Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
- Восорка
- Super FlyLady

нелогично, за присмотры денег не берут))алгоритмы показов в авито изменились, это я ответ от авито прочитала в каком-то чате. Только как именно, из ответов авито не понятно. Я думаю, что в первую очередь показывают платные объявления, от коммерческих, платных аккаунтов или проплаченных просмотров от простых пользователей.
-
Челябинка
- FlyTeen

Восорка, я имела в виду, что денег у людей нет и поэтому даже не заглядывает для подбора товара, а не то, что Вы подумали... Тоже мысль была, что в первую очередь платников прогоняют
- Nahodka
- FlyLady

Мне кажется, что просмотры искусственно занижают, для продвижения платных услуг.
Обратила внимание, что иногда по объявлению звонят или ведётся переписка, но, при этом, в статистике просмотры не отражаются.
Обратила внимание, что иногда по объявлению звонят или ведётся переписка, но, при этом, в статистике просмотры не отражаются.
- Восорка
- Super FlyLady

я как раз думаю, что дело совсем не в том, что у людей нет денег на б/у товары. Авито поменяли алгоритмы показов (и подтвердили это в своих ответах) поэтому сейчас у многих обычных продавцов значительно снизились просмотры, иногда до полных нулей. То есть дело не в том, как Вы думаете, что люди ждут аванса и зарплаты, и потому даже не смотрят интересующие их товары. Им их (товары) просто не показывают.
- Nahodka
- FlyLady

Восорка, согласна. Сейчас, наоборот, многие сидят на Авито в поисках товаров подешевле, люди ищут, сравнивают цены, т.е.просмотров должно быть в разы больше.
Тестирую поиск, пробую разные варианты запросов и тоже столкнулась с тем, что мои товары не отражаются, даже по ключевым словам из названия объявления.
Тестирую поиск, пробую разные варианты запросов и тоже столкнулась с тем, что мои товары не отражаются, даже по ключевым словам из названия объявления.
- Nahodka
- FlyLady

И ещё, все твердят о важности рейтинга, что количество отзывов влияет на то, что объявление будет выше в поиске.
Но, на деле, на первых строчках часто стоят объявления продавцов совсем без отзывов и всего с парой объявлений в профиле.
Но, на деле, на первых строчках часто стоят объявления продавцов совсем без отзывов и всего с парой объявлений в профиле.
-
Челябинка
- FlyTeen

Восорка, обалдеть. Может и так. Даже скорее всего. Что-то поменялось на авито и я вижу, что просмотров просто нет. Некоторые стоят с нулями. Хотя по новым пишут. А значит я там существую. На авито часто мелькали приглашения на разные вебинары и советы по работе на авито, но я не ходила. Может поэтому? Может там что- то умное сказали, как поменять что-то на нужное. И еще я часто вижу фразу про экологический вклад- это что такое?
- Восорка
- Super FlyLady

я такого и раньше не слышала, всегда считала что отзывы влияют не на показы, а на степень доверия продавцу. На показы, до последнего времени, влияла активность вашего профиля: как часто выкладываете объявления, как много у вас диалогов в сообщениях, сохранений ваших объявлений. И можно было собственными усилиями поднимать активность профиля.
Сейчас это делать всё сложнее без денег, вложений со стороны продавца. Но если продавцы, обычные люди, которые продают СВОИ б/у и новые вещи, будут тратить деньги на платное размещение, они будут закладывать эти расходы в цену. И покупатель при этом чаще будет покупать по более дорогой цене среди аналогичных товаров, потому что дешёвые он просто не увидит - ему не покажут бесплатные объявления других продавцов.
Я считаю, что сейчас всё делается «не для людей», все алгоритмы подстраиваются под бизнес. Для более крупных продавцов, готовых платить за рекламу. Авито хочет стать маркетплейсом. И у бизнеса (даже очень крупного, сейчас читала планы банкиров) на него огромные надежды. «Авито располагает месячной аудиторией 60 млн уникальных посетителей в месяц, количество которых постоянно увеличивается» - цитата руководителя рекламного проекта одного банка.
- Восорка
- Super FlyLady

я так понимаю, типа вы не отнесли на помойку, где все это разлагалось бы и загрязняло экологию, а дали вещам вторую жизнь. Как они высчитывают этот «экологический вклад» кбз, может по весу.
- Восорка
- Super FlyLady

Почему-то в цитаты вкладывается Ник не цитируемого, а Ник автора следующего сообщения 
- Fa
- Super FlyLady*

Последние продажи у меня практически все с Авито-доставкой.
Удобно. Уже было по Почте-России (записываюсь накануне, чтобы совсем не стоять), Сдэк, Boxberry (у этих вообще нет очередей и работают быстро).У меня все рядом, поэтому мне все равно, покупатель делает выбор.
Авито прислал сообщение, что для продавца с 7 апреля доставка тоже станет платной (2%) по новым объявлениям. Перечислены категории. Но по некоторым категориям это уже введено ранее, например, по «Одежда, обувь, аксессуары».
Наверное, сохраню в любом случае эту возможность, раз на продажи влияет
Удобно. Уже было по Почте-России (записываюсь накануне, чтобы совсем не стоять), Сдэк, Boxberry (у этих вообще нет очередей и работают быстро).У меня все рядом, поэтому мне все равно, покупатель делает выбор.
Авито прислал сообщение, что для продавца с 7 апреля доставка тоже станет платной (2%) по новым объявлениям. Перечислены категории. Но по некоторым категориям это уже введено ранее, например, по «Одежда, обувь, аксессуары».
Наверное, сохраню в любом случае эту возможность, раз на продажи влияет
- wichy
- Super FlyLady

У меня тоже в последние пару месяцев много покупок на Авито с авито-доставкой, несколько раз пользовалась даже их собственной Exmail, и отправляла, и получала, все прошло беспроблемно. Платила 2% за доставку как продавец дважды, не особо напряжно, а да, на продажи влияет, поэтому тоже собираюсь оставить.
- Восорка
- Super FlyLady

Возможность авито-доставки? Конечно, в любом случае нужно сохранять, даже с учетом не 2% льготных, а 5% которые обещают. В любом случае продажа с комиссией от Авито лучше, чем никакая.
Если этот пост ответом на мой ранее, то я писала не о платной авито-доставке, а о платном продвижении. Другой способ оплаты услуг авито
- Fa
- Super FlyLady*

-
Larchik
- FlyTeen

У меня продаж на авито стало очень мало, я не пользуюсь авито доставкой, не высылаю и не собираюсь этого делать. Может снижение с этим и связано. Мне даже звонили с авито чего то там предлагали, по платному размещению, но я им сказала, что за барахло, которое я за три копейки продаю я не собираюсь платить. БОрзая однако. Но я в авито ещё до всего этого разочаровалась, так выставляю ненавязчиво. Переключилась на Ю- лу, там у меня гораздо больше продаж стало поначалу, но теперь и там продажи снизились, так что видимо не всё дело в сайтах. Я думаю если будут дальше затягивать гайки по условиям размещения надо переходить на местные сайты с целевой аудиторией. Собственно и начинала я с детских местных сайтов и не плохо покупали. Сгубит их жадность.