанка.на-дин писал(а):desperate_dreame, нет такого у меня в Колпино, а тратить на дорогу по 2 часа, чтобы положить или снять деньги, смысла не вижу. Я так понимаю, ты предлагаешь выбрать его вместо Бинбанка под копилки? Очень высокий неснимаемый остаток, а я планирую на них держать фонды здоровья, подарков, покупки и ремонта техники, покупки одежды и обуви. Чтобы каждый месяц класть понемногу, а когда понадобиться, то снимать. Если дома по конвертам держать, то путаница получается, да и все-таки пусть 100 рублей дохода, но будет.
- desperate_dreame
- FlyLady

Спасибо, Moloko! Насколько я понимаю они у каждого свои, я выбрала кино и транспорт
- estrella
- FlyLady

Я тоже открыла карту Тинькоф,но не понимаю,где посмотреть,что входит в предлагаемые категории?предлагают транспорт,кино,книги,спорт товары,h&m(магазин имеется ввиду?),магнолия (магазина у нас такого нет). Подскажите,как узнать,пожалуйста
- Moloko
- FlyTeen

Зависит на что настроено устройство (не помню как называется) у магазина. Надо смотреть в интернет банке - там возле каждой совершенной покупки прописывается категория. Знаю бывали случаи что при покупке в магазине спорттоваров проходило как просто промтовары и повышенный кэшбек не начислялся. Тогда можно оспорить отправив скан чека.
- desperate_dreame
- FlyLady

- Miarel
Банк России отозвал лицензию у московского "Русского строительного банка" (Русстройбанк)
Никогда не знаешь, где тебе повезет
- Мелита
- FlyTeen

Мне для этих целей очень Тинькофф нравится. Можно открыть вклад с любой суммой, подписать его, переводить на карту в любой момент. Даже если денежки полежали на счету несколько дней все равно копеечка падает.на-дин писал(а): а я планирую на них держать фонды здоровья, подарков, покупки и ремонта техники, покупки одежды и обуви. Чтобы каждый месяц класть понемногу, а когда понадобиться, то снимать. Если дома по конвертам держать, то путаница получается, да и все-таки пусть 100 рублей дохода, но будет.
- Белая_Медведица
- FlyLady

На вклад надо класть не менее 50 тыс. Это на накопительный счет можно любую сумму, завести несколько таких счетов. Через несколько дней по этим счетам ставка снизится до 7%, а на карте 8%.Мелита писал(а):Мне для этих целей очень Тинькофф нравится. Можно открыть вклад с любой суммой, подписать его, переводить на карту в любой момент. Даже если денежки полежали на счету несколько дней все равно копеечка падает.
- ClairZ
- FlyTeen

а в моем перечне не было одежды и обуви (((Moloko писал(а):В Тинькофф Банке теперь категории повышенного кэшбека выбираешь сам. Можно выбрать только 2 категории. Индивидуально для каждого предлагают на выбор. Мне приглянулось только кино и одежда, обувь.
На другом форуме прочла:
Банки второго-третьего эшелона, по которым негативный прогноз. С некоторыми из них работаю, в понедельник перестаю быть клиентом. По некоторым из них говорил, что все относительно неплохо "пока", но это "пока" закончилось, в т.ч. где-то потому, что пошло сильное ухудшение портфеля активов. Негативный - высокие риски отзыва (санация по ним возможна, но очень маловероятна), по ним уже ведется работа ЦБ или будет вестись.
Айманибанк
Мираф банк
Мил Банк
Констанс банк
Ринвестбанк
Фиа Банк
Темпбанк
ИДЕА
Интеркоммерцбанк
Интерпрогрессбанк
РосИнтерБанк
Стратегия