Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2

Сообщение Кайл »

argentina, у тебя есть кот? Домашний, не гуляющая по улице? Который всю жизнь (12 лет, например) питался спец. кормом, а потом ты его резко перевела бы на натур. питание? А потом он заболевает и ему и Шебу уже нельзя, а лечебный корм...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Подозреваю, что те красивые яблочки от души удобрены, политы неоднократно разнообразной фигней, чтобы защитить от вирусных, бактериальных, грибковых и прочих инфекций и насекомых-вредителей, готовые обработаны ядом, чтобы год пролежали красивошные... И если смотреть с оптимизмом, то будем надеяться, что не ГМО.
Поэтому кризис для здоровья иногда имеет положительное влияние. Будем покупать страшные, сморщенные, не очень вкусные яблоки старых местных зимних "сухих" сортов, выращенных по старым технологиям, пусть также с удобрением почвы минеральными удобрениями, и опрыскиванием от вредителей, но все же не таким интенсивным ведением хозяйства. Они дешевые, по 40-50 руб. Они даже червивые бывают, с пятнами парши... Класс! И быстро вянут на прилавке или дома. Не то, что красивые, которые долежаткак новые до будущего урожая...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Жень, вот не знала бы что это пишет молодой мужчина, подумала что этот текс накропала древняя старуха. Из тех, кому раньше трава зеленее была.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Tosya писал(а): Ср ноя 14, 2018 9:42 am А что с ними не так?
Если это те яблоки которые недавно по всем каналам показывали. То там - плантации шпалерных посадок из карликовых сортов. Деревья невысокие (удобно урожай собирать), и плодоносить они начинают рано. Урожайность хорошая. Но и не живут долго. Лет пятнадцать - двадцать, максимум.
Раньше из Польши такие яблоки к нам составами завозили, теперь вот и в РФ сады разбили.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Аленка неглупая, они колоновидные, или на карликовых подвоях?
Если на карликовых подвоях, то яблоки ничем не отличаются от таких же сортов на среднерослых, или высокорослых подвоях.
У меня дома растет два таких деревца, яблоки едим, вкусные очень :pya:
Свободен тот, кто не лжет
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Я тут недавно для себя разбиралась. Выяснила что колоновидные прививают на карликовые подвои. Так что есть у них общее.
Про те плантиции, что у нас по всем каналам ТВ показывали не так давно. Там похоже на то что на карликовых подвоях. И посажены *шпалерами*, для удобства обработки и сбора урожая. Для тех кто не в курсе: в этом случае деревья как бы распластаны в горизонтальном положении. Ветки растут не по кругу, а строго в одном направлении. Как однажды пошутили - не дерево, а *цыпленок табака*.

ПС, в СПб название улицы в центре у Смольного *Шпалерная* пошло именно от слова *шпалера*. Садовники увлекались в те времена таким способом выращивания деревьев. Модно очень тогда было.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

В Питере в этом году теплая осень, в ноябре от 5 до 8 тепла.
В сентябре купили яблоки на трассе, в ЛО прям около домов с садами продавали, купили три ведра темно красных крепких, еще ЛС приволок 15 кг, друг с дачи отдал, лежат на лоджии, варенье, выпечка и пр., фрукты не покупаем.
Музыка Ветра
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18874 раза

Сообщение на-дин »

Аленка неглупая, ты уверена? На Шпалерной с 1730 года была Шпалерная мануфактура, то есть пять мастерских с десятью станками и красильней для производства шпалер (по другому гобеленов) для дворцовых интерьеров.
Полтавская_баталия_Петерб_мануфактура.jpeg.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Евгений писал(а): Ср ноя 14, 2018 10:09 am ...Будем покупать страшные, сморщенные, не очень вкусные яблоки старых местных зимних "сухих" сортов...
Нет, не будем. Зачем же тратить свои деньги на страшное, невкусное и с пятнами парши?
Купила яблоки Ред Принц, красивые, сладкие, вкусные, и груши Конференц, сладкие и сочные. Для выпечки - яблоки попроще, дешевые, местные, но тоже вполне себе приличные.
А Конференц даже в больнице давали через день-два. Значит, они не опасны для здоровья, потому что там вообще очень хорошо кормили: вкусно и полезно.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

argentina писал(а): Ср ноя 14, 2018 9:43 am Вы не едите говядину, индюшатину и кур? Не едите творог, сыр, сметану, молоко? Не едите рыбу, яйца и суб.продукты?
1. Когда мы собирались завести кота или только-только его завели - я шерстила форумы кошатников-фелинологов. Поняла, что производственные корма уже сбалансированы по всем макро- и микроэлементам витаминам и тыпы, а натуралку ооочень постараться нужно, чтобы ингредиенты все в нужных пропорциях присутствовали, да и готовь вотэтовотвсё и следи - что когда давать, чтобы всё было (мы же хотим, чтобы котик был здоровым и жил подольше? :wink: дворового кота, может, и кормишь чем придётся, хотя если это МОЙ кот, значит о нём и заботиться нужно, не?)... И плюс ещё кошачьи витамины (опять же траты :roll: ) до кучи надо, если кот на натуралке. Т.е., если верить фелинологам - одним фаршем 2 р/д не отделаешься, изволь следить за балансом. Да ну нафиг! Я свой рацион так скрупулёзно не просчитываю, а на кота буду тратить больше времени, чем на себя? :lol:

2. Если говорить о балансе, то мой кот, к примеру, молочку (всю!) презирает (сыр только любит, но не думаю, что сей продукт коту полезен :roll: ), каши - "шо за хрень вы мне дали??", овощи - "прикалываешься?" Или предлагается всё в одну кучу намешать?
И предпочитает дробное питание: не съедает данное сразу, а кушает в течение дня/ночи, но понемногу. При таком подходе недоеденный и размазанный по чашке фарш элементарно высохнет. Это мне каждый час коту по небольшой порции выдавать? Мне же, бл..., больше делать нечего!
К тому же коту (моему) психологически важно, чтобы в чашке постоянно была еда. Он-то нормы блюдёт, не жрёт больше, чем положено и не жаден до еды, но надо - шоб було :D

И, дабы не отклоняться от темы - по деньгам, говоришь, натуралка дешевле, а по времени? Крупы-овощи варить надо, мясо разделывать, нарезать/перемалывать в фарш, делить на порции для заморозки... Лично для меня время - более ценный ресурс, чем деньги, ибо невосполнимый :sigh: Не говоря уже о месте для хранения всего - морозилка, панимаш, не резиновая.
Да и по деньгам выгода сомнительная: ХХ-количество мяса для меня и кота + спец витамины для кота = сумма, или Х-количество мяса для меня и корм для кота = сумма. Не думаю, что эти суммы серьёзно отличаются :roll:
А учитывая, что корм для кота мы заказываем сразу большим объёмом раз в 4 месяца и его мужу на работу привозят - то по времени особенно экономно.
Аморальная поддержка
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

На-дин, нас так учили: *предмет история садово-паркового исскуства*. Про то что липы там высаживали *шпалерами*. Еще и в других местах посдки были тоже, но лучший результат там был. И от этого название пошло. Так что если и соврала, то с чужих слов. А может и обе версии верны?
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

У меня кот прожил 22года, в начале была натуралка, затем сушка типа Хилс, в 15 лет заболел, думала усыплять, выжил на лечебном Хилсе, последние годы доживал на консервах Роял Конин для котят, т.к. они очень питательные и лечебном Роял Канине.
Может и не дешево, но зато лекарств и витаминов не надо, все корма советовали ветеринары.
Сейчас молодому коту уже 6лет, ТТТ не болел никогда, едим Роял Канин.
Музыка Ветра
АлёNа
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

Евгений писал(а): Ср ноя 14, 2018 10:09 am Подозреваю, что те красивые яблочки от души удобрены, политы неоднократно разнообразной фигней, чтобы защитить от вирусных, бактериальных, грибковых и прочих инфекций и насекомых-вредителей, готовые обработаны ядом, чтобы год пролежали красивошные...
Ты, прежде чем панику наводить, - матчасть изучить не пробовал? :wink:
Яблоки воском или смесью воска-парафина покрывают - сие организмом не усваивается и вреда ему не наносит.
Плюс разные сорта яблок имеют разные сроки хранения сами по себе, в т.ч. и длительные.
А в интернете тебе ещё и не такие страшилки расскажут - рейтинги и посещаемость сайтов/блогов как-то добывать надо :lol:
Аморальная поддержка
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

argentina писал(а): Ср ноя 14, 2018 9:43 am ...Вы не едите говядину, индюшатину и кур? Не едите творог, сыр, сметану, молоко? Не едите рыбу, яйца и суб.продукты?..
Насколько я помню, Daffi - вегетарианка, поэтому да, половину из перечисленного она не ест.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Евгений писал(а): Ср ноя 14, 2018 10:09 am Будем покупать страшные, сморщенные, не очень вкусные яблоки старых местных зимних "сухих" сортов......... Они даже червивые бывают, с пятнами парши... Класс! И быстро вянут на прилавке или дома.
Евгений, к вам что, цивилизация не дошла? И крупные производители яблок не покупают себе холодильники,чтобы яблоки хранить?
Если яблоко быстро вянет, то оно или хранится неправильно, или сорт не рассчитан на длительное хранение.
И да, зарубежные садоводы проводят много обработок, но там и контроль есть, и дозы точно рассчитаны, а чем "поливают" сады у нас - вопрос, конечно, интересный...
И еще - если яблоко червивое, и червячок в нам жив :aaa: то это практически стопроцентная гарантия того, что яблоко можно давать маленькому ребенку (без червячка, естественно 8) )
.
Свободен тот, кто не лжет
Закрыто

Вернуться в «Финансы»