При этом 19000 спокойно откладываются на машину и отпуск.
Мне нравится.

купить ведро краски и покрасить, мы красили после каждого квартиросьемщика, работы на час
это для пятимесячного ребенка? а от старшей совсем ничего не осталось?

то есть пара домашних штанов и пижама полугодовалому ребенку? по мне дорого

У меня просто пример семьи такой перед глазами. Вот она в лучшую жизнь на 2 сыновей всё сделала - но ни в налогах на квартиру он не участвует, ни в питании семейном - дошло то того, что а мне не надо, у меня есть деньги на машину и себя я прокормлю (муж).

Я исхожу из того, что, если бы его система устраивала, а денег не было бы, то он бы нормально все это и объяснил, мол "денег нет сейчас, давай из такого-то фонда возьмем, потом вложим (или не вложим)", то есть вышел бы на обсуждение. А он по факту просто не дал, то есть - объявление войны именно в форме. Ему не нравится то, как сейчас это все протекает, под нажимом Таганки (осознанным или неосознанным) он соглашается вроде, но потом назревает бунт. В прошлый раз, как она пишет, он в конце концов отдал ей денег и распределились они "по ее плану", но прошло два месяца - и "никогда такого не было, и вот опять" (с).

Почему тогда уж ты ВСЮ цепочку не привела?

И что она могла в этой ситуации сделать? Могла послать его, развестись, разделить имущество. Не факт, что он пошел бы на повторный брак и заключение договора. А зачем-то он ей нужен, раз она с ним живет, зачем-то она за него держится. И сейчас Таганка что может сделать? Муж не хочет давать денег больше, чем самому в голову взбредет. Что можно сделать жене в этом случае? Развестись и вступить в повторный брак можно только с согласия мужа, где гарантия, что он на это согласится, и она не выбьет еще один камень из-под своих ног, а до выхода на работу еще далеко.

Потому что для меня это было бы как сначала рассказать, где в анекдоте смеяться, а потом рассказать анекдот.

Вдруг одна с детьми + со всеми новыми пособиями по одиночке она бы жила спокойнее (!), чем в "зато полноценная семья". И была бы свободна для новых качественных отношений. У меня двбрат так (про те юбки) "с прицепом" взял. Никого не обидело там личными прошлыми решениями, не?