Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15596 раз

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
При этом 19000 спокойно откладываются на машину и отпуск.
Мне нравится. :D
г Ставрополь.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Таганка писал(а): Пт фев 05, 2021 3:04 pm застройщик сдал чистовую отделку.
купить ведро краски и покрасить, мы красили после каждого квартиросьемщика, работы на час
Lady luck
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lady luck »

Таганка писал(а): Пт фев 05, 2021 3:07 pm Sirenaa, 1.5тыс. Не одни штаны, несколько на смену и костюм для сна. Цену не озвучивала.
это для пятимесячного ребенка? а от старшей совсем ничего не осталось?
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Таганка писал(а): Пт фев 05, 2021 3:07 pm 1.5тыс. Не одни штаны, несколько на смену и костюм для сна. Цену не озвучивала.
то есть пара домашних штанов и пижама полугодовалому ребенку? по мне дорого
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 697 раз

Сообщение Таганка »

Анитта, они отложены были в декабре, в январе пособия не было, было в декабре 2шт, тогда с его согласия отложила. Следующее в середине февраля.
CherryLady, не пара, 5 штук и 2 костюма.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

wichy писал(а): Пт фев 05, 2021 2:58 pm либо "поддается", сдает часть территории - начинает жить на свои деньги, надеясь, что муж будет платить продукты и коммуналку, пока она на работу не выйдет, а потом посмотит, что делать дальше.
У меня просто пример семьи такой перед глазами. Вот она в лучшую жизнь на 2 сыновей всё сделала - но ни в налогах на квартиру он не участвует, ни в питании семейном - дошло то того, что а мне не надо, у меня есть деньги на машину и себя я прокормлю (муж).
Итого - он потребляет коммуналку, но платит только она. Он живет в общей (да), квартире, но в налогах и коммуналке не участвует. Но колбаску купленную детям - таскает. А со стороны крепкая, не разведенная семья. Просто на ней весь этот вал и дети, а он только машину свою кормит и ест в столовках и кафешках. Пик разразился, когда их квартиру начали посещать коллекторы - он и кредит за свою машину бросил платить, и налог уже более 60000 накапал. Второй пик - когда приставы с вопросами о солидарной ответственности пришли. Человек (жена) уже боится деньги на карте держать, снимает, потом налом за сына везёт платить в кассу. Толк с такого мужчины в доме, если семья - страдает.
Я не запугивать, я о том, что "хужает" всё иногда гораздо быстрее, чем 3 года. 3 года с 2мя детьми еще протерпеть надо, это ж какой хребет у Таганки, а!
Таганка, ты просто так расстроилась, что на элементарщину и дитю на штаны нет? Ты не подумай, я тебя не обижаю, просто и машина, и море - это наживное. А штаны приоритетнее. Ну купишь ты эту машину на 2 дня позже, ну наверное, штаны у неё как защита картера стоят, не больше.
Ну ты ж молодец, всё равно кружишься и результат имеешь - фонды не разорила и ребёнок в штанах. Ну чего ты себя сразу в назло бабушке уши отморожу, буду с 2-мя маленькими плодожорочками на 19 жить?
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13735 раз

Сообщение wichy »

Анитта писал(а): Пт фев 05, 2021 3:01 pm Да нет у него сейчас этих денег.
Я исхожу из того, что, если бы его система устраивала, а денег не было бы, то он бы нормально все это и объяснил, мол "денег нет сейчас, давай из такого-то фонда возьмем, потом вложим (или не вложим)", то есть вышел бы на обсуждение. А он по факту просто не дал, то есть - объявление войны именно в форме. Ему не нравится то, как сейчас это все протекает, под нажимом Таганки (осознанным или неосознанным) он соглашается вроде, но потом назревает бунт. В прошлый раз, как она пишет, он в конце концов отдал ей денег и распределились они "по ее плану", но прошло два месяца - и "никогда такого не было, и вот опять" (с).
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

Туз писал(а): Пт фев 05, 2021 3:02 pm Я ответила на них без непонятных обидок:
Почему тогда уж ты ВСЮ цепочку не привела?
Понимаешь, сравнивать цивилизованные районы с теми, где условия практически отсутствуют (да, РФ очень пёстрое государство), мягко говоря, некорректно. Если Таганка с мужем не живут в той Чукотке, а живут в регионе с много бо́льшими возможностями — приводить в пример Чукотку для иллюстрации темы с потомством неуместно. И вообще там совсем различные ситуации...
Аморальная поддержка
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Муж вообще зп сколько получил? Мало это по сумме сколько?
У вас еще кредитка есть? В миллионерах отчет по кешбеку на нее)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13735 раз

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Пт фев 05, 2021 3:14 pm У меня просто пример семьи такой перед глазами
И что она могла в этой ситуации сделать? Могла послать его, развестись, разделить имущество. Не факт, что он пошел бы на повторный брак и заключение договора. А зачем-то он ей нужен, раз она с ним живет, зачем-то она за него держится. И сейчас Таганка что может сделать? Муж не хочет давать денег больше, чем самому в голову взбредет. Что можно сделать жене в этом случае? Развестись и вступить в повторный брак можно только с согласия мужа, где гарантия, что он на это согласится, и она не выбьет еще один камень из-под своих ног, а до выхода на работу еще далеко.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз, да полно таких семей) Таганка, купи фланельку да сшей эти штаны. Всё равно домашние).
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Таганка,
Вот реально, не та сумма из-за которой ругаться надо. Тебя она не выручает, а ребенок вон как пятью шмоточками одет.
Поэтому (от 2000 же осталось 500 руб) купи вкусняшек и помирись с мужем.
Потом отомстишь. :D
г Ставрополь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

АлёNа писал(а): Пт фев 05, 2021 3:17 pm Почему тогда уж ты ВСЮ цепочку не привела?
Потому что для меня это было бы как сначала рассказать, где в анекдоте смеяться, а потом рассказать анекдот.
В моём понимании, хоть Чукотка, хоть Москва, решение 2 взрослых людей создать ребенка (не случайного, и такое бывает, понимаю), это как на всю жизнь понимаешь, штаны - так штаны. Надо штаны - день проедешь на трамвае, если у тебя есть ребёнок, потребность которого не закрыта.
Вон Кайл с семьёй поставили машину на прикол у дома и приняли взрослое решение, что пока сын и его нужды приоритетнее, чем железяка, её кормёжка и комфорт, потому что доход упал. Он нередко падает, у кого из-за декрета супруги, у кого из-за КВ, у кого что. Поэтому ключ в той фразе совсем не "Чукотка", а моё большое удивление ну как так, это же штаны дитю, а не жена захотела какой-нибудь, я не знаю, планетарный миксер или как там эта адская шарманка называется.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

wichy писал(а): Пт фев 05, 2021 3:20 pm и она не выбьет еще один камень из-под своих ног, а до выхода на работу еще далеко.
Вдруг одна с детьми + со всеми новыми пособиями по одиночке она бы жила спокойнее (!), чем в "зато полноценная семья". И была бы свободна для новых качественных отношений. У меня двбрат так (про те юбки) "с прицепом" взял. Никого не обидело там личными прошлыми решениями, не?
Но они друг друга любят, видно же по постам Таганки, было бы равнодушие - не было бы и желания воевать. А любовь - это то, ради чего стоит покружиться, я полностью согласна!
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

wichy,
Ир, нас там не было. Ну, когда Таганка денег просила. Думаешь, мужику кайф доставляет жене отказать и признаться в своей финансовой несостоятельности. Ну, как добытчика?
Она на нервах, он на нервах.
Но... Но денежки есть и сумма обиды 1500... Мелковато. И мужу сумму не озвучивали. Может и дал, если бы знал сколько надо.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»