Где и почему мы теряем деньги и что нам делать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53484 раза

Сообщение Кирикири »

Фея Св, в том-то и дело, она не дала номер, сказала по счёту. Поэтому и собираюсь с ней распрощаться.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12923 раза

Сообщение Вераничка »

wichy писал(а): Вс ноя 26, 2023 6:09 pm Теперь у Альфы отдельная категория Маркетплейсы
обратила внимание, 21 ноября ВБ прошёл у меня как супермаркет, а 23го уже маркетплейсы
Caprilla
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Caprilla »

Фея Св писал(а): Вс ноя 26, 2023 6:55 pm Когда была медицина 30% (максимум 500 рублей), закупилась в аптеке, три покупки примерно по 1700-1800 рублей, а 1500 вернулось.
а я думала, там 500 р. за все 3 дня.. Оказывается на каждую покупку было?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16468 раз

Сообщение Фея Св »

Caprilla писал(а): Пн ноя 27, 2023 9:32 am Оказывается на каждую покупку было?
У нас в семье три карты Альфа.
Я же энерджайзер.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

wichy писал(а): Вс ноя 26, 2023 6:09 pm Теперь у Альфы отдельная категория Маркетплейсы
Ага, и "Продукты" вывели в отдельную категорию из "Супермаркеты". Но этот месяц кэшбэк начисляется как по "Супермаркеты"
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53484 раза

Сообщение Кирикири »

dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1037 раз

Сообщение dg »

Я впервые купила безлимитный проездной на 30 дней. Но купила вечером, уже после того, как по разовым проходам приехала на работу и уехала с работы. То есть, потратила лишних 104 рубля. Я по картам все время слежу за копеечным кэшбэком, оно само как-то отжирает кучу внимания. За месяц от 1%-ного кэшбэка у меня набегает рублей 200. А тут я просто за один день потеряла 104 рубля. От усталости, нехватки времени спокойно сесть и все просчитать наперед.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3855 раз

Сообщение estrella »

dg писал(а): Пт дек 01, 2023 5:08 pm От усталости, нехватки времени спокойно сесть и все просчитать наперед.
Вот это ключевое, на прошлой неделе было много работы и тоже по мелочи то одно забуду,то другое :(
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 233 раза

Сообщение -Елена- »

dg, А стоят ли эти 100-200 руб таких усилий? Которые отнимают кучу времени, внимания и сил. Я для себя выбрала такую тактику - в каких то моментах пару раз в месяц специально экономлю не большую сумму и говорю себе - всё, теперь можно я не буду экономить на мелочах (условно вода, электричество, отслеживать копеешные кэшбэки, гоняться по всему району за мифическими скидками и т.д). И просто не трачу своё внимание и энергию на экономию "на спичках"
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4479 раз

Сообщение Олик »

dg, мне кажется, что ты слишком зациклилась на скидках и отслеживании акций. Ты реально живешь впроголодь, и 200 рублей - это какие-то запредельно большие деньги? Конечно, хорошо получить просто кешбек, но если отнимает это столько сил моральных, то ну их к черту. Нервные клетки не купишь.
Может, когда ты станешь проще относится к получению кешбека, то и маленькие промахи не будут так болезненно восприниматься.
И вообще, может стоить пересмотреть варианты экономии и получения кешбека, чтобы было удобно и легко. Всех денег не заработаешь, и везде не успеешь, а жизнь идет
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1037 раз

Сообщение dg »

-Елена-, Олик, 200 рублей кэшбэка у меня выходит за обычные покупки без повышенных категорий, там, где 1% или 1,5%. Я не специально их отслеживаю, там нечего отслеживать, просто в мобильном приложении они всегда пишутся рядом с суммой оплаты, и я вижу эти 5 рублей, 12 рублей, 7 рублей, внимание как-то само на этом фокусируется, как на беспорядке. Более крупные кэшбэки по повышенным категориям или по отдельным товарам с повышенным кэшбэком мне отслеживать легко, просто смотрю, сколько на что дают и стоит ли мне это покупать. Тинькофф иногда дает кэшбэк 100% на какие-то продукты. То йогурт, то напиток, то зубная паста. Вот за таким я прусь в магазин из спортивного интереса. И конечно, покупаю попутно какие-то еще продукты. За этим, собственно, кэшбэки и дают. Я пытаюсь перехитрить систему, туда усилия и уходят. В идеале стремлюсь к тому, чтобы весь повышенный кэшбэк насобирать, а лишнего ничего не купить. Или с удовольствием читаю про опыт других флай, которые жонглируют разными карточками.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

dg писал(а): Сб дек 02, 2023 9:57 pm Тинькофф иногда дает кэшбэк 100% на какие-то продукты. То йогурт, то напиток, то зубная паста. Вот за таким я прусь в магазин из спортивного интереса.
Если это совсем от нечего делать, вместо просмотра сериалов, чтоб занять себя чем то, то ладно.
А если есть другие более важные дела и/или способы заработать/сэкономить, то не стоит такой фигнёй страдать, имхо. Или если после похода в магазин и траты полчаса в день на изучение акций чувствуется усталость и нежелание готовить/убираться и т п, то вообще тогда это ЗЛО. Отучать себя насильно тогда надо, как от зависимости.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 233 раза

Сообщение -Елена- »

Я бы никогда не пошла специально в магазин за бесплатным йогуртом или напитком... даже от скуки, потому что это ещё скучнее :D
dg, мне кажется, именно из за этого вы и теряете деньги, в погоне за скидками ходите в магазин каждый день и в итоге параллельно делаете не очень нужные покупки. Я уверена, если бы вы заходили в магазин раз в неделю и со списком, то экономили бы раз в 10 больше, чем на ежедневных скидках. Бонусом как минимум час свободного времени в день.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6714 раз

Сообщение Natigra »

dg писал(а): Пт дек 01, 2023 5:08 pm Я впервые купила безлимитный проездной на 30 дней. Но купила вечером, уже после того, как по разовым проходам приехала на работу и уехала с работы. То есть, потратила лишних 104 рубля. Я по картам все время слежу за копеечным кэшбэком, оно само как-то отжирает кучу внимания. За месяц от 1%-ного кэшбэка у меня набегает рублей 200. А тут я просто за один день потеряла 104 рубля. От усталости, нехватки времени спокойно сесть и все просчитать наперед.
Не переживай так. Лучше похвали себя, что дальше будешь экономить. А до того, как купила у тебя еще не было этой возможности
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6714 раз

Сообщение Natigra »

А про лишние покупки при 100% кэшбеке может, правда, имеет смысл отказаться от этого способа, или как ограничить себя, если в итоге просто тратится больше. Иногда не пойти в магазин лучший способ сэкономить (заработать). ;)
Ответить

Вернуться в «Финансы»